极品人生

标题: 晚上听了Demus大师的现场 [打印本页]

作者: robinwood    时间: 2013-5-14 23:36
标题: 晚上听了Demus大师的现场
个人以为他的舒曼真的很棒,各位上海的朋友以为如何?
作者: 雨中独舞    时间: 2013-5-15 00:49

我来上图

[attach]70324[/attach]

[attach]70325[/attach]

[attach]70328[/attach]

[attach]70327[/attach]

作者: robinwood    时间: 2013-5-15 07:55
雨姐照片发我邮箱吧!
作者: lequ    时间: 2013-5-15 08:28
带着舒曼全集请大师签字的是吴教授吗?
作者: scfan    时间: 2013-5-15 08:28

逛本坛又去过杭州现场的上海朋友,估计只有老哈和蓝天了吧?还有位杭州的坛友lequ
作者: 雨中独舞    时间: 2013-5-15 08:51

[attach]70332[/attach]

作者: robinwood    时间: 2013-5-15 08:57
带着舒曼全集请大师签字的是吴教授吗?
lequ 发表于 2013-5-15 08:28

其实我没有带舒曼全集。我只是在门口买了张bach的让大师签个字而已。

不过能碰到坛上的朋友煞是开心!

作者: lequ    时间: 2013-5-15 09:14
可惜都不认识,没能当面讨教。我在三排,后面有位带着全套谱子的朋友不知是否坛友?
作者: robinwood    时间: 2013-5-15 09:32
可惜都不认识,没能当面讨教。我在三排,后面有位带着全套谱子的朋友不知是否坛友?
lequ 发表于 2013-5-15 09:14

我靠,以后多多交流,我老家也是嘉兴的。昨天碰到的老哈,老家是德清的。不对,其实不应该叫老哈,应该叫小哈,因为哈斯基尔兄真是年轻的可怕啊!哇哈哈!

作者: lequ    时间: 2013-5-15 09:40
入场前有学生模样的乐友介绍大师拿手的是巴赫和贝多芬,但我听的少,感觉大师的巴赫有点颠覆我的印象。
作者: lequ    时间: 2013-5-15 09:44
s版和各位教授来讲讲课吧!介绍一下大师的演奏风格,特色。给我扫扫盲。
作者: robinwood    时间: 2013-5-15 09:45
入场前有学生模样的乐友介绍大师拿手的是巴赫和贝多芬,但我听的少,感觉大师的巴赫有点颠覆我的印象。
lequ 发表于 2013-5-15 09:40

昨晚的op111后面弹得相当棒的。

作者: schwaz    时间: 2013-5-15 12:07
现场总有一种神秘的魅力不知不觉间将你溶于音乐中。
好羡慕各位!说说具体曲子吧,特别是莫扎特的c小调幻想曲(K.475),让我也能画画饼充充饥。
有限的现场经历中,马友友的大无(3、5&6)是最棒的。
作者: xmf888    时间: 2013-5-15 13:35
OP111的后半段弹的好似绝唱!对比波利尼虽不够工整,但内在张力更大,自由的节奏,跌宕起伏的情感,在大师86岁高龄弹这首曲子似对人生的总结,感动之余不免失落:这样的大师还有几个!
作者: shinelb    时间: 2013-5-15 16:07
祝贺各位朋友.....
作者: myzcj    时间: 2013-5-15 21:36
啥时候大师能来苏州就好了
作者: liss    时间: 2013-5-15 21:50
http://ncpa-classic.cntv.cn/2013/05/02/VIDA1367475486534153.shtml
作者: 雨中独舞    时间: 2013-5-17 01:12
贝多芬是你的绝唱吗?恍惚中,我伤感落泪。我不知道今生是否还能再见到您,但我会记得我曾经看过您的演奏会。当你结束两个小时的独奏,迈着并不轻快的步伐,一次又一次上台谦逊地答谢所有的听众时,我告诉自己,如果你再来杭州,我仍然会一个人开车来回四个小时来看您的演奏会。您让我听到的不仅仅是您的琴声,更是您对音乐的信仰。
作者: haskil    时间: 2013-5-17 09:45
时隔N年后再一次追星。[attach]70473[/attach][attach]70474[/attach][attach]70475[/attach][attach]70477[/attach][attach]70478[/attach][attach]70479[/attach][attach]70480[/attach][attach]70481[/attach]
作者: robinwood    时间: 2013-5-17 09:59
时隔N年后再一次追星。
haskil 发表于 2013-5-17 09:45

老哈我觉得你签得太多了!
作者: robinwood    时间: 2013-5-17 12:56
haskil  发表于 2 小时前

再不签,恐怕就没有机会签了.......robinwood 发表于 2013-5-17 09:59

也是,很多时候的确成为绝唱了!

作者: xmf888    时间: 2013-5-17 13:33
要向大师致以深深的敬意!这场没有一点商业氛围的演出是纯粹古典精神的再现,到场观众还不满三分之一,大师的演奏却一丝不苟,下半场状态更好,饱满的音色是我听过的最好的舒曼了,也对上海、宁波的爱乐者捧场赞一个!现场还看到ROBIN兄了(应该是吧),黑色T恤,年轻帅气!
作者: robinwood    时间: 2013-5-17 14:54
要向大师致以深深的敬意!这场没有一点商业氛围的演出是纯粹古典精神的再现,到场观众还不满三分之一,大师 ...
xmf888 发表于 2013-5-17 13:33

兄看到我了?哈哈

作者: haskil    时间: 2013-5-17 17:15
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=554275&uk=4196957733
俺一个同去的上海朋友录下了这场杭州独奏会的风衣录音,这是下载地址。
作者: yah    时间: 2013-5-17 18:52
要向大师致以深深的敬意!这场没有一点商业氛围的演出是纯粹古典精神的再现,到场观众还不满三分之一,大师 ...
xmf888 发表于 2013-5-17 13:33

Demus,有一些声乐伴奏,录过舒曼的钢琴作品全集。
作者: xmf888    时间: 2013-5-18 22:25
回复 yah 的帖子

是的,希望能收几张LP来听听。
作者: bluesky    时间: 2013-5-19 12:21
Demus大师的贝多芬111是那场音乐会的最高成就,那末乐章简直就是接合了一切我所需要的因素:虔诚而不木纳,充满了对过往演奏生涯的满满情谊。
Mozart的幻想曲则不在状态,包括左右手速度的不协调,错音漏音。
下半场的Schumann则显得活泼,幽默。
作者: kk701    时间: 2013-5-24 06:44
没密码
俺一个同去的上海朋友录下了这场杭州独奏会的风衣录音,这是下载地址。
haskil 发表于 2013-5-17 17:15

作者: haskil    时间: 2013-5-24 11:19
回复 kk701 的帖子

已发站内短信
作者: zoe2000    时间: 2013-6-1 18:29
回复 haskil 的帖子

没密码  请弟兄们发个短信 谢谢了

作者: haskil    时间: 2013-6-4 11:53
回复 zoe2000 的帖子

Татьяна Николаева

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2