极品人生

标题: 开搞箱子.请大师们给个意见 [打印本页]

作者: 夏日游海    时间: 2014-1-4 18:57
标题: 开搞箱子.请大师们给个意见
我的前端: 柏林之声001,weiss man301,weiss medea

打算给我9平米的小卧室配书架箱。卧室里一张床占了30%空间,其余都是低矮家具。不考虑预算上限。现打算上柏林032合并,拖柏林B10书架。请大师们看看是否合适?032合并有必要换011+911mk2吗?
作者: SPETR    时间: 2014-1-4 20:06
有必要换。但不是向上换,而是向下换。9平米用051合并机就绰绰有余了。
作者: 夏日游海    时间: 2014-1-4 20:24
051,用什么箱子好?
作者: linyong336369    时间: 2014-1-4 20:27
越是好的前端,你的音箱就出越好的声音。
作者: 夏日游海    时间: 2014-1-4 20:35
我前端柏林001和weiss man301+medea。
作者: SPETR    时间: 2014-1-4 21:51

回复 夏日游海 的帖子
用柏林的器材估计楼主偏爱弦乐、钢琴等精致的室内乐。
音箱可考虑劲浪的一款用铍高音的书架箱。其它的像英国贵族、意大利歌剧之声、美国艾格斯顿(小落地箱“芳婷”)、德国意力等,所列这些音箱都是分析力较高的音箱,配的上柏林的系统。当然功放选择032、082及德国Audionet的合并机(80瓦以上的)会更好。但051也够用,投资更合理。

作者: SAMXU    时间: 2014-1-4 22:13
082就可以了,正好广州典雅音乐花园做活动,估计6W能拿下。个人认为B10不如B20小落地,占地空间差不多,三路三单元,好推,价格很接近。再往上有B25和961MK3,个都不大。
作者: 夏日游海    时间: 2014-1-5 16:42
082,032,052二手价格差不多,是不是内在变化也不大?
作者: 夏日游海    时间: 2014-1-5 23:54
今天去店里看过,发现b20只有90cm高,高度很尴尬啊

作者: 矿泉水    时间: 2014-1-6 01:07
082,032,052二手价格差不多,是不是内在变化也不大?
夏日游海 发表于 2014-1-5 16:42

032最值的买!比另二者强很多的.小卧室配书架箱即可。

作者: SAMXU    时间: 2014-1-6 13:41
回复 夏日游海 的帖子
B20确实小巧,跟B10加脚架差不多。功放中,082最便宜,二手的不好说,柏林功放和CD的型号是按推出年度命名的。

作者: Gospel    时间: 2014-1-15 15:32
夏日游海兄终于开始玩箱子了吗?
其实我觉得柏林之声的箱子都挺一般的,不如考虑其他的?

另,想请教一下游海兄301和medea搭配的感想。
(我在用medea+,考虑过入301基础版)
作者: 夏日游海    时间: 2014-1-17 20:42

回复 Gospel 的帖子

(1)我已经购入了大情人+贵丰大菠萝的组合。实际听起来觉得柏林之声的确不占什么优势。

(2)我之前用的(电脑+int203)+cdp-r10+das-r10的组合,用耳机系统(大奥或rp010b+q010)。man301细节比电脑+int203组合好但不如cdp-r10,柏林001,听感较软又不象有味精的cd机那么惊艳,初听不好但听久不累。有时开着喇叭悠悠睡着。。这点我尤其喜欢。还有那无敌的ipad遥控,我连电脑都好久不开了。

(3)man301的解码换过chord dac64,dac202,sony das-r10等,觉得man301还是配自己的解码最对味。然后dac2,dac202,medea的比较,从价格就看的出,味精越来越少,越来越趋向中庸。至于medea+,那3万的升级费我觉得没必要哎

(4)man301拆开无数次了。里边就个电脑主板加一个解码板,连光驱都是电脑光驱,有个巨大的风扇忽忽的转,所以觉得这货的屏蔽和避震很是问题。必须外挂解码和时钟。man301这货可以选择外挂usb硬盘和nas。我强烈推荐nas,因为man301内部的usb连接是根地摊货的烂线,而wifi模块似乎有料。

作者: 明月照大江    时间: 2014-1-18 11:52
9平米,大情人,极具挑战性呀!
作者: 夏日游海    时间: 2014-1-20 22:35
回复 明月照大江 的帖子

9平米的房间的确小...已经把箱子换到14平米的房间去了
作者: 乐乐行    时间: 2014-1-21 00:33
喜欢柏林神采奕奕的声音,有朝气。
作者: Gospel    时间: 2014-1-21 09:59
回复 夏日游海 的帖子

多谢夏日游海兄如此详细的回复。
    因为我直接入手的是medea+ 所以不存在升级费用的问题。
    我只是想请教一下301外接您的medea解码时,和您其他的前端的比较。
    谢谢。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2