极品人生

标题: 请教个功放发热的问题 [打印本页]

作者: ysunp    时间: 2013-9-14 10:48
标题: 请教个功放发热的问题
我用boulder2060推Alexia,2060发热很小。但如果换1060推的话,1060会很烫!这是不是说1060推起来很吃力呢?
作者: LCL123    时间: 2013-9-14 12:01
发热应该与推力无关吧!
作者: ysunp    时间: 2013-9-14 12:10
发热应该与推力无关吧!
LCL123 发表于 2013-9-14 12:01

哦,又学到一点!谢谢!

作者: dandylinpsst    时间: 2013-9-14 23:03
boulder2060應該會燙!!而且比1060要燙
機器可能要去檢查一下
作者: BJMA    时间: 2013-9-14 23:35
我用boulder2060推Alexia,2060发热很小。但如果换1060推的话,1060会很烫!这是不是说1060推起来很吃力呢?
ysunp 发表于 2013-9-14 10:48

机器温度高不代表推起来吃力,只代表偏流大。

作者: ysunp    时间: 2013-9-15 00:01
boulder2060應該會燙!!而且比1060要燙
機器可能要去檢查一下
dandylinpsst 发表于 2013-9-14 23:03

明天问问商家看!

作者: ysunp    时间: 2013-9-15 00:07
机器温度高不代表推起来吃力,只代表偏流大。
BJMA 发表于 2013-9-14 23:35

学习了!

作者: ysunp    时间: 2013-9-15 00:11
有请2060的玩家朋友来说说啊!您的2060烫不烫?
作者: 轻舟老酒    时间: 2013-9-15 01:11
开机7小时了,2060用温度计量40摄氏度左右,不会烫手,2050在30摄氏度左右。2050明显比2060温度低。
作者: ysunp    时间: 2013-9-15 11:04
开机7小时了,2060用温度计量40摄氏度左右,不会烫手,2050在30摄氏度左右。2050明显比2060温度低。
轻舟老酒 发表于 2013-9-15 01:11

谢谢轻舟老兄!我没开那么久,今天再开机试试看!但看到您的温度测试,我觉得应该是开机时间短的原因!

作者: LP\茶    时间: 2013-9-19 19:17

温度低是厂家为了翻修率少。。并代表末级晶体管不在线性工作范围。
另一原1因:由于现在使用在末级的晶体对管是PNP.NPN结。由于大音频电流通过时。由于材质不同。发热量不一样。难以配对。为了节约成本。采取折中的办法用所谓的调音手段忽悠买家。所以高级的鸡调得电流大些。低一级的鸡管子配对差些。调电流相对少些。所以发热就没高一级的热。
作者: 512    时间: 2013-9-19 22:50
ysunp 发表于 2013-9-14 10:48

Boulder是动态A类设计,发热表示瞬间输出功率增大,功率余量变小,推相同的喇叭越是大功率余量越大,发热量也越低,1060会发热表示余量不够,功率偏小,也可理解为吃力。

作者: zhidong    时间: 2013-9-20 09:52
现代的音箱就那回事,功放的功率做大价格......

其实偷吃功率的是分频!以功率去换效率.

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2