极品人生

标题: 唱头的选择 [打印本页]

作者: ast123456    时间: 2013-9-10 10:15
标题: 唱头的选择
现在玩LP的烧友越来越多 但毕竟是小众 很难接触到多种唱头 希望DX们能把主流唱头的特点介绍 以及配臂的特色和注意事项多谈谈
作者: ast123456    时间: 2013-9-10 10:20
如果能分价格带 如3000-6000,6000-10000,一万以上
再把现在多的如:BENZ MICRO,铁三角、VDH、LONDON(DECCA)、光悦、CLEARAUDIO等分类介绍
作者: 阿杰    时间: 2013-9-10 10:28
难呀。
首先在国内能够买得到的唱头就不多,听过的就更少了。
而且不经过精心的把玩,很难判断每只唱头的真正效果。
作者: ast123456    时间: 2013-9-10 10:32
难呀。
首先在国内能够买得到的唱头就不多,听过的就更少了。
而且不经过精心的把玩,很难判断每只唱头的 ...
阿杰 发表于 2013-9-10 10:28

你算阅头无数的了,讲讲见过的嘛

作者: ast123456    时间: 2013-9-10 10:36
我用了两个头,BENZ MICRO ACEH和VDH 黄金鸟头。BENZ头皮实、细节比鸟头差一些,中频不错,低音也下得去,高频不如鸟头。鸟头调整难度较大,比较容易受伤,估计调好能有很大提升。
作者: 阿杰    时间: 2013-9-10 10:49
能够精心把玩的没几个呀。
鸟头虽好,可是身娇呀。
到了寻常百姓的家,是很难莺歌燕语的。
作者: gzfs    时间: 2013-9-10 11:16
你们哦,知不知道几十年前检查刻盘质量用什么头的啊,现在有公司用范登豪针尖的EMT我就知道。
作者: ast123456    时间: 2013-9-10 11:22
回复 gzfs 的帖子
GZFS兄不要惜字如金 开讲坛造福大家

作者: gzfs    时间: 2013-9-10 11:49
我玩得不多,也没有什么心水心得。为了不误导大家,系统的准确的阐述还是留给高人给大家讲讲吧。这点自知之明我还是有的。

抱歉抱歉。
作者: 小磊磊    时间: 2013-9-10 13:32
这个帖子很重要,想换唱头了,不知道和ear唱放搭配,什么头效果最好。w元以下的
作者: hpstudio    时间: 2013-9-10 18:29
如果已经玩过VDH了,建议再玩个SPU。
作者: 小磊磊    时间: 2013-9-10 20:29
希望大家能给个意见,唱盘sota老式悬挂式唱盘,唱臂SME IV,唱放EAR 834P,求推荐万元以下MC唱头,无法用SPU。
作者: ast123456    时间: 2013-9-10 21:24
能否介绍spu的特点呢?

作者: hpstudio    时间: 2013-9-10 21:29
SPU比VDH好调整的多,新款MKII我在用,声音厚实有力,适合播放大部头音乐,爵士流行通吃,高频虽然不及VDH轻盈但延伸也很好。但首先你的唱臂要适合重头。
作者: 阿杰    时间: 2013-9-10 23:03
唱头是高易损耗品,从售后服务来看,暂时是VDH最完善了。
万元以内具备动手能力的话,就上黄金鸟。
不想太折腾就上MC10或者DDT。
作者: ast123456    时间: 2013-9-11 10:08
一直想上MONO头,铁三角33MONO曝光率比较高,他的特点是什么?与之抗衡的MONO头还有别的选择吗?
作者: ssound    时间: 2013-9-11 10:39
我是SME IV 9寸臂,nottingham的盘,benz micro pp1/tp9唱放,根据目前自用唱臂顺性和唱放放大倍数的要求,BENZ MICRO,VDH和高度风是我目前重点考察的三个MC唱头品牌,能否请各位多多点评这些唱头,预算1万左右吧。
作者: 乐乐行    时间: 2013-9-11 11:14
还是先搞定唱放吧,玩头才会有说服力。ARC R2是不错的选择,现代唱放,性价比好。
作者: yes!    时间: 2013-9-12 14:59
Spu用过一个,流行爵士都不错,特别是爵士,但播大部头我就觉得不行了,两端的延伸、细节不行。
作者: wayned    时间: 2013-9-12 20:31
Dynavector XX2
作者: 小磊磊    时间: 2013-9-16 07:45
我是SME IV 9寸臂,nottingham的盘,benz micro pp1/tp9唱放,根据目前自用唱臂顺性和唱放放大倍数的要求, ...
ssound 发表于 2013-9-11 10:39

不错啊

作者: 小磊磊    时间: 2013-9-18 07:57
这么好的帖子,再顶顶
作者: ast123456    时间: 2013-9-18 23:29
黄金鸟返厂了 把闲置的benz micro ace装上reed 2p臂上 这几天状态越来越好 查了一下ace的价格 已经翻了 哦!
作者: ast123456    时间: 2013-9-18 23:35
盘可以装两根臂 手痒还是想品尝一下臂皇sme v号臂的味道 以前是个传奇 现在少有人探讨 头脑发热拿了一根来玩玩 这个臂要玩好 有何诀窍呢?搭配唱头有何推荐呢?
作者: ast123456    时间: 2013-9-19 01:05
回复 ast123456 的帖子
不是比较sme和reed好坏 是想多体验不同臂的特点

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2