极品人生

标题: Marten全新升级旗舰Coltrane Supreme II [打印本页]

作者: lulubmw168    时间: 2013-11-21 09:32
标题: Marten全新升级旗舰Coltrane Supreme II
瑞典Marten马田宣布推出全新升级旗舰Coltrane Supreme II(至尊2),独立分体箱体设计,采用全新开发的陶瓷喇叭单元和钻石高音系统,提供顶级音响表现,定位于顶级市场。[attach]80232[/attach]

作者: 尘客    时间: 2013-11-21 11:42
对LZ头像那箱子更有好感
作者: 徕卡    时间: 2013-11-21 13:32
喜欢LZ头像那箱子
作者: 小黑    时间: 2013-11-21 13:45
那对是威力的旗舰罗恩格林2代。
作者: williamhoo    时间: 2013-11-21 14:59
罗恩格林出世的时间也不短了,一直也火不起来。声音倒是非常的绵密和耐听。
作者: guhelim    时间: 2013-11-21 15:06
回复 williamhoo 的帖子
主要音色不够华丽惊艳

作者: guhelim    时间: 2013-11-21 15:11
回复 lulubmw168 的帖子
还是没有卡玛的八星钻看着华贵

作者: 小雨哥    时间: 2013-11-21 15:41
好系统都是2.2啊,多一对超低的炮。
作者: 狗儿念经    时间: 2013-11-21 16:02
呵呵,以前听到的版本是这样子地——实验室版本。通过这一实验室样版多少可以了解一下单元及分频器大致用料情况,很显然最终的决定版还是沿袭了老旗舰的四件套形式。

[attach]80247[/attach]

[attach]80252[/attach]

[attach]80257[/attach]

[attach]80248[/attach]

[attach]80249[/attach]

[attach]80251[/attach]

[attach]80254[/attach]

[attach]80256[/attach]

[attach]80250[/attach]

[attach]80253[/attach]

[attach]80255[/attach]

作者: guhelim    时间: 2013-11-21 17:03
好像一个是凸盆;一个是凹盆
作者: GOLDENNEMO    时间: 2013-11-21 17:23
听说爱丝特浓也出了一对旗舰大花瓶可能1月拉斯维佳斯展出据代理说这花瓶有几项全世界第一就单元她们用的是accuton 目前最好最贵的aluminium 系列马田 title 卡马顶级都没用这么贵的单元高度有2米多高比威信亚力山大还高好像
还是4件头的
作者: onlione    时间: 2013-11-22 00:42
太贵的东西,只有极少数的人可以玩到,怎么可能火呢!
作者: 尘客    时间: 2013-11-22 20:16
陶瓷单元为主的箱子,爽则爽亦,总觉得个性化了点。
作者: 铭友影音    时间: 2013-11-23 02:25
看来现在的音响都是在比较 谁最高级漂亮贵这些,尤其用陶瓷单元和钻石高音的厂家超级比拼,
作者: 167    时间: 2013-11-23 13:13
陶瓷单元为主的箱子,爽则爽亦,总觉得个性化了点。
尘客 发表于 2013-11-22 20:16

其实也跟厂家的校声取向有关。
用陶瓷是可以做出温暖厚润水分足的声音的,细节和瞬态也可以完美保留。

作者: LCL123    时间: 2013-11-23 15:20
其实也跟厂家的校声取向有关。
用陶瓷是可以做出温暖厚润水分足的声音的,细节和瞬态也可以完美保留 ...
167 发表于 2013-11-23 13:13

此箱与167兄的土炮很像啊!
[attach]80447[/attach]

香港本土设计的HVolent Paragon VL-4

作者: guhelim    时间: 2013-11-23 15:28
不是钻石
作者: LCL123    时间: 2013-11-23 15:32
[attach]80448[/attach]
作者: 167    时间: 2013-11-23 16:27
此箱与167兄的土炮很像啊!

香港本土设计的HVolent Paragon VL-4
LCL123 发表于 2013-11-23 15:20

设计思路和声音风格都很不像啊,我见过这个品牌的老板,和他聊过。
另外那个ATD和Eton的型号都和我的不同,高音更不同了,他这个是4分频。

这个品牌的整体声音的风格和我那个差异巨大,我那个土炮声音厚很多。
展会上见过,如果能借过来听听就好了。

作者: williamhoo    时间: 2013-11-23 17:06
厚不厚跟环境关系甚大。同样一对箱子,167摆在不同的房间有天壤之别。现在听起来就不厚润了吧。
作者: 167    时间: 2013-11-23 17:35
厚不厚跟环境关系甚大。同样一对箱子,167摆在不同的房间有天壤之别。现在听起来就不厚润了吧。
williamhoo 发表于 2013-11-23 17:06

现在只是低频比原来少一点,但是依然十分厚润,整体声音的风格没有变化,不存在天壤之别啊。
那天阿明兄过来听时,还说这么厚润的声音第一次听到,开始还不习惯。
当然,这种厚润是细节众多,声音通透快速下的厚润,不是某些老古董那种声音粗的“厚润”。
我倒是觉得厚润不厚润和喇叭单元以及分频器设计有关,和环境的关系不大。环境最影响的是低频。

以前我那个环境,N多音箱进去也并不厚润。

作者: 167    时间: 2013-11-23 17:37
williamhoo 发表于 2013-11-23 17:06

麻烦移步看看这里,我们是10月中旬搬的家,阿明兄是11月14日来的:
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=2814&extra=page%3D2&page=112

不过调整初期的确很麻烦,这个屋子不理想,JBL4429这种音箱搬进去就变成了小书架箱了,现在好一些。

作者: williamhoo    时间: 2013-11-23 18:36
对低频影响这么大,不会波及到中频? 神奇哦
作者: 167    时间: 2013-11-23 19:34
对低频影响这么大,不会波及到中频? 神奇哦
williamhoo 发表于 2013-11-23 18:36

我那个音箱的第二分频点不到150Hz,而且低音单元是3阶分音的,切得比较陡峭,低音重播自然不会影响到中频了。
如果是低音单元的分频点高一些,估计就影响到了。
现在的低频,依然比很多音箱都宽松庞大,只是和以前的屋子比少了。
这没什么奇怪的,自己过来听听就知道了,都在北京,过来很方便的。呵呵

作者: LCL123    时间: 2013-11-23 21:43
设计思路和声音风格都很不像啊,我见过这个品牌的老板,和他聊过。
另外那个ATD和Eton的型号都和我的不同 ...
167 发表于 2013-11-23 16:27

虽然中低音单体很像但肯定跟您的不是一个级别,土炮分频用料肯定也发烧多了,钻石高音肯定高级多了,猜测它的声音朴实些但泛音应该不错;土炮估计什么都有,譬如高贵、通透、高分析力、厚润、高信息量等等...

作者: williamhoo    时间: 2013-11-23 21:47
好的,抽时间去167处吸毒。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2