极品人生

标题: 这首作品大家听过吗? [打印本页]

作者: lian-12    时间: 2013-12-5 23:22
标题: 这首作品大家听过吗?

1、http://v.youku.com/v_show/id_XNjQxODkxNzI4.html?x
2、http://v.youku.com/v_show/id_XNjQxODk3MTQ0.html

作者: zq6385    时间: 2013-12-6 07:53
海菲兹,真正的大师,高难度,但却没有炫技的痕迹。
作者: lian-12    时间: 2013-12-6 08:26
楼上说的是,一会把这首作品的下半段发上来?
作者: 时光车间    时间: 2013-12-6 09:30
这套单声道四张一盒,共六盒。
作者: lian-12    时间: 2013-12-6 20:06
这套单声道四张一盒,共六盒。
时光车间 发表于 2013-12-6 09:30
我这个是6张一盒的海菲茨,你说的是我另外一套。
刚在网上买了这6套,还是没有开封的,尘封了几十年啊。
作者: lian-12    时间: 2013-12-6 20:08
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQxODk3MTQ0.html
第二段来了。
作者: metamophore    时间: 2013-12-7 13:39
上世纪70年代RCA发行的这套海菲茨黑胶大全集还有一个集外集,即第七辑,内容是海菲茨那帮卡内基哥们的室内乐录音合集,6黑胶,非常少见(当然单独的内容RCA早就发行过单张)。
自海菲茨渐渐退出音乐舞台以来,小提琴音乐的欣赏观(听)众群的审美观发生了十分巨大的变化:今天的小提琴艺术家如果举办一场独奏音乐会,绝对不会仅仅充斥着德尔德拉的《回忆》、辛定《组曲》、萨拉萨蒂《塔兰泰拉》、里姆斯基·科萨科夫《野蜂飞舞》、恩斯特《魔王变奏曲》这一类纯促技的小提琴小品,而是以勃拉姆斯奏鸣曲、贝多芬奏鸣曲、舒伯特回旋曲甚至于16世纪大批意大利小提琴学派的先早作品作为音乐会的主体。演奏家和听众的审美趣味发生改变的根本原因还在于:这些纯促技作品没有深刻的思想内涵和曲式结构单一、演奏者的情感无从渗透进作品不能打动听众。
作者: lian-12    时间: 2013-12-7 22:56
m兄您说的6lp一盒的是否就是我视频里的这套呢?如不是可否贴图看看?谢了。
作者: shinelb    时间: 2013-12-8 09:09
我这个是6张一盒的海菲茨,你说的是我另外一套。
刚在网上买了这6套,还是没有开封的,尘封了几十年啊。
lian-12 发表于 2013-12-6 20:06
这个真的要恭喜了。

作者: lian-12    时间: 2013-12-8 14:27
这么久的时间还没打开,而且还是6盒,是挺难得。
作者: 时光车间    时间: 2013-12-8 15:18
我那六盒到手就开封听了一遍……
作者: metamophore    时间: 2013-12-8 21:14
m兄您说的6lp一盒的是否就是我视频里的这套呢?如不是可否贴图看看?谢了。
lian-12 发表于 2013-12-7 22:56
集外集的内容为1936-1957年间海菲茨与弗欧曼、皮亚蒂戈斯基、普里姆罗斯、布鲁克斯·史密斯、埃曼纽埃尔·贝在卡内基以及RCA录音室录制的一系列室内乐录音,6LP,唱片编号:RCA CRM 6 2264。Mozart: Divertimento in E flat; Duo #2; Violin Sonatas #17, 26, 32; Violin Concerto #5 "Turkish" / Handel: Passacaglia; Violin Sonata #6 / Beethoven: Violin Sonatas #3 and 8; String Trios, op 3, op 9 #1 and op 9 #3 / Grieg: Violin Sonata #2 / Sinding: Suite in A minor。
实际上唱片中的内容都有单张发行过,合集没什么必要收藏。怪就怪在,1977年发行的海菲茨大全集先前有编号的前6辑发行量很大,但这最后单独的没有总编号(第七辑)字样的集外集却发行量很小,而且还先后有两种封面,一种就是图中的淡奶黄色,另一种为淡紫罗兰色,唱片的图案、编号、内容完全一样。

作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2013-12-8 22:29
老哥,我去听了,震撼!
谢谢!
作者: lian-12    时间: 2013-12-8 23:01
菊花,你说的是那个群啊?我最近退出2个群。
作者: lian-12    时间: 2013-12-9 00:00
哦,是关兄啊,退那个群主要是因为里面都是专业的cd党,平时我也插不上话,所以还是自知自明的退出了。
作者: lian-12    时间: 2013-12-9 08:40
ok。。。。。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2