极品人生

标题: 出CHORD(和弦)SPM1200C后级,一手行货,带原包装(已出,封贴) [打印本页]

作者: romeo    时间: 2013-5-26 20:52
标题: 出CHORD(和弦)SPM1200C后级,一手行货,带原包装(已出,封贴)

[attach]70900[/attach][attach]70901[/attach][attach]70902[/attach][attach]70903[/attach][attach]70904[/attach]出售的SPM1200C为银色,带四只脚架,一手自用,信和行货,状态极新,无任何修磨,有原装双层珍珠棉包装。因升级为SPM1200E后级而出让。  

输出功率: 每声道315W(8Ω)/每声道470W(4Ω)   
频响范围(8Ω): -1dB,0.2Hz-41kHz/-3dB,0.1Hz-89kHz
频响范围(4Ω): -1dB,0.2Hz-41kHz/-3dB,0.1Hz-79kHz
增益: 30dB
输入接口类别: 1对镀金单端RCA、1对平衡XLR     
输出接口类别: 4对镀金WBT 4mm接口   
附带配件: 4支金属支架   
体积(高X宽X深): 165mmX480mmX355mm   
重量: 24KG

CHORD是英国High-End品牌,使用独特的“交换式电源供电”专利技术,交换式电源供应(Switching Power Supply)的工作原理与传线传性供电稍为不同,市电AC经过整流为高压直流电压,再经由一个高速切换震荡线路,把直流电压转换成高频方波,高频方波再转一个小型变压器,把原本的高电压转变成适合工作的低电压。在电压降低的同时,高频方波也经滤波整流线路,转变成电路工作所需的直流DC电源。
交换式电源将传统线性电源30%的电能转换效率提高到了80%,大大减低无谓的能源消耗,充电放电的速度也大大高于传统线性电源。同时CHORD开发的独门高频电源技术 (HFPT),克服了交换式电源在工作过程中由于极高的震荡频率而释放的射频干扰 (RFI),保证了音频的纯净和稳定。
CHORD的前后级功放走的是中性少音染的声底,宽阔的重播适应性及百搭的个性,能同时获得专业录音师及民用音响发烧友广泛的青睐,被著名的纽约Skywalker Studio、伦敦的Abbey Road Studio(
http://www.abbeyroad.com/Service/18/Editing)、AIR Studio、BBC及Covent Garden皇家歌剧院等机构指定为监听放大器,同时也是如B&W, PMC、Sonus Faber、VIENNA ACOUTSTICS、FOCAL或 WILSON BENESCH 等用家最理想的配搭功放之一。
CHORD的声音非常鲜活自然,动态凌厉,质感充沛,良好的瞬变能细腻地展现出各个音符的细节,控制力及爆发力、超低伸延俱佳,中高音的甜美润泽。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-5-26 21:43
王兄我现在就在用SPM1200E,1200C和1200E差别真的那么大吗?你还在用发现?
作者: romeo    时间: 2013-5-26 22:03
1200E比1200C低频更有质感,细节更多。
发现的潜力很大啊,喜欢它的声音,一直没舍得换。
你现在换什么音箱了?前级用什么?
作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-5-26 22:05
我在用小艺特,前级是3200E,王兄何不上SPM4000,一步到位啦,发现比小艺特难搞哦。
作者: romeo    时间: 2013-5-26 22:18
1200E已经搞得发现很爽了
4000价格太高,而且春节期间刚刚整了两对argento信号线和一对argento喇叭线,暂时没银子了。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-5-26 22:25
1200E已经搞得发现很爽了
4000价格太高,而且春节期间刚刚整了两对argento信号线和一对argento喇叭线,暂 ...
romeo 发表于 2013-5-26 22:18

实际你的发现用1200E搞还应该有潜力的,我的小艺特都感觉潜力尚未全部出来,这是自己的感觉,也许小艺特再搞就只能如此了,呵呵。
全套雅图的感觉很好吧?我是买不起它家的喇叭线,还在用金宝3033呢,你的CD机换了吗?

作者: romeo    时间: 2013-5-26 22:59
信号线是老款的Serenity Master Reference SE,喇叭线是Serenity Reference,感觉就是换线如换机。
CD机也还没换,还是Audio Aero,以后慢慢来,哈哈哈
作者: CLH2012    时间: 2013-5-27 07:28
发现用家来入伙
作者: 红苹果    时间: 2013-5-27 09:21
实际上发现在功放够力下对线材来得更敏感,刚来了条超仕空zero平衡听得心往里追,原本的是数码,现在是模凝,而控制力和声场更立体,对摆位及空间要求更高。
作者: color4    时间: 2013-5-28 01:02
ARC用家飘过
作者: romeo    时间: 2013-5-28 16:46
实际上发现在功放够力下对线材来得更敏感,刚来了条超仕空zero平衡听得心往里追,原本的是数码,现在是模 ...
红苹果 发表于 2013-5-27 09:21

是啊,换上Argento SME SE后,那种揭开面纱的感觉太明显了,细节一下多了很多

作者: romeo    时间: 2013-5-30 10:57
发现用家来入伙
CLH2012 发表于 2013-5-27 07:28

CLH兄现在是用什么来伺候发现?

作者: romeo    时间: 2013-5-30 10:58
实际你的发现用1200E搞还应该有潜力的,我的小艺特都感觉潜力尚未全部出来,这是自己的感觉,也许小艺特再 ...
蓝色的心跳 发表于 2013-5-26 22:25

陆兄的小艺特背后是几个接线柱?用了什么跳线?

作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-5-30 11:44
回复 romeo 的帖子
四个接线柱,还在用原装跳线。

作者: romeo    时间: 2013-5-30 13:56
回复 蓝色的心跳 的帖子
现在身边没有可以借用的跳线来对比,也不知原厂的跳线素质几何。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-5-30 16:02
现在身边没有可以借用的跳线来对比,也不知原厂的跳线素质几何。
romeo 发表于 2013-5-30 13:56

我曾经借过一根audionote的跳线,型号忘了,记得不是很高档的型号,感觉声音反而不平衡,低频偏弱。我看到过有网友说,金驰还是原装跳线声音最平衡。

作者: romeo    时间: 2013-5-30 16:20
回复 蓝色的心跳 的帖子
哈哈!这样看来省钱了!

作者: CLH2012    时间: 2013-5-30 18:00

回兄,我用拜事通瞎凑合,以后请多指教!

作者: 红苹果    时间: 2013-5-30 22:41
跳线很敏感,原线的清晰度,高低和下潜疑惧多有欠缺
作者: CLH2012    时间: 2013-5-31 07:44
哪位试过双线分音啊?一直想试试,又担心效果不好白花钱
作者: romeo    时间: 2013-5-31 14:32
跳线很敏感,原线的清晰度,高低和下潜疑惧多有欠缺
红苹果 发表于 2013-5-30 22:41

请教苹果兄,以你个人尝试的经验,哪一款跳线更适合?

作者: romeo    时间: 2013-5-31 16:12

回兄,我用拜事通瞎凑合,以后请多指教!
CLH2012 发表于 2013-5-30 18:00

Bryston推发现会不会太直白?

作者: 红苹果    时间: 2013-5-31 17:29
请教苹果兄,以你个人尝试的经验,哪一款跳线更适合?
romeo 发表于 2013-5-31 14:32

共同交流,用过超时空RSC-E2,现用DIY的音乐师带3根合并为一条,E2的声场清晰立体感最好,但密度和量感差点。也在找合适的跳线,要结合自己器材及个性。
作者: CLH2012    时间: 2013-5-31 19:42

换过N个前级,现在是老前卫,人声不是多满意,其他还好
作者: romeo    时间: 2013-5-31 22:38
共同交流,用过超时空RSC-E2,现用DIY的音乐师带3根合并为一条,E2的声场清晰立体感最好,但密度和量感差 ...
红苹果 发表于 2013-5-31 17:29

可惜能够尝试搭配的机会很少,曾经也想试试杜兰的DIY跳线,但是听说低频是短板而没有下手,在香港看到一对跟我喇叭线同型号的二手跳线,可惜品相太差也没下手。

作者: romeo    时间: 2013-5-31 22:39
回复 CLH2012 的帖子
曾经听过Bryston 4BST,推力是不错,但是声音太粗,也没什么味道。兄用的是哪一个型号?

作者: 红苹果    时间: 2013-6-1 07:26
可惜能够尝试搭配的机会很少,曾经也想试试杜兰的DIY跳线,但是听说低频是短板而没有下手,在香港看到一对 ...
romeo 发表于 2013-5-31 22:38

DIY的与成品的终久有差别,但说不定也有自己满意的,本人认为一致性不是成品对手,特别是声场还原方面,杜兰算了,有心趣的关注下万隆方心单晶银线。

作者: CLH2012    时间: 2013-6-1 07:37
回复 romeo 的帖子[/
    兄好!我的就是这个,当初是拿来推Magnepan屏风的。金驰发现到手之前挺担心的,到手之后开始也很麻烦,低频很多,声音闷,以为推不好,都打算要换功放了,后来慢慢调整摆位,现在还可以接受吧,音场纵深、定位、离箱感还算满意,只播人声比不上我听过的另一套晶艺。曾经和乐林二代比较,也和一些胆机比较过,没感觉到粗呢,反倒是音源直驳后级声音更细腻一些,但现场感变差,估计是不加前级控制力不够吧。不过和耳机比是有些粗声。再高端的我也没试过了,有机会去你处观摩学习啊
作者: 红苹果    时间: 2013-6-1 07:49
回复 [/
    兄好!我的就是这个,当初是拿来推Magnepan屏风的。金驰发现到手之前挺担心的,到手之后开始也 ...
CLH2012 发表于 2013-6-1 07:37

机架上了吗?找些钉子垫下,箱子的底座垫钉子也很敏感,选择钉子先了解其特性再下手。

作者: CLH2012    时间: 2013-6-1 07:54
回复 红苹果 的帖子
回苹果兄,没有架子呢,用的是几个动车上的阀门(大头硬质橡胶、尖头铜合金)做脚钉垫在机器下面,箱子底座下面就是一般的大理石吧——其实我也不清楚是什么材质,去建材市场看到的,觉得不错就买回来了,我一切都是瞎凑合呢

作者: 红苹果    时间: 2013-6-1 08:03
回苹果兄,没有架子呢,用的是几个动车上的阀门(大头硬质橡胶、尖头铜合金)做脚钉垫在机器下面,箱 ...
CLH2012 发表于 2013-6-1 07:54

大理石下放小牛皮垫,再用钉子放在大理石给发现用,对底频发混及清析度和凝聚有改善。有机会先试一下,上机架吧!同样会有帮助。

作者: CLH2012    时间: 2013-6-1 08:16
多谢苹果兄指点!
作者: romeo    时间: 2013-6-1 11:38
回复 CLH2012 的帖子
我在深圳,有机会来交流下。你在哪?

作者: romeo    时间: 2013-6-1 11:44
机架上了吗?找些钉子垫下,箱子的底座垫钉子也很敏感,选择钉子先了解其特性再下手。
红苹果 发表于 2013-6-1 07:49

我用的是Linn的铸铁钉垫,直接落木地板,可以尝试一下。

作者: romeo    时间: 2013-6-1 11:49
DIY的与成品的终久有差别,但说不定也有自己满意的,本人认为一致性不是成品对手,特别是声场还原方面,杜 ...
红苹果 发表于 2013-6-1 07:26

万隆方芯单晶银线什么特点啊?

作者: 红苹果    时间: 2013-6-1 12:20
万隆方芯单晶银线什么特点啊?
romeo 发表于 2013-6-1 11:49

还没听过,只知道方心单晶银是现最高技术,且是万隆顶级产品,以网上了解银彩的双皇冠线材使用的也是方心单晶银为主,表现应该不错。很想入万隆的方心单晶喇叭线,过段时间再了解了解。

作者: CLH2012    时间: 2013-6-1 14:19

呵呵,这个。。。有点远了哦,我在江苏啊
作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-6-2 17:05
我用的是Linn的铸铁钉垫,直接落木地板,可以尝试一下。
romeo 发表于 2013-6-1 11:44

王兄,我原来用高丘的订垫,后来换了木内和夫的909X,明显的改善!如能上到999一定会更好。

作者: romeo    时间: 2013-6-3 09:08
还没听过,只知道方心单晶银是现最高技术,且是万隆顶级产品,以网上了解银彩的双皇冠线材使用的也是方心 ...
红苹果 发表于 2013-6-1 12:20

密切关注!兄如果尝试了别忘了上来分享下!

作者: romeo    时间: 2013-6-3 09:27
王兄,我原来用高丘的订垫,后来换了木内和夫的909X,明显的改善!如能上到999一定会更好。
蓝色的心跳 发表于 2013-6-2 17:05

木内的声音什么特点啊?

作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-6-3 10:43
木内的声音什么特点啊?
romeo 发表于 2013-6-3 09:27

高低频延伸更充分,增加声音密度,同时模拟味更好,声音更耐听。

作者: romeo    时间: 2013-6-5 10:51
高低频延伸更充分,增加声音密度,同时模拟味更好,声音更耐听。
蓝色的心跳 发表于 2013-6-3 10:43

木内的价格不低哦!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2013-6-5 16:41
木内的价格不低哦!
romeo 发表于 2013-6-5 10:51

木内确实比较贵,909X还能承受,但999实在太贵了。我一个玩木内的网友说,如果上到999,你会把909扔掉,呵呵。而且木内的二手很少,偶尔有也很快便卖掉。

作者: 红苹果    时间: 2013-6-6 09:01
昨晚听了下EVEREST跳线,可能还没与器材磨合好,几个小时听下来,有一贯的银线特点,但显得比较大气,尤其中高和中频有点油润而带点暖调饱满的感觉,质感与音乐性二者都兼有本人最喜欢,底频量感厚度比我原线稍少但凝聚缺少些控制偏线条,声场深度、透明清晰有提升,过段时间再听听看是否有变化。
作者: romeo    时间: 2013-6-6 10:32
回复 红苹果 的帖子

多谢兄分享,EVEREST是银线吗?

作者: 红苹果    时间: 2013-6-6 11:13

是银线,由八根单支线组成线身直径大少不一。过几天再煲一下看是否有堤升。
作者: romeo    时间: 2013-6-6 16:42
太好了,最好有方芯单晶银来对比下
作者: 红苹果    时间: 2013-6-8 20:48

多谢兄分享,EVEREST是银线吗?
romeo 发表于 2013-6-6 10:32

最近几天连续试听,变化巨大,高低打的更开,高频开洋又有大气的表现,低频凝铸速度快,平衡感很好骨肉均程,要想增加多点低频的量感和厚度有点为难。

作者: romeo    时间: 2013-6-10 17:44
回复 红苹果 的帖子
苹果兄是跟原配的跳线比较的结果吗?

作者: 红苹果    时间: 2013-6-10 20:06
苹果兄是跟原配的跳线比较的结果吗?
romeo 发表于 2013-6-10 17:44

与原跳线比,原线只在厚度和宽松有点优势其它不是对手。只要前端有厚度保障应该可行,但也要注意如线材用的都是银线得要店量是否可行。

作者: romeo    时间: 2013-6-11 10:06
回复 红苹果 的帖子

看来多尝试才是硬道理。

作者: romeo    时间: 2013-6-22 20:21
怎么感觉了解CHORD的人不多,听过的就更少了?
作者: romeo    时间: 2013-6-22 20:26
国内外Chord SPM1200C用家搭配的音箱有:
1.DYNAUDIO的30周年、Contour S3.4、BM15、M1、M1.5
2.B&W的802D、Matrix 802 S3、Nautilus 802s
3.JM Lab的Mezzo Utopia
4.PMC的IB1
5.ATC的SCM-100P
6.Sonus Faber的Guarneri Memento
7.PROAC的100S、D25、 STUDIO 150
8.Ensemble的Profysia
9.HARBERTH的Monitor40
10.Spendor的D9
11.Revel的Ultima Studio
12.JBL的Pro 4345、4425
13.Tannoy的Gold Monitor

作者: romeo    时间: 2013-6-28 09:12
[attach]71966[/attach]
机器背部的电源接口不同于老款的三条纵向接片,改为三条横向的接片,是大电流版本设计,喇叭线接线柱使用的是WBT镀金接头。

作者: romeo    时间: 2013-7-7 21:12
up                                             
作者: romeo    时间: 2013-8-18 21:10
降价为33000元,继续出。
作者: romeo    时间: 2013-8-27 11:08
顶                  

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2