极品人生

标题: 为什么蔡克信医师不用德国 Creaktiv 顶级机架? [打印本页]

作者: 远志    时间: 2013-5-26 22:14
标题: 为什么蔡克信医师不用德国 Creaktiv 顶级机架?
台湾的蔡克信医师应该不差钱,它的器材从图片看应该也是很高级的别的,可是他为什么用了4个二层的德国 Creaktiv Audio 机架,而不用参考系列,难道说顶级的和Audio系列相差不大吗?
作者: yxdwh    时间: 2013-5-26 22:49
蔡克信医师用的东西是不花钱的
作者: 670707    时间: 2013-5-26 22:49
老蔡不用最贵的机架是对的,可能他早就知道机架的第一要素是稳固,谐振不是通过机架解决的。
作者: 远志    时间: 2013-5-26 23:04
回复 670707 的帖子
按照你的说法机架只要稳固就可以了,可是很多高级器材架还是花了不少功夫避震啊

作者: 670707    时间: 2013-5-26 23:09
回复 远志 的帖子
器材架上不同设备其谐振处理方式不可同一,器材架子未能实现,理所当然。

作者: 456    时间: 2013-5-26 23:12
他用过顶级手术台的,所以机架没必 要用顶级,呵呵
作者: 670707    时间: 2013-5-27 09:08
楼主,如果此贴不是做广告,我无偿告诉此信息,使你省去一笔开销,总该得到一句谢意吧,呵呵。。。
作者: 670707    时间: 2013-5-27 09:14
避震的感念不准确,谐振不可避免,如何使动能尽可能多地转化热能,是调声的正面方向。
作者: 远志    时间: 2013-5-27 12:10
回复 670707 的帖子

哦,谢谢兄弟指点,我不是做广告,而是想买器材架,想买性价比高的,效果好的。

作者: LCL123    时间: 2013-5-27 13:35

哦,谢谢兄弟指点,我不是做广告,而是想买器材架,想买性价比高的,效果好的。
远志 发表于 2013-5-27 12:10
林兄,买贵的不用考虑对不对准没错

作者: 尘客    时间: 2013-5-27 14:51
避震的感念不准确,谐振不可避免,如何使动能尽可能多地转化热能,是调声的正面方向。
670707 发表于 2013-5-27 09:14

顶级C架(参考系列)与audio系列相比,多出的主要是板子的“悬浮”设计:上下面之间灌砂。此即为动能转热能的有效方式之一吧?

如此,则应选顶级。

作者: 670707    时间: 2013-5-27 16:01
回复 尘客 的帖子
架子上的设备在播放过程中运行与箱体声波均会带来振动,而此动能通过脚钉转送效果最佳,并专递给复合层承板;不同设备传力点和方式,仅在器材架子上难以实现理想效果。
作者: weiz    时间: 2013-5-27 16:16
声波在屋子内对器材产生的协振影响比机器本身产生的振动还大很多,最好是有单独器材间。线材定制从器材间穿到听音室,仅在器材架子上难以实现理想效果。
作者: 远志    时间: 2013-5-28 13:58
回复 LCL123 的帖子

呵呵,谢谢罗兄指点,今后多交流。

作者: 小雨哥    时间: 2013-5-28 15:09

现在没什么性价比高的器材架,还是自己折腾升级靠谱(用naim的可以考虑三越的架子,别的放不下)。

贵族就够了,然后自己折腾下。
作者: 远志    时间: 2013-5-28 17:01
是啊,现在看来是好的机架不便宜,如 美国HRS,便宜的又不够好,不好选择。
作者: ydsd88    时间: 2013-5-28 17:45
美国HRS 好但不便宜啊
作者: 静听天地    时间: 2013-5-31 21:37
老蔡不用最贵的机架是对的,可能他早就知道机架的第一要素是稳固,谐振不是通过机架解决的。
670707 发表于 2013-5-26 22:49

机架最高的境界是不稳固!

作者: shdj    时间: 2017-3-13 14:24
也入了midi reference三层。
但是很奇怪这个品牌在此地很热,在香港的论坛几乎没人讨论。
同样,CMS在香港论坛很热在这里却....
为什么有这么大差异?
作者: konoyaro    时间: 2017-3-13 14:57
shdj 发表于 2017-3-13 14:24
也入了midi reference三层。
但是很奇怪这个品牌在此地很热,在香港的论坛几乎没人讨论。
同样,CMS在香 ...

声音如何?与之前的有变化吗?
作者: jogo    时间: 2017-3-13 20:51
CMS贵不少的,在国内,同样旗舰CMS估计一套可以买旗舰Creativ三套...
作者: konoyaro    时间: 2017-3-13 22:22
也许内地人识货,买好不买贵,港人炫富,买贵不买好。
作者: wjh516888    时间: 2017-3-13 22:58
说实在的架子还是FE的好
作者: iozp    时间: 2017-3-13 23:38
单独放在地面最好的
作者: 长沙龙波    时间: 2017-3-14 07:48
我用Creaktiv Trend+Bodenkegel 效果就非常好了。好而不贵,经济实惠。
作者: 石凝    时间: 2017-3-15 09:21
刚度足够大的地板(而不是有架空地垄的木地板),配上合适的器材垫块。只要空间足够,置于地板上的器材发出的声音全面性、均衡性无出其右。
作者: 黄浦江    时间: 2017-3-15 09:24
关注这个讨论器材架的帖子
作者: CLH2012    时间: 2017-3-15 09:37
我打算用绳子吊起来
作者: zhiweish    时间: 2017-3-15 10:51
香港的问题在于房子贵,器材必须摞起来摆
作者: ttshowji    时间: 2018-6-30 22:09
刚才问蔡先生本人了,架子他是拿到什么就用了什么,没有去主动选择
作者: 直言不讳    时间: 2018-6-30 23:28
蔡这说法高明,既不得罪商家,又彰显调音手法历害
作者: hoochy    时间: 2018-7-1 00:32
蔡可信医师。。。呵呵
作者: 古今笑谈    时间: 2018-7-1 11:38
这题目可以问成千上万个啊!蔡为什么不用这个啊,为什么不用那个。我的个神啊!难啊!
作者: j极速    时间: 2018-7-1 14:12
"为什么蔡克信医师不用德国 Creaktiv 顶级机架?"可能是Creaktiv机架,与蔡克信医师的器材不搭,顶级机架,不一定适应所有顶级器材,每个厂家设计生产的器材,无论机箱,内部结构,用料,都不尽相同,产生的谐振也就不同,顶级机架适应部份或大部份器材,但不可能是百搭,蔡克信这样的资深玩家,肯定知道自己的器材该用什么机架。
我认为机架是越稳越好,不可能越晃越好,稳定的机架,为器材提供一个稳定的平台,在这个平台上,你才可以根据自己听音习惯,器材特点,用不同材质,不同结构的钉,垫,板,做进一步的调效。
作者: ttshowji    时间: 2018-7-1 23:45
这篇帖子的主人本意是问为什么用了Creaktiv的audio系列,而没有用更高一档的参考系列
作者: gu1978    时间: 2019-10-21 08:41
爱丁堡AudioBastion机架怎么样?
作者: jianglai    时间: 2019-10-28 13:24
我想问问他为什么当医生?
作者: 令弧    时间: 2019-10-29 14:44
HRS非常省心,器材直接放上去就行
作者: nannanle    时间: 2019-11-1 06:49
器材架也是改善避震的道具之一,选择什么并不重要,重要的是用好
作者: nicklv    时间: 2019-11-22 10:22
记得他是台大医院的医生,应该本身就是学医的。不过他音响玩家这个身份比医生可有名太多了。印象中他一直也没放弃本职工作,直到退休。
作者: Sonata    时间: 2019-12-5 15:27
如果排除了以上的种种因素,那就只有钱的问题了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2