极品人生

标题: 匆匆拜访167大侠的听音室 [打印本页]

作者: musicmad    时间: 2013-6-14 08:34
标题: 匆匆拜访167大侠的听音室
借在北京办事之际没敢冒然给167大侠直接电话联系.试着站内短信,几小时后接到电话.立刻驱车前往,当时已是19点多了.非常不好意思.厚着脸皮硬是曾听到22点后.这次终于听到了167大侠经过4、5年的艰苦努力、终于定型的DIY大箱。
试听时间虽短,但播放的曲目涵盖面极广。整体感受是:全频平衡大气、整体水分很足。特别给我印象深刻的是一段巴赫的管风琴曲子,整体非常沉稳轻松的过关!这是一套可以忘掉器材轻松享受音乐的一套系统(基本没太注意单元、功放等)。非常感谢167大侠饿着肚子陪我享受这3小时音乐大餐

作者: 167    时间: 2013-6-14 10:15
借在北京办事之际没敢冒然给167大侠直接电话联系.试着站内短信,几小时后接到电话.立刻驱车前往,当时已是19点 ...
musicmad 发表于 2013-6-14 08:34

不客气,欢迎常来!
我也很满意目前音箱的声音,几年时间,耗费的金钱与心血算是没有白费,能做成这样我也很欣慰!

[attach]71537[/attach]
作者: nmggw    时间: 2013-6-14 11:31
看着也舒服
作者: jasonzhangy    时间: 2013-6-14 11:55
能否请167友报下音源、功放和线材情况。
作者: 167    时间: 2013-6-14 12:28
能否请167友报下音源、功放和线材情况。
jasonzhangy 发表于 2013-6-14 11:55

CD机是Vitus RCD100
前级Melody WE2688和Acoustics Plan,两者皆为电子管前级
后级是Acoustics Plan的胆石混合放大器,50瓦而已
线材是金宝、杜兰等

土炮箱的灵敏度很高,低频很丰满,下潜极低,而且低频速度快,层次清晰,质感很好,密度优秀。
中频和高频就不说了,有Accuton钻石和ATD坐镇,我找不到更好的选择了,而且也算是把他们的优点发挥出来了吧,
厚润而且透明,信息量一流,音色狠毒

作者: s1.4    时间: 2013-6-14 12:49
能得尝167老大极品diy美味,真是羡慕之极!~恭喜!~
作者: xwmm    时间: 2013-6-14 13:25
167兄能否说说MELODY 2688 的个性吗?谢谢
作者: wwwcom    时间: 2013-6-14 13:38
羡慕啊,不知道能否复制啊,让烧友也享享福
作者: jasonzhangy    时间: 2013-6-14 14:38
CD机是Vitus RCD100
前级Melody WE2688和Acoustics Plan,两者皆为电子管前级
后级是Acoustics Plan的 ...
167 发表于 2013-6-14 12:28

德国Acoustics Plan前后级大约价格?

作者: 167    时间: 2013-6-14 17:00
167兄选择Vitus RCD100来搭配,主要是看上它的哪些方面,以及它在系统中的表现。
liao  发表于 2 小时前

这台CD机的各方面都好于Meridian 588,所以就用它了。
在系统中感觉不到它的存在,但是换回588之后,就会发现声音粗了,音场小了,动态差了,细节少了........

作者: 167    时间: 2013-6-14 17:04
德国Acoustics Plan前后级大约价格?
jasonzhangy 发表于 2013-6-14 14:38

不是很清楚,大约十几万?我只用了它的后级,几万元吧,只有50瓦,晶体管机器,高偏流的,工作时温度挺高的。推动级的电子管的,放大级是晶体管
[attach]71555[/attach]

作者: 黑头鲨    时间: 2013-6-14 17:13
     这对大箱子一直在关注,单元很难搞到,干脆按这个思路选单元先打造一对,待以后找到再换。
作者: 167    时间: 2013-6-14 18:32
这对大箱子一直在关注,单元很难搞到,干脆按这个思路选单元先打造一对,待以后找到再换。
黑头鲨 发表于 2013-6-14 17:13

其实我的设计思路,或者说我追求的声音方向一直没变,只是,有了现在的几只顶尖的扬声器单元后,就比较容易完成我这个梦想了。
之前试过的那些单元和分频器方案,也算是积累了经验。

买不到特制版的ATD和Eton了,的确是很麻烦,不过,我想试试Scanspeak的光明系列花瓣盆7英寸,低音试试Accuton的S280,高音嘛,陶瓷的C30估计会入选。
希望这个组合能成功

作者: xwmm    时间: 2013-6-14 19:37
作者: 167    时间: 2013-6-14 20:21
xwmm 发表于 2013-6-14 19:37

动态不错,声音均衡度好,比较健康。但是音色与分析力不能和国外那些大咖的高级经典型号相比,高频稍有火气,不过钻石高音能包容。
总体来说是目前国产前级里最好的一个

作者: chdcrsy    时间: 2013-6-14 23:13
167大师,等有机会,创一个自己的音箱品牌,用您的经验,打造出一流的国产音箱,国内的烧友就不用花大价钱去买高价进口音箱了,您打造音箱,我绝对报名订购!
作者: xwmm    时间: 2013-6-15 05:55
谢谢167兄   
作者: 低档货    时间: 2013-6-15 10:24
一直在关注167兄的箱子,有点不解的是前后换了不少单元,箱体始终没变,是否单元比箱体重要?玩成品箱是否也能这样换单元呢?(分频肯定要调整)
作者: 167    时间: 2013-6-15 11:00
167大师,等有机会,创一个自己的音箱品牌,用您的经验,打造出一流的国产音箱,国内的烧友就不用花大价钱去 ...
chdcrsy 发表于 2013-6-14 23:13

这个,不太现实,自娱自乐好了。

作者: 167    时间: 2013-6-15 11:09
一直在关注167兄的箱子,有点不解的是前后换了不少单元,箱体始终没变,是否单元比箱体重要?玩成品箱是否也 ...
低档货 发表于 2013-6-15 10:24

首先我前后使用过两个箱体,你没有注意到而已。
另外,箱体主要是低音单元考虑容积问题,高音后背是密封的,不用考虑容积。
中音是有单独的小箱体,那个箱体容积不太大,但是因为中音单元只负责中音,所以也没有问题。
剩下最关键的是低音单元,这是最依赖箱体的,我的办法是,将箱体做得比较大,,需要缩小容积时只要往里面放置书本或者砖头,就能减小容积。
另外一个很关键的是倒相管,我前后试过很多种长度的,你要是过来我可以给您看看我弃用的那些倒相管。
所以,后来箱子虽然没换,但是分频器和低音的容积、倒相管是一直都在改动的。
除此之外,箱内吸音棉的多少、放置的位置也是反复试验得出来的,这些都是摸索出来的经验。

来的人只听到了完成度高的音箱,没有看到我那些大纸箱里大量弃用的分频器元件和喇叭单元,还有各种倒相管。

可以说,改动这些和改动分频器一样重要。或者说要和分频器的改动同时进行吧。改分频器已经折腾死人了,幸好我在做箱体时候打了余量,否则还要重新做箱体了。箱体容积做大了很容易减小,做小了就完蛋了。

所以,奉劝一句,大家还是去买成品箱吧。DIY实在很累人,成功机率太小。

作者: 魔域幻听    时间: 2013-6-15 11:30
167兄追求音响的理想,倦倦不休,赞!
作者: 167    时间: 2013-6-15 12:32
167兄追求音响的理想,倦倦不休,赞!
魔域幻听 发表于 2013-6-15 11:30

多谢鼓励!

作者: deheng    时间: 2013-6-15 13:18
关注167大侠,赞!
作者: 低档货    时间: 2013-6-15 23:15
多谢167兄的解答,原来如此!换单元死心也!
作者: 167    时间: 2013-6-15 23:28
多谢167兄的解答,原来如此!换单元死心也!
低档货 发表于 2013-6-15 23:15

一般来说,换高音单元是不需要改动箱体的,改中音单元基本上也不需要,但是换低音单元就得大动箱体和倒相管了。
当然,不管换什么,首先考虑要改动的是分频器。有一种情况,基本上不用改分频器,那就是,单元的T\S参数都相同,而且负责的频段也差不多,比如scanspeak的D2905\9300换为9500,我记得好像所有重要参数都一样,直接替换好像是可以的。

作者: LCL123    时间: 2013-6-16 00:38
首先我前后使用过两个箱体,你没有注意到而已。
另外,箱体主要是低音单元考虑容积问题,高音后背是密封 ...
167 发表于 2013-6-15 11:09

经验之中肯之谈!赞一个

作者: 黑头鲨    时间: 2013-6-16 16:53
还有一点小小的质疑,想请教167兄13英寸的低音单元会不会收放有些慢,要么改成双10吋?
作者: 大摩律音    时间: 2013-6-16 17:16
有一点不敢苟同,167老师不推荐大家去玩DIY,直接上成品箱,可以理解老师的用意,个中辛苦确实也只有试过才知道的,但是如果以老师的身份都不鼓励,中国人自己的HIFI音响还有什么值得期待的未来吗?靠现在的几个国产品牌恐怕真的是没戏了。一点感受而已,望不要见笑!
另外个人以为我们很多烧友都认为DIY就是玩低价高效有本质错误,DIY其实很奢侈!
作者: apple850    时间: 2013-6-16 18:47
回复 大摩律音 的帖子

同意楼上的观点,期待167老师的分享
作者: 167    时间: 2013-6-16 19:07
还有一点小小的质疑,想请教167兄13英寸的低音单元会不会收放有些慢,要么改成双10吋?
黑头鲨 发表于 2013-6-16 16:53

以前用Audio Technology,就是AT时,的确是低频有点慢,试过三种AT的13英寸,包括12B77、12E77和最新的AT复合盆低音,都是有低频速度慢,线条稍微不够清晰,质感稍微差些的问题,反复调整都是这个特点,很多人来听过也是说低频有点拖尾。其实你要是听过落魄的箱子,也知道13英寸的AT低音,的确是收放速度不是很快的,所以很多人觉得落魄的箱子难推!

不过目前使用的这个ETON就完全没有低频速度慢的问题,而且低频下潜比原来的几款AT都好,而且量感丰满,也很容易控制,我非常满意。

举个例子,原来我是不敢在土炮上播放巴赫的管风琴作品,如托卡塔与赋格,或者是圣桑的第三交响曲,只要管风琴的低频一出来,原先的土炮就低频失控,一片轰鸣,低频解析力不好,听着很乱,换了很多放大器,经过多次调整分频器和倒相管都解决不好。
现在换为这个Eton则完全没有问题了,它的低频速度,完全跟得上ATD或者Accuton这种中音,完全不会有拖沓的问题,您自己来听听就知道了。
全世界那么多天价音箱选用Eton低音,不是没有道理的。

作者: 167    时间: 2013-6-16 19:18
有一点不敢苟同,167老师不推荐大家去玩DIY,直接上成品箱,可以理解老师的用意,个中辛苦确实也只有试过才 ...
大摩律音 发表于 2013-6-16 17:16

我见过太多的烂尾楼了。
当然,您可以直接去Copy一个成熟的设计,比如TG博士的方案。
我也听过几款照着TG方案做的音箱,平衡度什么是没有问题的,但是声音风格属于比较平淡的。当然属于成功例子了。
很少有人会花几年时间去折腾一对土炮的,没有时间和经历,所以我折腾了几年,还是觉得,如果当初知道这么麻烦,而且成功机率那么低,我肯定去买成品音箱了。

作者: 大摩律音    时间: 2013-6-16 19:52
最初的海南也到处是烂尾楼的,
人生也不可能有"如果",
并且以我对167兄个性的了解,你就算买了顶级的箱子,也一样少不了折腾的,
这个话题引申开有点儿大,也很复杂,一两句还真说不清楚!
还是祝烧友玩的开心吧!
作者: walid    时间: 2013-6-16 19:56
极品人生,看到的更多的是极品发烧器材,还有极品音乐,难得一见这位兄台的极品发烧追求。

同为北京烧友,未曾谋面,还是赞一个,执着,严谨 !
作者: 167    时间: 2013-6-16 20:02
极品人生,看到的更多的是极品发烧器材,还有极品音乐,难得一见这位兄台的极品发烧追求。

同为北京烧友 ...
walid 发表于 2013-6-16 19:56

谢谢,欢迎过来坐坐啊!北京烧友之间的互动不多啊

作者: djtjdjtj    时间: 2013-6-16 20:18
倒相管长度更改比较容易,口径改大,怎么改啊
作者: 167    时间: 2013-6-16 20:21

有很多人都在问我的这个特别版的Eton单元是啥样?在哪里买的?
其实这是我去年参观Eton厂时,得知厂家有这种特别规格的单元,提供给Avalon等少数顶级厂家的,特别规格的单元,所以费了很多努力,最后从厂家买了一对。
这种单元的振膜、音圈、磁钢都与传统的外售的Eton 12-680不同,单元是双磁钢的,没有贴什么标签,而且振膜和12-680不同,我在其它地方没有见过。厂家说是和个别厂家有协议,不能零售的。所以,当我试用后感觉极好,想再次买一对作备份时,厂家也不再卖给我了(有协议的)。
这个喇叭的几乎所有的T/S参数与12-680都不同,非常难得的是灵敏度比12-680略高1-1.5dB,低频的表现力非凡,宽松庞大,速度很快,低频丰满而且清晰,密度和弹性俱佳,而且很好驱动。
我一直想再买一对,但是之后费了很多力也遍寻无着,希望下次去Eton时再做努力,再买一对吧,我真喜欢这个低音。

Eton的工程师说我是全世界唯一用上这种单元的DIYer,真是很幸运啊。
照片有点偏色.......

[attach]71624[/attach]

作者: 167    时间: 2013-6-16 20:28
倒相管长度更改比较容易,口径改大,怎么改啊
djtjdjtj 发表于 2013-6-16 20:18

当然有办法,这就属于设计者的know-how了,呵呵。
我记得你不做DIY的吧,要是自己做过肯定能想出办法来。

作者: walid    时间: 2013-6-16 21:17
谢谢,欢迎过来坐坐啊!北京烧友之间的互动不多啊
167 发表于 2013-6-16 20:02

谢谢兄台的盛情,希望有机会膜拜兄台的DIY 极品

作者: djtjdjtj    时间: 2013-6-16 21:33
音箱做好了,DIY一部胆机吧
作者: 167    时间: 2013-6-16 22:41
谢谢兄台的盛情,希望有机会膜拜兄台的DIY 极品
walid 发表于 2013-6-16 21:17

真心欢迎啊,来之前站内短信联系一下,我把地址给您

作者: 远视眼    时间: 2013-6-16 23:05
167兄,这个Eton低音单元用于哪一款AVALON的箱子?
作者: 167    时间: 2013-6-16 23:18
167兄,这个Eton低音单元用于哪一款AVALON的箱子?
远视眼 发表于 2013-6-16 23:05

旗舰圣坦尼奥,其它还有哪款在用我就不清楚了。
我这对,按照Eton的那个工程师的说法,是全世界DIYer里唯一用上这个喇叭单元的了。

作者: jasonzhangy    时间: 2013-6-17 10:59
请教167,VITUS RCD100对比文豪CD8和ARC CD8如何?
作者: 167    时间: 2013-6-17 12:25
请教167,VITUS RCD100对比文豪CD8和ARC CD8如何?
jasonzhangy 发表于 2013-6-17 10:59

文豪不熟悉,ARC CD8的风格和它相差很大,ARC的属于温暖厚润型的,Vitus的RCD100属于清晰细致型的,并不属于温暖型的,但是音色也不冷。
作者: ddq-007    时间: 2013-6-17 14:10
Eton低音单元和at低音单元有什么不同风格?
作者: 167    时间: 2013-6-17 15:24
Eton低音单元和at低音单元有什么不同风格?
ddq-007 发表于 2013-6-17 14:10

Eton的是高强度的三明治复合盆振膜,声音表达准确,失真极低,速度快,低频延伸好弹性好,质感逼真,下潜极好,线条清晰,层次丰富。
Eton单元的速度之快,完全跟得上任何一种高速度的中音单元如ATD,Accuton和气动中音;缺点是,普通的Eton对放大器有一定要求,但是推好了低频宽松丰满,气势磅礴,非常过瘾。

AT的基本上是PP盆振膜,相对来说强度不太够,低频的表现比较温暖,线条比较粗一点,速度和解析力没有Eton好,但是有一种复古的味道。
缺点是,除了解析力、层次感不算顶级以外,虽说标称的灵敏度很高,但是不太好驱动,对放大器的要求很高,需要用速度快、控制力好,声音细幼、层次感好的放大器驱动。几乎每一个玩天蝎星的都在纠结放大器的选择,可见一斑。
AT近些年也有复合盆振膜的单元,我试过13英寸的,感觉还不如他家的PP盆做得好,低频量感少了,解析力、层次和速度又没有Accuton和Eton那么好。新款的AT复合盆也被使用在新落魄的箱子上,但是大家对新落魄的口碑评价不如老落魄。

两者都是好喇叭,我使用过2种Eton 的13英寸和3种AT的13英寸单元,目前我定下来的是Eton,因为它的表现完全满足了我的需要。

作者: ddq-007    时间: 2013-6-17 15:38
Eton的是高强度的三明治复合盆振膜,声音表达准确,失真极低,速度快,低频延伸好弹性好,质感逼真,下潜 ...
167 发表于 2013-6-17 15:24

at的味道是不是比Eton更好些?

作者: 167    时间: 2013-6-17 15:45
at的味道是不是比Eton更好些?
ddq-007 发表于 2013-6-17 15:38

味道这个问题不好说,不好定义,也不是说老的味道一定要比新的味道好,或者新的味道一定比老的好。
这就像香味,你说是新鲜的花香好呢还是陈年的酒香好呢?

反正我发现目前使用的这款Eton 13英寸是非常好的,全面超越我以前使用的几款单元,包括AT与Eton的几款13英寸,不光是音响特性好,音乐性也很好。可能就是你说的“味道”吧,也是极好的。

我选喇叭单元,从来都是要注重音响性与音乐性都好的,声音白不呲咧的那种“中性”喇叭,我好像没有选过,我喜欢的都是一些能够充分表现音乐的,味道浓郁的喇叭。
只是,我又要去它们失真很低,音响性非常好,所以就太难选了!以至于最后折腾了那么久。

[attach]71653[/attach]

作者: 黑头鲨    时间: 2013-6-17 16:00
        有一个想法,先搞一对经典书架箱,如XTZ100.33    再配低音,同时又可独立使用,应该可行。因为据介绍该箱的单元是陶瓷材料,这样会少走些弯路吧。
作者: ddq-007    时间: 2013-6-17 16:07
味道这个问题不好说,不好定义,也不是说老的味道一定要比新的味道好,或者新的味道一定比老的好。
这就 ...
167 发表于 2013-6-17 15:45

明白了,谢谢167兄的指点。

作者: 167    时间: 2013-6-17 19:01
有一个想法,先搞一对经典书架箱,如XTZ100.33    再配低音,同时又可独立使用,应该可行。因为据介 ...
黑头鲨 发表于 2013-6-17 16:00

任何一种喇叭单元都能买到或者弄到,但是,更难的是后期的设计。

我特别佩服FM和高文这样的厂家,他们使用的是Seas、Peerless和scanspeak,但是做出了极品的声音。

作者: 167    时间: 2013-6-17 21:43
楼主晚几天走,就有新东西可以听了!
这个新玩具是Estelon家的新箱子XB,低音口径小一圈,中音也改了,整体设计很不错的。
[attach]71665[/attach]
作者: curithir    时间: 2013-6-17 23:40
老大详细说说这个xb吧,从单元上比xa逊色不少,但据说经过重新设计,除了低频不如xa,其他方面比xa出色
作者: 167    时间: 2013-6-18 09:36
老大详细说说这个xb吧,从单元上比xa逊色不少,但据说经过重新设计,除了低频不如xa,其他方面比xa出色
curithir 发表于 2013-6-17 23:40

昨天刚到,还不熟悉,初听之下感觉不错,整体的连贯性很好!
但是要说比XA Diamond强倒是还没感觉到

作者: 黑头鲨    时间: 2013-6-18 10:54
      期待听音感受,低音估计要小一号吧。
作者: grz2800    时间: 2013-6-18 10:57
搞个二分频的书架就好了,容易一些,也好学。
作者: 相位传真    时间: 2013-6-18 11:04
167兄,市面上可以买到的12或13寸的低音,最好的是哪款?
作者: 167    时间: 2013-6-18 12:02
167兄,市面上可以买到的12或13寸的低音,最好的是哪款?
相位传真 发表于 2013-6-18 11:04

要看您是用来做什么的?
搭配号角的话当然是TAD的纸盆,搭用来做低音炮的话就是Peerless或者Morel的炮喇叭........

我前面说了很多,您可以回顾一下,或者看看我自己的选择。
作者: 水云    时间: 2013-6-18 12:02
任何一种喇叭单元都能买到或者弄到,但是,更难的是后期的设计。

我特别佩服FM和高文这样的厂家,他 ...
167 发表于 2013-6-17 19:01

FM是闭箱吧?

作者: 相位传真    时间: 2013-6-18 12:15
回复 167 的帖子
我想效仿大侠您做一对3分频箱子,中音打算用绅士宝的,高音用魔雷的
低音我初步看中ETON的11寸,振动质量比12寸的要轻了一半,合适吗?

作者: 167    时间: 2013-6-18 13:25
我想效仿大侠您做一对3分频箱子,中音打算用绅士宝的,高音用魔雷的
低音我初步看中ETON的11寸,振 ...
相位传真 发表于 2013-6-18 12:15

为什么用Morel的高音啊?Scanspeak的高音做得比Morel的好啊!
Eton 11-581不错,另外,scanspeak最新推出的顶级13英寸低音也非常好,傲士已经有售了

作者: djtjdjtj    时间: 2013-6-18 14:27
为什么用Morel的高音啊?Scanspeak的高音做得比Morel的好啊!
Eton 11-581不错,另外,scanspeak最新推 ...
167 发表于 2013-6-18 13:25

傲士那台仿马兰士9胆机师兄你听过没有,感觉怎么样.我对EL34一直不感冒
作者: likeperfume    时间: 2013-6-18 14:37
偶也凑凑热闹   请教167兄  还知道绅士宝的铍高音如何(D2908/7140-00)对比他家的鼻尖
作者: 167    时间: 2013-6-18 15:24
偶也凑凑热闹   请教167兄  还知道绅士宝的铍高音如何(D2908/7140-00)对比他家的鼻尖
likeperfume 发表于 2013-6-18 14:37

Scanspeak的铍高音我还真用过,相当不错的新贵高音,不过不如我手上另外一款铍高音好,Focal的细节更多一点。
Scan的铍高音我感觉比他家的尖鼻子好得多,做得好的分频器能将这个铍高音的细节极多,延伸漂亮、质感好、密度高的优点发挥出来,而且声音可以做到比较饱满不扎耳朵,有很强的表现力。

[attach]71679[/attach]
作者: 相位传真    时间: 2013-6-18 15:32
Eton 11-581不错,另外,scanspeak最新推 ...
167 发表于 2013-6-18 13:25

听说魔雷的高音比较厚润,绅士宝的高音虽然延伸好,但是厚度没有魔雷的好

作者: 167    时间: 2013-6-18 15:59
听说魔雷的高音比较厚润,绅士宝的高音虽然延伸好,但是厚度没有魔雷的好
相位传真 发表于 2013-6-18 15:32

scanspeak的高音,除了小口径的D2010系列和尖鼻子高音比较薄一点以外,其它的声音都比较厚润的,厚度绝对不会输给魔雷的。
其它方面也是scanspeak的好一些

作者: 相位传真    时间: 2013-6-18 16:07
scanspeak的高音,除了小口径的D2010系列和尖鼻子高音比较薄一点以外,其它的声音都比较厚润的,厚度绝对 ...
167 发表于 2013-6-18 15:59

谢谢,学习了

作者: scsyg    时间: 2013-6-18 22:59
167老大,期待你xb的听感。

我听过这音箱,感觉低频不是很宽松。但那是一对刚开的新箱。
作者: 167    时间: 2013-6-18 23:17
167老大,期待你xb的听感。

我听过这音箱,感觉低频不是很宽松。但那是一对刚开的新箱。
scsyg 发表于 2013-6-18 22:59

9英寸的低音单元,当然不能和旁边那个13英寸的比。
不过声音连贯性很好,低频弹性不错,适合一般人家里使用。

我这个也是刚到,陶瓷低音,要煲透还早呢

作者: djtjdjtj    时间: 2013-6-19 07:49
Scanspeak的铍高音我还真用过,相当不错的新贵高音,不过不如我手上另外一款铍高音好,Focal的细节更多一 ...
167 发表于 2013-6-18 15:24

和陶瓷高音对比如何
作者: 天麻炖鸡    时间: 2013-6-19 11:43
回复 167 的帖子
接触过某烧调校SCANSPEAK的这款铍高音,延伸很好又很细腻顺滑,听感非常不错!虽然他的下限到500HZ,但2阶怎么分播小提琴泛音都略略有些”紧“,比较好的是用3~4阶分,分频器也得花些精力细致调校

作者: 167    时间: 2013-6-19 11:47
接触过某烧调校SCANSPEAK的这款铍高音,延伸很好又很细腻顺滑,听感非常不错!虽然他的下限到500HZ, ...
天麻炖鸡 发表于 2013-6-19 11:43

我现在的高音是4阶分音,感觉高阶比较安全,而且声音干净细致

作者: ppr    时间: 2013-6-19 14:50
scanspeak的13吋频响看上去4欧的比8欧的更平滑,但4欧的应该比8欧的要难推些吧?
作者: sanye    时间: 2013-6-20 17:19
榜样的力量是无穷的!向167大侠致敬!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2