极品人生

标题: 请教书架箱 [打印本页]

作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-12-2 22:46
标题: 请教书架箱
想买一对书架箱,希望是“妖艳”的声音,没有很多机会逐一试听,希望众老烧帮忙推荐下。
我只听过小名琴、私奔达SP100、PMC LB1,均谈不上满意。
陆续被经销商用一大堆音响名词炸得头昏脑胀,不知所以。。。。。。
在此肯请众位朋友给与帮助,推荐价位在8万元以内的书架箱,希望能播出“妖艳”的声音,体积不能太大,非常感谢!
作者: robinwood    时间: 2013-12-2 22:49
啊哥你这个价可以买很好的陆地箱了
作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-12-2 22:54
呵呵,我小烧,一对LB1用了6年,想继续挑战小喇叭,大喇叭不考虑了
作者: 清风明月    时间: 2013-12-2 23:33
回复 艾琳咖啡 的帖子

音箱永远是被动的!想要的音色可以在前端付予!高文带有妖的潜质!文豪与CH带有艳的潜质!银彩的信号线也有妖艳的潜质!既然想表现妖艳,前端设备或音箱声音调整时偏重选质感好、解像度略高(偏音像型音箱)、高频细腻、泛音与光泽完整的更容易调出妖艳带点高贵的声音!
个人觉的调整妖艳高贵的声音不算太难!难就难在妖艳高贵的同时还带有热气腾腾、活生、略带点粘绸的质感!
讲了一大堆,不知道对兄有没有用!

作者: 镁声绕梁    时间: 2013-12-2 23:38
sp100,比很多小落地都大了。
书架箱必须要有对好架子。8w的书架箱,玩起来,可能还真比小落地难玩。
不如就买对小落地了。推荐汉森的骑士,也就7寸低音而已。不过声音是中正大气厚润类型。喜欢妖冶的话,或者试试阿卡贝拉。
作者: 和弦缘    时间: 2013-12-3 02:12
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D5

这才是好东西
作者: fanhn    时间: 2013-12-3 11:15
瑞宝旗舰书架吧吧
作者: 狗儿念经    时间: 2013-12-3 12:27
想买一对书架箱,希望是“妖艳”的声音,没有很多机会逐一试听,希望众老烧帮忙推荐下。
我只听过小名琴、 ...
艾琳咖啡 发表于 2013-12-2 22:46

要说能发出“妖艳”声音来的书架喇叭,舍瑞宝其谁呢?!
只不过瑞宝银参考这类的目前状态如何,不过前瑞宝设计师Pawel自己成立的品牌Pawel Acoustics的书架喇叭Elektra值得拥有,只是8万这价格还打不住,这有些尴尬。

[attach]80975[/attach]

作者: 牛仔    时间: 2013-12-3 13:41
到不如说说如何为书架箱添色加彩达到“妖艳“吧!
作者: tian    时间: 2013-12-3 15:30
我喜欢小名琴!
作者: 狗儿念经    时间: 2013-12-3 15:45
ddq-007  发表于 1 小时前
这箱子确实很牛,比瑞宝全面多了,现在多少钱?

以前好像12万左右,现在最新的MK3不知道要多少?
作者: 狗儿念经    时间: 2013-12-3 15:55
如果追求“妖艳”个性,楼主不妨做做这箱子的功课,Zellaton没有书架箱,这是最低的一款小落地了。

[attach]80998[/attach]

我能想到的跟“妖艳”挂得上钩的就只有这个以及瑞宝系背景的箱子了。而acapella fidelio 2 mk3如果要“妖艳”的话,估计还得费点心思(虽然其价格非常接近你的预算范围),因为acapella品牌本身绝不是妖艳这一路数的!

作者: scfan    时间: 2013-12-3 16:03
推荐Acapella Fidelio 2,体积超小,声音超好
作者: niujiajun    时间: 2013-12-5 14:03
如果追求“妖艳”个性,楼主不妨做做这箱子的功课,Zellaton没有书架箱,这是最低的一款小落地了。

...
狗儿念经 发表于 2013-12-3 15:55

请教念经兄:
如果用高文推zellaton grand,线材在威卓和银彩两个里面选,哪个更妖艳,音色更美?

作者: niujiajun    时间: 2013-12-5 18:59
回复 niujiajun 的帖子

谢谢念经兄,就是说,相比银彩,威卓线材更中性一些,对吧

作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-12-9 23:48
回复 清风明月 的帖子

清风兄把我讲晕了。呵呵  谢谢指教
作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-12-9 23:50
回复 狗儿念经 的帖子

能比过瑞宝银参考?瑞宝银参考现在找不到了哦
作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-12-9 23:52

哦哦
作者: 狗儿念经    时间: 2013-12-10 00:05
能比过瑞宝银参考?瑞宝银参考现在找不到了哦
艾琳咖啡 发表于 2013-12-9 23:50

如果单论妖,瑞宝比这个妖;但是你知道何为妖吗?记得某一次俺去陶街,一间店铺里一套瑞宝功放在推丹拿老至尊,这啥概念?完全没低频!但是那中高妖到了极致!

所以,我的理解,所谓妖就是牺牲全面性而追求极端个性!相比较而言,这个在银参考妖的基础上增加了全面性,应该说是更为倾向全面性的个性化之声!对岸老刘说这箱子是值得终身拥有的毒物,俺觉得这是他说得最中肯的话之一!

有一天我自己一定会弄一对拥有拥有!

作者: 艾琳咖啡    时间: 2013-12-10 00:32
如果单论妖,瑞宝比这个妖;但是你知道何为妖吗?记得某一次俺去陶街,一间店铺里一套瑞宝功放在推丹拿老 ...
狗儿念经 发表于 2013-12-10 00:05

一定要找机会听听!

作者: GOLDENNEMO    时间: 2013-12-10 01:21
Estelon Xc 够妖艳了吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2