极品人生

标题: 钢笔的完美搭配,纯银欧洲墨水台 [打印本页]

作者: qinshiyue    时间: 2013-6-13 06:40
标题: 钢笔的完美搭配,纯银欧洲墨水台

从欧洲买回的几只纯银墨水台,正好搭配钢笔,桌上一放,不愿走了。呵呵[attach]71476[/attach][attach]71477[/attach][attach]71478[/attach][attach]71479[/attach][attach]71480[/attach][attach]71481[/attach][attach]71482[/attach][attach]71483[/attach][attach]71475[/attach][attach]71484[/attach][attach]71485[/attach][attach]71486[/attach][attach]71487[/attach][attach]71488[/attach]
作者: 海之蓝    时间: 2013-6-13 12:25

回复 qinshiyue 的帖子

卖不卖啊

作者: shinelb    时间: 2013-6-13 12:31
确实是很好,很漂亮,可能也很有价值,不过我没用过。
不过书法好坏和墨水台没有必然联系。
作者: shinelb    时间: 2013-6-13 12:32
作者: 雨中独舞    时间: 2013-6-13 20:17
很漂亮!艺术品!

作者: 布白兔    时间: 2013-6-13 22:33

文房清玩,体现了一个民族顶尖人物的审美水平
凑热闹贴几张图片,全部来自于网络

作者: 布白兔    时间: 2013-6-13 22:37
[attach]71519[/attach][attach]71520[/attach][attach]71521[/attach][attach]71522[/attach][attach]71523[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2013-6-16 12:34
从欧洲买回的几只纯银墨水台,正好搭配钢笔,桌上一放,不愿走了。呵呵
qinshiyue 发表于 2013-6-13 06:40

除了最后一件,其余好像都是新物件?漂亮,精致!大概多少银子一件啊?很有兴趣啥时候去掏一两件。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-6-16 12:35
shinelb 发表于 2013-6-13 12:31

我快七八年没正儿八经摸过笔了,硬书水准大幅滑落,似乎得捡起来。

作者: shinelb    时间: 2013-6-16 13:57
我快七八年没正儿八经摸过笔了,硬书水准大幅滑落,似乎得捡起来。
狗儿念经 发表于 2013-6-16 12:35
硬笔书法临摹碑帖很有乐趣的。我喜欢圣教序。

作者: shinelb    时间: 2013-6-17 14:32
硬笔书法要根植传统毛笔书法的,硬笔书法爱好者喜欢王羲之和米元章的很多。
作者: wangziyuang    时间: 2013-6-18 18:57
回复 shinelb 的帖子

S版厉害,本来对书法兴趣不大。最近看了故宫武英殿展出的王献之(一说是米芾)的《中秋帖》,太震撼了,水平太低,妙处讲不出,但十全老人“至宝”二字的评价,一点不夸张。
另外张即之的《佛遗教经》也很好,以行入楷,顾盼生姿,字里行间自有一股苍媚之态,过目难忘。

作者: shinelb    时间: 2013-6-19 10:19
本来对书法兴趣不大。最近看了故宫武英殿展出的王献之(一说是米芾)的《中秋帖》,太震 ...
wangziyuang 发表于 2013-6-18 18:57
我对书法其实没什么研究的,《中秋帖》是谁写的我都不知道。很惭愧。

作者: qinshiyue    时间: 2013-6-19 21:45
除了最后一件,其余好像都是新物件?漂亮,精致!大概多少银子一件啊?很有兴趣啥时候去掏一两件。
狗儿念经 发表于 2013-6-16 12:34

全部是上世纪初的,100多年,我喜欢纯金或银的哈哈

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2