极品人生

标题: 请教:诺丁汉唱臂的调整?谢谢! [打印本页]

作者: 票友    时间: 2013-11-17 20:21
标题: 请教:诺丁汉唱臂的调整?谢谢!

请教:诺丁汉唱臂VTA和左右倾角如何调整?现在VTA可能大于3度,唱臂姿态左边微高,向右微倾,不知道如何调整?望能指教! 谢谢![attach]80053[/attach][attach]80054[/attach][attach]80055[/attach]
作者: 阿杰    时间: 2013-11-17 21:14
先松开固定螺丝,再调整调整VTA螺杆。
小心点的话,是可以动态来调整的。

作者: 票友    时间: 2013-11-17 21:46
回复 阿杰 的帖子
好,我试试,谢谢!

作者: 票友    时间: 2013-11-17 22:21
回复 阿杰 的帖子
阿杰兄好!升降臂升起时唱臂是水行的,但在接触唱片时(降下)就有角度产生,我想调唱臂的支点对应于升降点的高度,使唱臂在接触唱片时(工作时)是水平的,刚刚方法我试过了,唱臂支点的高度相对于升降平面没有变化,是否还有其他方法,谢谢!

作者: 阿杰    时间: 2013-11-17 22:31
那就松开最下面的固定螺丝,把整支唱臂下降。
作者: 票友    时间: 2013-11-17 22:34
回复 阿杰 的帖子

是唱臂顶上的螺丝吗?谢谢

作者: 阿杰    时间: 2013-11-17 22:59
不是。
是唱盘底座固定唱臂的螺丝。
也就是固定螺丝红箭头中间那个。

作者: 上海粉丝    时间: 2013-11-17 23:38
阿杰所说的调节VTA的方法是正解。不晓得楼主是如何理解的。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2013-11-18 06:55
[attach]80081[/attach]两个办法,1松开红色箭头所指螺丝,向上拉起臂器板约0.5MM即可。2,在黄色箭头所指的臂杆下方涂点指甲油,等指甲油干后,再将唱臂落回到起落架上。
作者: 票友    时间: 2013-11-18 19:20
回复 合肥蒋鹏 的帖子
阿杰兄,非常感谢!我再试试!

作者: 票友    时间: 2013-11-20 21:08
回复 合肥蒋鹏 的帖子
谢谢蒋鹏兄!

作者: 票友    时间: 2013-11-20 21:11
回复 阿杰 的帖子
谢谢阿杰兄!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2