极品人生

标题: atc50主动,SCA2自家前级,继续请教音源搭配 [打印本页]

作者: 观海听潮    时间: 2013-5-20 16:24
标题: atc50主动,SCA2自家前级,继续请教音源搭配

试过了小黑兄推荐的EMM CDSA很是不错  机器已经停产  转盘万一损坏 没地方去换  所以放弃了,用过一段MA2,吸入式光驱,蛋疼,出了,现在又是没音源用了   这个后端,音源四五万的还有啥好的选择啊,感觉ATC挺难伺候的,不过伺候好了声音也迷人啊,哈哈 。
作者: Watchpp    时间: 2013-5-20 16:29
先定下来买转盘还是加入黑社会
作者: luhui2008    时间: 2013-5-20 16:32
1UP实价2.6万
作者: 观海听潮    时间: 2013-5-20 16:53
不想涉黑 就想简单玩合并CD
作者: 新航线    时间: 2013-5-20 21:32
观海兄,选CD机,方向很重要的,这几款CD机的取向都是不同的,怀念的中性、均衡、密度高,ARC的温暖、甜美、润泽,1UP的中频味道很好,但两头的延展稍差些。每个品牌的CD机取向都是不同的,不定反方向,可能会选错哦。
作者: 观海听潮    时间: 2013-5-20 21:41
不能都搬回家试一试,所以请老烧指点,另外atc自家的前级是sca2没有平衡输入的. Arc cd5的水货报价只有2•5和1up价格接近。应该可以比较的吧。
但是这两款好像都是推荐使用平衡输出的吧?

作者: dailei.0    时间: 2013-5-20 23:32
1UP?音乐之旅?阴柔的风格,这个和ATC的味道不怎么和
作者: s1.4    时间: 2013-5-20 23:35
1up要那么贵?行的就。。。正常价了!~
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-20 23:59
1UP还是算了吧,ATC最大的问题是缺乏活生感,所以就别再1UP了,找台活生感好的CD机吧。
作者: 木耳朵    时间: 2013-5-21 08:39
1UP还是算了吧,ATC最大的问题是缺乏活生感,所以就别再1UP了,找台活生感好的CD机吧。
狗儿念经 发表于 2013-5-20 23:59

请念经兄推荐下 具有活生感好的CD   前级 后级 以及咸菜,,,,多谢了。
我是被动版的atc50,,,,,,,

作者: OPCCYG    时间: 2013-5-21 09:07
请问楼主ATC50听感,有些人说ATC高音上不去低音下不来,实际使用感觉在小提,钢琴和交响乐如何?我也有意入手,都说前级配置AUDIONET,你选择SCA2优势在哪里?家里空间有多大?不好意思问了许多。
作者: 小黑    时间: 2013-5-21 10:42
emmlabs的合并CD机cdsa活生、饱满的风格非常适合搭配ATC音箱,预算也符合要求,建议兄考虑。
作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-5-21 10:45
mps-3价格合适,与ATC互补,兄弟可尝试下
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-21 14:09
请念经兄推荐下 具有活生感好的CD   前级 后级 以及咸菜,,,,多谢了。
我是被动版的atc50,,,,,, ...
木耳朵 发表于 2013-5-21 08:39

木耳兄,不是我不推荐,是3万这价位我能想起来的似乎没有全新的?比如Orpheus V2 Classic CD机、Bladelius Freja、Audionet ART G3(不知道二手在啥价格区间)以及小黑推荐的Emmlab的合并机都比较靠谱,小黑可是ATC玩了两三年的用家了,很有心得。

作者: 观海听潮    时间: 2013-5-21 14:13
回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=262794&ptid=20426]OPCCYG 的帖子[/url关于ATC前级的搭配老烧们已经给我们做了很多实验了,推荐的有EAR912,SPECTRAL的30SS,AUDIONOTE M6 M10,ARC的参考系列等等,风格各异,但是多数认为最具性价比的还是自家的SCA2,这也是我了解到国外烧友最多的搭配,当然也有不少搭配EAR的。自家的功放很全面,厂家十多年没调整过,说明问题。

作者: ljj1111    时间: 2013-5-21 14:14

同意小黑的意见、那个DCS  P8I(第一转盘的)跟普西尼音质差不多了,也是个不错的选择。
作者: 观海听潮    时间: 2013-5-21 14:18

ARC 的CD5 有什么明显的缺陷或者和ATC不搭配的地方吗 这个预算符合我的心里预期,外观也很喜欢,听过的谈谈。听说ARC的用平衡电平输出是5.2V而RCA电平输出时2.6V,所以只有接平衡才会有好效果,这是真的吗?但是SCA2功放只有RCA输入啊。

作者: ljj1111    时间: 2013-5-21 14:21
       CD5、CD8、CD7都听过,高频的空气感和延伸CD5要差一截。你已经搭配了ATC的前级的话,CD5过于朴实的音色就看你的喜好了。
作者: 观海听潮    时间: 2013-5-21 14:37
过于朴实,有多朴实,难道我一定要上还念381的价格才能满足吗?
作者: zcxmac1212    时间: 2013-5-21 15:07

都这样了,还不找个活跃弹跳力强的,细节灵动的CD+解码,那就太录音室了。

建议中欧、北欧系的CD,很多。瑞典牛肉丝、德国之声、柏林之声、MBL、瑞士天琴都有5万左右不错的CD,应该都很搭。
按这个后端,私下以为,德国之声和天琴应该最理想,既有很好的线条、密度,同时音乐氛围也中庸大气,不着脂粉。能常相守。

作者: 观海听潮    时间: 2013-5-21 15:15
鍾愛全平衡設計的Audio Research,在CD5上面也是如此,實際搭配時使用平衡輸出理當是王道,因為CD5的XLR輸出電平高達5.2V,RCA非平衡則減半為2.6V

作者: 木耳朵    时间: 2013-5-21 15:47
木耳兄,不是我不推荐,是3万这价位我能想起来的似乎没有全新的?比如Orpheus V2 Classic CD机、Bladeliu ...
狗儿念经 发表于 2013-5-21 14:09

念经兄可能误会了 我不是楼主哈,没设预算限制,再说我是被动版的atc50,小黑是atc的大玩家,我也经常请教,在这里是想更多的听听您的指教哈,,,谈谈你的一些经验和看法,

多谢!!!目前我的音源是playback 5  前级是arc 5se 后级是pass 350.5。。您给看看在提高活生性方面 那些地方还能改进,提高一下,,,,,多谢。

作者: 月魄    时间: 2013-5-21 16:10
听过EAR的CD搭配,很不错
作者: 狗儿念经    时间: 2013-5-21 16:29
念经兄可能误会了 我不是楼主哈,没设预算限制,再说我是被动版的atc50,小黑是atc的大玩家,我也经常请 ...
木耳朵 发表于 2013-5-21 15:47

哈哈,木耳兄,的确是我误会了。
如果让我说的话,讯源和后级大概都不用折腾了。说说小黑那儿的听感吧:之前小黑用马克32前级的时候我听过两次吧,感觉都还行,只是觉得活生感方面还有提升空间。期间拿过达萧18NS去PK过马克32,至少在小黑的系统上达萧前级是胜出的,主要表现在细节、频宽以及瞬态速度的提升上。再后来,小黑的M8在未完全煲熟的前提下去听过两次,感觉宽松度上M8是最好的,但是声场中背景稍杂,不够干净,声音多少有些毛刺。现在如何我就不太清楚了。

总体上,我个人比较倾向调整一下前级,鉴于你的讯源是MPS-5,可与达萧前级玩BNC连接,进一步拓宽系统的频响范围,提升瞬态反应以及低频下潜深度乃至声场聚焦的清晰度。当然,如果身边朋友有用这前级的,不妨先试试。

还有,小黑的系统线材方面考虑很周详,你也可以参考一下,翻翻他的帖子看看,我个人认为小黑的系统在线材搭配上为音乐服务的倾向是比较完美和协调的。

作者: 自文    时间: 2013-5-21 18:25
ATC主动和前级不好配,能搭得上都不是省油的灯。还是自家前级是比较靠谱,省心。
讯号源既要生动,又要密度能量感不弱才能把场面撑得起来,蜜糖型总的来讲不大合适。

回复 OPCCYG 的帖子[/url关于ATC前级的搭配老烧们已经给我们做了很多实验了,推荐的有EAR912,SPECTRAL的30 ...
观海听潮 发表于 2013-5-21 14:13

作者: 新航线    时间: 2013-5-21 21:01
意大利的歌匠one倒也可以考虑下的。
作者: 木耳朵    时间: 2013-5-22 08:57
哈哈,木耳兄,的确是我误会了。
如果让我说的话,讯源和后级大概都不用折腾了。说说小黑那儿的听感吧 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-21 16:29

多谢念经兄详细的评述,找机会试试达萧18NS。

作者: kurt77    时间: 2013-5-22 11:19
atc自家的前级sca2有两组平衡输入,一组平衡输出的!
作者: 观海听潮    时间: 2013-5-22 11:21
代理商怎么说没有平衡输入那   亲自听到的啊
作者: 观海听潮    时间: 2013-5-22 11:22
回复 kurt77 的帖子

有图吗
作者: kurt77    时间: 2013-5-22 11:32
sca2屁股照
作者: 观海听潮    时间: 2013-5-22 11:54
奇怪  就在香港代理试听这台机器时候 胡先生亲口说的 商家不喜欢卖这台机器 不赚钱 呵呵
作者: Jc2001    时间: 2013-5-22 19:01
ARC CD8
作者: meanswhat    时间: 2013-5-22 19:28
我觉得Emm合并好些吧,Atc的声音较呆板,Emm声音甜美可以补足Atc的不足,然后线材调整一下就OK了
作者: zcxmac1212    时间: 2013-5-29 05:36
回复 观海听潮 的帖子

Ear868应该不错,跟m6一个档次的。这两个分别有什么特点呢?

作者: 老K    时间: 2013-5-29 14:08
回复 观海听潮 的帖子
1分钱1分货,买贵的,没错!

作者: 观海听潮    时间: 2013-6-4 13:57
最后还是买了EMM 的CDSA SE,声音确实没有多少能和这个比,最后决定前同台PK了MPS3,十多秒钟就听出差别了,CDSA明显声音细腻和有活力,(小黑的描述,我觉得很恰当)不过据说MPS5很好,但是代理没货,没听到,价格也不在预算范围内,CDSA在这个价位区间确实没的说,S7也听了,不喜欢,感谢各位大骚,尤其是小黑兄的极力推荐,相信极品,也相信自己的选择。
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-4 23:50
真心恭喜!
作者: Paul    时间: 2013-6-16 15:45
作者: Jack68    时间: 2013-6-16 16:36
能否PM下价格?
作者: 静听天地    时间: 2013-6-18 00:17
路过围观。
作者: Backpacker96    时间: 2013-7-19 13:12
我的是ATC50主动版,nagra PLL前级,解码买的是meitner MA-1+Esoteric P05转盘,不知这样的搭配大大们觉得合理否?
作者: xihan_xh    时间: 2013-7-22 13:40
如果玩儿 PC的话 就上 WEISS DAC202U USB版本比较好 方便 日后还可以自己接转盘,效果不错。 如果是CD的话 建议找台DCS p8i MK2 注意一定要第二版,内部和dcs现在的普契尼完全一样,差别只在版本。
作者: micro    时间: 2013-7-22 15:47
推荐Audionet ART G3 CD机,
作者: 观海听潮    时间: 2013-7-23 15:35
别再问我CDSA的价格了  我都送回去了 破玩意 总出毛病 还在为音源愁  最近想玩解码了 看楼上同用50的 用MA1 我也一直在考虑这个解码
作者: 观海听潮    时间: 2013-7-23 15:38
回复 Backpacker96 的帖子

老大 我的是SCA2的前级  能PM一下你的 MA1和装盘的价格吗

作者: Backpacker96    时间: 2013-7-24 08:38
ESO P05买的是二手,两万多港币(全新要近5W),MA-1三万多港币。

老大 我的是SCA2的前级  能PM一下你的 MA1和装盘的价格吗
观海听潮 发表于 2013-7-23 15:38

作者: 观海听潮    时间: 2013-10-11 12:14
箱子 晚到了一个月 苦苦煎熬了四个月 目前的搭配是  ATC主动50  自家SCA2前级  音源是MEITNER 的 MA2  现在听CD  工作忙 PCHIFI  还没有时间搞  先煲箱子吧  线材都是屌丝线 有时间再上图  谢谢各位大烧指点迷津  要折腾的地方看来还不少 咸菜 避震 电源 痛并快乐着
作者: 天蝎星    时间: 2013-10-11 15:17
回复 观海听潮 的帖子

50的保险管换了吗?

作者: yamuling    时间: 2013-10-11 17:47
请教水货atc50有源哪儿去买呢,谢谢
作者: 观海听潮    时间: 2013-10-17 10:38
回复 天蝎星 的帖子

最近上网太少了 50的保险管 我还没换 我原来玩过的POWERHOUSE的保险管 长度和50的功放的保险管是不配套的 所以只能选择其他牌子的保险管了  兄长有什么好的牌子用过的可以给推荐一下 啊   再有也想先煲下箱子在换 一步一步来 带来改变 感觉更有乐趣
作者: 观海听潮    时间: 2013-10-17 10:46
回复 观海听潮 的帖子

涉黑是早晚的事 知道那玩意需要耐心 现在没时间 等没啥折腾的吧 最后 玩 都想尝试

作者: 观海听潮    时间: 2013-10-17 10:48
回复 yamuling 的帖子
我的ATC50买的是行货 当时也是考察了 水货 以及国外的代理 后来谈下来后感觉价格差距不是很大  另外毕竟是带功放的箱子 万一有问题也麻烦  省钱但是也有风险 所以选择了行货

作者: yamuling    时间: 2013-10-18 03:10
谢谢兄的答复
作者: wwwcom    时间: 2013-10-18 19:38
搭车出一台EMM CDSA SE,有意请联系13819487935
图片见http://www.headphoneclub.com/thread-237196-1-1.html
作者: 观海听潮    时间: 2013-10-24 09:33
帮顶楼上 好机 要是能单独解码 那就完美了
作者: 观海听潮    时间: 2013-12-8 16:59
MA2用了段时间 出掉了  声音有些硬朗 那个吸入式光驱也有些伤碟啊   现在又是音源虚位以待  没听的了   各位朋友继续推荐呗  朋友一直在推荐搞黑胶   暂时没时间  再说即使搞黑胶  CD也是要玩的    所以不想投入太多3-5万  还有什么适合搭配主动ATC的呢    继续请教

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2