极品人生

标题: 推倒重来! [打印本页]

作者: tcsbj    时间: 2013-6-28 12:28
标题: 推倒重来!

东西都是刚拿回来的,先通电开开声。
在此感谢一下山东的令狐冲兄和广州的天弦声学。虽不是贵价器材,但都可遇不可求啊,同时凑在一起也是缘份!

[attach]71991[/attach]
[attach]71986[/attach]
[attach]71992[/attach]
[attach]71990[/attach]

作者: 道听途说    时间: 2013-6-28 13:01
mc2真心不错,lz是否把增益部分拔掉,换上静音电扇,看是否会提升。
作者: rock    时间: 2013-6-28 15:07
环境太新了...C5 拿这东西搞啊,行吗?  
作者: LCL123    时间: 2013-6-28 16:14
C5很新啊!可惜是玫瑰红,雀木皮更高贵
作者: guhelim    时间: 2013-6-28 16:19
太空了,残响很高吧
作者: rock    时间: 2013-6-28 16:29
C5 入室,预示着漫长的折腾开始,恭喜!  
作者: wfy    时间: 2013-6-28 17:16
不用前级直接开推吗
作者: jaki    时间: 2013-6-28 20:38
不行的,听上去没质感的。
作者: 123123456    时间: 2013-6-28 20:51
作者: tcsbj    时间: 2013-6-28 21:30
一并回复楼上众兄弟:
C5是樱桃木的,成色基本完美(令狐兄的原话),相对红木的深沉和雀眼的贵气,这对箱子显得较低调,平淡优雅,很有欧陆风格啊。
MC1250是全新库存,小弟动手能力差,得用两年再摩改吧。以咱的木耳标准,推C5是举重若轻,游刃有余。唯一的代价就是风扇声,好在有心理准备,世上没有十全十美的东西。
CD用的是SONY XA5400ES,性价比超高的大路货,平衡输出用百多元的Gotham线,喇叭线是8tc散线自制,其它都是机线。
在MC2前辈用家Stephen0831兄的指点下,CD直接功放,利用MC1250本身的电平音量调节。由于功放的强悍,电平只调到第一格指示灯,音量就差不多了,到第二格灯已经很爆了。1250有个Link功能,左右声道是同步调的。
话说听音室也小,只有15平。C5低频确实干净,似乎很适合这种中小型听音环境。房子空,残响高的缺陷在C5的使用中不算太明显。
总之,自娱自乐,需改进的地方很多,大伙可随意拍砖。
作者: jaki    时间: 2013-6-28 21:57
这种声音是不能静下心,放松来听的
作者: peter2010    时间: 2013-6-28 22:08
是功放的原因么?
这种声音是不能静下心,放松来听的
jaki 发表于 2013-6-28 21:57

作者: stephen0831    时间: 2013-6-28 22:16
恭喜入新系统。相信高频没问题,中低频饱满度如何?
作者: 铭友影音    时间: 2013-6-28 22:30
你好,那里的,功力多少W,会不会比较硬邦邦
作者: 大道至简    时间: 2013-6-28 22:42
mc2是否只适合推丹拿呢,听说丹拿是用它来调声的
作者: jaki    时间: 2013-6-28 23:22
回复 peter2010 的帖子

专业功放不适合推民用箱,不是功率大就行的

作者: 欢欢乐乐    时间: 2013-6-29 07:54
好的专业功放的确很不错。
作者: rock    时间: 2013-6-29 08:32
不看好专业功放推C5...
作者: tcsbj    时间: 2013-6-29 09:19
话说小弟头次听C5还是在上世纪的95年,那会儿别超在海港城,怀着朝圣的心态听了几次,好听,当时也不算贵。心动,问代理用什么推合适,对我指了指地上的Krell 600和Mark巨无霸,那可是天价,顿时打消了主意。
后来不断看到烧友玩C5的奋斗经历,由其是Rock版主和发烧站德华版主的玩机经验,让人心痒啊!虽然丹拿还有很多名箱,但都没有C5的魅力那么吸引我,也许烧友总喜欢独特的东西。
Stephen兄,初听两天,感觉C5的高中低频混然一体,饱满充实。因为空间有限,没追求低频的下潜,也就没发现传说中的有高无低。MC2的充沛能量真得推她很轻松啊。至于专业机的生硬感和不宽松,我想丹拿的软球顶高音330和中音560可以化解一些,特别是C5的密闭箱体结构和内藏的低音单体把功放的蛮劲给消减掉了。
道听途说兄,关于取消功放的增益,那得请专业人员搞了,不太了解。小弟到是有计划日后换超静音风扇,已经在网上请教了上海的小马兄,但新机还是捂捂热再说吧。
还有不少烧友短信问功放的事,这里一并回复了,我是向广州代理买的,但1250已经停产了,据说最后一批是11年末出的,能不能再找到尾货只有问代理了,现在是S1400。
作者: 道听途说    时间: 2013-6-29 09:37
看不看好,谁用谁知道。不过mc2本身的增益确实很差,可以打开机盖自行拔掉,不过相应的功能就没啦,对其使用好像论坛里有烧友在使用,并有很好的心得。有的骚友还更换了部分机线,据说改变了低频的质量。
作者: micro    时间: 2013-6-29 10:12
我还以为是R版的C5这么快就到了你家呢!
作者: 道听途说    时间: 2013-6-29 11:09
回复 道听途说 的帖子

那就请轩铭兄介绍一下经验啦。兄弟们好好学习一下。

作者: 叁陆玖    时间: 2013-6-29 12:23
巧了,也是这两天刚进了台MC1250推M3,声音嘛。。。。谁听谁知道!

至于散热风扇的噪声问题,已经找到了最佳解决办法,不必换风扇。
作者: 道听途说    时间: 2013-6-29 12:40

这是mc2t2000的一个内部图
作者: pcmsc    时间: 2013-6-29 13:01
恭喜入新系统。相信高频没问题,中低频饱满度如何?
stephen0831 发表于 2013-6-28 22:16

恰恰相反,MC2 1250不去掉音量控制部分,高音就是最大问题,其他部分都没啥问题。

作者: 叁陆玖    时间: 2013-6-29 13:04
不花钱解决MC2 1250散热风扇噪声问题。。。
MC1250内部共有4只温控风扇并联运行,将风扇两两相串,转速减半,当然运行时间也相应延长。如此改过之后1米外基本听不到风扇噪声。
作者: pcmsc    时间: 2013-6-29 13:06
[attach]72064[/attach]
这个搭配我折腾了很久,现在在客厅偶尔听听。

作者: 叁陆玖    时间: 2013-6-29 13:27
[attach]72065[/attach]
作者: tcsbj    时间: 2013-6-29 15:15
haha,小弟的拙文把真正的高手都引出来了!学习的时候到了,还请老大们多说说啊。
pcmsc兄,1250的音控部分是数码的吗?如暂不去掉,选用胆前,它的最佳工作点是多大呢?
叁陆玖兄,您用的是PLP吗?小弟正考虑加部胆机,R5se,912,也是目标,可否谈谈您的想法?
轩铭兄,有空也说说您用MC2的经验吧,小弟还有对双12寸西湖,只是家里条件有限不能玩,所以搬些东西到这个空置的屋里,小了点儿,好在可随便折腾。
另外感谢道听途说兄的贴图,新出的S1400应该和这个T2000的内部结构类似。
作者: 大道至简    时间: 2013-6-29 16:01
http://av199.mobi/thread-345881-1-1.html
作者: passzh    时间: 2013-6-29 17:28
369,72家房客

作者: pcmsc    时间: 2013-6-30 19:02
haha,小弟的拙文把真正的高手都引出来了!学习的时候到了,还请老大们多说说啊。
pcmsc兄,1250的音控部分 ...
tcsbj 发表于 2013-6-29 15:15

音量部分是一个DA芯片实现的,我也去掉,还没找到妥善的解决办法。

用标准的前级即可。

作者: pcmsc    时间: 2013-7-1 18:22
功放肯定最大,用前级控制音量。
作者: kurt77    时间: 2013-7-2 23:44
回复 pcmsc 的帖子

是把这个芯片拔掉就可以了吗?会影响功放工作吗?谢谢

作者: pcmsc    时间: 2013-7-3 14:19

是把这个芯片拔掉就可以了吗?会影响功放工作吗?谢谢
kurt77 发表于 2013-7-2 23:44

这么简单的话,我不早就干掉了?你还是造一套图纸看看吧,我最近没时间折腾这东西了。

作者: 牛仔    时间: 2013-7-3 16:54
这种瘦长形音箱,一定要注意下盘的稳固,最好能给它加可调整水平的脚钉。
轻微的摇摆,有时肉眼看不见,却对低频质量与能量有很大的影响。
只要把水平调好,脚钉落地就行了。
作者: lpswangyu    时间: 2013-7-5 06:39
说实话,我看楼主这套系统,谈不上专业,也谈不用民烧。不知道你的专业和民用是什么概念。
作者: tcsbj    时间: 2013-7-5 17:32
欢迎教授们继续指点。
C5确实带脚钉的,而且是种两头钉,尖头可扎地毯,圆头用于地板。小弟独自拆箱装脚架,脚钉等有朋友来玩时再说,一人安装困难。还有,曾经看过某位前辈介绍,给C5做了付铁脚板(或是铝合金的),据说很好的解决了C5脚下欠稳的担心。如果还能联络到那位高人,也想一试。
C5肯定是纯民用的,而且是针对两声道发烧市场。虽然它的中高音单元在丹拿声学的大型专业监听喇叭上也能看到,但没见过专业场合用C5的。
MC1250则是纯专业或商业用途的,录音室,舞台,体育馆,才应是它的去处。风扇设计本身就不太适合家用。因其优秀音质而受到烧友的推崇,所以大家想法改风扇降噪音,以便家用。还有就是相对于民用产品,价格平实。用它推C5算是跨界混搭,因为同样价位实在难找能让C5放声高歌的民用功放了。
作者: pass    时间: 2013-7-13 14:43
回复 tcsbj 的帖子

我手上也有台MC1250  因为手上没有其它可以做比较的功放。请问你的1250 大动态的时候行不行。低音部分如何
作者: pass    时间: 2013-7-14 20:38
回复 pass 的帖子

兄请看PM,想进一步和你进行交流
作者: zwmm    时间: 2013-7-15 07:01
这种瘦长形音箱,一定要注意下盘的稳固,最好能给它加可调整水平的脚钉。
轻微的摇摆,有时肉眼看不见,却 ...
牛仔 发表于 2013-7-3 16:54

说的好!还有我在音箱位置摆好及调整水平到位后,还在钉和石板的接触点上点了胶水加以稳固,这样音箱在播放时就不会水平位移了。

作者: audioman    时间: 2013-7-30 12:09
MC2 1250我三年前出过一台,声音还是很不错滴。
作者: 閑雲孤鶴    时间: 2013-8-1 17:20
老兄哪裡搞來的C5啊?在天津朋友家裡聽過之後一直對那個聲音念念不忘的。。。
作者: tcsbj    时间: 2013-8-3 09:31
旅途中,回兄弟,发烧站能人从欧洲淘的。
作者: wll1812    时间: 2013-9-6 08:34
好的专业不错的,推力超强,小音量动态出的来。新的数字功放会成为方向。还可电子分频。
作者: pcmsc    时间: 2013-9-6 13:48
我的1250已经转让了,总的来说,1250推力不错,但是声音有点蒙,高频的灵性差不少,中低频还过得去。

打算以后用mark的400W以上的AB后级双推。
作者: pass    时间: 2013-9-20 17:38
回复 pcmsc 的帖子

我的1250同样有这种感觉
作者: rock    时间: 2013-9-20 18:02
ML436 推C5还不错...若能搭配ML32 前级, 基本可以玩尽C5了...提醒一点,ML33H 推不好C5.
作者: tcsbj    时间: 2015-1-20 21:07
斗转星移,世事难料。年初一时兴起,想重新玩玩15寸低音,把C5挂到卖场了。其实环肥燕瘦,各有各的好。烦请R版把小弟的帖子搬到隔壁“烧友搭配”栏目中吧,谢谢!没准出不掉,还可以继续玩一阵子。
作者: love-hiend    时间: 2015-1-20 21:56
MC2出了面向发烧友的民用版HS1400,电源线可换,喇叭端口也和民用功放一样。里是否有人用啦!
作者: tcsbj    时间: 2015-1-22 08:54
今天帖子搬到烧友搭配里了,谢谢R版!
作者: tcsbj    时间: 2015-1-22 08:58
回复 darkblood 的帖子

老兄能介绍下您的胆机吗?
作者: tcsbj    时间: 2015-1-25 15:49
真是环肥燕瘦啊!

作者: cafa    时间: 2015-1-28 15:11
回复 rock 的帖子

马克336推c4好,还是krell402e推c4?请教了

作者: rock    时间: 2015-1-28 18:37

马克336推c4好,还是krell402e推c4?请教了
cafa 发表于 2015-1-28 15:11

我喜欢 336 推C4,  更精致,适合听古典, 若听流行和JAZZ多,可选402,大气厚实...

作者: cafa    时间: 2015-3-9 20:13
回复 rock 的帖子
谢谢rock

作者: 拾海岛民    时间: 2015-3-10 10:05
当年我也和C5有邂逅,被他美妙的高音和静如深海的背景所打动,但是实在无法忍受他凹陷的中频,所以改投MAGICO。C5是牺牲中频的情况下做到了这一点,估计系统如果加上ACCUPHASE DG48应该会有大改观,但是很多人可能会过不了这个坎。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-7 16:33
回复 拾海岛民 的帖子

正因为此,单拿的声音从来都打动不了哦。

作者: wenling_wang    时间: 2015-4-9 17:36
回复 tcsbj 的帖子

这搭配绝!
作者: wy961000    时间: 2015-6-9 11:39
MC1250 我也在用 怎样把增益部分拔掉
作者: martin    时间: 2015-6-27 08:45
用来玩AV可以。
作者: tcsbj    时间: 2015-7-5 07:49
好久没来了,向各位烧兄汇报一下。C5已出让,现在己专心玩TAD。1250适合丹拿这种高音好灵敏度低的箱子,可以轻松推起来。但对于号角箱来说,功率太大,高音容易刺耳,所以又搞了套老宝达,准备将来玩西湖时也能用。1250风扇还是有些吵人,需要改造,因为动手能力差,加上是新机器,所以一直拖着没动。现在这台机器闲置,索性出了,有喜欢专业机又有动手能力的烧友可联系。这台1250是最后一批生产的,成色如新,双层原包,还是挺难得的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2