极品人生

标题: 令人失望的唱片 [打印本页]

作者: stratus    时间: 2013-12-18 23:47
标题: 令人失望的唱片
这几天Shinel兄比较沉默,论坛上太冷清了,我来出个题目。

通常大家都喜欢show以下自己得益的唱片,几天来个相反的。

大家都收藏有成百上千的唱片,其中一定有令人失望的。不介意的话请列出来,这样其他人也许可以避免其他人的失望。

作者: 音乐感    时间: 2013-12-19 00:10
其实玩够一定的时间后,自己会发现令自己失望的唱片,要比令自己满意的多出不少。
作者: vifone    时间: 2013-12-19 00:50
再听一段时间后,会发现原来不满意的唱片原来有其独到之处,唱片公司不会乱出唱片的!
作者: stratus    时间: 2013-12-19 01:04

两位楼上的都有潜质成为哲学家。

说的好像很有哲理,但是都没有什么实际用途。
作者: keli    时间: 2013-12-19 02:06
上面几位朋友说的都对。
“令人失望”其实是个很个人的界定。我不喜欢的,别人可能会喜欢,反之亦然。
前几天处理了几张令人失望的CD 给二手店。现在的价钱给得真便宜,两套弥撒亚(其中加迪纳的是3张一套)和4张单张只给我了6.5美刀,等于送他了。反正这几个版本我也不想再听,留着也是白占地方。

[attach]82078[/attach][attach]82079[/attach][attach]82080[/attach][attach]82081[/attach][attach]82082[/attach][attach]82077[/attach]

作者: cmos88    时间: 2013-12-19 07:16
[attach]82084[/attach]

作者: alma    时间: 2013-12-19 22:50
其实最令人失望的唱片,可能是版本不好。换句话说就是音效差异太大而引起的。就演绎来说,可能放一下过几年也会喜欢上,但是音效不好是难以改变的,除非换系统或是洗耳朵。譬如,米尔斯坦的俄罗斯小品,EMI版本那张,我就很不喜欢。真是太难听了,刺耳、高频可以杀人。
作者: MZL    时间: 2013-12-19 22:59
SONY塞尔指挥克利夫兰管弦乐团演奏的德沃夏克斯拉夫舞曲演录都名不符实。
作者: stratus    时间: 2013-12-19 23:23

我在youtube上听了李赫特的平均率,琴声清澈透明,如行云流水,马上去买了一套,放在CD机中一听,声音太朦胧了,音质实在是差劲。大家有没有发现,有的音乐在计算机上听远比CD好听得多?
[attach]82201[/attach]

作者: alma    时间: 2013-12-19 23:27
我在youtube上听了李赫特的平均率,琴声清澈透明,如行云流水,马上去买了一套,放在CD机中一听,声音太朦胧 ...
stratus 发表于 2013-12-19 23:23

兄提出了非常重要的问题:
有的音乐在计算机上听远比CD好听得多?

作者: stratus    时间: 2013-12-19 23:30
这是我的感受,象李赫特的平均率,罗斯特洛波维齐的大无,我觉得都比CD好听。
作者: alma    时间: 2013-12-19 23:44
这是我的感受,象李赫特的平均率,罗斯特洛波维齐的大无,我觉得都比CD好听。
stratus 发表于 2013-12-19 23:30

O(∩_∩)O~,兄说的情况说明一件事情:无论是CD还是黑胶DVD等等传统的音媒,正在被挑战,而且音源发行单位就是这么做的。

作者: alma    时间: 2013-12-19 23:45
我和你说,大数据时代,这事是一定会发生的。
作者: shinelb    时间: 2013-12-20 13:12
这几天Shinel兄比较沉默,论坛上太冷清了,我来出个题目。

通常大家都喜欢show以下自己得益的唱片,几天 ...
stratus 发表于 2013-12-18 23:47

实在是对不起啊,最近都很忙。

作者: gfony    时间: 2019-12-5 08:29
同感,我买CD都会在电脑一体机上试听,感觉很好,到手放系统里听,各种没有感觉
作者: Sonata    时间: 2019-12-5 15:01
那张罗氏和艾默生合奏的舒伯特弦乐五重奏不应该会是“令人失望”的唱片吧?
作者: Sonata    时间: 2019-12-5 15:14
另一个罗氏和梅洛斯合奏的舒弦五重奏,两个版本都应该是三星的吧。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2019-12-9 02:37
赛尔emi德沃夏克第八评价很高,听感却很不咋的

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2