极品人生

标题: Estelon XB + Orpheus Privilege前后级+CH D1C1安装调试 [打印本页]

作者: 文武之道    时间: 2013-11-5 10:48
标题: Estelon XB + Orpheus Privilege前后级+CH D1C1安装调试
喜欢XB多过XA
作者: 文武之道    时间: 2013-11-5 10:57
器材就位--------
作者: 小雨哥    时间: 2013-11-5 11:01
架子不搭啊
作者: guhelim    时间: 2013-11-5 11:14
好像摆位不对称
作者: 天神    时间: 2013-11-5 11:18
听音环境何时升级呢?
作者: 远视眼    时间: 2013-11-5 11:30
建议左边箱子后斜摆一个一米五左右高的书架,左右声场尽量平衡,而且把厨房的油烟隔开。
作者: 壮士    时间: 2013-11-5 11:59
ESTELON就是漂亮!
作者: 文武之道    时间: 2013-11-5 12:02
这套房子房子是租用的。客厅很大,有50平方米左右。现在刚开声,还过得去。广州家里还是再用ktema+ASR。等换了新房就组建两套系统。
作者: 姚大侠    时间: 2013-11-5 12:05
ESTELON就是漂亮!

作者: 远视眼    时间: 2013-11-5 13:19
壮士、大侠都是外貌协会的。。。
作者: seancanada    时间: 2013-11-5 13:34
请问xb在50平空间内的表现如何?是否能写几句听感呢?
作者: el34    时间: 2013-11-5 14:24
漂亮!
厉害!一步到位!
作者: s1.4    时间: 2013-11-5 14:30
相当漂亮,祝贺祝贺!
作者: seancanada    时间: 2013-11-5 14:32
应当如此!
作者: 邂逅    时间: 2013-11-5 16:13
都是极品!
作者: robinwood    时间: 2013-11-5 17:13
这两天听estelon听得我
作者: robinwood    时间: 2013-11-5 22:50
壮士  发表于 3 小时前

哈哈 好听吧.robinwood 发表于 2013-11-5 17:13

作者: 怀旧    时间: 2013-11-5 23:23
XA不如XB吗?
作者: mmax369    时间: 2013-11-5 23:55
期待与ktema那套对比的听感
作者: 镁声绕梁    时间: 2013-11-6 00:14
颜色很好看。器材架换透明的,就更漂亮了。既有外观,又有内涵。
作者: 铭友影音    时间: 2013-11-6 02:14
后面还有一个超级泰坦处理器 都是名器啊,外观烧友很多的,这是发烧友入门的第一步
作者: robinwood    时间: 2013-11-6 08:57
狗儿念经  发表于 7 小时前

这表情等于啥都说了!不过estelon总归是好的,玩不好的情况很多!
robinwood 发表于 2013-11-5 22:50

生我者父母,知我者狗哥也!

作者: luhui2008    时间: 2013-11-6 11:14
羡慕啊
作者: 文武之道    时间: 2013-11-6 11:24
这几天正在调试。过段时间谈谈对这套系统的感受。
作者: 文武之道    时间: 2013-11-6 11:39

先谈谈设备的选择:音箱选择:
1、适合我未来的听音室空间(20平方米左右)
2、外观家人都喜欢
3、声音性感
锁定estelon之后,通过指标对比选择了XB。

作者: NHB-DTZ    时间: 2013-11-6 12:46
我最喜欢的颜色。
作者: NHB-DTZ    时间: 2013-11-6 13:42
回复 NHB-DTZ 的帖子

作者: GOLDENNEMO    时间: 2013-11-6 22:09
一套极品啊
作者: 怀旧    时间: 2013-11-6 23:22
想知道为何选择XB,放弃XA?
作者: hzqfy    时间: 2013-11-7 09:49
我除了流口水,还是流口水。
作者: robinwood    时间: 2013-11-7 15:27
我除了流口水,还是流口水。
hzqfy 发表于 2013-11-7 09:49

那就上啊,也就小几十万

作者: lyliangyu    时间: 2013-11-8 16:31
垂涎三尺中。

作者: myyang    时间: 2013-11-9 20:46
前端够强大啊!!有空继续上图或者上个视频解解馋啊!
作者: GOLDENNEMO    时间: 2013-11-9 21:07
听说姚大出手了

作者: 文武之道    时间: 2013-11-21 19:17
CH C1作为前级与Orpheus Privilege前级打擂台中。好玩儿!
作者: 167    时间: 2013-11-21 19:33
XB声音不错,而且楼主的暗红色很好看。
看看白色的:
[attach]80295[/attach]
作者: LCL123    时间: 2013-11-21 22:00
XB声音不错,而且楼主的暗红色很好看。
看看白色的:
167 发表于 2013-11-21 19:33

167兄,图中这俩箱声音对比怎样?

作者: 167    时间: 2013-11-21 22:32
167兄,图中这俩箱声音对比怎样?
LCL123 发表于 2013-11-21 22:00

XB声音很好,但是对比旁边的土炮,基本上就是中型箱VS大型箱的差别吧。
土炮的声音宽松温暖很多,中频厚度和低频的规模都有较大区别,整体声音松弛得多,声音风格很不同,不过都是高速通透,高解析力和高信息量的类型。

作者: 布白兔    时间: 2014-1-11 23:00
此贴后续呢,文武兄你快回来
作者: rover    时间: 2014-1-11 23:24
时至今日坛上人是物非啊!
作者: 文武之道    时间: 2014-3-24 11:12
发几张照片看看
作者: wenling_wang    时间: 2014-3-24 11:35
漂亮!!!高级货!!
作者: 文武之道    时间: 2014-3-24 11:44
~~~~~~[attach]86226[/attach]
[attach]86225[/attach]

[attach]86229[/attach]

[attach]86228[/attach]

[attach]86227[/attach]

[attach]86225[/attach]

[attach]86230[/attach]

[attach]86232[/attach]

作者: rover    时间: 2014-3-24 11:52
这喇叭都貌似穿上溜冰鞋了啊!
作者: 文武之道    时间: 2014-3-24 11:54
我的dd:
1、音响是玩具。高兴就好。
2、相同的设备在不同的空间声音不同。
3、音响是音响、现场是现场,不过度追求。
4、让喜欢的音乐通过自己的空间音响发出自己喜欢的声音。
5、设备要美观。

作者: 788    时间: 2014-3-24 12:34
回复 文武之道 的帖子
十分认同,,

作者: 清风明月    时间: 2014-3-24 22:50
好漂亮雅致的器材!赞!
作者: lwwlewis    时间: 2014-3-25 08:27
喜欢第二张,近景茶几上的茶壶+僧人大手捧个钵,虚化的是背景上的现代的爱死特浓。

赞下文武兄的这句:让喜欢的音乐通过自己的空间音响发出自己喜欢的声音!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2014-3-25 14:42
漂亮!声音如何呢?
作者: sensor    时间: 2014-3-25 15:52
看这阵势很难不让人心动啊!
作者: 文武之道    时间: 2014-3-28 11:19
我对于线材给系统带来的影响一直不是很关注。也玩过一些所谓的名线。大部分时间都觉得心里因素远远大过实际变化。今天看到讨论线材的帖子,给他建议了银彩和丝带。
原因是:
1、丝带的弗雷在我的ASR+ktema系统里表现很好。在威虹搞了一对银彩王子喇叭线接上后效果提升又非常显著。
2、将王子接到Estelon上之后却感到十分不搭。所以合适的线材还是需要的。
作者: seancanada    时间: 2014-3-28 11:23
回复 文武之道 的帖子

是不是银彩和天琴的声音有所不搭?我用八度前后,银彩王子感觉提升还是非常明显,但是用丝带就感觉速度太快,音乐的余韵减弱了。
作者: 文武之道    时间: 2014-3-28 16:06
回复 seancanada 的帖子

感觉银彩和Estelon有冲突。
作者: stmark    时间: 2014-3-28 19:09
50平方的房间,对音箱来说显得过大,此系统缺乏低频的支撑,声音会比较单薄无肉。

作者: seancanada    时间: 2014-3-28 20:38
回复 stmark 的帖子

去威虹大房听下xb在50平方的表现吧,低频滚滚而来,既有量,又宽松,而且分析力不俗。
作者: sjan0047    时间: 2015-2-8 14:13
这喇叭后面的空调开起来对声音会不会有影响啊?

作者: shdj    时间: 2015-2-10 11:58
回复 seancanada 的帖子威虹给XB用的什么喇叭线?俺也考虑升级,现在用的AQ CV6.

作者: shdj    时间: 2015-2-13 11:40
我对于线材给系统带来的影响一直不是很关注。也玩过一些所谓的名线。大部分时间都觉得心里因素远远大过实际 ...
文武之道 发表于 2014-3-28 11:19
王子和XB哪里不搭?如果威虹这样搭配岂不是......

作者: shdj    时间: 2015-2-16 10:07
王子和XB哪里不搭?如果威虹这样搭配岂不是......
shdj 发表于 2015-2-13 11:40

文武大侠用的具体是哪款?发烧站上看到好多款线世界的旗舰喇叭线。

作者: shdj    时间: 2015-2-16 10:30
文武大侠用的具体是哪款?发烧站上看到好多款线世界的旗舰喇叭线。
shdj 发表于 2015-2-16 10:07
白金超越?

作者: shdj    时间: 2015-2-17 23:17
准备用Acapella Lamusika MKII喇叭线接XB,高手给个意见。后级是Krell EVO400.
作者: sm163    时间: 2015-2-19 10:37
准备用Acapella Lamusika MKII喇叭线接XB,高手给个意见。后级是Krell EVO400.
shdj 发表于 2015-2-17 23:17

如果想增加两端延伸,线条感更好,前后级上条超时空零号信号线。

作者: shdj    时间: 2015-2-19 11:57
如果想增加两端延伸,线条感更好,前后级上条超时空零号信号线。
sm163 发表于 2015-2-19 10:37
谢谢推荐。现役的平衡线是AQ科罗拉多。

作者: shdj    时间: 2015-9-21 12:10

中了论坛的毒,终于入了天琴新款后级Heritage伺候XB,以替代KRELL EVO 400,目前非常满意系统的表现。听了2015香港高级视听展第14首,《聆听中国》之春江花月夜,或者《聆听中国》的原盘里的春江花月夜,从54秒开始到1分26秒之间的一段极低频,尤其是1分14秒开始的三声低频,太考验器材了,XB对这段低频的表现令我满意,也听过另一个品牌定价大约两倍的陶瓷喇叭,用了相同的前端,不能清楚地听到这段低频,请烧友测试一下自己的系统谈谈感受。
作者: shdj    时间: 2015-9-23 12:17
文武之道现在给天琴用的什么过机线和神经线?
作者: quyanfei    时间: 2015-9-23 17:26
太性感的一套器材,不听声音光看外表已经醉了
作者: kick    时间: 2015-9-23 18:13
天琴前后级,推爱诗特浓XA钻石版有没有问题?
作者: zq6385    时间: 2015-9-23 20:53
爱诗特浓的低音特别宽松、清晰,听了会中毒。
作者: shdj    时间: 2015-9-23 21:17
kick 发表于 2015-9-23 18:13
天琴前后级,推爱诗特浓XA钻石版有没有问题?

这个得玩XD的用家回答。我玩XB,一台Heritage后级就可以把她的三频推得有模有样。现在还在寻思线材微调。
作者: shdj    时间: 2015-11-9 06:43
在香港看到有钻石版的XD在摆卖,没带自己的碟,就没听。有哪位在玩么?谈谈感受
作者: sm163    时间: 2015-11-9 08:14

這話怎麼說?頻率響應測試數據確實XB比XA還要向下延伸多1Hz,可是Alfred也提醒,XA畢竟還是比XB更大尺寸的喇叭,箱體容積更大,單體尺寸也更大,所以「響度」更好,動態範圍自然更大,而XB在頻率響應雖然多出1Hz的延伸,可是響度不及XA,所以動態範圍也比較遜色,畢竟XA還是旗艦,XB變得纖瘦窈窕的身材,背後還是要付出一些代價的。所以,就頻率響應而言,XB是比XA要好一些,可是聲學物理的硬道理還是不變,箱體容積更大,單體尺寸更大,動態範圍就會更大一些,XA還是旗艦喇叭,而XB則是「相對小一些」。

如果比較XA與XB的單體,答案可能更清楚,XA使用7吋中音與1.2吋高音,都是Accuton陶磁單體,XB使用6.25吋中音與1吋高音,也都是Accuton陶瓷單體,差異比較大的是低音單體,XA使用尺寸最大的11吋陶瓷低音,XB換上了8.7吋的陶瓷低音,兩者都是三明治結構陶瓷單體,前後陶瓷振膜中間夾著軟質阻尼。從單體尺寸的比較來看,XB確實都「小了一號」,也更適合在中型或較小的房間裡面使用。

这是设计师老板的原文,你当时应该选XA

作者: williamhoo    时间: 2015-11-9 10:32
文武之道 发表于 2013-11-21 19:17
CH C1作为前级与Orpheus Privilege前级打擂台中。好玩儿!

结论如何?不分胜负吗?
作者: OPTION    时间: 2015-11-9 16:51
漂亮,这对音箱非常喜欢,有艺术性,特养眼。
作者: shdj    时间: 2015-11-16 07:32
CH C1底板上那个固定螺丝按照说明书的要求是要拧下来的,好难拧,请问是不是要用内六角扳手?
作者: shdj    时间: 2015-12-24 17:09
文武之道: “特点不同。我喜欢天琴多一点。” 能说的具体一点么?我现在也是CH C1直连天琴新款Heritage后级,正考虑在之间加天琴前级还是CH L1。
作者: shdj    时间: 2015-12-27 20:12
shdj 发表于 2015-12-24 17:09
文武之道: “特点不同。我喜欢天琴多一点。” 能说的具体一点么?我现在也是CH C1直连天琴新款Heritage后级 ...

好的。期待天琴前级和CH L1的pk。
作者: shdj    时间: 2015-12-31 23:23
没有么?
作者: 徕卡    时间: 2015-12-31 23:54
shdj 发表于 2015-12-24 17:09
文武之道: “特点不同。我喜欢天琴多一点。” 能说的具体一点么?我现在也是CH C1直连天琴新款Heritage后级 ...

用CH吧,二者不是一个级别的东西。
作者: shdj    时间: 2016-1-1 10:03
徕卡 发表于 2015-12-31 23:54
用CH吧,二者不是一个级别的东西。

不是一个级别?从价钱上看应该是一个
作者: 远志    时间: 2016-1-1 10:24
现在的CH D1C1是什么价格啊?
作者: 徕卡    时间: 2016-1-1 10:38
CH 确实不错,机器做的精致,技术含量也高,天*顶和国产心德刻一样级别,工艺也极为相似,枪手商家炒作,国人心态就外国啥东西都比国内强.....

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... page%3D1&page=2

http://www.hifi33.com/avforum/in ... mp;item=&page=4
作者: shdj    时间: 2016-1-2 16:19
正在用C1的网卡玩网播,跟之前的同轴输入相比,声音霎时晴空万里,分析力直追高档耳机系统,低频的弹性以及弱音分毫毕现,整体声音更加鲜活。但是有一个现象,每次开机后,C1作为网络媒体播放器不能在系统里被识别,总是要拔插一下连接C1和路由器(交换机)的网线才行。做了不同的尝试后还是这样,分析不出哪个环节的问题。
作者: shdj    时间: 2016-1-2 19:33
河阳花作县 发表于 2016-1-2 17:52
前后级天琴功放售价多少?好功放。

你是说Previlege还是Heritage?
作者: tian    时间: 2017-4-3 13:55
酒红色的XB是否价格很高?
作者: caslrm    时间: 2017-4-3 15:27
应该一样价钱吧
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-3 16:05
50平米,用XA更合适啊,XB偏小了
作者: shdj    时间: 2017-4-5 15:22
有没有人来个卡玛,花瓶,马田的同级产品大PK啊
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-5 16:09
shdj 发表于 2017-4-5 15:22
有没有人来个卡玛,花瓶,马田的同级产品大PK啊

谁来个XB、Bird 2、DB9横评吧
作者: caslrm    时间: 2017-4-5 22:18
阳光枫林 发表于 2017-4-5 16:09
谁来个XB、Bird 2、DB9横评吧

这个你最有发言权吧
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-5 23:12
我没玩过DB9
作者: shdj    时间: 2017-4-6 09:59
谈卡玛DB系列的好少啊,为啥?
作者: 定位    时间: 2017-9-2 14:41
按照这个配置应该上X diamond!
作者: shdj    时间: 2017-10-29 23:01

系统类似,CH音源+前级,天琴新款后级,XB喇叭.
目前系统配置:解码电源线Absolue Creations,前级电源线阿卡老大,后级电源线NBS黑3s,神经线Stealth Metacarbon平衡,过机线威卓RCA,喇叭线阿卡老二。中频过于突出,听钢琴觉得很亮。想先调整一下线材,有何建议?

作者: leslie    时间: 2017-10-30 09:15
白色是不是日子久了都会泛黄?
作者: tian    时间: 2018-1-25 11:44
文武之道 发表于 2013-11-5 10:48
喜欢XB多过XA

me too。要么XB,要么XB diamond。
作者: lrm    时间: 2018-1-25 16:12
xb就行,高音很漂亮,有重量感
作者: magidyna    时间: 2018-1-25 18:26
不知道楼主了解CH LI前级的价格吗?有人介绍全新13W,买得过?
作者: shdj    时间: 2018-1-26 09:49
magidyna 发表于 2018-1-25 18:26
不知道楼主了解CH LI前级的价格吗?有人介绍全新13W,买得过?

我想出。有兴趣请联系。
作者: magidyna    时间: 2018-1-26 15:02

你好,可以介绍你的CH L1购买日期、外观、行/水、软件版本等概况?
作者: magidyna    时间: 2018-1-26 15:15

你好,可以介绍你的CH L1购买日期、外观、行/水、软件版本等概况?补充:如果是行货,箱/证书/U盘/票等齐全吗?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2