极品人生

标题: 同是PMDC压片,无IFPI码的比有IFPI码的声音好吗? [打印本页]

作者: 大伟    时间: 2013-5-20 11:15
标题: 同是PMDC压片,无IFPI码的比有IFPI码的声音好吗?
同一唱片,同是PMDC压片,无IFPI码的比有IFPI码的声音好吗?有没有大侠对比过?
作者: hui    时间: 2013-5-20 12:03
回复 大伟 的帖子
同一只是PMDC压片,无IFPI码的比有IFPI码的声音稍微好一些,但是只是好的很轻微。毕竟压碟相差不远。

作者: scfan    时间: 2013-5-20 16:35
没有严格按照楼主的条件进行对比,不过有两个例子:

老版EMI历史录音,美国银圈PDO无码和英国无码,两者声音稍有差异,美国稍硬,英国稍软,但都不影响艺术家级别的表现。

新版RCA立体声录音,同封面包装、同德国压片有码,不可辨生产先后,一张声音清晰,一张稍闷糊,总体也不影响艺术家级别的表现。

作者: 大伟    时间: 2013-5-20 18:32
追求老版的烧友大都很在意有没有码,我个人也是,有时也为IFPI纠结,呵呵
作者: zione    时间: 2013-5-22 08:56
IFPI码最重要之处,窃以为只是大致表明了一个时间段供参考而已,只是衡量CD录制质量、收藏价值的几个指标之中,较为具像、明显的指标之一。记得有些公司未必严格按照94年为限打IFPI码,而有些欧洲公司出的碟子甚至直到近年都没有IFPI码。

另外,大量刚好跨了94、95年发行的碟子,比如 RCA LIVING STEREO系列莱纳指挥的维也纳华尔兹,首次发行时间是在95年8月(内圈钢刻日期),有码,难道谁就能凭这个说,它就比RCA之前发行的其他无码版本碟子查了一截吗?呵呵。

所以IFPI码只是一个泛泛的参考指标而已,有意义,但别过分在意了
作者: 大伟    时间: 2013-5-22 09:46
嗯,谢谢楼上讲解!
我的意思是,在同一张唱片的前提下,又都同是PMDC压片,无IFPI码的和有IFPI码的肯定是发行时间不一样了,压片技术或者用的材料有没有变化呢?

作者: myzcj    时间: 2013-5-22 22:44
还是耳听为准吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2