极品人生

标题: 忙里偷闲,构建系统,请烧友大大指点! [打印本页]

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 16:26
标题: 忙里偷闲,构建系统,请烧友大大指点!
一:亲力亲为,因陋就简。
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 16:57

二:入手喇叭sasha
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 17:02

入手喇叭,JBL4365,栢裕音响陈老板好实在,买行货找他,省心!
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 17:08
三:播放机,欧博R8
作者: 小雨哥    时间: 2013-12-24 17:08
卖家还是用户?

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 17:15
四:早已失传的非常摆位大法。(请切勿模仿)

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 17:41
卖家还是用户?
小雨哥 发表于 2013-12-24 17:08

已经到手成两个月了,现在上图,还未有合适的机推,晚指点。五常米我就是卖家,音响就只能是买家了,既懂又不太懂啊。

作者: seancanada    时间: 2013-12-24 17:54
回复 雅居自乐 的帖子

之前看到你的照片有用八度推威信的,效果如何?您先砸下大笔银子买了两对高端喇叭,然后前端完全空置啊。。。是准备憋足了米一次到位么。
作者: 直言不讳    时间: 2013-12-24 18:07
墙插这样安装感觉整套系统要靓声,完了,没戏!
作者: 小雨哥    时间: 2013-12-24 18:28
怎么搞2套? 不懂。。。sasha用家帮顶。

有空来我这里参考。。。
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 19:10

之前看到你的照片有用八度推威信的,效果如何?您先砸下大笔银子买了两对高端喇叭,然后前端 ...
seancanada 发表于 2013-12-24 17:54

兄台可能看错,我是刚注册发帖,未有用过八度推威信,现在我只是用90年代英国的音乐传真A200DM纯甲合并机,开开声音。有什么好的方案呢?

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 19:11
怎么搞2套? 不懂。。。sasha用家帮顶。

有空来我这里参考。。。
小雨哥 发表于 2013-12-24 18:28

小雨哥 怎样找您?

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 19:18
墙插这样安装感觉整套系统要靓声,完了,没戏!
直言不讳 发表于 2013-12-24 18:07

此言甚是,我住10楼,楼下电表50安,开关60安,一对6平方电线入户,我已经独立一个60安空开关专供音响,也是一对6平方电线。场景受限。

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 19:20
已经到手成两个月了,现在上图,还未有合适的机推,晚指点。五常米我就是卖家,音响就只能是买家了,既懂 ...
雅居自乐 发表于 2013-12-24 17:41

有兴趣让你尝尝

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-24 23:07
好奇怪,A200DM分别推JBL4365及sasha,在没比较的情况下,都有D野听,4365得益于她的号角,听口水歌,人声非常真实甜美,通透,小提琴的刷弦声伸手可及,弦声细腻幼滑,听着非常过瘾,爵士乐质感极强,很有味道,古典交响宽松大气,大动态就控制不住,在音量适量时还是蛮可以的,看来甲类机的声音真的挺好的,看来纯甲及胆机是方向。换听sasha,不得了,极速,冲击,凌厉,权威,超析力,超精准定位,一切一切。。。我这里只是音乐传真A200DM,换再好点的机推,真的不敢想象。我想应该是全胆推箱,一机两食,是否得当?这就是一入两音箱的原因,心仪好久的了。本人都几贪心的,想要好的,银弹又唔多够,想二手过气旗舰,又怕唔多懂,问题多,新机又好贵,有点难度啊,请经验大大推荐一下吧。
作者: Paul    时间: 2013-12-24 23:20
楼主在广州?
作者: seancanada    时间: 2013-12-25 00:11
回复 雅居自乐 的帖子

三楼的第一张,您写到入手jbl4365,柏裕音响陈老板。。。。。。,的第一张图,就是用puccini+八度300前级+280或290后级呀。您没去他店里听听效果如何?
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-25 08:34
回复 Paul 的帖子
对,在广州。

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-25 08:52
回复 seancanada 的帖子
哦,我都没留意,只是4365刚从上海曼哈顿发到广州,就直接到家开箱,要求栢裕带机过来开开声而已,当时都没关注是什么机器,当时的声音好醇厚,背景很安静。而现在我的A200DM推4365在合适音量下已经好过欧博单声道300B推挽+4429的效果,我想300B单端推4365喜不是。。。。。

作者: seancanada    时间: 2013-12-25 09:42
回复 雅居自乐 的帖子

您这样的玩法感觉也不错,4365用胆机,听个宽松暖韵味。莎莎还是整套像样的石机吧,两者一个音响性一个音乐性,不错~
作者: 滴滴香浓    时间: 2013-12-25 16:36
4365的个头比莎莎看起来大不少哦。
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-25 19:08
想一套ARC搞全,可行吗?

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-25 19:09
回复 滴滴香浓 的帖子
宽度差不多两倍

作者: seancanada    时间: 2013-12-25 19:45
回复 雅居自乐 的帖子

你是说莎莎么?听闻威信老板的设备曾是arc前级加vtl后级,但国内烧友基本上都是宝达伺候哈哈。

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-25 20:12

宝达目前超出射程了,ARC参考系列,5se+150或5se+250*2 怎样,还是pass xa160.5*2+m6

作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-25 20:20
宝达和LAMM当然好,就是超了,mark32+33h cello都很喜欢,但二手的不好把握。
作者: seancanada    时间: 2013-12-25 21:57
回复 雅居自乐 的帖子

arc的150肯定是推不好的,后级没必要上arc自家的东西吧。pass的俺没听过,其实威信的东西问问狗儿念经兄应该有不错的答案。我之前听过lamm,个人感觉是一台味道中正,中高频无染微微内敛,下端扎实庞大的功放,我现在用的arc cd9音源也有这种特质,不知你是否喜欢这种声音与威信两两叠加的效果。如果你的听音习惯是音源到前级使用rca接口,那我推荐你octave的500 se前级,不到8w就能拿到,搭配一个宝达1050或是2050之类的应该也不会太过超出你的预算。曾经朋友现场对比宝达2字头前级与octave 500,其差别甚微,可算是一台非常超值的前端器材。
作者: seancanada    时间: 2013-12-26 21:21
二手论坛有为仁兄正在出势必草前后,可以收了用来推莎莎。
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-28 15:56
我看看先。谢谢您。

作者: seancanada    时间: 2013-12-28 22:47
回复 雅居自乐 的帖子

太客气啦。是这样的,如果您喜欢特别大声的听音乐,势必草有些问题,他前级的增益比较小,需要音量旋钮转到2点钟位置才会暴起来。别的方面,类似于动态、速度感,非常不错。主要二手的价格我觉得比较亲民。当然最好你能听过再决断。
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-29 12:25
如果mark33h+ml32或+m6会怎样呢?

作者: seancanada    时间: 2013-12-29 16:18
32和33的效果R版非常了解,你可以请教下他,而且R版非常乐于指点,我虽然没听过这个推微信,但想来也不会错,大气宽松细节出众!
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-29 18:03
32容易找,33就难些,我的信息少。

作者: seancanada    时间: 2013-12-29 18:11
回复 雅居自乐 的帖子

嗯,您问的晚了一些,要不然之前姚大侠换箱子前正好在出。
作者: 雅居自乐    时间: 2013-12-29 21:37
真是不合时,我在香港看到有,就是太重了。头疼!

作者: seancanada    时间: 2013-12-29 21:47
回复 雅居自乐 的帖子

建议你32就在大陆买,33的话可以到处搜搜看。听马斯特的人说马克的前级如果不是行货,程序之类的如果出问题,从刷会很麻烦。

作者: 雅居自乐    时间: 2014-1-3 22:32
现在有点冲动,想一套ARC 搞定sasha和4365,ARC Reference 5se + ARC Reference 250,能推好推满吗?各位给个意见。
作者: wenling_wang    时间: 2014-1-6 19:31
专业!!!!!!!!!!!!
作者: wagner01    时间: 2014-3-2 18:06
楼主两对音箱,好该搞格调、音色差异尽量大的呀!那样才可收环肥燕瘦之妙。
作者: 雅居自乐    时间: 2014-3-6 09:30
功放在途中,暂定以音色为主。
作者: 小雨哥    时间: 2014-3-11 15:03
期待兄的大作
作者: 怪兽    时间: 2014-4-1 11:43
好东西,慢慢配置就有好收获。
作者: 雅居自乐    时间: 2014-4-1 12:25
稍后再上图,m6噪音稍大,退回换新,直接加做全平衡m6。
作者: 雅居自乐    时间: 2014-5-31 21:57
全平衡m6+300b
作者: sm163    时间: 2014-5-31 22:40
很好了环境摆位要下点功夫
作者: 无节操的王叔叔    时间: 2014-5-31 23:15
五毛家里档次不错啊。不过广告味太浓。
作者: zht1111    时间: 2014-6-1 01:16
有好的器材更要紧的是环境啊!千万别忽略了!
作者: fanhn    时间: 2014-6-1 02:21
有钱也不是这么瞎玩的,说话直了点,请见谅!
作者: 西安小宋    时间: 2014-6-1 03:54
回复 fanhn 的帖子

是有点...............唉。
作者: 西安小宋    时间: 2014-6-1 04:06
楼主加QQ吧,都是JBL 4365的玩家,以后多交流。
作者: 西安小宋    时间: 2014-6-1 04:08
QQ号:576980621
作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-1 04:52
回复 sm163 的帖子
位置有限,粗粗地听住先。

作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-1 04:54
回复 无节操的王叔叔 的帖子
有爱好而不失信仰。

作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-1 04:56
回复 zht1111 的帖子
此话最真,环境第一!我是啊超着裤局住来。

作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-1 05:01
回复 fanhn 的帖子
是的,80年代末停玩音响憋到现在,放肆一点吧。

作者: fanhn    时间: 2014-6-1 05:03
回复 雅居自乐 的帖子
这一憋,几十年没憋出病来啊?哈哈哈

作者: fanhn    时间: 2014-6-1 05:04
威信还是用势必草吧,价格也合理,风格也搭
作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-1 05:04
这一憋,几十年没憋出病来啊?哈哈哈
fanhn 发表于 2014-6-1 05:03

是否发烧友都是这样?

作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-1 05:06
fanhn 发表于 2014-6-1 05:04

曾经是这样考虑,主要是环境不大,暂未上石机。

作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-1 05:08
fanhn 发表于 2014-6-1 05:04

而且是推两对箱

作者: 小雨哥    时间: 2014-6-3 13:40
不知道audio note推哪对更好听?
作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-4 13:35
不知道audio note推哪对更好听?
小雨哥 发表于 2014-6-3 13:40

推4365较为轻松D,不过sasha级别高D,总是好听D。

作者: 满堂红    时间: 2014-6-4 15:46
原来系曾生大烧屋滴!
作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-5 10:11
原来系曾生大烧屋滴!
满堂红 发表于 2014-6-4 15:46

兄弟您是?

作者: 满堂红    时间: 2014-6-5 12:28
曾兄好器材!
作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-6 19:01
曾兄好器材!
满堂红 发表于 2014-6-5 12:28

不知仁兄是哪位,如果是广州左右就方便交流交流。

作者: 满堂红    时间: 2014-6-6 19:30

作者: stmark    时间: 2014-6-10 12:34
空间过小,不够空间给音箱呼吸,影响其正常发挥,效果打折扣了。
作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-11 12:29
空间过小,不够空间给音箱呼吸,影响其正常发挥,效果打折扣了。
stmark 发表于 2014-6-10 12:34

这个肯定的了,巧妇难为无米之炊!

作者: frankhuxf    时间: 2014-6-12 12:45
楼主的箱子都是我心仪的,可惜广州太远了,不然肯定要拜访交流的。
作者: 静莲    时间: 2014-6-14 12:33
楼主一机二食,胃口很好啊,不过以其买个Hi一End独食,还真不如二金来得有味和 营养。值得借鉴。
作者: 大城市小市民    时间: 2014-6-19 22:49
兄弟也是在番禺,我前两个星期才去了一下柏裕,现在做AV比较多,有空多交流啊
作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-20 23:30
兄弟也是在番禺,我前两个星期才去了一下柏裕,现在做AV比较多,有空多交流啊
大城市小市民 发表于 2014-6-19 22:49

当时得知柏裕可以订4365所以才找他们的。

作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-20 23:32
楼主一机二食,胃口很好啊,不过以其买个Hi一End独食,还真不如二金来得有味和 营养。值得借鉴。
静莲 发表于 2014-6-14 12:33

空间小又贪婪,未有这样玩住先啦。

作者: 雅居自乐    时间: 2014-6-20 23:33
楼主的箱子都是我心仪的,可惜广州太远了,不然肯定要拜访交流的。
frankhuxf 发表于 2014-6-12 12:45

有机会吧

作者: 大城市小市民    时间: 2014-6-23 13:11
回复 雅居自乐 的帖子

我也要去拜访了,楼主看什么时候方便

作者: 雅居自乐    时间: 2014-8-22 12:42
可以的,我在广州雅居乐

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2