极品人生

标题: rockport Merak II +Sheritan II 和 EGGLESTON ANDRA III [打印本页]

作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 10:26
标题: rockport Merak II +Sheritan II 和 EGGLESTON ANDRA III
对于单拿+AT迷来说,天蝎星一直都是我的终极目标. 但考虑到口袋中的银弹这又是遥遥不可及的目标. 所以只能退而求其次它的小弟Merak II +Sheritan II,可是怎么相比天蝎星,在二手市场上它更加的稀少,而且少有玩它的烧友. 现在EGGLESTON非常红,身边也有好几个朋友玩,andra III现在价格很不错就算新箱也在可接受的范围内.想请教下坛内玩过这两箱的烧友对比下他们的区别,andra III是否值得玩? 谢谢
作者: rock    时间: 2013-12-30 10:29
值得一玩的好箱! 大致上达到天蝎星的八成五成表现...南京老顾玩过一段时间,后来升到天蝎星了.
作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 10:30
Merak II +Sheritan II?
作者: rock    时间: 2013-12-30 10:31
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... ghlight=rockport%2B
作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 10:35
只可惜,真的这箱二手实在是难见,才会想到ANDRA III. 谢谢ROCK版
作者: LCL123    时间: 2013-12-30 10:56
老兄也跟我以前的选择纠结一样,若能加点银两上天蝎星会更好
作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 11:00
呵呵,玩音响永远都是银两的问题,如果没有这问题何来纠结,老兄现在是天蝎星?
作者: sm163    时间: 2013-12-30 11:00
老兄也跟我以前的选择纠结一样,若能加点银两上天蝎星会更好
LCL123 发表于 2013-12-30 10:56

听老余说,四川烧友有对成色新净的蝎子要出,拿下吧

作者: LCL123    时间: 2013-12-30 11:04
听老余说,四川烧友有对成色新净的蝎子要出,拿下吧
sm163 发表于 2013-12-30 11:00
我也知道,达州的,曾经是出喇叭线给我的烧友

作者: LCL123    时间: 2013-12-30 11:05
alanchem79

发烧初哥

发表于 1 分钟前 | 只看该作者
呵呵,玩音响永远都是银两的问题,如果没有这问题何来纠结,老兄现在是天蝎星?

不是,小弟在玩Andra III

作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 11:09
回复 sm163 的帖子
谢谢啊,蝎子实在还是很难下这个决心,我还想留银子改善前端,15W是极限了,蝎子再给我点时间吧,什么都得量力而为

作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 11:11
回复 LCL123 的帖子
怎么样?后悔吗?谈谈感受

作者: sm163    时间: 2013-12-30 11:13
谢谢啊,蝎子实在还是很难下这个决心,我还想留银子改善前端,15W是极限了,蝎子再给我点时间吧,什么都得 ...
alanchem79 发表于 2013-12-30 11:09

蝎子是好前端投入也得跟上

作者: linyong336369    时间: 2013-12-30 12:58
15W?rockport的大米拉也是可以考虑的。我玩过rockport的3对音箱,感觉不错。
作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 13:19
回复 linyong336369 的帖子

没有了单拿的AT以失去了它的光芒,这也是那么多人还那么喜欢天蝎星的原因,rock后来的的箱子价格虚高了不少,比起美国可怜的通货膨胀真是有点离谱.想想天蝎星当年也只不过4W多一点的售价真是超值了

作者: 远视眼    时间: 2013-12-30 16:25
还是一步到位上蝎子,不后悔啊。

推好的蝎子,金不换!
作者: 远视眼    时间: 2013-12-30 16:28
个人以为,不深思熟虑地想清楚,一步步玩下去,花的钱更多。

作者: rock    时间: 2013-12-30 16:40
支持一步到位,天蝎星仍然值得玩上十年...
作者: 清风明月    时间: 2013-12-30 16:54
现在平衡全面的箱子真的不多啦!
作者: linyong336369    时间: 2013-12-30 19:31
回复 alanchem79 的帖子

大米拉用的也是AT单元
作者: 残月    时间: 2013-12-30 19:31
没有什么是不可替代的,呵呵,没必要纠结于330加At,andra3也是好箱子

作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 20:48
怎么大家都不把巨大的价格差考虑入性价比呢?都让我入蝎子...............这那般啊!!!!
作者: alanchem79    时间: 2013-12-30 20:50
回复 残月 的帖子

我也是觉得andra性价比很高,merak不好找,不然就考虑它了,就怕后悔

作者: 清风明月    时间: 2013-12-30 21:20
这几款都不错!应该不会后悔!
作者: LCL123    时间: 2013-12-30 21:40
怎么样?后悔吗?谈谈感受
alanchem79 发表于 2013-12-30 11:11
发烧友都是站在这座山看那座山高,这是通病无解的,谈不上后悔!论声音素质Andra III对得起其价格,不想投入太多的搭配听听也不错,若想完全发挥此箱也不是那么容易的,各个环节调整和大功率大电流投入颇费功夫和金钱。

其实也不是只有Andra3和天蝎星难推,凡是纸盆或PP盆大口径低音单元都难推,这是物理特性使然。个人之见玩音响最难的是想把系统的活生感、离箱感、低频下潜搞顺,这些除了需要在功放的推动力、房间处理、摆位方面积累若干多的经验外还需要有非凡的听力及对音响重放基本二十要的理解。这些说起来简单做起来却相当难,金钱和时间缺一不可,因有那么多因素困扰有时候想想找对易推的音箱玩玩也不是一件坏事。呵呵

作者: LCL123    时间: 2013-12-30 21:50

sm163  发表于 10 小时前
拿下吧!
箱子很想拿下,想起前端投入和需要折腾的精力,惹不起啊

作者: andra    时间: 2013-12-31 08:19
回复 LCL123 的帖子

L兄说得真好啊!andra3只要喂饱了,声音真的很不错!
作者: alanchem79    时间: 2013-12-31 09:13
谢谢,L兄,我已明确我的目标,如果rockport Merak II +Sheritan II 能在15W内找到我会再试试,不然就订andra3了,因该是不错的东东
作者: 定位    时间: 2013-12-31 11:23
EGG怎么能和Rockport比,调声技术差多了,EGG卖的是单元,个人看法更适合喜欢DIY的朋友购买。
作者: sm163    时间: 2013-12-31 11:42
不是,小弟在玩Andra III
LCL123 发表于 2013-12-30 11:05

\
DIY的箱子还留着干吗

作者: LCL123    时间: 2013-12-31 12:00
\
DIY的箱子还留着干吗
sm163 发表于 2013-12-31 11:42
菜市场的大白菜之所以便宜是因为有太多货源供应,但照样有人吃呀!有时候鲍鱼、鱼翅吃多了说不定没大白菜清味呢

作者: 远视眼    时间: 2013-12-31 18:09
蝎子不好推,确实是事实,受坛子各位大仙的鼓动,二年前我上了蝎子,尽管有不少前辈的解药,仍被蝎子蛰得不轻,但是随着不断地调整,蝎子正发出愈来愈迷人的声音,让人明白,这是一款设计优秀,潜力极大,且让烧友最终折服的经典箱子:证明大烧们的推荐不是忽悠!

很多朋友在玩蝎子,各自搭配不同,搭配的功放是关键。
我的感受与教训是,此箱吃胆,故前级宜为胆机,后级吃电流,宜选功率适中,大电流的功放。当然,也有很多铭器西装的推法,如波达,贵丰,FM,K佬,ARC等。搭配代价与箱子比,可高也可低,坦率地讲,功放代价我看到的,听到的,自己试过的,最少也接近箱子的代价,这是玩蝎子的朋友要三思而后行的。

楼主选什么箱子,最好还是听人言之余,多多实地考察一下候选箱的实际搭配表现。盖因众人口味轻重不同,您最好找到适合自己的风格,以免走错路,代价就太大了。供参考!

作者: ywhu    时间: 2014-2-23 21:04
andra3调整好非常好,我就在用,可以调到现场再现,根本不会感觉器材的存在,所以不用纠结!
作者: andra    时间: 2014-2-24 11:23
andra3低音最难搞定。低音一旦搞定,其声音质感、音色、音场绝对不会让人失望。
作者: FIM    时间: 2014-2-24 15:53
andra3低音最难搞定。低音一旦搞定,其声音质感、音色、音场绝对不会让人失望。
andra 发表于 2014-2-24 11:23

所有的好箱子都不会轻易的让玩家搞定的,尤其是大口径低音单元。功率,密度,声音的清晰度,瞬态反应速度。。。。。。好箱子的潜力大,也让玩家其乐无穷

作者: Sonata    时间: 2014-5-8 15:55
跟个贴:作为用家,其实我感觉andar3要搞定的倒不是低音,关键是中音不好处理,因为我感觉它的中音能量感太大了。往往低音尚未出来,中音就很响了,也冲淡了330的艳丽感觉,所以有一点中间突出。这可能与它双中音设计有关。空间处理不好,往往很不平衡。三代andar我个人感觉设计师都是在做同一件事,微微削减中音的量和提升中音解析力,以提高声音平衡度,所以也是我们感觉到的一代比一代容易推(平衡)一点。
作者: fanhn    时间: 2014-5-8 17:54
楼主最终上了andra3?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2