极品人生

标题: 请教EAR912适宜搭配的后级 [打印本页]

作者: 以声入定    时间: 2013-5-7 21:01
标题: 请教EAR912适宜搭配的后级

请较EAR912适宜搭配的后级,最好是单声道。音箱系高灵敏度,15寸低频,号角中音,金属高音,日本原产,类似TAD
作者: 新航线    时间: 2013-5-7 21:07
可以考虑胆后级,比如麦丽迪的BLACK 28推挽的300B。
作者: 以声入定    时间: 2013-5-7 21:21

谢谢指教。目前用的麦景图MC75,用老版金狮,声线不够细腻,故想折腾。不知300B力水如何。石机曾试过FM600A,很不错,但难寻到350瓦的二代。
作者: 轩铭    时间: 2013-5-8 00:14
回复 以声入定 的帖子

912跟ear自己的后级搭配当然是很合适的,ear不光有胆后级,他的旗舰其实是一对纯甲类100w的晶体管后级,用912搭配肯定好。另外跟音乐传真早期也是由Paravicini设计的机器也非常合适,例如sa470,a370,p280,sa80等。另外跟boulder后级搭配应该也没问题。其实对于912这种声音非常平衡自然的前级来说,搭配的适应面非常大,几乎百搭的个性,都不会出现负面的影响,就看你个人喜好口味了。

作者: tcsbj    时间: 2013-5-8 15:34
回复 轩铭 的帖子

轩铭兄,912搭配mc1250可以吗?是不是有点另类。

作者: robinwood    时间: 2013-5-8 16:29

轩铭兄,912搭配mc1250可以吗?是不是有点另类。
tcsbj 发表于 2013-5-8 15:34

个人觉得MC打头的都应该放弃

作者: tcsbj    时间: 2013-5-8 16:57
robinwood 发表于 2013-5-8 16:29

求指点??

作者: jerry665    时间: 2013-5-8 18:46

看到EAR最近出镜率很高忍不住说几句。小弟用过EAR的V20,乐感很好,虽然是胆机却带有石机的优点,声音细致而且密度高。而且他家的机器造型很好,对发烧友绝对有杀伤力。很佩服老板的设计功力。

不过EAR的用料可能让人不敢恭维,以V20为例,电路板上用了很多0欧姆电阻,告诉你是做跳线用的,说明电路板设计没优化(也许可以理解为厂家调声秘技,谁知道呢);另外两个声道的电子管不配对,拔下V20左右声道的原配管子再放在其它胆机上,明显左右音量大小不一样。但在V20上就没有这个现象,可能它加了比较大的反馈。

即便如此,小弟仍认为V20是相当不错的器材,现在还很怀念它的声音。有啥说啥,欢迎拍砖。
[attach]70070[/attach]
放一张v20的图片。咋样,让人垂涎吧 ,晚上开机管子点亮后更养眼。

作者: 轩铭    时间: 2013-5-8 21:52
回复 tcsbj 的帖子

你是说mc2的mc1250吗?如果是,我可以放心地告诉你,绝对的好,mc1250最大缺陷是低频下潜不太好,而ear的机器正好低频下潜、质感和动态非常好,可以很好的中和1250低频下潜问题。1250一旦把低频问题解决了,那声音素质将是非常全面和动听的。我去年使用了很长时间1250,最后是将跟机电源线更换后低频下潜得到了很大的改善,当然前提是不影响中高频的鲜活度和整体平衡度。mc1250是mc2里面最优秀最值得玩的一台机器,其它的都无法感动我,对了,我我试听过mc2的早期mc系列、e系列、t系列等功放,而且不止一个型号,无疑1250最为优秀。
作者: tcsbj    时间: 2013-5-9 13:35
回复 轩铭 的帖子
本是纸上谈兵,看了您的评述,有机会一定要试试!

作者: robinwood    时间: 2013-5-10 00:34
看到EAR最近出镜率很高忍不住说几句。小弟用过EAR的V20,乐感很好,虽然是胆机却带有石机的优点,声音细致而 ...
jerry665 发表于 2013-5-8 18:46

可能自动偏压的功能起作用

作者: 远志    时间: 2013-5-10 14:26
912前级在上海音响展上第一次听到,感觉不错,目前在用arc参考5se,我认为到了这个级别的前级,没有什么更好,只是每一部前级都有自己的特点及风格,看你喜欢什么类型声音,如何合理搭配而已。
作者: 以声入定    时间: 2013-5-10 19:43
静候胆石混玩的高人指教
作者: tcsbj    时间: 2013-5-16 10:22
robinwood 发表于 2013-5-8 16:29

robinwood兄的912准备用来配啥后级呢?

作者: robinwood    时间: 2013-5-16 23:04
robinwood兄的912准备用来配啥后级呢?
tcsbj 发表于 2013-5-16 10:22

ATC100主动版
作者: 以声入定    时间: 2013-5-30 20:11
玩912的同仁,可有值得推荐的后级。谢谢。
作者: 月魄    时间: 2013-5-30 22:54
我是搭配AW400单声道,也很满意。在考虑EAR自家的509或者890试试看
作者: 月魄    时间: 2013-5-30 22:57
回复 robinwood 的帖子
简单好声,想以后也这么搞,这套组合听了好几次,现场感非常好,用的自家的CD机

作者: 黑白    时间: 2013-5-30 23:45
我用晶体管后级HH AM8/12
作者: GOLDENNEMO    时间: 2013-5-31 16:42
他们家的后极509单声道不错啊 推动力很强舜态好
作者: GOLDENNEMO    时间: 2013-5-31 16:50
我用912搭柏林909也相当不错细腻高贵
作者: guhelim    时间: 2013-5-31 16:58
912搭配aa amp 3好不
作者: GOLDENNEMO    时间: 2013-5-31 17:13
应该可以因为都是德系,但我没试过
作者: 以声入定    时间: 2013-5-31 19:37
谢谢支招。400KW不知推高灵敏箱效果如何,担心功率过大,吃不太准。
作者: zcxmac1212    时间: 2013-5-31 20:07
回复 GOLDENNEMO 的帖子

EAR 912英国Tim的作品,怎么去德国了
作者: tcsbj    时间: 2013-6-1 16:43
如打算胆前石后的配法,价格相当,Bryston 7Bsst2 如何??有兄弟这么玩过吗??
作者: 發燒兄弟    时间: 2015-1-6 17:57
EAR509吧~好力 不粗 味道又好
作者: ypyp    时间: 2015-1-7 03:08
我用912搭柏林909也相当不错细腻高贵
GOLDENNEMO 发表于 2013-5-31 16:50

您这套胆前石后功放推的是什么系统?我用912+柏林之声911-III推大名琴也不错。这是现在系统线材还不到位,希望有关的老烧多说说。谢谢!

作者: HAC    时间: 2015-1-7 16:49
有没有用这个912搭配passXA系列后级的?如pass XA160.5.
作者: ypyp    时间: 2015-1-8 04:31
远志  发表于 昨天 20:00
我用EAR912+509推大名琴还是不错的。

谢谢远志兄弟回复!细说说更好,例如取电墙插和线材怎么配置。
作者: 大伟    时间: 2015-1-8 09:55
有没有用这个912搭配passXA系列后级的?如pass XA160.5.
HAC 发表于 2015-1-7 16:49

我身边的朋友有用912搭pass200.5,还有一个用它搭Vitus Audio ,型号好像是SS102,我感觉都不错,但搭配Boulder1060就很一般,我拿朋友的回家试过,远不如搭Boulder自家的1010
作者: likeperfume    时间: 2015-1-8 17:22
回复 HAC 的帖子

搭配过600.5
作者: lwglg    时间: 2015-1-8 18:35

搭配过600.5
likeperfume 发表于 2015-1-8 17:22
和600.5搭吗?

作者: chaos    时间: 2015-1-8 21:08
ear听过他家后级。总感觉有些浓郁。更喜欢an的音色
作者: stmark    时间: 2015-1-9 21:21
Jadis ja80也不错。
作者: 笑乐    时间: 2015-1-9 22:32
HAC 发表于 2015-1-7 16:49

我搭配过Pass XA160.5推B&W 800D,当对比的是前级是马克380s和ARC  5se,最出色、好听的就是912,只是当感到她太贵,没留下,现在还有再把他拿回来。
作者: fatdragon    时间: 2022-9-15 11:22
轩铭 发表于 2013-5-8 21:52
回复 tcsbj 的帖子

学习了,谢谢。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2