极品人生

标题: 请问一下玩过VPI唱盘的朋友! [打印本页]

作者: robinwood    时间: 2013-6-6 12:00
标题: 请问一下玩过VPI唱盘的朋友!
没听过VPI唱盘

请各位说说素质如何?从便宜到贵的都可以

作者: guoki    时间: 2013-6-6 16:20
玩过SCOUT,tnt3挺喜欢这牌,声音大气,迅态好,中性。
作者: robinwood    时间: 2013-6-6 18:14
玩过SCOUT,tnt3挺喜欢这牌,声音大气,迅态好,中性。
guoki 发表于 2013-6-6 16:20

scout是他家的小弟弟哦

tnt3应该比较高端了吧

说说两者区别哦

作者: 品韵轩    时间: 2013-6-6 19:09
玩过顶级的1套,美国风格,电源和盘都不错,如能配1支好臂,就完美了.
作者: hpstudio    时间: 2013-6-6 20:09
正用TNT3,升级原厂避振脚。
属于大气迅猛的声底。
作者: 古燕之城    时间: 2013-6-7 16:56
      心中最好的LP设备之一,老兄很有眼力!建议购买中档以上的规格型号!
作者: robinwood    时间: 2013-6-7 17:41
心中最好的LP设备之一,老兄很有眼力!建议购买中档以上的规格型号!
古燕之城 发表于 2013-6-7 16:56

我先问问,还未上呢!

作者: teletubbiesb    时间: 2013-7-10 00:08
我选了台ROTEL RP855先熟悉练手呢
作者: Ryc1968    时间: 2014-8-17 00:18
在用Super Scoutmaster,是VPI的老二
作者: fs167    时间: 2014-8-18 20:43
回复 robinwood 的帖子
我目前在用VPI HRX,奔放,热情,台形好,典型的硬盘生,决不拖泥带水。刚烧时用过SCOUT,声音走向是一至的,只是没HRX般沉稳大气,建议上CLASSIC 4,可放两支臂,一支VPI单点,一支SME V12

作者: fs167    时间: 2014-8-18 20:45
回复 fs167 的帖子

忘了说一句,VPI是老实商人,决不像其他品牌,随随便便就漫天要价

作者: Ryc1968    时间: 2014-8-19 11:29
VPI的HRX是软脚垫, Super Scoutmaster,Scout系列是硬脚垫,马达分离式盘特点是背景好干净,这牌子的代表作是单支点臂,最好是音乐丝带臂线,我试过 Super Scoutmaster不能用石垫,出来声音生硬和太快了,要用垫板才好声,它家的单支点臂做工精细,一点不马虎,但好难调,尤其是它的臂的平衡和侧压,小小的变化对声音影响好大,用了一年多才慢慢的摩熟这臂的脾气,但调得好很好声,声音平衡,大气,中性,听交响最好,特点是真实还原。

作者: xongy    时间: 2014-8-19 12:14
同其他的漫天要价的品牌不同,价格实在,保有量大。
作者: fs167    时间: 2014-8-19 12:29
回复 Ryc1968 的帖子
有一个调方位角的尾陀很好用滴,是一个塑料件,装在尾陀上面,
CD机旁边,看一看[attach]94378[/attach][attach]94377[/attach]

作者: fs167    时间: 2014-8-19 12:30

http://www.elusivedisc.com/VPI-T ... ctinfo/HW-TNTHRXPS/
这里很多配件卖,价格还不贵
作者: Ryc1968    时间: 2014-8-19 12:39
方位角我知道怎调,但最终还是耳朵收货,版主的HRX很漂亮,你的是没有侧压调整的吗?你的垫板是用高丘的70*60吗

作者: fs167    时间: 2014-8-19 12:45

用了这个附件,你调方位角就不会影响到针压啦,最后一块的CS75D在香港买的,停产啦,ANTI-SKATING的套件我没用,我觉的用了声音反而变蒙,可能是十二寸臂吧,另外针尖轴承不放油声音会直接很多,久不就用唱针水扫一下就可以,皮带用爽身粉定期保养,不过一年换一次为好

作者: Ryc1968    时间: 2014-8-19 12:58
用侧压会蒙吗?VPI是有说12寸臂不用侧压,是否有影响声音楼主最清楚,但我的9寸臂不用不行的,听说HRX的4个胶囊到一定时间要保养,因为会漏气对吗?电机两皮带一年换一次,不算你用

作者: Ryc1968    时间: 2014-8-19 12:59
用侧压会蒙吗?VPI是有说12寸臂不用侧压,是否有影响声音楼主最清楚,但我的9寸臂不用不行的,听说HRX的4个胶囊到一定时间要保养,因为会漏气对吗?电机两皮带一年换一次,不算你耐用

作者: Ryc1968    时间: 2014-8-19 13:07
我曾经用外围环钳压在唱片上播放,声音更干净,更细致,听交响更好,但太麻烦了

作者: Ryc1968    时间: 2014-8-19 13:14
能否拍张特写过来看看

作者: Ryc1968    时间: 2014-8-19 13:20
能否拍张特写过来看看

作者: fs167    时间: 2014-8-20 09:15
以前的SCOUT 9寸臂我用绕唱臂线的方法试调整ANTI-SKATING,感觉会比用用那套鱼丝绳好,不过九寸臂的ANTI-SKATING调整好像是如原厂说是时刻在变,好像是前三首跟后三首有区别,不用的话反而流畅点
我的HRX是最后一代单唱臂型的,四个球是免维护的。另外外圈和中心镇的效果是会增加力感和分析力,令循迹更精确,跟CD机加钟的感觉很像[attach]94391[/attach][attach]94392[/attach][attach]94390[/attach]

作者: Ryc1968    时间: 2014-8-20 11:06
看到了,很清晰,非常感谢楼主发来的图片,有这个调平衡应该方便很多了;侧压如果不用的话唱久了对唱针内侧磨损好大的,理论上侧压是不恒定的,越到内圈侧压应越大,VPI的侧压设计是利用杠杆原理施加到臂杆上向外的力来抵消唱臂在播放时向内的力,所以关键在于那三个橡胶圈的位置调整上了,调好会由里到外都好平衡的,其实侧压调得好不好不细心听不一定听出来的,如果细心听准会有一边声道声音发虚的,我还是认为有侧压装置好点,不知楼主是否认同

作者: fs167    时间: 2014-8-20 12:28

9寸的会比较明显,12寸的可能就不用固定偏压会好点,这个装置很实用,值得购买

作者: Ryc1968    时间: 2014-8-20 23:59
不知国内有没有代理卖这个东西呢

作者: fs167    时间: 2014-8-21 12:19

没有的,你上我发上去的链接找人代购吧
作者: Ryc1968    时间: 2014-8-21 15:04

fs167兄有试过在针尖轴承下加阻尼油吗,效果怎样

作者: fs167    时间: 2014-8-22 00:03

声音柔,有点蒙,还是不放好
作者: Ryc1968    时间: 2014-10-3 14:12
放假在家,我试着听167兄说不加側压,听了两天发觉唱针有点外弯,不敢不加了,还是加侧压好

作者: 拎壶冲    时间: 2014-10-4 19:15
本人在用,稳健、大气、坚实有力,厚重但不会肥蒙,不具亮丽色彩,但也不欠缺适度的活跃与舒展,总之很端正、很饱满,播放各种类型音乐都不过不失,与各种风格系统搭配都能和谐融入。因为有大量单声道唱片,专门定制了一个铜座,加装了一只309唱臂,改装为双臂盘。
[attach]97194[/attach]

作者: fs167    时间: 2014-10-4 23:43
回复 拎壶冲 的帖子
你搞错了,我是指用VPI 12.7的原厂臂不加测压,你用SME,必须得加滴

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2