极品人生

标题: 请教:KHARMA DB7如何达到更好的底频效果 [打印本页]

作者: 棍棍    时间: 2013-6-12 23:32
标题: 请教:KHARMA DB7如何达到更好的底频效果

朋友的系统,音源:高文转盘、解码,前级:FM245,后级:FM411,音箱:kharma db7,线材:转盘-解码-前级(高文),前级-后级(晶彩XLR参考),音箱线:银彩550L
目前听感:高频的润泽度,人声的鲜活度都满意,但底频紧了一些,不够宽松,量也较少,请教如何能够在低频方面有正面的改善,谢谢大家!
作者: 狗儿念经    时间: 2013-6-12 23:55
这样的前端db7成了瓶颈!线材不靠谱,全是走上三路的,哪来低频!?
作者: apc64    时间: 2013-6-12 23:56
换箱,棍棍兄久不见啦,很是想念
作者: 棍棍    时间: 2013-6-13 14:21
这样的前端db7成了瓶颈!线材不靠谱,全是走上三路的,哪来低频!?
狗儿念经 发表于 2013-6-12 23:55

谢谢念经兄,请问有哪些线材可推荐一下
另一个,如果换箱子的话,按目前前端的配置,可以换什么箱子呢?
作者: 棍棍    时间: 2013-6-13 14:22
回复 apc64 的帖子

谢谢APC兄,有什么心水箱子推荐哈

作者: rover    时间: 2013-6-13 14:29
阿卡佩拉高提琴不知合适否啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2013-6-13 15:37
谢谢念经兄,请问有哪些线材可推荐一下
另一个,如果换箱子的话,按目前前端的配置,可以 ...
棍棍 发表于 2013-6-13 14:21

这个你可以请教一下尘客老兄,他的系统也是FM+卡玛,目前的状态我个人认为非常好!

作者: 棍棍    时间: 2013-6-15 09:52
阿卡佩拉高提琴不知合适否啊!
rover 发表于 2013-6-13 14:29

这个价格多少啊?
是什么类型的音色走向呢?

作者: Jack68    时间: 2013-6-15 16:02
哈哈,我以前玩卡玛的经验倒是低频的量感和宽松度很好,就是速度稍慢。有机会试试MIT的信号线,以前用过V3•1,感觉不错
作者: tian    时间: 2013-6-15 19:15
试试PAD线。
作者: rover    时间: 2013-6-15 19:24
回复 棍棍 的帖子

下半段比DB7强啊!离子高音也不错的!唯一的缺点就是价格了!
作者: s1.4    时间: 2013-6-15 19:53
换跟纯铜信号线譬如德国之声~音源电源线换根“垃圾线”绝对惊喜,别偏信所谓的高端品牌,器材不认识它们的,呵呵~
作者: 壮士    时间: 2013-6-15 22:41
先试试摆位吧,这个配置不至于这样的表现。
作者: sm163    时间: 2013-6-15 23:30
要增加低频量感和宽松宽,晶彩和银彩550都该换下。
作者: kennymark    时间: 2013-6-16 01:00
sm163 发表于 2013-6-15 23:30

飞常正确。
这套系统从头到尾都是上3路的,你怎么有下三路出来。
如在不换器材的基础上,换一些纯铜的信号线、喇叭线、电源线吧。不一定要很贵的,但肯定会改善很大。

作者: luhui2008    时间: 2013-6-16 07:23
上面的烧友的建议都对,调整线材可以改善
作者: 棍棍    时间: 2013-6-16 11:41
谢谢大家,看看先找些线材试一试
作者: 小小-烧    时间: 2013-6-16 12:47
sm163 发表于 2013-6-15 23:30

非常同意;个人建议先换喇叭线...
银彩的喇叭线;不用到皇家系列基本上只有点中高频听而已...

作者: 167    时间: 2013-6-16 20:31
非常同意;个人建议先换喇叭线...
银彩的喇叭线;不用到皇家系列基本上只有点中高频听而已...
小小-烧 发表于 2013-6-16 12:47

没这么夸张吧,俺用的是最最低端的银彩的工程线,就是做影院走线的那种最最廉价的银彩线。
至于低频少,我觉得,双7英寸小喇叭,不能太强求了

作者: 狗儿念经    时间: 2013-6-16 21:23
没这么夸张吧,俺用的是最最低端的银彩的工程线,就是做影院走线的那种最最廉价的银彩线。
至于低频少, ...
167 发表于 2013-6-16 20:31

别跟你那对比啊,哈哈!楼主的表述应该是三段不平衡,也就是说本来应该有的低频被收住了,没出来。

作者: 小小-烧    时间: 2013-6-16 21:23
回复 167 的帖子
167兄用的银彩线我不了解...那种"银彩线"应该不是纯银的导体吧;相同截面积的银线和铜线的低频量感是无法比的.....
一句话概括;银彩入门级的数字系列线材是骗钱的;用到有质素的皇家系列是抢钱的....

作者: 167    时间: 2013-6-16 22:31

别跟你那对比啊,哈哈!楼主的表述应该是三段不平衡,也就是说本来应该有的低频被收住了,没出来。

...
狗儿念经 发表于 2013-6-16 21:23

呵呵,我用的线都挺烂的,从箱内接线到电源线,信号线,喇叭线,但是低频一点不少啊。
当然,用好线声音更好。

作者: 167    时间: 2013-6-16 22:37
167兄用的银彩线我不了解...那种"银彩线"应该不是纯银的导体吧;相同截面积的银线和铜线的低频量感是 ...
小小-烧 发表于 2013-6-16 21:23

我这里也有纯银的线,杜兰,声音很明亮,低频量感很少的。但是由于音箱本身的低频是宽松庞大深沉的,所以感受不太到线材的负面影响,起码低频不少,而且质感很好,弹性很好。

我的意思是,如果音箱本身的低频少,靠线材去调整的话,实在是花钱很多但收效很少的办法,性价比很低。

作者: 棍棍    时间: 2013-6-17 18:07
167兄说得实在,如果线材起到的作用太低的话,还不如换箱子呢
作者: 沙澧汇    时间: 2017-5-4 15:08
我的 DB7 一开始低频感觉和楼主一样,换了很多电源线都不理想,最后上了条MIT 的ORACLE AC电源线后才满意 ,低频提升很大,弹性很足,相当完美
作者: 沙澧汇    时间: 2017-5-4 15:09
功放是 全套SPECTRAL 12 +200s
作者: jogo    时间: 2017-5-4 18:00
我现在的卡玛系统上也还是用着当初搭配威信的MIT HD MATRIX系列喇叭线,还好,其他地方搭配下,也还不错。
作者: ok97    时间: 2017-5-4 21:38
听说db系列的低频都不好搞?
作者: DDF1976    时间: 2017-5-8 11:37
前重后轻,大马拉小车

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2