极品人生

标题: 也弄了个Creaktiv [打印本页]

作者: yamuling    时间: 2013-6-7 11:18
标题: 也弄了个Creaktiv
听这儿老烧推荐很久了,也看过很多台湾论坛。新款有点贵,就买了套老款audio级5层架子试试。

装起来发现太高了...打算替换侧面fe入门级架,这个外形估计会影响音场。

拆掉一些横杆和长节不用,可能更适合一些,也够层数把设备都独立开来。但不知会否影响调音。

老款的工艺还是不如fe的,每层都是夹板加简单的螺丝旋紧结构。

等有空准备对比试试,等新的解码来,估计要段时间。

[attach]71327[/attach]

作者: 老南桥    时间: 2013-6-7 11:59
老款的可能也不便宜吧?
作者: yamuling    时间: 2013-6-7 12:30
恩,新款国内太贵了:(

刚发现似乎Creaktiv停掉了audio这个中档系列...以后只有更便宜和更贵的了...
作者: maurice    时间: 2013-6-7 13:08

这个颜色很漂亮!

能否拆分成3层和2层的分开用?

作者: yamuling    时间: 2013-6-7 14:18
可以拆的,不过要顶上的和底上的螺丝估计要再买两套。国内不知道有没有卖配件...
作者: s1.4    时间: 2013-6-7 15:51
好高啊,哈~
作者: 小雨哥    时间: 2013-6-8 10:45
看着和艺特某款很像。。。
作者: 尘客    时间: 2013-6-8 10:53
用家飘过,

这个款配色通常是银柱,不过我觉得黑色的柱子更耐看。

记得厂家网页展示的推荐配置都是四层,五层太高了;而且提供三种层高可选,通常都是上面的高度逐步减小,不仅重心相对稳定,视觉也更协调啊。

应该可以订购配件的。
作者: jeff_3000    时间: 2013-6-9 21:55
刘总。。。
作者: wjh516888    时间: 2013-8-1 10:45
lj2282兄:我也准备买audio,价如何?能否借个光。如行话我,电话:13027753356.谢谢
作者: seestar_小乐    时间: 2013-8-1 21:19
樓主這個Creaktiv架子不知在哪裏買的,沒看錯的話是假貨,我幾年前是代理過這個牌子的音響架。你照片上的這個Creaktiv音響架太像藝特音響架了
作者: seestar_小乐    时间: 2013-8-1 21:26
樓主如果是在德國買的,應該不會有錯,但我是真沒見過這老款audio,原廠網站上也沒有這款,不知是那年的產品。
作者: yamuling    时间: 2013-8-2 10:01
德国买的,不会是假的放心吧。德国25mm杆子版本卖了快十年了,用家比比皆是,我还和德国代理交流过,国内代理朋友不用太紧张,有空多交流:-)

我可能还会买个新款
作者: yamuling    时间: 2013-8-2 10:02
原厂网站连新款audio都没了,都变little旗舰涨价了,是不是说国内的行货audio 35mm版本可能是假的;-)
作者: 嘀咕    时间: 2013-8-2 17:29
作者: seestar_小乐    时间: 2013-8-2 17:51
audio系列的Creaktiv架子,讲句实话做工真的不是一点点差,不过谁让它声音好妮,前几年做音响行业时和别的舶来品器材架对比过。所以当我考虑买器材架时,第一考虑的就是这款Creaktiv audio。
作者: yamuling    时间: 2013-8-2 19:21
可惜貌似现在audio系列被creaktiv停产掉了啊!代理还有,旗舰太贵!

我买这个架子回来可是折腾到死,还从米国转了一圈。
作者: wjh516888    时间: 2013-8-5 23:57
架子在整个听音系统中是否很重要,能不能给一个给一个百分比。
作者: seestar_小乐    时间: 2013-8-6 01:11
架子在整个听音系统中是否很重要,能不能给一个给一个百分比。
wjh516888 发表于 2013-8-5 23:57

音箱架就是和线材一样的音响附件
君不见很多有经验的hifi爱好者不用这些音响架系统调整的一样非常好声
也有太多的hifi爱好者在用天价的音箱架可是声音
用的好会在原有的优点上锦上添花
用的不好会越走越远

避震有很多方法
音响架不是唯一

作者: wjh516888    时间: 2013-8-6 11:11
回复 seestar_小乐 的帖子
谢谢。我就怕花了大价钱,提升并不大。我计划还想换CD机,也不知如何是好。

作者: 常在    时间: 2013-8-10 20:54
足足等了半年三层架终于回来,之前是用二层,听了几天发现三层比二层好声不知道是否三层较重,低频更加结实饱满,高频空气感伸延更好,不知四层又会如何?iPad上不了图有请和弦兄代上。
作者: 和弦缘    时间: 2013-8-10 21:36
[attach]74814[/attach]
作者: wgq66cn    时间: 2013-8-11 22:13
回复 yamuling 的帖子
请问大虾我的这款是老款的哪个型号?原价大概多少?以前有个大烧淘汰转让给我的,他也说不出品牌和型号。一共有两个,但是价格倒不便宜。像极了原来的国产艺特。
[img][/img]
作者: yamuling    时间: 2013-8-11 22:19
这个是哪一代不清楚,看结构是旗舰参考系列的呵,高级!
作者: wgq66cn    时间: 2013-8-11 22:20
回复 yamuling 的帖子
请问大虾我的这款是老款的哪个型号?原价大概多少?以前有个大烧淘汰转让给我的,他也说不出品牌和型号。一共有两个,但是价格倒不便宜。像极了原来的国产艺特。[attach]74923[/attach]
作者: wjh516888    时间: 2013-8-12 00:42
和弦缘 发表于 2013-8-10 21:36

和弦缘兄:请谈谈这款架子的声音特点,现在每层要八千元,您觉得值吗?

作者: 和弦缘    时间: 2013-8-12 02:11

回复 wjh516888 的帖子

呵呵,如果是我买,我会买常在兄新买的这款。价格差不了多少,声音可差很多哦!

作者: wjh516888    时间: 2013-8-12 02:58

呵呵,如果是我买,我会买常在兄新买的这款。价格差不了多少,声音可差很多哦!
和弦缘 发表于 2013-8-12 02:11

和弦缘兄:是您发图的那款吗?是“ 旗舰参考系列”的吗?多少钱可买到?谢谢!

作者: 和弦缘    时间: 2013-8-13 01:34
嗯,不错!是的!八千一层可以啊!
作者: 品韵轩    时间: 2013-8-13 13:29
[attach]74988[/attach]
把EMT66与KONDO1000MK2从FE HD02架上转移到CREAKTIV MIDI参考2层架.变化太大了,声音密度,质感,层次感,音场深度都全面提升.

作者: 品韵轩    时间: 2013-8-13 13:34
以前我老婆对我的音响不太感冒,架子换了后,老要我放音乐给她听
作者: 和弦缘    时间: 2013-8-22 13:43
回复 wjh516888 的帖子

高低延伸很好,背景宁静,层次感好,等等,一句话:值!

作者: 狗儿念经    时间: 2013-8-22 13:47
高低延伸很好,背景宁静,层次感好,等等,一句话:值!
和弦缘 发表于 2013-8-22 13:43

Creaktiv的最大优势就是无个性,我意思就是全面,非哪一个频段优势明显,而是全频段的平衡!

作者: genalex    时间: 2013-8-22 15:14
国内那里能买到呢
作者: 和弦缘    时间: 2013-8-28 01:48

回复 genalex 的帖子

就是和声做代理
作者: yamuling    时间: 2013-8-28 09:20
最近又买了creaktiv新款脚钉,回头试试差异:-)
作者: shdj    时间: 2016-7-7 10:39
足足等了4个月三层架Midi reference终于到家。装好后有一个直径1毫米的金属棒不知是做什么用的。另外,装好后摇动整个架子还是有轻微的晃动,自己的另一个品牌的架子也是这样,不论你拧得有多么紧。是不是所有品牌都是这样?
作者: shdj    时间: 2016-7-10 22:12
没人知道么?
作者: konoyaro    时间: 2016-7-11 08:23

看明白了吗?用于微调高度找水平。
作者: konoyaro    时间: 2016-7-11 08:31

我用的是大参考plus四层,安装好后外力用力晃动架子是会轻微颤动的(注意是颤动),但这个并不影响其出色的化震能力和极佳的声音素质。另外,市面上没有哪个架子在外力下不颤动的。
作者: andra    时间: 2016-7-11 10:46
我的MINI Creaktiv架放上器材,很稳重。再大声压把手放在面板上无震动。
作者: 金刚绕指    时间: 2016-7-11 12:43
请问CREAKTIV 的用家,此架跟西班牙的EXOTERYC“架宗”相比效果如何?
作者: shdj    时间: 2016-7-11 14:07

另外,我的CH解码直接放在Midi reference上的话,脚垫会超出玻璃部分碰到木边框,只得拧入CH的螺杆抬高机器,让螺杆撑在架子上才能不超出玻璃部分。是不是有效避震部分不能超出玻璃?
作者: konoyaro    时间: 2016-7-11 14:37
金刚绕指 发表于 2016-7-11 12:43
请问CREAKTIV 的用家,此架跟西班牙的EXOTERYC“架宗”相比效果如何?

都好!架宗承重大。。
作者: andra    时间: 2016-7-11 14:57
Creaktiv器材架实物感觉很漂亮。
作者: shdj    时间: 2016-7-19 10:20
是的。订的是樱桃木色的,实物到手后才知道是偏红的。
作者: ljj1111    时间: 2016-7-19 13:39
弄了两个黑色钢琴漆的。
[attach]141335[/attach]
作者: andra    时间: 2016-7-19 20:29
樱桃木色和黑色都很漂亮!
作者: ttshowji    时间: 2017-9-16 14:49
据说楼主因为高丘ASR淘汰了Creaktiv audio,愿闻其详
作者: peyu801013    时间: 2017-9-23 23:29
我是 Creaktiv audio,淘汰了高丘ASR.高丘的声音太死了,没有AUDIO鲜活

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2