极品人生

标题: Rockport Avior 喇叭外观蛮漂亮的 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2013-9-7 15:25
标题: Rockport Avior 喇叭外观蛮漂亮的
      今天无聊上网谷歌了下,发现Rockport Avior这对喇叭的外观很吸引眼球,更重要的是低音单元改设为前障板了,更有亲切感。可是可能是单元用的普通点或者是Rockport的中低端型号,所以不太受瞩目吧?

[attach]76327[/attach]

[attach]76328[/attach]

[attach]76329[/attach]

作者: djtjdjtj    时间: 2013-9-7 18:47
用的是什么单元
作者: LCL123    时间: 2013-9-7 19:03

MDF三明治结构箱体
Scanspeak 1寸铍高音
改良型6.5寸碳纤维振膜中低音
新一代9寸三明治碳纤维振膜低音
体形规格:1170mm(高)x660mm(深)x380mm(宽)
95KG
作者: s1.4    时间: 2013-9-7 19:58
好漂亮~L兄心动了?~
作者: sm163    时间: 2013-9-7 20:42
回复 LCL123 的帖子

很适合你的环境

作者: LCL123    时间: 2013-9-7 20:49
好漂亮~L兄心动了?~
s1.4 发表于 2013-9-7 19:58
不是太心动,外观很欣赏,声音不见得有超越Andra III

作者: sm163    时间: 2013-9-7 20:59
不是太心动,外观很欣赏,声音不见得有超越Andra III
LCL123 发表于 2013-9-7 20:49

自恋狂这箱子应该不错的

作者: LCL123    时间: 2013-9-7 21:13
自恋狂这箱子应该不错的
sm163 发表于 2013-9-7 20:59

不知道为啥一直还是喜欢传统的单元平时听到陶瓷、钻石所发出清丽、宽松的声音也很喜欢啊!但看到与听到又不一样的感觉,可能过于清秀不够丰满的声音还是不能在脑海中扎根的原因吧

作者: xgl890    时间: 2013-9-7 21:28
上吧!!!
作者: 余粮    时间: 2013-9-7 21:42
这要什么价了?
作者: LCL123    时间: 2013-9-7 21:50
这要什么价了?
余粮 发表于 2013-9-7 21:42

Rockport全新音箱Avior/Chara
当前分类: 行业动态 2011-11-27 发表 已被阅读:1172 次         音响发烧站 音响论坛

Rockport Technologies宣布推出多款全新扬声器系统,其中包括定高级型号Avior和中级型号Chara。Rockport Avior装载了定制的新改良铍高音、6寸定制碳纤维中音、以及两只9寸定制的碳纤维低音单元,海外定价折合约20万元人民币;Chara装载D30高音及两组定制的中低音单元,海外定价折合约8万元人民币。

作者: xgl890    时间: 2013-9-7 21:53
单元一般!!!
作者: LCL123    时间: 2013-9-7 21:54
单元一般!!!
xgl890 发表于 2013-9-7 21:53
是很一般吧?

作者: sm163    时间: 2013-9-7 22:30
是很一般吧?
LCL123 发表于 2013-9-7 21:54

铍高音和碳纤维中低音很差吗?

作者: seancanada    时间: 2013-9-7 22:37

单元排列有绝世名琴的味道

作者: LCL123    时间: 2013-9-7 22:55
铍高音和碳纤维中低音很差吗?
sm163 发表于 2013-9-7 22:30
俺们是单元门外汉都是猜的,通常铍高音都是劲浪的专利啊!现在搞个Scanspeak 铍高音这分明是商家与厂家为了应付钻石高音的浪潮而设的卖点吧?毕竟铍高音又更靠近钻石一边的,什么牌子不重要,重要的是Rockport这个牌子啦

作者: 32168    时间: 2013-9-7 23:39
123兄,直接上Rockport  Altair 牛郎星吧, 牛郎织女,侠骨柔情!
作者: LCL123    时间: 2013-9-7 23:54
123兄,直接上Rockport  Altair 牛郎星吧, 牛郎织女,侠骨柔情!
32168 发表于 2013-9-7 23:39
涂兄,你真够狠呀居然推荐牛郎星毒害我,你为啥不上呀

作者: 远视眼    时间: 2013-9-8 00:01

用了Rockport  Antares , 后面出的箱子所用单元相比之下,都是噱头不少,表现一般吧!
作者: LCL123    时间: 2013-9-8 15:17

32168  发表于 14 小时前
123 、163 、32168 一起上如何?
哦,你们两位先上,我随后就来

作者: LCL123    时间: 2013-9-8 15:22

最遗憾的是后期的Rockport喇叭单元都太普通

作者: sm163    时间: 2013-9-8 15:37

32168  发表于 15 小时前
123 、163 、32168 一起上如何?

数字大战啊
作者: sigh    时间: 2013-9-8 19:57
ROCKPORT 创名阶段单元基本上是单拿和AT ,最具代表的当是天蝎星。
作者: sigh    时间: 2013-9-8 20:01
进入第二阶段,ROCKPORT 配置基本上是SCAN 的高音, 中低音有AT 代工做磁路和盆架,振膜则是ROCKPORT 的专利。其振膜与AT 的复合碳纤维三明治根本不一样。
作者: sigh    时间: 2013-9-8 20:04

AT 的复合盆碳纤维三明治比较特殊的,目前原汁原味使用AT 的碳纤维三明治的所知的就三款,一款是泡沫POLYMER LOGIC MKII , 另外一款是德国KAISER 的KAWERO 的顶级版本。第三者则是丹麦的PEAK CONSULT 的顶级大音箱。
之前世霸的FENICE 的低音单元也不能算是原汁原味的AT 三明治,其振膜改动很大。

作者: sigh    时间: 2013-9-8 20:22
进入第三阶段, ROCKPORT 则是中低音单元都完全是自己的了。
作者: sigh    时间: 2013-9-8 20:24
ROCKPORT 的设计取向早已慢慢发生改变,ROCKPORT 是有思想的.
作者: LCL123    时间: 2013-9-8 21:10
招蜂引蝶终于把单元控大师给引出来了

请sigh兄就Rockport Avior 音箱的几个单元点评一下,特别是那个铍高音到底够不够档次另外看兄发的图片Rockport老大貌似用的低音跟Avior也很相似啊?
作者: sm163    时间: 2013-9-8 22:11
招蜂引蝶终于把单元控大师给引出来了

请sigh兄就Rockport Avior 音箱的几个单元点评一下, ...
LCL123 发表于 2013-9-8 21:10

不管怎样,都比addra3的单元好吧?赶紧换吧!

作者: 铭友影音    时间: 2013-9-8 23:37

虽然单元一般,没有以前那么强悍,但是上次香港展听过确实还是不错的还是最低端的
作者: LCL123    时间: 2013-9-9 21:54
不管怎样,都比addra3的单元好吧?赶紧换吧!
sm163 发表于 2013-9-8 22:11
其实真的谈不上喜欢,单元好过Andra III应该不可能,目前心里还没有那种想占有的欲望原因很多,其一现在米不起;其二迄今为止还没见过比Andra III更具性价比的箱子;最后一点是哪怕比Andra III声音更全面点也得拿其他品牌的旗舰或老二来PK(可能有点夸张)只能说有时候想想在劳累之余坐下来享受音乐的时候能同时看到很别致又很优雅的一套音响系统或许会增添些许轻松和愉快

其实在论坛里讨论一对音箱除音质外对其单元及整体性价比进行综合讨论也很有乐趣啊

作者: LCL123    时间: 2013-9-9 21:57
虽然单元一般,没有以前那么强悍,但是上次香港展听过确实还是不错的还是最低端的
铭友音音 发表于 2013-9-8 23:37

不管怎么说Rockport每款喇叭的声音可以信得过

作者: sm163    时间: 2013-9-9 23:13
其实真的谈不上喜欢,单元好过Andra III应该不可能,目前心里还没有那种想占有的欲望原因很多,其一现在米 ...
LCL123 发表于 2013-9-9 21:54

andra3性价比是不错,但我感觉这箱子的素质肯定要好过andra3的

作者: djtjdjtj    时间: 2013-9-10 00:06
单元看起来不错,盆架粗壮.这种小厂开模做自己的盆架费用不菲
作者: sigh    时间: 2013-9-11 22:50
ROCKPORT的一代名气响亮,二代在欧洲也很认同,三代走着看吧.
作者: LCL123    时间: 2013-9-12 21:55
进入第三阶段, ROCKPORT 则是中低音单元都完全是自己的了。
sigh 发表于 2013-9-8 20:22
进入第三阶段后中低音都自己设计真不知道是进步还是妥协呢?

作者: 怀旧    时间: 2013-9-12 22:52
真怕这些极品一代不如一代
作者: LCL123    时间: 2013-9-18 10:24
见167兄在极品,再顶起来!呵呵

请167兄点评一下Rockport Avior,也评价一下这几个喇叭单元,谢谢!

作者: 167    时间: 2013-9-18 11:16
见167兄在极品,再顶起来!呵呵

请167兄点评一下Rockport Avior,也评价一下这几个喇叭单元,谢谢!
LCL123 发表于 2013-9-18 10:24

这个音箱太新了,还没机会听到。
据落魄厂家的人员说,中音和低音是厂家花了血本开发出来的特殊单体,性能会比之前的两种AT单元素质高。
那些揣测是厂家省成本的想法不太对,因为自己做这些喇叭比从AT定制要贵得多,厂家自述是因为对外购的单体有更高要求,而单元厂又做不到,才自己鼓捣的。
另外高音是Scanspeak的铍高音,这个单体素质很好,价格也比以前scanpeak的尖鼻子之类贵很多。从这些可以看出落魄厂的设计思路有所变化,也要追求信息量和速度感这些Hi-End要素了。好事情
这个音箱有点意思,有机会去听听

作者: 步月斋主    时间: 2013-9-18 12:32
许多朋友认为ROCKPORT型号新不如老,不知认真对比听过没有?
作者: LCL123    时间: 2013-9-18 13:25
这个音箱太新了,还没机会听到。
据落魄厂家的人员说,中音和低音是厂家花了血本开发出来的特殊单体,性 ...
167 发表于 2013-9-18 11:16

谢谢167兄详细的评述!不知道咋回事听老兄这么温馨又可口的点评这口水哗啦哗啦地流个不停下次请167兄口下留情好不好?俺受不了呀

作者: LCL123    时间: 2013-9-18 13:28

sm163  发表于 1 小时前
123同志, 这单元会差过andra3

这也不能怪俺啊!你无凭无证说他好俺不能心服口服啊

作者: dandylinpsst    时间: 2013-9-18 13:33
有機會也跟aqulia比較一下!!
作者: vincent58888    时间: 2013-9-18 17:01
为什么官方网站上看不到aqulia。。。
作者: LCL123    时间: 2013-9-18 17:50
哪位有空来个Rockport 三代各型号的级别排列好吗?俺知道第一代的天蝎星肯定是最经典了(可是很难推也很难玩好),以后几代就不清楚了,特别是后期的顶级喇叭侧低音设计虽然买不起但也不怎么感冒啊!
作者: vincent58888    时间: 2013-9-22 19:23

肯定是hyperion 太阳神经典啊,声音比天蝎星容易弄好,不必太神话天蝎星的
作者: 发烧盗版    时间: 2013-9-22 22:44
回复 xgl890 的帖子

是啊,落魄原先也是使用丹拿AT的单元,近些年单元都降级了,不过,落魄的箱子确实漂亮啊
作者: LCL123    时间: 2013-9-23 09:36
其实不管哪个品牌大箱都难玩好,看Rockport Avior箱体容积、导向孔设计都不小能量估计也行,象这类中等型箱子要是素质好玩玩也不错。呵呵
作者: 32168    时间: 2013-9-23 10:10

肯定是hyperion 太阳神经典啊,声音比天蝎星容易弄好,不必太神话天蝎星的
vincent58888 发表于 2013-9-22 19:23

听闻清风明月兄玩天蝎星非常出彩。

太阳神相对天蝎星的曝光率少太多,在lp兄的音响窝,相同或不同的空间、搭配,同样玩好的前提下,前者赢后者不止一个马位,当然太阳神的价格定位亦高于天蝎星。

作者: LCL123    时间: 2013-9-23 11:16

红苹果  发表于 1 小时前
哈哈,心里痒痒了。
虽然心痒但现在Andra III正好声只能YY先了

作者: 镁声绕梁    时间: 2013-9-23 12:42
自己拥有过两对低档的落魄,也帮朋友调整过两对新落魄。说点个人意见:老落魄声音斯文厚暖贵气,新落魄迅猛泼辣大场面,听交响爵士很合适,听室内乐缺了点跃动感。

作者: 发烧盗版    时间: 2013-9-23 18:38
回复 167 的帖子

-----------------------
竟然没注意167老师这详细的介绍,原来是下了血本开发的中音低音单元。谢谢167老师,短信里还那么详细的介绍,真的十分感谢,可惜我没有回复短消息的权利,就在这回复了

作者: LCL123    时间: 2013-9-24 09:46

-----------------------
竟然没注意167老师这详细的介绍,原来是下了血本开发的中音低音单元。谢 ...
发烧盗版 发表于 2013-9-23 18:38
可惜目前在用此箱的烧友并未见到。

作者: dandylinpsst    时间: 2013-9-24 13:24
为什么官方网站上看不到aqulia。。。
vincent58888 发表于 2013-9-18 17:01

aqulia這對基本上已下市
但是只要aqulia 和 avior擺在一起,aqulia整整大一碼
而且我猜想設計者不把aqulia做單體的升級(他們家老大老二都是單體直接升級),而讓avior
取代,是有市場的考量,成本降低,生產較容易
常聽代理商在說Paul的年紀也面臨退休的日子了!要做一些高利潤可以大量生產的產品
賺一些退休本

作者: vincent58888    时间: 2013-9-24 14:27
回复 dandylinpsst 的帖子

那aqulia要高avior一档咯,我看他就比牛郎星低。。。
作者: LCL123    时间: 2013-9-26 08:10

那aqulia要高avior一档咯,我看他就比牛郎星低。。。
vincent58888 发表于 2013-9-24 14:27
aqulia应该高一档,具有300磅,13寸测低音,关键就是这测低音只怕对摆位有更高的要求啦!

作者: LCL123    时间: 2013-9-26 13:35
查了下资料由上至下分别是Arrakis 、Altair 、aqulia 、Antaa 、Mira Grand 、Mira 、Mira Monitor ,Avior 应该是介于aqulia和Antaa之间。
作者: cj110    时间: 2013-10-17 16:09
谁知道哪里有二手Rockropt出??
作者: LCL123    时间: 2013-10-17 22:20
谁知道哪里有二手Rockropt出??
cj110 发表于 2013-10-17 16:09

有啊!Mira Grand II 到处都有得买。

作者: 我要发言    时间: 2013-10-18 03:07
我听过altair,干掉魔域q7
作者: dandylinpsst    时间: 2013-10-21 23:46
我听过altair,干掉魔域q7
我要发言 发表于 2013-10-18 03:07

不至於吧!各有特色,而且聲音的味道不同
altair的側邊低音單體是比Q7要難擺位一些

作者: LCL123    时间: 2013-10-22 00:09
最近论坛都讨论顶级的,像这些中档级别变得无人提及了
作者: ZJZSL    时间: 2013-10-24 19:16
罗兄你的器材配置不错哦
作者: 定位    时间: 2013-10-25 08:20
最近论坛都讨论顶级的,像这些中档级别变得无人提及了
LCL123 发表于 2013-10-22 00:09

是的,感觉现在每个发烧友都是土豪!

作者: cj110    时间: 2013-10-30 09:15

哪里呀?有链接否?
作者: LCL123    时间: 2013-10-30 20:36

哪里呀?有链接否?
cj110 发表于 2013-10-30 09:15
老兄请参考此贴!

http://hifi.gxcnc.net/hifihifiav ... e=0&indextype=1

作者: guhelim    时间: 2013-10-30 20:51
15W还可以
作者: sm163    时间: 2013-10-30 21:06
老兄请参考此贴!
LCL123 发表于 2013-10-30 20:36

上吧!肯定好!虽然她不是泰斗,但肯定不错

作者: LCL123    时间: 2013-10-30 21:11
上吧!肯定好!虽然她不是泰斗,但肯定不错
sm163 发表于 2013-10-30 21:06

上Mira Grand II 吗?这个没太多想法

作者: cj110    时间: 2013-11-1 14:41
好箱,羡慕!不知道现在哪里还有这个卖?
作者: 定位    时间: 2013-11-3 16:37
如何评价新款的Rockport和Avalon?
作者: fanhn    时间: 2013-11-5 08:56
回复 镁声绕梁 的帖子

不知道镁兄帮朋友调整的新落魄是什么型号?我一个朋友也有点看中新款的avior

作者: LCL123    时间: 2013-12-1 10:39
回复 点评

镁声绕梁  发表于 2013-11-5 23:50
这款没亲手调整过不敢乱说。但从单体位置上看,应该是更加精确和容易调整了。速度也会快一点。

镁声兄,此箱哪里有的听?

作者: 残月    时间: 2013-12-3 12:26
这个箱子没意思  至少也要到altair 才有Rock的特色
作者: LCL123    时间: 2013-12-3 23:01
这个箱子没意思  至少也要到altair 才有Rock的特色
残月 发表于 2013-12-3 12:26

altair贼贵,有几位买得起啊

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2