极品人生

标题: 德国之声RG14 EDTION和AUDIONET SAM V2,这两台合并综合素质那个好?? [打印本页]

作者: qui    时间: 2013-6-1 20:51
标题: 德国之声RG14 EDTION和AUDIONET SAM V2,这两台合并综合素质那个好??
初烧,冒昧请教大家
有玩过这两台或比较过的,德国之声RG14 EDTION和AUDIONET SAM V2,这两台合并综合素质那个好??先不说声音风格,那台综合素质高一些?平衡度,控制力,驱动力方面
作者: workmen887    时间: 2013-6-1 21:53
德国之声综合素质要强点..物超所值

作者: qui    时间: 2013-6-2 00:19
另外,AUDIONET SAM G2新款合并功放和老款的SAM V2对比,在声音上有些什么改进?我看新款的重量还稍微变轻了一些
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-2 01:30
这两个机器,我听了不下10个来回,各种前后端都比较过。当时Audionet是 same,老的型号了,用来推测新的SAM V2可能不公平。总之,RG14肯定好得多。

分析原因,德国之声是做合并机的专家,旗下5个基本型号的合并机,基本上每款都有2档型号,RG14EDITION是他家卖得最好的合并机款式,性价比很高。这个价位,我也是听了不下5种牌子的合并机,从3万到5万上午价位,一直对比到贵丰的大菠萝这个档次,RG14EDITION不管从整体素质,到推力、音色、解析力、活生感、线条感、密度,80%以上的指标在其他品牌之上,甚至比同价位的许多合并机高出1-2个档次。由于声音很正,并且百搭,实在值得拥有!我现在是用的ATC 12书架。
作者: qui    时间: 2013-6-2 01:50
回复 zcxmac1212 的帖子楼上朋友,说说你用RG14 ED 和贵丰大菠萝对比的情况吧,多谢

作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-2 02:19

http://bbs.hifi168.com/showtopic-153796.aspx
http://bbs.hifi168.com/showtopic-155070.aspx

我几年前168的测试笔记
作者: 舟行川上    时间: 2013-6-3 15:58
這兩個功放我在德國都聽過,德國之聲聲底偏暖,解析度分析力控制力比不過Audionet。在德國Audionet與柏林之聲都是主流品牌主要的HIEND店都有銷售,德國之聲找起來困難些。
作者: 徕卡    时间: 2013-6-3 17:03
這兩個功放我在德國都聽過,德國之聲聲底偏暖,解析度分析力控制力比不過Audionet。在德國Audionet與柏林之 ...
舟行川上 发表于 2013-6-3 15:58

同感

作者: tutulitao    时间: 2013-6-3 18:32
德国之声是做期货的,呵呵
作者: qui    时间: 2013-6-3 19:52
德国之声是做期货的,呵呵
tutulitao 发表于 2013-6-3 18:32
呵呵,啥意思?

作者: s1.4    时间: 2013-6-3 20:14
德国之声印象良好,韵味十足,建议RG10Mk起玩,Audionet原来没印象,上海音展表现着实不错,解析音场定位一流,感觉风格上跟八度近似。。。
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-3 21:04
Audionet是大厂,展现的是标准现代日尔曼坦克的精神,庞大、精细、有力、火炮后坐力深。
德国之声是作坊,流露的是中世纪骑士的侠客精神,有情有义、洒脱自然,该出手就出手。

你要哪一个?
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-3 21:08
恰恰相反,RG14比sam v2控制力好很多,我是亲自在好多喇叭面前实验过。这个是同级别比较,实验绝对靠谱,其他的人说印象,我说的是经验。
作者: 徕卡    时间: 2013-6-3 23:27
Audionet是大厂,展现的是标准现代日尔曼坦克的精神,庞大、精细、有力、火炮后坐力深。
德国之声是作坊, ...
zcxmac1212 发表于 2013-6-3 21:04

两机牌子都玩过,风格不同,声音都不错,玩完后顺便把电路也画了便于帮朋友维修。

德国之声是传统电路,包括前级电路,后级功放电路和81年国内无线电爱好者常做的全对称OCL电路相同,见81年唐远炎编著(OTL OCL低频放大电路集绵 )上有介绍,在电路上无多少突破,厂家应该重点在选料与调声。

Audionet 则重于技术,大功率大电流场效应功率管和精密复杂的电路和显示控制,7OOW的德制大环牛和二只大水塘,再加上精致却不张杨的外壳和内部工艺都体显了德国人严谨风格。

二种机器看怎么玩,如按照德国之声精心搭配调式之后再换上 Audionet 也许不能听,反过来用 Audionet 调好后再换德国之声也不能听。

不过这机在与同为德国制品的柏林之声相比较都要逊色许多。
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-3 23:33
前面的有根有据,最后一句完全不苟同。

恰好柏林的组合与德国之声对比过,德国之声同级别素质跟柏林不相仲伯,区别是柏林油滑,德国之声朴素,底子却都异常工整。
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-3 23:42
最终,还是小马过河——自己试了才晓得,听别人吹,越听越不知道自己要什么。
作者: qui    时间: 2013-6-3 23:50
回复 zcxmac1212 的帖子多谢,我在南京威虹听过德国之声RG14 EDTION,自己挺喜欢的,当时推的丹拿C1,但是这功放没有与我的系统搭配过。AUDIONET没有听过,但是听人说素质也很不错,想升级功放,所以才有了问这两台功放的问题。我目前用老款COPLAND CSA8晶体管合并功放,60W。

作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-4 00:43

回复 qui 的帖子

论声音调子的走向的比喻,AN更像漂亮高效的精密仪器,音响性高,德国之声更像上好的手工艺品,音乐性好。质量都扎实,都很百搭。这一点他们两个跟柏林与MBL不同,这两个总是金光灿灿的做贵族状。(当然,这四个的顶级系列都很纯真,区别反而没那么明显)

之所以单拿跟德国之声配,就是中和一下单拿的妖气,把单拿声音的重心向下拉一点,于是好听了。这其实是一个不得已的补救。真正发挥挖掘喇叭的功能,还数英国喇叭。

为了发烧烧得有节奏,我建议你严重考虑下上二手RG10,未来n多的小落地、书架喇可以换着品,RG14虽不错,选择面就窄了。
最近才帮朋友坚定了一套RG10+THE CD,刚一上场,S1.4成了全套里面的短板,低音假,紧得搞笑,下潜不行,整个声音飘在空中,可惜了前端的投资,立马决定换箱子,整体素质不匹配,没办法。(可能是我听了太多的书架喇叭,有点挑)德国之声频宽大,况且中性,力量好,是喇叭试金石。

作者: 舟行川上    时间: 2013-6-4 11:12
和上面不同的声音。按你的描述就是audionet sam g2素质更高一些。德国之声味道或者说音染大一些。

如果以中性來講Audionet會更加中性。德國之聲的音色偏暖,所以用在偏冷偏薄的喇叭身上有一定的作用(就像老美的PAD線材一樣用在丹拿身上會有雪中送炭的功效一樣)。
別人講得只是一種意見或建議,具體情況還要您老兄上各自代理那裏聽了才會有自己的判斷。
遙祝老兄你能選到自己中意的功放,搭配出適合自己的聲音!
作者: qui    时间: 2013-6-4 22:47

我是内地发烧友,说实话,很多品牌型号听不到,有时候趁出差听一听,见识一下。所以才来论坛问一些型号之间的比较的问题。近年器材涨价,四万以内,平衡,有素质的功放不好找啊
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-4 23:28

回复 rock

😄,一不小心,踩到单拿客的脚。表达不当,悔过悔过~~~

作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-4 23:37

回复 舟行川上 的帖子

AN比小德的素质高,那是一厢情愿的臆想。别拿现场录音AB比较来作为唯一依据评判关于器材的素质,否则这个世界就没有HIFI这回事。

器材的素质,终究来说,是听音乐的立场决定的,而不是仅仅只对声音有了解就可以。这就说到音响系统的个性,音响只要有个性,就是失真,失真并不丢脸,对音乐没立场才值得羞愧,错把HIFI当成“保真发声器”是可笑的误会,天下HIEND谁家没有自己的个性,再问问自己什么叫失真?

数码照片跟油画,谁的素质高?你盯着数码照片看,说油画不行,那是哪里出了问题?

作者: guoki    时间: 2013-6-4 23:54
上面两机听过 也比过,AN没德国之声控制力好,AN属于精致型的,德国之声味道淡点,少点贵气。。。 其实谱丽声也不错的,清淡有力道。。
作者: 舟行川上    时间: 2013-6-5 11:28

回复 zcxmac1212 的帖子
z兄你好!坡仙有雲:“橫看成嶺側成峯。”所謂一種藥不能治百病。便是同樣一種病,因每個人的年齡體質與身體條件不盡相同也不能依葫蘆畫瓢採用同一藥物同一劑量治療。
小弟嗜食醉肉,一日遠客來訪清淡賓主皆歡晚間不免微醺一番,席間我不停夾醉肉給朋友。許多年後老友重逢不想老友抱怨當時你喜歡的醉肉卻是他最不喜的,但當時礙於情面只能囫圇吞下。西人雲一人的美食可能是另一人的毒藥誠如斯言。
每個人的夙慧,家世,性格脾氣,受教育程度,自身的修養,身體條件... ...等等都不同,自然聽音習慣也會千差萬別,所以說只有最適合自己的沒有所謂最好的。

作者: 舟行川上    时间: 2013-6-6 12:21
在下言有微刺,多有得罪!横岭侧峰多风云,本来如此,道出来便云雨乍起,听来却未免容易偏颇。

哈哈!Z兄快人快語心胸坦蕩,是個性情中人。都是同好以後多多聯繫。
作者: zcxmac1212    时间: 2013-6-7 00:24
回复 舟行川上 的帖子

哈哈,好啊!
作者: qui    时间: 2013-6-7 21:56
谢谢各位的答复。
德国之声rg14又出了个改进款rg14 edtion mkii
作者: tutulitao    时间: 2013-6-8 09:43
只有edtion2013,mk2不知哪来的
作者: qui    时间: 2013-6-10 21:13
只有edtion2013,mk2不知哪来的
tutulitao 发表于 2013-6-8 09:43

我是看淘宝上面卖水货RG 14ED的新款图,机器面板上有个MKII,可能是一个意思吧。

另外,RG14 ED,有PRE OUT端子,应该是可以当前级用吧?如果当前级的时候,那么450VA哦变压器等于独立给前级供电,那岂不是挺厉害的。我想知道如果RG14 ED可以当前级的话,相当于什么级数?

作者: dj_simy    时间: 2013-6-10 22:20
那你不如买他家前级还划算,呵呵。
我是看淘宝上面卖水货RG 14ED的新款图,机器面板上有个MKII,可能是一个意思吧。
另外,RG14 ED,有PR ...
qui 发表于 2013-6-10 21:13

作者: 随风之诗    时间: 2013-6-11 00:09
两个品牌的功放都玩过,控制力都上佳,但AudioNET控制力有时感觉会稍过
AudioNET音场工整,一丝不苟,高频少贵气,技术流,非常容易玩不好
德国之声是充满胆味的石机,其模拟声的功力不可小看,说染色可以,说调音功力也可以,高级手工作坊流,因为声底很不错,只要搭配不是太过分,出好声通常没问题

本人现使用AudioNET音源和德国之声合并,非常满意
作者: dj_simy    时间: 2013-6-11 10:14
觉得您如果上了合并式后,如果喜欢,以后升级应该会直接前后级了。
作者: 定位    时间: 2013-6-11 11:15
楼主推什么喇叭?
作者: qui    时间: 2013-6-13 00:25
回复 定位 的帖子
箱子是美国瑰宝legacy studio hd书架,两分频,铝带高音加八寸碳纤维编制盆。

作者: Gdcapms    时间: 2013-6-13 18:56
价位接近的Audionet与德国之声的CD机比如何呢?本人想入手Audionet的G3合并CD机,请各高手指点.
作者: qui    时间: 2013-6-17 22:49
再加一台布拉德柳丝的雷神,呵呵,这个控制力怎么样?
作者: 舟行川上    时间: 2013-6-18 11:52
如果你的喇叭解析度過高透明度過亮,德國之聲是不錯的選擇,反之就要慎重了。
作者: qui    时间: 2013-11-17 00:13
rg14 edtion买了,一直也无缘和audionet sam合并同台比较一下。算了,就这样了,先玩着。
作者: 徕卡    时间: 2013-11-17 00:21

另外,RG14 ED,有PR ...
qui 发表于 2013-6-10 21:13

变压器功率不是这分配的

作者: 我爱T330D    时间: 2013-11-17 10:09
当然德国之声好很多
作者: 定位    时间: 2014-7-26 16:31
现在买SAM G2很划算,行货价才25900元。
作者: 海蛎子    时间: 2014-7-26 20:41
AUDIONET是好东西,精准,理性,真实,外观耐看,厚重而精致,性价比奇高,这东西马上很多人会认可的,宣传力度不够,德国之声有音染,不大喜欢,小作坊,他家cd机还行。
作者: 莱卡FM2    时间: 2014-7-27 16:49
德国之声有音染还是喜欢的,比起A类机算不了啥,关键是个人喜好,直白了不一定耐听。像胆机(不是所有胆机,如德国八度)那样太厚,慢,肥腻也没劲,关键是找个平衡点,德国之声这点做的不错,即不失去HIFI,也有暖暖的味道,质量方面不见得比大厂差,如精选的零件,还有避震都做得非常到位(这是非常专业的),虽然标称120W功率,实际用过的人都知道一点也不比有些标200W的差(低频的动态,控制力)。
作者: 达文东    时间: 2014-7-27 22:12
德国之声厚重有解析,味道很合丹拿,值得考虑。
作者: qui    时间: 2015-9-6 07:56
rg14edtion后面这个pre out到底有什么用?可以加台后级玩bi amp吗?
作者: 天神    时间: 2015-9-6 10:58
可以的,例如加RG11或者RG1之类的纯后级~
作者: F18    时间: 2015-9-6 11:04
天神兄,咱们能说说吗?
作者: 天神    时间: 2015-9-6 11:06
F18 发表于 2015-9-6 11:04
天神兄,咱们能说说吗?

有什么不能说的?
作者: F18    时间: 2015-9-6 11:17
能说就好。
我这现在调整的差不多了,好像兄也在微调,能否交流交流?
作者: 天神    时间: 2015-9-6 11:21
F18 发表于 2015-9-6 11:17
能说就好。
我这现在调整的差不多了,好像兄也在微调,能否交流交流?

说的神神秘秘的,你要怎么交流呢?那天在你的帖子里说话了,你又不接着说?汗~
作者: F18    时间: 2015-9-6 11:46
我不是怕你不理我吗?战战兢兢,你见我跟谁这么说话?不就是你吗。
作者: 天神    时间: 2015-9-6 11:50
F18 发表于 2015-9-6 11:46
我不是怕你不理我吗?战战兢兢,你见我跟谁这么说话?不就是你吗。

那就去你的帖子里聊吧~
作者: qui    时间: 2015-9-6 12:54
天神 发表于 2015-9-6 10:58
可以的,例如加RG11或者RG1之类的纯后级~

加了后级以后,是前后级的效果,还是双功放的效果?
作者: 天神    时间: 2015-9-6 12:57
就是一台前级(合并机的前级部分)带两台后级的效果,前提是你的音箱有双线分音接头~
作者: qui    时间: 2015-9-6 13:27
带两台后级?那就是合并机的后级部分也能出力?即
作者: 天神    时间: 2015-9-6 15:30
qui 发表于 2015-9-6 13:27
带两台后级?那就是合并机的后级部分也能出力?即

对啊,合并机的后级部分照常工作的~
作者: 吴川李董    时间: 2015-9-6 23:51
可惜不能做后级用。
作者: 天神    时间: 2015-9-8 10:37
已在留言板回复楼主的问题~
作者: qui    时间: 2020-1-6 21:14
考虑升级一部德国之声后级,配合rg14edtion的pre out端子玩双功放。大家推荐一下实惠的后级型号?
作者: qui    时间: 2020-1-6 21:14
考虑升级一部德国之声后级,配合rg14edtion的pre out端子玩双功放。大家推荐一下实惠的后级型号?
作者: wlg2000    时间: 2020-1-7 09:59
出了RG14,换一套前后级是正路
作者: jeffzhang    时间: 2020-1-7 10:31
看功放,先看变压器容量有多大,不方便开盖的看看交流输入保险丝的数值也行。D类功放除外。
作者: qui    时间: 2020-1-8 00:39
我用rg 14的120瓦推高音,再弄一个后级专门推低音部分还不够吗?
作者: SPETR    时间: 2020-1-8 12:33
一般要求同品牌、同型号、同批次的功放来分推。
这样大小不分地混搭,怎样保证频响曲线的平直呀?
作者: nannanle    时间: 2020-1-8 20:52
rg14和rg10一脉相承,如果不是很大的环境,10mk4足以应付落地了 双功放不是一个很好玩的方案
作者: 大理点苍山    时间: 2020-3-1 00:27
对rg10感兴趣,就是二手不好找
作者: 大理点苍山    时间: 2020-3-1 13:45
还想请问下对比过的烧友,rg10比rg14的提升在哪些方面?提高大吗?
作者: qui    时间: 2021-8-20 21:08
大理点苍山 发表于 2020-3-1 13:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

据说是全面提升,我也想升级
作者: 但丁神曲    时间: 2021-8-28 19:40
这个要了解了解哈~
作者: 我爱莫扎特    时间: 2021-11-15 00:30
德国之声高一级的低配版比如rg10mk5参考版,比低一级的高配版rg10mk4参考、hd版,哪个更好?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2