极品人生

标题: 马田Duke和丹拿C1 [打印本页]

作者: lztjt    时间: 2013-5-12 00:24
标题: 马田Duke和丹拿C1
都克和c1都是价位接近的书架箱!
我的C1最近朋友看上,在我犹豫不定中拿走了,现在的功放是CHORD3300,17平米的小环境还是想选择书架箱,请问各位老师,c1和Duke的声音有什么不一样,谁更好推些?Duke的低频表示会不会不及C1?选箱中,请大家给些建议!
作者: lztjt    时间: 2013-5-12 00:27
手里还有一对范天臣22寸的脚架,希望选中的书架箱能用得上!
作者: lztjt    时间: 2013-5-12 00:33
167老师玩过都克和C1,请谈谈感受吧!
作者: lztjt    时间: 2013-5-12 00:37
我的C1是低价转让的,如实在三万多没什么选择只好再求回C1啦!
作者: 老九    时间: 2013-5-12 01:21
舍弃了也罢,再找回实在是不值得了,C1还不至于是无可替代的吧!
作者: s1.4    时间: 2013-5-12 06:33
就全面性来说相信C1优势,不过换口味嘛,呵呵
作者: 乐融融    时间: 2013-5-12 08:01
17平,玩C2更好。
作者: linyong336369    时间: 2013-5-12 08:31
建议rockport mila书架箱,好过C1.这两款箱我都玩过。
作者: HUYIHASS    时间: 2013-5-12 08:39
也想知道对比情况
作者: SPETR    时间: 2013-5-12 11:26
17平米面积不小了,落地箱上你没商量!什么叫升级?升级就是大幅度的提高。如果还在同级别、同款型的箱子中打转只能叫换“口味儿”。
建议上艾格斯顿 9号签名版落地箱,用的丹拿顶级高音单元。
作者: robinwood    时间: 2013-5-12 16:05
C1推好的没听过不好说,duke呢30瓦的甲类合并机推出来有模有样!

哥只能说到这里啦!
作者: op133    时间: 2013-5-12 19:38
玩过C1,听过马田大鸟,感觉上马田会好推不少。当初用c1,asr luna6推的只能说是马马虎虎,上了马克436,虽说是杀鸡用牛刀,总算是不错。但声音觉得不如推好的信心3号那么好听。马田音色透明弹性足,声音有种贵气,当然是大鸟的钻石高音,但想来duke不会风格相差太远。我支持马田。供参考。
作者: 老K    时间: 2013-5-12 21:53
C1 音色的确不错,作为二房还不错,如果作为一房就还是欠缺,主要是低频规模感欠一点,还是上落地箱或者三分频大书架。比如C2就是落地箱。
作者: lztjt    时间: 2013-5-12 23:31
C2曾经拥有过,包括C4,但那是在以前的大环境,现在环境小了,摆个高挑的C2视觉有些压迫,且C2也不容易玩,功放肯定搞不定!
作者: lztjt    时间: 2013-5-12 23:32
还有一个候选箱子,金驰晶艺怎样?
作者: lztjt    时间: 2013-5-12 23:47
马田都克就担心中低频会不会薄,紧! C1在17平米是感到有些紧,宽松度不够!试了一段时间的雨后超五,宽容度很好,但瞬态慢,有些箱声,偏浑的箱音又影响了中高频的质感!层次!过于柔顺了些,最终放弃!如果换是M30会不会又好些呢?呵呵!疑问一下堆!
作者: lztjt    时间: 2013-5-13 00:26
4万以下关注的箱子还有B&W805D,雨后超五(试过放弃了),雨后M30,金驰小艺特,晶艺,马田Duke,目的是和弦的3300音色较喜欢,不想换功放了,这台功放能推好以上那款箱子?
作者: SPETR    时间: 2013-5-13 00:33

直接上落地吧,不要再在书架箱上纠缠了。书架箱都有共同的局限性。它们只适合作为第二套小系统用。
  现在小型落地箱的头子个人认为非美国艾格斯顿 9号莫属,特别是刚推出的签名版,当然价格是十万元级的,显得贵了些,但一只68公斤的净重说明了很多。

作者: robinwood    时间: 2013-5-16 00:24
回复 robinwood 的帖子

个人认为甲类机是不错选择
作者: 静听天地    时间: 2013-5-16 01:44
我十五方用六个单元的落地箱子。用微孔板的方法,

要什么有什么。包围感紧紧地充实心身,呵呵!谁用谁知道、
作者: robinwood    时间: 2013-5-16 23:00
我十五方用六个单元的落地箱子。用微孔板的方法,

要什么有什么。包围感紧紧地充实心身,呵呵!谁用谁知 ...
静听天地 发表于 2013-5-16 01:44

什么意思,愿闻其详!

作者: 古典MUSIC    时间: 2013-5-17 13:10
上对LS3/5箱子
作者: robinwood    时间: 2013-5-17 14:51
上对LS3/5箱子
古典MUSIC 发表于 2013-5-17 13:10

也是可以的,味道不错!不过我还是喜欢现代的箱子

作者: yy11111111    时间: 2013-5-24 22:32
l两款箱子都玩过,c1想推出能听的声音难度不小,马田想出差声不容易,但想推的特别好感觉比C1还难,需要功能精致细腻自然力道适中。

马田总体薄一点,低频有点做作。   

C1全拼都很做作。

衔接 高频 马田完胜  c1胜在气势,但也只剩气势了,而且极其不自然。
作者: s1.4    时间: 2013-5-24 23:24
l两款箱子都玩过,c1想推出能听的声音难度不小,马田想出差声不容易,但想推的特别好感觉比C1还难,需要功能 ...
yy11111111 发表于 2013-5-24 22:32

第一次听说C1做作,呵呵~~~不知兄如何玩C1的?

作者: 123123456    时间: 2013-5-25 01:14
作者: yy11111111    时间: 2013-5-26 12:23
俺理解所谓做作 就是不自然。人为调整分频器,在各个频段的能量分布 已到达所以的平衡,某个角度看是平衡了。但丢失了更珍贵的东西,自然度。

作者: 老K    时间: 2013-5-26 17:27
我到想知道:卡吗音箱,马田音箱,Estelon,这是目前热门几个品牌,其共点:钻石高音+陶瓷中音,哪位熟悉这三种音箱音色的异同?
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-26 17:32
我到想知道:卡吗音箱,马田音箱,Estelon,这是目前热门几个品牌,其共点:钻石高音+陶瓷中音,哪位熟悉这 ...
老K 发表于 2013-5-26 17:27

我个人觉得Kharma的个性是最强的,搞得好的Kharma贵气也是最优秀的!搞不好,刀片满天飞也是最让人头痛的。Marten总体上声底跟Estelon比较靠近,高频相对Kharma都稍微暗淡内敛一点,全频连贯性的达成相对比Kharma更容易。Marten与Estelon两者之间最大的区别我认为前者属于比较从容宽松的路线,后者低频的清晰度及优秀的阴影感更好!

作者: 老K    时间: 2013-5-26 17:50

谢谢念经兄!我听过几款卡玛,低频量感十分难整出来。这个可能是其短处,也就是说卡玛比较难推(不知另外两款是否好推一点),但是整出来确实十分优秀,其它两款没有听过。
其次是看到原来网上说陶瓷单元在大动态情况下,可能会裂?这岂不是提心吊胆。
我不是太相信这个说法,我很早以前去过陶瓷片厂,见过很薄的陶瓷片,十分结实。但这个不是陶瓷单元震膜。也没有听过谁真正有过这个经历(陶瓷单元开裂)。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-26 18:06
谢谢念经兄!我听过几款卡玛,低频量感十分难整出来。这个可能是其短处,也就是说卡玛比较难推(不知另外两 ...
老K 发表于 2013-5-26 17:50

陶瓷单元开裂我就经历过,一次小孩小手一摸,完蛋了!一次直接“鸡蛋壳”了,然后我就见到了比蛋壳还薄得多的陶瓷中音单元(大概只有鸡蛋壳的三分之一厚度),这两次都是特殊状况。细弱发丝的开裂但不直接影响听感的状况俺也遇上过,就不多言了,呵呵。

陶瓷单元在我的概念里的确经不起狂轰滥炸般的摧残,但是跟鸡蛋一样,你若想空手捏碎一枚鸡蛋恐怕也不是那么容易,它们都怕突然的瞬态,因此要小心对待,得悠着点。:

作者: likeperfume    时间: 2013-5-26 18:56
回复 老K 的帖子
呵呵 我的卡玛 3.2 低音单元 就蹦裂过 后来换了原厂的  所以对陶瓷单元敬而远之

作者: rock416    时间: 2013-5-26 18:59

推荐这款澳洲顶级的主动式书架箱[attach]70886[/attach][attach]70887[/attach][attach]70888[/attach]

[attach]70884[/attach][attach]70885[/attach][attach]70888[/attach]

作者: 乐融融    时间: 2013-5-26 19:06
不知这音箱的听感是三频平衡还是为了自然度而搞三频不均衡
作者: wangdao    时间: 2013-5-26 19:46
rock416 ,能否具介绍一下这三款箱子用的什么单元,价位?
作者: 小磊磊    时间: 2013-5-27 19:15
唐兄,这个要多少钱啊
作者: 大内谜坛    时间: 2013-5-28 13:21
宝华805新出来的玛莎拉蒂限量版音箱可以考虑。
作者: lztjt    时间: 2013-6-1 15:39
好久没来!
因考虑到现在的环境不大,向往自然流畅,精致,富有贵气的方向发展,最终选择了马田Duke书架箱,与C1比较真的各有所长,马田刚入门开声就觉得很不错了,等调试基本完善再谈谈声音吧!
作者: wfy    时间: 2013-6-1 16:22
马田德国之声也是好搭档
作者: HUYIHASS    时间: 2013-6-19 20:51
等待楼主详谈
作者: robinwood    时间: 2013-6-19 23:24
好久没来!
因考虑到现在的环境不大,向往自然流畅,精致,富有贵气的方向发展,最终选择了马田Duke书架箱, ...
lztjt 发表于 2013-6-1 15:39

兄在哪里,我想跑过来听

作者: 冰火岛    时间: 2013-6-20 10:48
推荐这款澳洲顶级的主动式书架箱
rock416 发表于 2013-5-26 18:59

这是啥牌子?  不会是世霸的人跑到澳洲做的吧?

作者: 冰火岛    时间: 2013-6-20 18:05
SGR Audio CX3B Bookshelves  终于找到,不是一般的冷门
作者: 冰火岛    时间: 2013-6-20 18:15
这是不是又是国内搞的洋品牌啊
作者: rock416    时间: 2013-7-31 20:44
不是,是地道的澳洲HI-end品牌。我去过他们的工厂。他们家的器材家非常棒。我买了一整套换下了我的FE 大师架和SolidTech的旗舰架子。
作者: rock416    时间: 2013-7-31 20:46
唐兄,这个要多少钱啊
小磊磊 发表于 2013-5-27 19:15

澳洲定价15000澳币。去年在美国CES参战,美国代理卖12000美金。

作者: wm711130    时间: 2013-8-1 14:14
澳洲定价15000澳币。去年在美国CES参战,美国代理卖12000美金。
rock416 发表于 2013-7-31 20:46

唐兄入了这款书架箱了吗?搭配的前端是什么?声音如何?
希望有空能有机会登门学习。

作者: lztjt    时间: 2014-4-22 13:35
一晃一年又过去了,马田duke也出了,功放也换了!
现在是柏林之声001+011+956mk2,音箱目前还没有选好,可以考虑小落地箱,大家再给些建议和参考吧!
作者: 曾经是九段    时间: 2014-4-23 06:47
又开始折腾了
作者: simple    时间: 2014-4-24 11:22
看到最后就一累字,还是多些听听音乐吧。折腾来折腾去还在折腾啊!
作者: ZJZSL    时间: 2014-4-29 17:11
回复 lztjt 的帖子

推荐本家柏林之声,西装

作者: wlg2000    时间: 2014-8-31 22:57
又换了?5万价位的书架箱都只能听一年?
作者: CLH2012    时间: 2014-9-1 08:06
,看来要求确实高
作者: justicet    时间: 2014-10-7 10:19
我就不明白,为啥只围着书架箱打转转。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2