极品人生

标题: 浙江第一烧的器材一角 [打印本页]

作者: 37.5℃    时间: 2014-1-30 01:25
标题: 浙江第一烧的器材一角
先发一部分,过年后再补贴.[attach]84013[/attach][attach]84012[/attach][attach]84014[/attach][attach]84015[/attach][attach]84016[/attach][attach]84017[/attach][attach]84018[/attach][attach]84019[/attach][attach]84020[/attach][attach]84021[/attach][attach]84022[/attach][attach]84023[/attach][attach]84024[/attach][attach]84025[/attach][attach]84026[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2014-1-30 01:48
呵呵,Arrakis就位了!待我恭喜J兄并祝新春快乐吉祥!
作者: 淡忘    时间: 2014-1-30 04:56
应该算不上江浙第一烧吧
作者: znd06    时间: 2014-1-30 05:26

几个大箱有HIFI的可能性。当前配置肯定不成。
作者: rock    时间: 2014-1-30 07:00
靠,都是一个人的器材啊...牛!
作者: 德国    时间: 2014-1-30 08:39
作者: rock    时间: 2014-1-30 08:50
都是梦中铭器啊...
作者: s1.4    时间: 2014-1-30 09:07
又是一个音响博物馆主,牛。。。
作者: xmtazyp    时间: 2014-1-30 09:16
    看着挺眼熟的环境与系统,应该是宁波焦总的系统吧,不过听说现在兴趣移到摄影上了
作者: rock    时间: 2014-1-30 10:13
啥时候器材清货时通告一声...
作者: 37.5℃    时间: 2014-1-30 10:20
回复 rock 的帖子
他是貔貅,只进不出.

作者: hui    时间: 2014-1-30 10:27
回复 37.5℃ 的帖子
真是牛啊

作者: 37.5℃    时间: 2014-1-30 10:34
他最喜欢的器材是ROCKPORT和mark levinson.有六对ROCKPORT.四套mark 31.5+30.6+32+33.再加33h.
作者: linyong336369    时间: 2014-1-30 11:35
都是名器材好器材。。。。。。
作者: LCL123    时间: 2014-1-30 12:35

Rockport 太阳神好
作者: 花无缺    时间: 2014-1-30 15:12
太发烧了,热度不轻,太阳神我的挚爱阿
作者: 小雨哥    时间: 2014-1-30 17:07
好多落魄,干嘛不拿去换点别的。
作者: 天天高烧    时间: 2014-1-30 17:58
器材到是不少,调出来应该都差不多的声音。
作者: 毛委员    时间: 2014-1-30 19:47
J总那里5年前去过。好东西真多
作者: oliver1808    时间: 2014-1-31 00:46
落魄的旗舰,什么听感啊,介绍介绍。和盟主比什么感觉?
作者: guran5532    时间: 2014-1-31 08:22
老张晒一晒自己的大西湖吧
作者: sam9009    时间: 2014-1-31 13:07
多多正野啊!
作者: OJH1963    时间: 2014-1-31 18:23

作者: ZJZSL    时间: 2014-1-31 18:32
落魄的旗舰,什么听感啊,应该介绍介绍
作者: 水月    时间: 2014-1-31 21:31
终于见识了传说中的焦总的器材。
作者: robinwood    时间: 2014-1-31 23:09
先发一部分,过年后再补贴.
37.5℃ 发表于 2014-1-30 01:25

师傅。焦总的落魄旗舰到了吗?

作者: xxzy    时间: 2014-2-1 00:48
马克,落魄收藏家。牛!
作者: xxzy    时间: 2014-2-1 00:56
请J总谈谈落魄天蝎星加低音炮,跟旗舰听感区别。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-1 11:42
猛,看着真舒服,建议老张把西湖所有号角都收回来藏起来。
作者: 2000s    时间: 2014-2-1 12:33
土豪,我们做朋友吧!
作者: sea520    时间: 2014-2-1 19:53

顶,好多毒物!
作者: 37.5℃    时间: 2014-2-2 18:41
回复 robinwood 的帖子
年前到的

作者: robinwood    时间: 2014-2-2 20:40
年前到的
37.5℃ 发表于 2014-2-2 18:41

那时候去洗洗耳朵去

作者: 37.5℃    时间: 2014-2-3 10:15
回复 轩铭 的帖子
呵呵!这太猛了!

作者: 37.5℃    时间: 2014-2-3 10:44

回复 xxzy 的帖子
听他说天蝎星加低音跑的原因,经过对天蝎星的测试发现110-130hz左右的频段有严重缺陷,就用金嗓子df45进行分配,割去天蝎星的80hz以下的频段,加装JL低音跑来工作80hz以下频段,原来只加了一对JL113,但还是不够理想,低频的层次,密度,解释率宽松度等等.达不到他的要求,后来又加了一对JL113,按他的听感现在的天蝎星已经很接近Arrakis了

作者: 37.5℃    时间: 2014-2-3 10:58

他也在浏览极品论坛,看到本坛曾经有人想团购天蝎星,最终没有成功,他问了ROCKPORT的老板才知道原因了。

作者: bg5cjt    时间: 2014-2-3 22:58
37.5℃ 大哥,我也是宁波的,过年正好在宁波,是否可以引见拜访学习下呀。
作者: fanhn    时间: 2014-2-8 08:25
膜拜下J总,可惜一直没耳福去听
作者: 悠悠狂想    时间: 2014-2-8 11:50
一样可换一套系统,米物!
作者: lpswangyu    时间: 2014-2-8 15:52
我只要拥有其中的一套就足矣!
作者: 37.5℃    时间: 2014-2-13 01:36
补贴[attach]84500[/attach][attach]84501[/attach][attach]84502[/attach]
作者: 37.5℃    时间: 2014-2-13 01:44
影院[attach]84508[/attach][attach]84509[/attach][attach]84510[/attach][attach]84511[/attach][attach]84512[/attach]
作者: 37.5℃    时间: 2014-2-13 01:50
闲置器材[attach]84513[/attach][attach]84515[/attach][attach]84514[/attach][attach]84516[/attach][attach]84517[/attach][attach]84518[/attach][attach]84519[/attach][attach]84520[/attach][attach]84521[/attach][attach]84522[/attach][attach]84523[/attach][attach]84524[/attach]
作者: 37.5℃    时间: 2014-2-13 01:52
还有冷宫里的器材拍不到.
作者: 37.5℃    时间: 2014-2-13 02:11
刚从他家回来

作者: 壮士    时间: 2014-2-13 02:22
我和老董抽空再去你那儿玩,顺便带我们去参观一下。
作者: LCL123    时间: 2014-2-13 10:52
毒毒毒...你好毒...

作者: 棍棍    时间: 2014-2-13 11:42
唉,很多器材都没用闲着,这样太浪费啦,而且器材不用放久了会坏的呀
作者: 37.5℃    时间: 2014-2-13 12:39
回复 棍棍 的帖子
有几台cd长期闲着读碟已很困难了

作者: BINbin    时间: 2014-2-13 12:59
睡起的器材好好哦
作者: s1.4    时间: 2014-2-13 15:20
太浪费了,那么多闲置久放真得坏,不是啥好事儿。。。兄问问那对805出不,合适的拿来玩玩,哈哈
作者: 道听途说    时间: 2014-2-13 15:50
经济基础决定上层建筑!
作者: xgl890    时间: 2014-2-13 15:52
缺少西湖,鉴定完毕!
作者: 37.5℃    时间: 2014-2-13 17:36
回复 xgl890 的帖子
他不喜欢西湖

作者: fanhn    时间: 2014-2-18 16:59

为啥不喜欢西湖?没味道?我是B&W,落魄,西湖都喜欢:)
作者: ywhu    时间: 2014-3-9 22:03
在什么地方,能去听吗?
作者: 怀旧    时间: 2014-3-9 22:26
器材很厉害,声音呢?不一定那么吓人了吧。
作者: 37.5℃    时间: 2014-3-10 01:36
回复 怀旧 的帖子
声音好不好听由谁能说了算呢?

作者: 德国    时间: 2014-3-10 09:16
作者: 怀旧    时间: 2014-3-10 16:18
请狗兄说说声音呗,特别是落魄旗舰
作者: 37.5℃    时间: 2014-3-11 01:41
狗儿听过他调的声音,你来说说吧.
作者: fanhn    时间: 2014-3-11 09:06

狗儿说说看
作者: alanchem79    时间: 2014-3-11 12:10
听得过来吗?
作者: 乐林8t    时间: 2014-3-11 13:06
我致爱的马克,非常精彩的场面。
作者: fanhn    时间: 2014-3-12 10:07

张总能谈下图中B&W40周年箱子的听感吗?
作者: fanhn    时间: 2014-3-12 13:28
看到了,狗儿说一下子拿住了他!哈哈,这就是好声的最好说明
作者: 狗儿念经    时间: 2014-3-12 15:01
张总能谈下图中B&W40周年箱子的听感吗?
fanhn 发表于 2014-3-12 10:07

那个不用听,估计老张就没怎么听过那玩意儿。不过,我倒是可以回答你:40周年应该是B&W有史以来最细腻顺滑,透明度最高的喇叭,外形设计的独特基本决定了这喇叭的取向,其弹跳力及隐形能力都非常强!但这箱子基本没人认真玩,估计真完好的也不想出来说三道四。

40周年其实就是个书架箱,听听小编织靠谱。不过,它也有严重的设计缺陷,为了外观,脚钉做了很大妥协,其脚钉之坑爹完全与其身价不相符,很尴尬!

作者: fanhn    时间: 2014-3-12 17:05
回复 狗儿念经 的帖子

正好我是B&W30周年用家,所以问问40周年听感
作者: fanhn    时间: 2014-3-12 17:07
回复 fanhn 的帖子

线材无用论是指线材搭配合理前提下高价线未必需要吧?还有你当初听到的老张西湖系统和现在已经不可同日而语了,我前后正好听过4次有多,改变每次都很大

作者: fanhn    时间: 2014-3-12 17:13

30周年搭配BW25周年喇叭线声音迷死人,我目前基本胜任95%以上的音乐,除了非常变态的管风琴以外,声音是传统的美声。40周年应该是更现代,速度更快了吧。最近正考虑把我30周年原装脚钉卸掉,直接垫FE大钉,不过有点犹豫的是前级垫了大钉,怕大钉用太多带来负面效应
作者: 37.5℃    时间: 2014-3-13 01:23

他对线材的理解只要在1000-2000元的线材已经很好了,喇叭最多再几佰元,因为长度他说换线材对声音是会有变化,特别是高价钱材非常有个性,说白了是在做eq,换上后一时可能会有X一频段的成就感,但过段时间你又会发现缺点,这样来回更换线材根本就得不到声音的平衡,要达到相对平衡的声音他的言论是,有条件的话最好把听音室做一下声学处理,尽量把扩散和吸音进行合理的处理,吸音太过会感到干涩,声音不平衡基本都是环境引起的。把已有的器材尽量摆放得漂亮又能把声音调整到目前比较理想的位置,最重要的是一定要有一个听音室的音频修正器,扫频后把凹凸不平音频重新修正,即使在客厅摆放器材也能达到很好的效果。注!!!线材商请勿搬砖,我对线材还是比较迷信的。
作者: fanhn    时间: 2014-3-13 08:18

其实他的很多观点还是正确的,特别是房间处理,这个真的太重要了,线材很多确实很有个性,比如银彩,卡玛等线材,用上去基本都是那个声音,不过很多线材确实能够一线定乾坤,尤其是喇叭线,把你系统原本的缺陷弥补了。不过他说的音频修正器是什么东西?科普一下?大部分高价系统衰声基本都是房间的关系
作者: 37.5℃    时间: 2014-3-13 12:31
[attach]85788[/attach][attach]85789[/attach]Accuphase[金嗓子]DG48也就是音频均衡器.

作者: 37.5℃    时间: 2014-3-13 12:34
现在新出了DG58
作者: 37.5℃    时间: 2014-3-13 12:39
这种类似的可能很多,看自已喜获选择,我不太喜欢金嗓子其他的东西.
作者: 文武之道    时间: 2014-3-13 15:06
很想搞一台DG58试试。好像SACD信号无法通过,需要经过模拟转换吧。
作者: 37.5℃    时间: 2014-3-13 16:18

回复 文武之道 的帖子
SACD应该可以。

作者: 云淡风轻LQ    时间: 2014-3-21 22:34
金嗓子本身音染就大,大大超过一根线
作者: 花无缺    时间: 2014-3-21 23:14
m ci ntosh 107 这个EQ咋样呢
作者: 小雨哥    时间: 2014-3-22 12:19
我刚上了一个EQ,ARC2. 看看这个如何?
[attach]86129[/attach]
作者: 小雨哥    时间: 2014-3-22 12:21
[attach]86130[/attach]
作者: 37.5℃    时间: 2014-3-22 15:14
回复 小雨哥 的帖子
没有用过,应该不会差的

作者: 小雨哥    时间: 2014-3-23 00:56
我这个是计算机音源上面直接加载用的,无需串联到信号通路。
金嗓子等都是在数字或者模拟环节串联进去多做一道模数数模转换,会引入失真。

我这个无需动硬件。

不过缺点有2个,1仅支持foobar和jriver,2仅支持pcm不支持dsd。

作者: wenling_wang    时间: 2014-3-23 20:32
有米!!
作者: 清风明月    时间: 2014-3-23 20:39

盟主干吗罚站!难道不好吗?请问楼主和天蝎星比如何呢?

作者: fanhn    时间: 2014-3-25 17:09
小朋友不乖,想夺大哥哥位置就罚站!哈哈哈
作者: zjnbjjh    时间: 2014-3-27 02:14

各位朋友大家好:
我就是这些器材的主人,就自己所走过的发烧历程,同大家谈谈感受,但愿能就技术上的问题同大家作些交流,希望能抛砖引玉,共同玩好音箱,说的不好,恳请原谅,请不要拍砖。

一:
我玩音箱应该也有10多年的历史了,其实我是个器材派,喜欢就不同的器材作些比较。我认为玩hifi理论上属于一个还原的过程,我们要做的事是尽最大可能来真实聆听到讯源所内含的一切,也就是录音师想表达的一切,而不能拿现场效果来比较。如何来选择好的录音来调校你的音箱系统是一个前提,如何找到好的录音呢?我认为我们应该对有名的榜单的评定结果予以尊重,比如:TAS榜单。这些公认的录音至少是乐器声音甜美,声频表现平直的作品。但是如果你是一个经过专业训练的调音师,可能你听粉红色噪音,你也能进行调节,

二:
我们现在的听音房一般都是在15-50平方以内,在这个大小区域的房间内播放音乐如果是全频播放(即低音下限在20hz),喇叭的摆位是以中心线二边等距摆法,那肯定会在低频区域造成峰和谷(约25hz-48hz),造成这个问题的元凶是房间,是低音的长波长在房间的反射后引起的叠加和抵消所引起的,很多跟音箱本身无关,这些峰和谷的高低是随着房间的长宽高比例的改变而变化。正因为有这个问题的存在,而导致我们在重播时或多或少地感到声音频率失衡,由此导致声音尖、冲、瘦,低频处造成驻波,这样我们就不能听到正确的声音,这就迫使我们去拿比较准确的声音表现(比如耳机)来比较,只有聆听到正确的声音,你才会避免把缺少低音的高音误认为是飘逸的高音,把有驻波的声音误认为是低频动态,从而来判定这对音箱高音好,那对音箱中低频好,而把这些缺陷当作一种风格来对待,当然这里面也包含了音箱本身的不足,所以我认为任何的缺陷带来的风格只是一种美丽的借口,追求频率平衡是好声音的第一要素。

三;
除了有平衡的声音频率,你也有可能不能听到完美的声音,因为这需要音箱的原有素质,好的箱体,分频器及单元缺一不可,特别是高音,由于材料的不同,高音发声的基频可能就有差异,这会带来听感的不一样,当然还需要有好的放大器及讯源,好的放大器需要有足够宽的频响及很低的失真和很高的声噪比,当然还有功率。我在这方面比较倾向于高技术规格的产品,而对那些采用极度发烧零件的但线路比较简单的高身价产品会尽量避开(当然也有人说简单就是好),如果让我在高技术与高身价二者选择,我会坚决选择前者。

四:
一个比较好的而且相对价格低的玩法是用小音箱加低音炮,这个玩法能满足你自己想要的2度创作,即把小音箱来摆位,从而来营造定位、结像、音场等,也可以分开移动低音炮来达到最好的低音效果,现在最旗舰的音箱也是采用分箱方式的。
五:
最后谈谈线材,我深知这是最会引起争论拍砖的话题,但是作为我的观点只是说出来,仅供参考而已,我认为线材会对声音造成影响,由此来改变声音,特别是喇叭线,当有大低频出现的时候,阻抗就会下跌,电流随之增大,如果喇叭线产生阻抗就会使声音劣化,除了这个因素以外,还有材料不同带来的导电性等等,我认为不是特别重要,如果你换了一对喇叭线你能真正听出不同,那就是这条喇叭线在做EQ,而线材到底在那个频段在进行EQ,你无法考量,所以这样就依据不足,我认为对房间及系统最有效的方法就是用EQ法,EQ的方法推荐使用空间处理器,这远胜线材的调校,而且有相对足的依据,用它来修正音箱固有曲线和房间对声音带来的污染,削峰填谷,这个方法尽管在信号的转换过程中会有些损失,但是这个损失远远小于其他方面的损失,甚至可以忽略不计。
还有平衡线我认为作用最小,因为平衡的工作原理是正叠加,负抵消,它适合长距离传输,所以相对无多大影响,RCA线只要屏蔽的好,我认为也不是特别重要,电源线我百思不得其解,电源是非常重要,但是电源线能改变电源的质量吗?难道一段导线的滤波能力好过机器的滤波效果?我说了那么多不是否认线的价格,而是在谈作用,有不同意见的希望大家见谅,如果大家能给我传授些道理,让我学到些知识,我深表感谢,因为互相学习能使我们共同进步。

写了前面的5点大家肯定会说这需要经济基础,也有可能会说我自己有钱,是站着说话不腰疼,是个米人,甚至是土豪。其实有很多人说我是疯子,还有说我是霸占资源,但是我只是非常喜爱这些,并且愿意为之付出而已,我今天只是谈出自己的心得,绝无炫耀意思,最后祝大家都能玩得开心。
作者: 788    时间: 2014-3-27 02:38

回复 zjnbjjh 的帖子
我也是为音乐愿付出的人,,这么夜了,刚刚还在开心发烧鼠处定了个sat牌机架,,自已是喜欢听音乐,,自已喜欢就行了,,我认为音乐是有魔力的,,确可使人愿意为之付出
作者: znd06    时间: 2014-3-27 05:57
       赞同您多数观点,毕竟玩了这么多高档次器材。没有拍砖的意思,纯粹谈技术问题。
       现有产品由于技术局限性,无法真正达到正确再声录音信号,好是相对更差的而言。
       HIFI电声音响的根本在于各喇叭出来的声音尽量正,传统方法无论如何不能做到。

在本坛多次提及,多数人不能理解,屡遭禁闭,但这一事实毫无悬念。
       电声是可以更好的      http://www.jdbbs.com/thread-5013971-1-1.html

作者: 清风明月    时间: 2014-3-27 08:37
各位朋友大家好:
我就是这些器材的主人,就自己所走过的发烧历程,同大家谈谈感受,但愿能就技术上的问题 ...
zjnbjjh 发表于 2014-3-27 02:14

感谢兄的交流与分享!可否请兄讲讲盟主与天蝎星的差异与搭配上的分别吗?

作者: xmtazyp    时间: 2014-3-27 09:08
     焦兄对待发烧的科学态度令人可敬,不人云亦云,有自己的坚持难能可贵,天蝎星的短板是否如所认为的在80赫兹以下有问题,能否给出相关测试数据,另外必须用电分加双炮才能解决吗?
作者: 唯进步不止步    时间: 2014-3-27 09:26

感谢分享经验!实践出真知!学习了!第二点,喇叭中心线二边等距摆法的问题,正好是我认识上的一个盲点

作者: fanhn    时间: 2014-3-27 09:57
J总的言论印证了一个资深发烧友的坚持,每个人对声音理解不一样,所以能玩出形形色色的声音,这个世界上也有各种品牌的声音,英国声,美国声,瑞士声等等,只要让人能享受音乐就是好声音,只要能达到这个目的,手段和方法不重要,线材有用无用论,只能能出好声,让人享受的声音,那么管他呢!?

作者: fanhn    时间: 2014-3-27 10:03
回复 清风明月 的帖子
盟主清丽,天蝎厚润吧

作者: 37.5℃    时间: 2014-3-27 13:28
呵呵!大烧发话了!洗耳恭听!
作者: 37.5℃    时间: 2014-3-27 13:34
回复 清风明月 的帖子
盟主不差,可能当初搭配的功放有问题,他说想用马克再试一下。但他更喜欢ROCKPORT。

作者: TRIGON    时间: 2014-3-27 16:21
口水一地。。。。。
作者: LOBO    时间: 2014-3-27 17:31

佩服发烧之精神.

作者: nmggw    时间: 2014-3-27 18:41
哈…有道理,,发烧的在不玩音响人看来多少都是个疯子。
作者: KunTse    时间: 2014-3-27 22:12
第二个阳江十八子

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2