极品人生

标题: 调整半年多,B&W30周年终于发出平衡有感染力的声音了,顺带求家访求提高 [打印本页]

作者: fanhn    时间: 2013-6-6 16:45
标题: 调整半年多,B&W30周年终于发出平衡有感染力的声音了,顺带求家访求提高

本人在极品论坛算新手,02年耳机发烧开始接触HIFI,玩了4年耳机,06年开始正式玩音箱,入手过认真把玩的箱子有单拿52SE.1.3SE,世霸大情人,rockport syzygy mk2落地箱到现在的B&W30周年,一路走来酸甜苦辣只有经历过的人才知道。终于到最近才调整到了自己相对很喜欢的声音,就是英国之宝808+诗醉ET3SE+南瓜845+B&W30周年,视听室3.35*4.85*2.6,经过半年多避震,电源和空间处理,最近终于发出相对全面,平衡和有感染力的声音了,忍不住发帖庆祝下。同时为了求提高,宁波地区拜访了几个烧友,尤其是听了37.5的大西湖系统对我调整平衡性有很大的帮助。近期端午休息三天6月10-12日,打算再去杭州及附近城市拜访下各位烧友,个人家访纯属发烧友之间交流,不涉及任何其他因素,为求共同提高各自系统的表现力和交流心得,如有烧友能接待,感激不尽!联系人,范,13566539274,QQ34237188。[attach]71320[/attach][attach]71321[/attach][attach]71322[/attach][attach]71323[/attach]
作者: guhelim    时间: 2013-6-6 17:09
搭配不错
作者: robinwood    时间: 2013-6-6 17:42
本人在极品论坛算新手,02年耳机发烧开始接触HIFI,玩了4年耳机,06年开始正式玩音箱,入手过认真把玩的箱子 ...
fanhn 发表于 2013-6-6 16:45

兄弟有空,我也有空的话可以到我这里来听听我的烂音箱

既然是37.5的朋友,那大家都是朋友啦!

作者: fanhn    时间: 2013-6-6 17:43
请问这位朋友怎么称呼,PM我地址和联系方式吧,届时拜访
作者: AML1    时间: 2013-6-6 23:00
讯源。。。。。。。。。。。。
作者: lwlw    时间: 2013-6-6 23:01

看得出楼主在空间处理上花了不少功夫!请问墙上这个RT校声套件效果如何?
作者: zwmm    时间: 2013-6-7 07:53
把声音调整到自已满意的确可喜!范兄来时请将您在用的信号线一并带来让我试听参考下,最近在细调古董信号线需要用不同的信号线来做参考。
作者: fanhn    时间: 2013-6-7 08:28
朱兄好,届时我方便的话带阿卡贝拉HL信号线和现世界白金6代旗舰信号线
作者: fanhn    时间: 2013-6-7 08:31
回复 lwlw 的帖子

LWLW兄,这个ROOMTUNE RT声学套件效果相当不错!主要是声音原有的细节会出来,而且声音更显得温暖润泽
作者: fanhn    时间: 2013-6-7 08:42

同样的器材,当初刚搬进这间视听室的时候,效果并不好,只能听听人声,弦乐。个人在空间和避震上下了些功夫和调整,反复试用过很多钉垫以及吸收,扩散道具。调整过程中感觉避震中FOUDATION的架子提升最大,FE大钉用了一套在前级上效果次之,然后是线托,很奇怪音源上不管用什么钉都会破坏平衡性,看来英国之宝和LINN这种音源最好不好乱换脚钉。空间处理中效果最明显是RT声学套件,然后是扩散板和低频小道具和吸音的处理。电源处理中较明显是木内和夫噪声收割机限量版和保险丝,音乐丝带QV2,墙插,空开。器材本身胆机的管子一定要换古董好管,线材基本到位就可,看搭配。目前交响,小编制,人声,爵士基本通吃而且有感染力,尤其室内乐很精彩,可能是音箱本身的特长。
作者: maurice    时间: 2013-6-7 08:42
正墙中央放扩散板似乎对声音的副作用更大,lz可以试试挪开后,对比听感。
作者: fanhn    时间: 2013-6-7 08:51
回复 maurice 的帖子

回楼上,当初对比过中间的扩散板,感觉声场会变深,背景更安静点,当然副作用是有,大概的印象是定位不够精准。总体感觉参考现场音乐会标准个人觉得还是用上为好,因为现场也根本没有那么针尖的定位。由于这个旗舰扩散板很重一个人还搬不动,所以不方便再移动
作者: zwmm    时间: 2013-6-7 09:32
非常好,谢谢范兄了!
作者: zwmm    时间: 2013-6-7 09:44
范兄这个音箱品牌是黄老师的最爱,因为他认为在调整到位的情况下,其高挡系列能很好地重现出木质乐器的特有神韵(俗称木味)!
作者: luhui2008    时间: 2013-6-7 13:44
见到范兄环境处理很好,就是感觉到垫在音箱下面的石板还是拿掉为好,这样发出的声音会更加自然宽松,我原先也与你一样音箱下垫石板,去现场去听过几场音乐会后,就拿掉石板,现在改用德恒航母大钉垫,又多了一份水润润耳和改善三维空间感
作者: ye0574    时间: 2013-6-7 13:57

有空来听听金牌35A吧,您的空间一对金牌35A已足够啦
作者: hanlanda    时间: 2013-6-7 14:06
有空来听听金牌35A吧,您的空间一对金牌35A已足够啦.老兄说的对,我也有35A,不是金牌,很想听听金牌35A。老兄也是宁波的??
作者: fanhn    时间: 2013-6-7 14:07
回复 ye0574 的帖子

3/5A 听人声,弦乐确实有一手,但是并不全面,而且两端延伸可以说是没有的,我个人比较杂食,各种音乐类型都要听,而且3/5A现在的价格让人有点无语,所以不适合我
作者: fanhn    时间: 2013-6-7 14:12

回复 luhui2008 的帖子

这位兄弟好,你的建议我也试过,当初开始也没用石板,但是低频容易混和蒙,没下潜,虽然听起来中频显得有肉感,但是细节会少,而且我下面是实木地板,直接落地并不好,我目前是宝华原装钉+范天臣垫+德宝的纸巾+2层大理石。至于德恒航母钉,前端时间刚试用过,对比FE大钉我感觉还是大钉更适合我的系统表现。我自己手上还有多余的2套德恒普通钉和4套镁声钉。钉这种东西不能多用,没有避震板来的全面。我现在只有前级用了一套FE大钉,其他都撤下了   
作者: ye0574    时间: 2013-6-7 14:17
回复 hanlanda 的帖子
是的

作者: fanhn    时间: 2013-6-7 14:18

回复 zwmm 的帖子

说起宝华,N年前我玩世霸大情人的时候去台州听了一套BW800D,前端加起来大概有百万了,但是并不好听,身边几个玩805S的也不好听,一度对B&W有偏见。直到我玩rockport的时候得到本地老烧的指导,听了他家的802D表现我感觉有点错怪B&W了。等我买到了南瓜845的时候,搬去他家里第一次听了B&W25周年银禧书架箱,我才感觉这才是我要的声音,所以rockport出给朋友以后就马上订了一对B&W30周年,感觉银禧系列的B&W和普通系统的不一样,主要声音表现可能是相对明亮更有华丽感,个人比较喜欢。

作者: fanhn    时间: 2013-6-7 14:20
金牌3/5A适合收藏和听邓丽君用,不知道兄是什么来搭配的?

作者: ye0574    时间: 2013-6-7 14:21

3/5A 听人声,弦乐确实有一手,但是并不全面,而且两端延伸可以说是没有的,我个人比较杂食 ...
fanhn 发表于 2013-6-7 14:07

35A只能听人声,那只不过是个传说而已,除了打鼓,它的表现会让你听的大跌眼镜 当然还有雨后M40.1,特别一号提供参考

作者: fanhn    时间: 2013-6-7 14:23

35A要全面是否要靠变态的前端来榨取?请教,没听过那样前端的35A

作者: ye0574    时间: 2013-6-7 14:27
回复 fanhn 的帖子
英国之宝808+ARC 参考2+KRELL 302

作者: fanhn    时间: 2013-6-7 14:38

这个前端搭配35A足够了,兄在哪里?
作者: ye0574    时间: 2013-6-7 14:45
当然不是所有的35A都会出好声,只有金牌以上级别的35A才能体现它的精髓,还有用300B推它是挖不出的潜力,得用纯甲类高素质的后级,好的线材那也是少不了的,没听过的朋友觉得这样搭配很变态,但出来的声音会让你物有所值!在我25平方的房间里,表现无可挑剔,乐感,场面,音场,质感,密度,动态面面俱到
作者: ye0574    时间: 2013-6-7 14:49
我在宁波

作者: fanhn    时间: 2013-6-7 15:10
刚电话聊了,下次有空来拜访!
作者: ye0574    时间: 2013-6-7 15:13

作者: robinwood    时间: 2013-6-7 17:36

说起宝华,N年前我玩世霸大情人的时候去台州听了一套BW800D,前端加起来大概有百万了,但是并不好 ...
fanhn 发表于 2013-6-7 14:18

上次有对银喜是宁波的朋友拿下了,我不知道是不是你朋友?当时我也很想要,毕竟已经错过了!
作者: robinwood    时间: 2013-6-7 17:38

35A要全面是否要靠变态的前端来榨取?请教,没听过那样前端的35A
fanhn 发表于 2013-6-7 14:23

35A可以很好!

不过房间不要太大,前段投入是要大点!

作者: lwlw    时间: 2013-6-7 17:56
呵呵,今天没忍住也订了RT声学套件。
作者: fanhn    时间: 2013-6-7 18:11
回复 robinwood 的帖子

他有过2对银禧,一对是很早以前发烧小猪的,还有一对他说香港拿的,当初用KONDO在推的,成色是非常的好,声音也靓绝,管弦乐一绝
作者: fanhn    时间: 2013-6-7 18:13
回复 lwlw 的帖子

这个套件用合理的位置确实有质的提升,关键投入还不大,等兄弟用上以后感受,我今天接了几个烧友热情的电话,无锡包兄也在用这套件,呵呵
作者: gzhwlihui    时间: 2013-6-8 00:47
恭喜范兄修成正果。
作者: 欢欢乐乐    时间: 2013-6-8 06:47
顶宁波本地烧友。不知有没有宁波烧友的交流群或场所,好想取经学习。
作者: fanhn    时间: 2013-6-8 08:18
回复 gzhwlihui 的帖子

多谢镁兄,一直遗憾没能来广州到兄这里取经,什么时候来广州必定联系兄
作者: 大内谜坛    时间: 2013-6-8 08:55
恭喜您请教您,不知现在的宝华805diamond,802diamond能达到30周年的几成功力?南瓜845推802够吗?
作者: robinwood    时间: 2013-6-8 13:50
恭喜您请教您,不知现在的宝华805diamond,802diamond能达到30周年的几成功力?南瓜845推802够吗?
大内谜坛 发表于 2013-6-8 08:55

其实用蛋鸡推b&w,我一直认为是提心吊胆的!

作者: fanhn    时间: 2013-6-8 14:18
回复 大内谜坛 的帖子
请教就不必了,大家探讨下,我认为B&W25周年和30周年是不同B&W经典系列的,前者声音明亮,所以用胆机推没事,后者的声音厚实,用晶体管比如马克336这种比较搭配,事实搭配下来我也认为B&W802D新款用马克336后级非常搭配,而25,30周年用南瓜这种胆机也很搭配

作者: djtjdjtj    时间: 2013-6-8 22:30
LZ现在耳机系统用什么器材
作者: ywhu    时间: 2013-6-8 23:04
现在东西一样样加,调整到位后一件件减。
作者: wzb950317    时间: 2013-6-8 23:04
范兄听音室变化很大,半年精进很多,口水
作者: lj2282    时间: 2013-6-9 00:10
玩得用心!恭喜恭喜!
作者: 百线生    时间: 2013-6-9 00:16
范兄:都用了胆前后,人声和小编制应该很入耳吧!不过,落地的B&W播大爆棚也很擅长的,能说说方方面面的听感吗?
作者: fanhn    时间: 2013-6-9 08:34
回复 djtjdjtj 的帖子

耳机就留了一个K701,基本不听
作者: fanhn    时间: 2013-6-9 08:35
回复 wzb950317 的帖子

现在的声音和你那时候来听的声音已经完全不一样了,你那时候来只能听听人声,弦乐,现在什么都能听,而且都更好
作者: fanhn    时间: 2013-6-9 08:37
回复 ywhu 的帖子
没错,调整过程有加有减,比如钉,垫,比如扩散板和吸音

作者: fanhn    时间: 2013-6-9 08:41

回复 百线生 的帖子

版主好!人声,小编制是这个箱子本来的强项,虽然用了胆前后,但是诗醉和南瓜都不是胆味特别浓的胆机,我换的管子也是德根的CCA等中性管,所以很好听也比较正确(个人不喜欢过多的音染),B&W30周年这箱子播大爆棚也能播好,但是限于口径关系,和大箱子比缺宽松,自然,和低频下潜。不过在我小房间里面,以前最难放好的莱纳天方夜谭现在能听的很有味

作者: 百线生    时间: 2013-6-9 22:43

既然是周年纪念版,当然是里程碑式的产品!能拿得出来的技术集成于一身,应该是该品牌的最好代言品!可惜兄不是广州,否则一定上门听听!

作者: 百线生    时间: 2013-6-9 22:46
回复 百线生 的帖子

我估计,我的B&W801S3特点是宽松、大气,你的30周年是工整、贵气!哈哈
作者: gzhwlihui    时间: 2013-6-10 00:18

好的,欢迎。
作者: fanhn    时间: 2013-6-12 20:33
端午杭州玩了2天多,拜访了8位烧友家,杭州发烧氛围确实很不错!感觉朱兄,吴兄,徐兄,陈兄及朋友们的热情招待,这次来了杭州收获不少,也让我发现了系统中原来不曾注意到的缺陷,回来立马想办法解决
作者: robinwood    时间: 2013-6-13 09:26
端午杭州玩了2天多,拜访了8位烧友家,杭州发烧氛围确实很不错!感觉朱兄,吴兄,徐兄,陈兄及朋友们的热情 ...
fanhn 发表于 2013-6-12 20:33

范兄果然精力充沛!

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 09:33
拜访了吴兄的系统才让我发现了原来自己的系统驻波还是有点严重,还是有很大的提高空间!那天晚上2点才睡,早点7点不到就起来了,脑子想了很久,第二天到余杭徐兄家发现了也是这个问题,和徐兄动了一下手,果然有很大提高,这次回来收获很大,打算买或者做低频陷阱,多像吴兄请教!买的话打算国内声元素或者爵士的圆柱低频陷阱,方便调整,不知道兄的意见如何?国外的实在太贵了
作者: fanhn    时间: 2013-6-13 09:38
烧友一定要多多拜访,否则不知道自己的系统的问题,原来一直认为自己的系统已经非常平衡了,没想到最大的问题就是驻波,至于其他的元素个人目前还是很满意:)希望下次交流能拜访到更有参考性的系统,互相进步提高!
作者: hzqfy    时间: 2013-6-13 09:41
老吴推超5确实很精彩,我到现在还念念不忘。
作者: hzqfy    时间: 2013-6-13 09:53
最近也在考虑爵士的低频陷阱,就是不知道效果怎么样,请问过的兄弟们谈谈。
作者: 乐乐行    时间: 2013-6-13 10:46
顶顶自学帖子,楼主慢慢走。
作者: fanhn    时间: 2013-6-13 11:21
回复 hzqfy 的帖子

低频确实是发烧友最头疼的,低频处理好了基本成功一半了!我在考虑声元素或者爵士低频陷阱,不知道哪个合适?用过的烧友麻烦指教

作者: sanyue    时间: 2013-6-13 11:33
不要指望低频陷阱什么的会给你带来实质性的改善。

还是需要从音箱,器材的避震,器材的电源,器材的控制力上调整才最有效。

避免多余声音的发出,和处理掉已经发出的声音,前者更加实在。
作者: vifone    时间: 2013-6-13 11:44
为啥不是南瓜一套西装?
845后级的管子都换了吗?好像机器有显示管子的寿命的,到时提示更换的,一般俄罗斯(好像原机用的是曙光)845多久要换了?

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 11:49
西装一套更容易好声没错,但未必最好。845后级管子都更换了,包括里面的俄罗斯管,一般后级845管听个几年还是可以的,我备了2套备用管
作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 11:56
声音太过平直,没有充分发挥喇叭的扩散作用
作者: vifone    时间: 2013-6-13 13:03
现在用啥845?好像里面用x7的吧?
作者: robinwood    时间: 2013-6-13 13:08
拜访了吴兄的系统才让我发现了原来自己的系统驻波还是有点严重,还是有很大的提高空间!那天晚上2点才睡,早 ...
fanhn 发表于 2013-6-13 09:33

范兄,我这里低频陷阱是自己瞎做的。至于国内有些做得蛮漂亮,有没有实际效果真的是不知道啊,我不愿做这个小白鼠啊!

我向你推荐的那个ASC,说句实话有人说很好,但是妈的价格非吾等能承受!

作者: robinwood    时间: 2013-6-13 13:09
拜访了吴兄的系统才让我发现了原来自己的系统驻波还是有点严重,还是有很大的提高空间!那天晚上2点才睡,早 ...
fanhn 发表于 2013-6-13 09:33

范兄,我这里低频陷阱是自己瞎做的。至于国内有些做得蛮漂亮,有没有实际效果真的是不知道啊,我不愿做这个小白鼠啊!

我向你推荐的那个ASC,说句实话有人说很好,但是妈的价格非吾等能承受!

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 15:51

我也想买ASC,但是5000元一个的价格实在有点难以啃动,先国产得用起来,实在不行就咬牙上
作者: fanhn    时间: 2013-6-13 16:13
回复 vifone 的帖子

就用曙光的845B和普通845,只要精确配对和原配的区别不大,12AX7换成德根的ecc83,提升还是很大的
作者: fanhn    时间: 2013-6-13 16:15
回复 牛仔 的帖子

请教牛仔兄声音太过平直,没有发挥喇叭的扩散作用是什么意思?表示有点难以理解,请指教
作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 16:19

请教牛仔兄声音太过平直,没有发挥喇叭的扩散作用是什么意思?表示有点难以理解,请指教
fanhn 发表于 2013-6-13 16:15

指教不敢
为何要低频陷阱?

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 16:33
因为有明显的驻波,比如我们播放音乐的时候在听音位置互相交谈,感觉轻松无比那么驻波影响非常少,我这边还是受到了点影响,感觉要略提升点嗓门来听的更清楚,所以我认为要处理低频驻波,处理低频驻波目前想到的办法就是用低频陷阱,这个也只能自己去尝试了,在杭州徐兄家里的时候碰巧试了一下这个观点,发现我和徐兄都接受放置低频陷阱以后的声音。
作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 16:38
有明显的驻波就说明声音太平直了,用低频陷阱可消除,但同样会使你听少了真实的低频
作者: fanhn    时间: 2013-6-13 16:43
没办法,音响总归要有所取舍的,目前最大的问题是驻波,所以先解决这个,看看是否带来其他负面效果,然后再考虑其他方法,只能一步一步来了,小房间玩总没有大空间舒服
作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 16:53

要从根源上解决问题
作者: robinwood    时间: 2013-6-13 16:59
要从根本解决问题
牛仔 发表于 2013-6-13 16:53

虚心请教

作者: robinwood    时间: 2013-6-13 17:07
老吴推超5确实很精彩,我到现在还念念不忘。
hzqfy 发表于 2013-6-13 09:41

真是不好意思,害你失眠了!

作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 17:10
虚心请教
robinwood 发表于 2013-6-13 16:59

把喇叭的四处扩散作搞出就行了

作者: robinwood    时间: 2013-6-13 17:16
把喇叭的四处扩散作搞出就行了
牛仔 发表于 2013-6-13 17:10

怎么搞扩散,有图吗??
作者: fanhn    时间: 2013-6-13 17:20
回复 牛仔 的帖子
求解

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 17:21

HZQFY是那天一起听的大哥吗?

作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 17:22
怎么搞扩散,有图吗??
robinwood 发表于 2013-6-13 17:16

没图啊!要说,一匹布这么长

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 17:23
回复 牛仔 的帖子

根源是什么?
作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 17:27

根源是什么?
fanhn 发表于 2013-6-13 17:23

最主要就是电。。。

作者: robinwood    时间: 2013-6-13 17:29
没图啊!要说,一匹布这么长
牛仔 发表于 2013-6-13 17:22

牛仔兄先挂出一匹布让我们提升提升

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 17:33
回复 牛仔 的帖子

你的意思是专线独立供电,上电处?

作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 17:35

你的意思是专线独立供电,上电处?
fanhn 发表于 2013-6-13 17:33

这些没少人做,关键在于细微处

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 17:41
牛仔兄怎么说话老是说一半,好生不爽!哈哈
作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 17:41
牛仔兄先挂出一匹布让我们提升提升
robinwood 发表于 2013-6-13 17:29

再讲下去,不是一匹布了吗

作者: robinwood    时间: 2013-6-13 17:43
这些没少人做,关键在于细微处
牛仔 发表于 2013-6-13 17:35

我也在想,如果说把专线一拉,电线换粗就没驻波了,这个不符合逻辑啊。

作者: robinwood    时间: 2013-6-13 17:46
再讲下去,不是一匹布了吗
牛仔 发表于 2013-6-13 17:41

那就挂一匹咯

作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 17:54
我也在想,如果说把专线一拉,电线换粗就没驻波了,这个不符合逻辑啊。
robinwood 发表于 2013-6-13 17:43

粗细不是问题,合适就可以了
电的好坏,影响最大的问题是接线端口接触,这包括线接触松紧。

作者: robinwood    时间: 2013-6-13 17:57
粗细不是问题,合适就可以了
电的好坏,影响最大的问题是接线端口接触,这包括线接触松紧。
牛仔 发表于 2013-6-13 17:54

能除驻波否???

作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 17:58
能除驻波否???
robinwood 发表于 2013-6-13 17:57

一匹布还没完啊

作者: robinwood    时间: 2013-6-13 18:07
一匹布还没完啊
牛仔 发表于 2013-6-13 17:58

哎,牛仔兄,你呢就想个算命大师,娓娓道来

我呢,最好今天一枪下去,明天孩子就可以生出来的那种

作者: 牛仔    时间: 2013-6-13 18:20

...
robinwood 发表于 2013-6-13 18:07

先把所有接线端(包括地线啊)上紧了,听听有没变化嘛,千万别触电啊

作者: 红苹果    时间: 2013-6-13 19:05
最主要就是电。。。
牛仔 发表于 2013-6-13 17:27

这个对头,前提专线得有素质,且要与器材得班配。

作者: 清风明月    时间: 2013-6-13 19:50

...
robinwood 发表于 2013-6-13 18:07

作者: fanhn    时间: 2013-6-13 20:02
回复 牛仔 的帖子

这个和驻波有什么关系?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2