极品人生

标题: 0000 [打印本页]

作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 12:22
标题: 0000

作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 12:25

作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 12:27
我们有三人一同定了三对TM-3tVF,这次先过来了两对,预计10月份福建好友翁兄的也将到达。

作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 12:30

作者: 37.5℃    时间: 2013-9-16 12:45
恭喜!宁波人民发来贺电!
作者: LJBI4    时间: 2013-9-16 12:47
低调的巨无霸,可以终身厮守了
作者: xmf888    时间: 2013-9-16 12:49
恭喜轩铭兄揽得情人归,可能是一生的追求了,赞下!
作者: rock    时间: 2013-9-16 13:04
祝贺....好箱.
作者: zzz    时间: 2013-9-16 13:07
恭喜! 牛啊!
作者: wm711130    时间: 2013-9-16 13:13

恭喜轩铭兄入西湖新欢!看到特别版的TM-3TVF的双16寸TAD单元特别亲切,因为本人玩的是TAD2402,相同的低音单元,但TM3的1601无论内部还是外部都经过了西湖的特别处理,非常漂亮。
帮轩铭兄上TM3VF普通版的参数:
[size=-1][size=-1]The TM-3VF is a 3-way, high power reference system. The driver array is comprised of dual 15" woofers, a 2" high compression midrange and a 1" high compression tweeter in a dual ported enclosure. This system may be powered by a single amplifier with the HLX-800 passive high level network or bi-amplified with the optional MRX-2 active 2-way crossover. The TM-3VF is an excellent choice for those seeking high quality as well as high output in their speaker system.
[size=-1]SPECIFICATIONS
[size=-1][size=-1]TM-3VF 3-Way Loudspeaker System
[size=-1][size=-1]Woofer[size=-1][size=-1]2 x 15"
[size=-1][size=-1]Midrange[size=-1][size=-1]1 x 2" (Horn)
[size=-1][size=-1]Tweeter[size=-1][size=-1]1 x 1" (Horn)
[size=-1][size=-1]Frequency Response ( +/- 3dB )[size=-1][size=-1]34Hz - 20kHz
[size=-1][size=-1]Power IEC Short/Long[size=-1][size=-1]200W / 600W
[size=-1][size=-1]Sensitivity @ 1m/2.83V[size=-1][size=-1]99dB
[size=-1][size=-1]Crossover Frequency[size=-1][size=-1]800Hz / 4.5kHz
[size=-1][size=-1]Impedance Nominal/Minimum[size=-1][size=-1]4/2
[size=-1][size=-1]Inputs[size=-1][size=-1]Heavy Duty Barrier Strip
[size=-1][size=-1]Dimensions: H x W x D (ins.)[size=-1][size=-1]44 x 34 x 21
[size=-1][size=-1]Dimensions: H x W x D (cms.)[size=-1][size=-1]111.7 x 86.3 x 53.3
[size=-1][size=-1]Weight: Lbs. / Kg.[size=-1][size=-1]370 lbs. / 167.8 kgs.
[size=-1][size=-1]Finish[size=-1][size=-1]North American Satin Walnut Veneer
[size=-1][size=-1]Warranty[size=-1][size=-1]5 Years

作者: 小磊磊    时间: 2013-9-16 13:15
强帖留名,就等着去听了

作者: wm711130    时间: 2013-9-16 13:19

请轩铭兄说说目前空间和摆位的情况,系统的搭配以及TM3初试啼声的情况。
从指标上看普通版的TM3V为三分频,分频点分别在800HZ和4.5KHZ,分别由双15寸的低音单元,2寸驱动头的木号角和1寸驱动头的木号角承担三个频段的声音重放。灵敏度99DB很高,但阻抗仅仅为4欧,而且最低可能跌至2欧,所承受的输入功率很大,200-600W,估计小功率的单端电子管功放推不好,比较合适的是大功率和大电流输出的晶体管功放。
当然由于轩铭兄的TM3为TAD单元的定制版,一些技术指标可能和普通版的 有所不同。
另外,轩铭兄有没有考虑在TM-3TVT箱子底下加垫板或垫材以提高低频的层次和清晰度?

作者: jogo    时间: 2013-9-16 13:20
令人心跳的好东西,恭喜恭喜!
作者: nmggw    时间: 2013-9-16 13:31
只是房间太小了
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 13:43
回复 wm711130 的帖子

吴兄您好,多谢帮忙上参数,tad特别版的参数与jbl普通版的确实有很大差异,主要区别如下:1、重量上特别版是250kg一只,普通版168kg。2、分频点不同,特别版分频点分别为800hz和5.2khz,普通版的是800hz和4.5khz。3、箱体内部结构不同,特别版的是一种被称之为星型网络分离式独立箱体架构,普通版不是独立箱体结构。另外,分频器、阻尼物都与普通版本不同。
从声音上来说tad版本的低频下潜更深一些(参数上多下潜2hz),低频的瞬态速度、质感、层次感都要比普通版本好一些。
作者: 西湖肥妹88    时间: 2013-9-16 13:44
好东西,好东西。大赞!!!!!!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 13:45

作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 13:47

作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 13:50
回复 西湖肥妹88 的帖子

呵呵,谢谢肥妹大师,稍加调整之后请你来指导啊。

作者: robinwood    时间: 2013-9-16 13:52
好东西啊,不过房间有点难为她了!
作者: 西湖肥妹88    时间: 2013-9-16 13:53

呵呵,谢谢肥妹大师,稍加调整之后请你来指导啊。
轩铭 发表于 2013-9-16 13:50

哪敢,过来享受才对!

作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 13:55
吴兄,现在箱子还是新的,估计需要500小时才能进入最佳状态,现在的声音每天都有变化,速度瞬态越来越快,听了这种大型号角真的是很过瘾,中高频的密度、自然度、透明度均属于一流水平。您说的没错,箱子下面正在考虑加脚垫,按照我对西湖的经验,下面的避振非常重要。不知道吴兄可有好的建议?有没有什么好的脚垫推荐?
作者: xgl890    时间: 2013-9-16 14:00
恭喜,这大家伙用什么推啊?
作者: ecm    时间: 2013-9-16 14:08
漂亮!!!!!!!!!!
作者: tian    时间: 2013-9-16 14:17
上海西湖代理周先生是丽音那家吗?多少米入的?
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 14:22
欢迎大家有空加入西湖大家谈qq群交流:171506918
作者: wm711130    时间: 2013-9-16 14:29
吴兄,现在箱子还是新的,估计需要500小时才能进入最佳状态,现在的声音每天都有变化,速度瞬态越来越快,听 ...
轩铭 发表于 2013-9-16 13:55

不知道TM-3TVT的高音号角和皇帝位耳朵的高度差距多大,从图中来看这款TM3应该是落地(TOWER)款式,其底部不知是一块实心的板还是有个空腔。如果是空腔可能就没有位置垫避震钉而只能用避震架或者避震板了。个人印象美国SOUND ANCHORS有几款扁平的音箱架可以提供比较全面的避震,轩茗兄可以根据具体尺寸做个评估。

作者: 轻舟老酒    时间: 2013-9-16 14:33
恭喜轩铭兄!我是看轩铭兄关于西湖的长帖掉进西湖的,碧波荡漾,心旷神怡,如今轩铭兄自己终于落水,大水花呀!
作者: 37.5℃    时间: 2013-9-16 14:42
轩铭  发表于 27 分钟前
多谢老张,调整的差不多后请来上海指导。

呵呵!指导真不敢,一定去府上受教!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 14:44

吴兄,TM3TVF后面的VF就是落地的意思,高音号角的高度正好跟耳朵基本平齐,下面可以加一个高度不超过6cm的脚垫。音箱下的底座中间是空心的,但是经过西湖的特别处理,腔体内填充了特殊的隔音和吸收的材料,现在不加脚钉直接放地板上听起来基本平衡,下潜也还可以,但是我认为必须要加脚垫,这样低频的下潜、层次和质感还会好不少,瞬态也会进一步提升。SA好像没有脚垫,怕脚架太高了点啊。
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 14:47

吴兄,TM3TVF后面的VF就是落地的意思,高音号角的高度正好跟耳朵基本平齐,下面可以加一个高度不超过6cm的脚垫。音箱下的底座中间是空心的,但是经过西湖的特别处理,腔体内填充了特殊的隔音和吸收的材料,现在不加脚钉直接放地板上听起来基本平衡,下潜也还可以,但是我认为必须要加脚垫,这样低频的下潜、层次和质感还会好不少,瞬态也会进一步提升。SA好像没有脚垫,怕脚架太高了点啊。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-9-16 14:54
哈哈,恭喜,上海很快会成为TM3大本营了,除开轩铭兄这对,上海最起码还有四对TM3,如果用家间相互交流起来想必会彼此激发出不小的波浪来!
作者: likeperfume    时间: 2013-9-16 15:02
这个太刺激了,轩铭兄 悄悄告诉我多少米吧。  我看是否够得着
作者: 37.5℃    时间: 2013-9-16 15:05
轩铭兄已经是名扬四海,名副其实的西湖帮帮主!从发烧站的(西湖大家谈)以来,深受广大烧友关注和尊重,此帖一定要顶!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 15:31
回复 狗儿念经 的帖子

狗儿兄下次来记得多引荐引荐啊。
作者: dickhu    时间: 2013-9-16 15:32
恭喜轩铭兄!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 15:35
回复 狗儿念经 的帖子

作者: wm711130    时间: 2013-9-16 15:47
回复 轩铭 的帖子
SA好像有适用于落地箱的脚架,但其网站上没有标明具体尺寸,也许可以通过国内的商家去了解具体的尺寸。
http://www.soundanchors.com/page54.html
但如果只能适合6CM高度的脚架或脚垫也许可以直接在箱子下垫一套避震钉,比如FE大钉等,但TM3如果底部是空腔而非实心板,则垫钉有难度。

作者: 狗儿念经    时间: 2013-9-16 15:47
轩铭 发表于 2013-9-16 15:31

有机会再来成都我带你去听成都的TM3去,哥们据说也是看了你的帖子被拉下水的,哈哈!

作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 15:50

多谢吴兄,这个架子可能要定做吧?最近好几个朋友准备提供一些脚垫给我试试,我先各种各样的都试一下看看效果,到时候跟吴兄汇报。
作者: ecm    时间: 2013-9-16 16:02
tm3的用什么推?
作者: 烧虫    时间: 2013-9-16 16:11
恭喜轩铬兄!看着就提神振气!
作者: wfy    时间: 2013-9-16 16:42
这箱子才配得上轩铭大侠
作者: 远视眼    时间: 2013-9-16 17:29
赞一个,心痒痒的,方便的话PM个价格,谢。
作者: xgl890    时间: 2013-9-16 17:53
哈哈!怎么又有人动心了?干脆骚友们联合起来把西湖收了吧!
作者: williamhoo    时间: 2013-9-16 18:14
这箱子高频怎么样? 无需再加超高了吧
作者: zou_n    时间: 2013-9-16 18:38
等着听效果了哈
作者: stmark    时间: 2013-9-16 20:08
旁观,现役是JBL4348,升级目标就是它了。
作者: stmark    时间: 2013-9-16 20:11
侧墙过于靠近了,对声音有不小的影响
作者: maurice    时间: 2013-9-16 20:19
恭喜楼主功德圆满!
作者: 远志    时间: 2013-9-16 21:04
这个音箱不错,估计功放投入一定不少,请pm购买价格,谢谢。
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 21:31
回复 stmark 的帖子

jbl4348我2005年也玩过,也是很好的箱子啊,就是比较难推。现在的环境稍微小了点,不过音箱两边侧墙已经经过处理,基本上不会让音箱与侧墙产生共振现象。接下来就要考虑去买套大点的房子了,呵呵。
作者: qianghw    时间: 2013-9-16 22:10
恭喜轩辕兄!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 22:13
回复 qianghw 的帖子

谢强兄帮顶,有空来玩啊
作者: yang_0417    时间: 2013-9-16 22:22
好箱!恭喜!等楼主后续听感!
作者: williamhoo    时间: 2013-9-16 22:26
中低的规模感本来就是强项,高频再补强了,别无所求了。
作者: TM3    时间: 2013-9-16 22:27
等待一年也无妨 好声音!
作者: qianghw    时间: 2013-9-16 22:38
回复 轩铭 的帖子

那是必须的!

作者: TM3    时间: 2013-9-16 22:50
未成谋面但确是被你拉下水的 成都的TM3期待你的指点!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 22:54
回复 TM3 的帖子

啊,幸会啊,上次去成都听说成都有人用tm3,可惜无缘得见,下次过去一定去拜访。

作者: TM3    时间: 2013-9-16 23:03
欢迎!我也用了TAD低音单元
作者: AML1    时间: 2013-9-16 23:14
好喇叭,搞好不易!
作者: 整边改    时间: 2013-9-16 23:21
恭喜轩铭兄,抱得美人归。到时定来你那学习。
作者: 轩铭    时间: 2013-9-16 23:43
回复 整边改 的帖子

陈兄,热烈欢迎啊,好久没聚了。

作者: 32168    时间: 2013-9-17 00:02

恭喜轩铭兄如愿以偿 。
作者: 32168    时间: 2013-9-17 00:27
哈哈哈,还是你老兄好玩!  狗儿念经  发表于 14 秒前

嘿嘿,小弟是闹着玩,轩铭兄是玩真的,期待这对TM3的美声。
作者: jrcinema    时间: 2013-9-17 02:10
撸主新婚的兴奋和快乐弥漫整个发烧界了,虽然没能一品新款西湖TM3的淫声,但凭撸主片言只语,犹如千里传淫,看着她性感的两片美唇,咱们也YY得颇有感觉了....祝中秋快乐!
作者: 铭友影音    时间: 2013-9-17 03:08
怎么没有CD,音源好像只有OPPO的103 器材和器材架这样比较对不起这对音箱哦,房间也比较小,但是还整理的井井有条,不错
作者: 轩铭    时间: 2013-9-17 08:36
回复 32168 的帖子

涂兄急了点,不然现在你的tm3也早已开声了,涂兄你会发现即使再多等一年它都是值得的。涂兄有空来上海玩。
作者: TM3    时间: 2013-9-17 08:39
Octave Hp500 se+两对Bryston,正在试听Wadia四件,非常好!
作者: TM3    时间: 2013-9-17 08:51
我等了13个月,过程也很享受
作者: wagner01    时间: 2013-9-17 09:10
庞大、威武,是有王气的音箱。我也喜欢大口径,请不起这样的铭器,现在在听一对大口径天朗。
作者: 轩铭    时间: 2013-9-17 10:13
回复 TM3 的帖子

兄用百事通哪个型号?双推吗?还是两路电子分音的呢?看来我要稍微幸运一点,我等了七个月,呵呵。

作者: deheng    时间: 2013-9-17 10:56
回复 轩铭 的帖子

西湖小三之聚守,举坛恭贺轩铭兄!

坚强顶起来!

作者: TM3    时间: 2013-9-17 11:18
7B和28B,两路电分
作者: 轩铭    时间: 2013-9-17 11:41
回复 TM3 的帖子

一定过去学习领教一下  
作者: TM3    时间: 2013-9-17 12:01
随时恭候指导!
作者: 西湖肥妹88    时间: 2013-9-17 12:34
铭兄弟啊!把俺的西湖肥妹的冠名买给你吧?我已经严重不配了。哈哈!
作者: BINbin    时间: 2013-9-17 12:34
期待学习轩名兄的西湖PE网络地处理方法!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-17 12:58
回复 西湖肥妹88 的帖子

肥妹大哥,这个名头不能给别人,你应该上一对西湖HR1VF或者SM1,这样就门当户对了:)。
作者: 无题无题    时间: 2013-9-17 14:29
请教楼主及大烧们,TAD和现在的JBL6600,9900单元哪个优。
作者: 轩铭    时间: 2013-9-17 14:55
回复 无题无题 的帖子

各有特色吧,呵呵。
作者: apc64    时间: 2013-9-17 15:25
顶轩铭贺吴兄,有空到上海学习
作者: paul_oy    时间: 2013-9-17 17:24
神物呀,希望有机会听一听。
作者: 轩铭    时间: 2013-9-17 17:41
回复 apc64 的帖子

老黄,什么时候来上海?从去年说到今年都没成行啊,吴兄已经抱怨你好几次了。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2013-9-17 18:35
高端大气上档次,恭贺轩铭兄入手好宝贝,下次去上海蹭听
作者: 轩铭    时间: 2013-9-17 21:47
回复 合肥蒋鹏 的帖子

呵呵,欢迎蒋兄来指导啊,我对你的LP一直很感兴趣呢,呵呵。

作者: fengfan    时间: 2013-9-18 01:35
牛箱!半年以后才出显水准,大家慢慢等待吧
作者: 轩铭    时间: 2013-9-18 08:29
回复 fengfan 的帖子

呵呵,先褒500小时再说:)

作者: 步月斋主    时间: 2013-9-18 12:54
恭喜轩铭兄玩到了西湖的顶级大箱了,此生有此箱相伴到老足矣!
作者: LCL123    时间: 2013-9-18 13:30
上这音箱才是名副其实的西湖斑竹呀轩铭兄,恭喜了!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-18 14:05
回复 LCL123 的帖子

兄太夸奖了,我愧不敢当,中国玩西湖的大烧非常多,资历都非常丰富,我只是喜欢和大家一起聊而已。

作者: 毛委员    时间: 2013-9-19 22:41
TM3好箱,好小三
作者: 西湖肥妹88    时间: 2013-9-20 09:30

肥妹大哥,这个名头不能给别人,你应该上一对西湖HR1VF或者SM1,这样就门当户对了:)。
轩铭 发表于 2013-9-17 12:58

哈哈!我就不换啦!慢慢玩我的66000啊,它已经是古董啦!

作者: zhidong    时间: 2013-9-20 09:37
雨果老易出的某张1630碟上有两段频率5HZ和20KHZ分别用来褒低和高,不发出声音又好用.
作者: 华华    时间: 2013-9-20 10:37
赞一个!心痒痒的,方便的话PM个价格,谢谢!!
作者: 轩铭    时间: 2013-9-20 11:04
回复 zhidong 的帖子

是什么碟呀?zhidong兄麻烦pm一下,呵呵。  
作者: xiongxze    时间: 2013-9-22 09:58
轩铭兄恭喜哈!上次来成都没见到,下次一定联系我。最近搬家了,在binbin处定了2010和2060 也到了,过几天就安,心痒痒的
作者: 轩铭    时间: 2013-9-22 10:35
回复 xiongxze 的帖子

熊兄,下次过去一定找你,恭喜上牛逼功放啊,呵呵,接下来要去搞一对hr1vf,那你就爽死了:)
作者: xiongxze    时间: 2013-9-22 20:55
回复 轩铭 的帖子

哈哈,慢慢来,米不够了!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2