极品人生

标题: (纠正自己对32的谬误)搭配马克336后级推动丹拿C4s(最近从30周年换成C4S) [打印本页]

作者: op133    时间: 2014-2-11 23:18
标题: (纠正自己对32的谬误)搭配马克336后级推动丹拿C4s(最近从30周年换成C4S)

336搭配30周年,本想32一代名机,西装搞定图个安逸。未曾想今天好玩借来一台南瓜Pll,居然声音的鲜活程度,动态和温暖,在32面前都不算丢分,只是南瓜出来的声音略吵,高音有一点点飙,整体从容度也差点,估计用线材还是有机会调整。反观32就好像太冷静,让我吃惊的是即便增益调整到+18,一些爆棚的音乐如tutti第一首的冲击力,居然不如南瓜。而且音场密度等也谈不上有明显的优势。高频和整体音色还是南瓜好听些。

于是想胆前配336是否是条路。目前大家都在论ear 912,不知大家以为如何?912搭配阻抗上是否合适?谢谢
作者: 乐乐行    时间: 2014-2-11 23:20

PLL级别差一点,PLP就完全不同了。
用过PLL推33H,声音不错。336好像太一般了,应该搞不定30周年。
336推过25周年,声音还是有模有样的。
作者: op133    时间: 2014-2-11 23:27

用的后级和cd都是平衡,特别是cd,宝达的1021,只有平衡输出,plp就不是很方便了。所以在考虑912有平衡输入输出。336推30周年7788还行,当然33h更好,有朋友搭配过,但性价比336就高多了。
作者: op133    时间: 2014-2-11 23:35
Plp好像都是rca接口呢。多谢老兄。
作者: rock    时间: 2014-2-12 07:35
有没试过不同增益的差异...
作者: op133    时间: 2014-2-12 09:06

试过,调到+18都不如pll动态大,温暖,水分多,低频多。要不就是我耳朵出问题了,难以理解。
作者: rock    时间: 2014-2-12 12:01
336 还推不好 30周年啊...
作者: op133    时间: 2014-2-12 12:11
336我觉得应该力气差不多了,就是纳闷32前级和pll之间的表现有点不合理,怎么听也不觉得32比pll好。32高频暗,动态也不够。同样一曲tutti第一曲,几声爆一点的爆发,pll比32猛很多,而且弦乐温暖,高频也亮,显得活泼,就是略有火气。不过最终可能还是我自己耳朵的问题。所以在考虑ear912,为上黑胶作个铺垫。plp不大敢碰,电池的问题似乎很烦人。
作者: eeen    时间: 2014-2-12 15:04
EAR的声音,咋说呢,和Mark比,赶脚EAR声音多那么点妖艳,Mark相对冷静些,中正些。各入花眼吧。
作者: op133    时间: 2014-2-12 15:32
EAR的声音,咋说呢,和Mark比,赶脚EAR声音多那么点妖艳,Mark相对冷静些,中正些。各入花眼吧。
eeen 发表于 2014-2-12 15:04

多谢,不知ear前级的力度,冲击力等怎样。

作者: anythrk    时间: 2014-2-13 11:15
EAR前级觉得低频蛮多的
作者: walter001    时间: 2014-2-20 15:47
mark 32的动态都不够大?不要误杀忠良呀!有些高频亮的是因为市电没处理好,高频杂讯导致的假象。
作者: op133    时间: 2014-2-20 17:05
回复 walter001 的帖子
确实,我这里电的质量是不错的。唯一的解释是这台32的状态有问题,编号早,恐怕里面的电器原件老化甚至损坏。32旗舰地位不是吹的。素质应该不容置疑。

作者: fanhn    时间: 2014-2-21 10:01
回复 op133 的帖子

PLL换一对好管声音提升很大

作者: 花无缺    时间: 2014-2-21 10:06
换换安普瑞士的12AX7+飞利浦的T7吧,一定有改观的,我也是刚入手NAGRA PL-L 正在煲鸡中
作者: NHJJHCH    时间: 2014-2-22 06:02
336搭配30周年,本想32一代名机,西装搞定图个安逸。未曾想今天好玩借来一台南瓜Pll,居然声音的鲜活程度, ...
op133 发表于 2014-2-11 23:18

[attach]84853[/attach]
作者: linyong336369    时间: 2014-2-22 07:19
对动态和冲击力的理解不一样,就像少林功夫和太极一样,你能说太极没有力量感吗?马克用的是暗劲,不想其他的机器,表面听很有力道,其实很冲。
作者: 乐乐行    时间: 2014-2-22 10:08
回复 walter001 的帖子
你是高手,高手中的高高手

作者: kuti521    时间: 2014-2-22 10:18
现在这论坛  有点意思   那篇文章 用C1和ATC 20  对比~~这篇文章  马克和南瓜对比~~~这都哪跟哪啊?~~完全都是 两个方向和路子的东西啊~~~完全两种人玩的器材啊~~别搞这种对比~有时会搞成笑话~~
作者: op133    时间: 2014-2-22 20:25
回复 kuti521 的帖子
哦,这样啊,行吧,大师的意思懂了,要谨言慎行。话说今年春晚不好笑,晚辈们说了几个笑话活跃活跃气氛,大师莫怪哦。:-))

作者: op133    时间: 2014-2-28 22:44

借回一台状态正常的32,印证了前一台32确实是有问题。同时也体验了32这台极品前级的味道,密度大,中频温暖,音场和力量细腻兼具。高频却显得很文雅,含蓄。细节多,南瓜确实是不同级数的器材了。坛子里用过32或比32更好前级的dx多得是,就不班门弄斧了。只是前面搞错了,在此正个名。912是否能和32比肩,看来有点悬念的了。
作者: 远视眼    时间: 2014-3-1 09:56
32远胜EAR912,不要幻想了,912的内涵远未达到Hiend级数。

M8倒是和32可以对上话,风格不同,但资历接近,只是M8仍须仰视32。
作者: op133    时间: 2014-3-1 13:02
32实力确实不俗,音色有点清淡,钢琴乍听厚实不如胆前,但脉络清晰,力量劲透。用12增益配合336我觉得正好。
作者: BJMA    时间: 2014-3-1 14:46
32到目前为止,仍然是全球屈指可数的好前级之一,如果改进其电源部分的那些瑕疵,可堪称完美。
336问题较多,设计也有些问题,离33H还有些距离,基本没什么可比性。
通常来说,电子管机器谐波失真要比晶体管的大得多,声音差别方面确实如楼主所描述,这也算合理利用失真吧。当然,是否需要这种额外的激励,取决于整个系统的平衡度以及个人喜好。

作者: BJMA    时间: 2014-3-1 17:51

回复 op133 的帖子

如果楼主能接受状态好的32的声音的话,建议上326S。
32的再生电源部分存在较多问题,加上年头较长,状态难以保证,设计繁琐,维护成本很高。
326S主电路和32基本类同,设计更加简洁,目前在线生产,且市面上状态良好的二手货源也很多。
326S内部图片:

[attach]85150[/attach]
32主机内部图片

[attach]85151[/attach]
32再生电源内部图片:

[attach]85152[/attach]
32的再生电源部分采用了4个超低噪声电源变压器,比较意外的是这4个超低噪声变压器实际工作的噪声却要大于常规的变压器!
问题在于中间的2个低内阻工频环形变压器输入部分没有直流偏磁抑制电路,当市电有轻微直流成分时,变压器就会产生比较严重的噪声,其输出整流用了4个分立整流二极管,由于4个整流二极管导通电压的分离性和负载电流的差别导致温升不同造成的输出正负半周负载差异造成噪声进一步加剧。
左右2个是输出变压器,很意外的是这2个变压器竟然是升压变压器,因为是400HZ的升压变压器,所以变压器很小且初级匝数很少,也就是说输入绕组内阻很小。为此2个变压器供电的是左右2个独立的线性功率放大器,由于这2个功率放大器设计欠周密,输出约有固定的20mV直流,造成2个输出变压器产生严重直流偏磁,出现较强的400HZ噪声。
除了噪声问题外,还有其它设计上的一些问题,这里就不一一说明了,但由于经过了AC-DC-AC-DC多次转换,且结构的隔离做的也比较好,所以32对市电的干扰抑制能力还是比较强的,这就是这个庞大的再生电源所起的唯一作用。
由于326S的主电路和32基本类同,且更简洁,不同之处在于电源部分,故要提升326S的实际性能,可加一台机外再生电源,实际性能可望媲美32,如果再生电源功率足够,将音源一并接于再生电源上,可最大程度的提升整个系统的性能,所需要的总投资与32对比并未增加,但由于音源部分供电的整体提升,实际效果可能会好于32。
个人意见,谨供参考。

作者: op133    时间: 2014-3-2 08:49

目前336推30周年让人满意,想必33h更好,不知会有多少差距,这个就是看30周年的潜力多少了,有机会一定升到33h,以后换箱的余地也从容些。
作者: op133    时间: 2014-3-2 09:54
多谢rock,现在调整一下线材避震,应该会有优化。
作者: BJMA    时间: 2014-3-3 13:16

rock 发表于 前天 18:03
不知道是否对比过ML32 和326S 声音的差异...另外,ML32 电源这么多问题,具体声音上(听感上)表现在哪呢?

回rock版:
这2款机器我都很熟悉,也对比过,声底是接近的。
32的问题主要会导致控制力和清晰度降低,年头长了会更严重,自用的话可考虑改进。

作者: BJMA    时间: 2014-3-3 13:28

LCL123 发表于 前天 22:11
R版的问题的确问到点上,玩过的都说ML32的声音硬是要比326S好很多,是不是ML32的这种电源主要为了好声音而妥协设计隔离啊李兄?

回123院士:
通常状态下来说,32确实比326好很多,但处理好供电问题后,32的优势就不明显了。
每个厂家都有其技术的独到之处,同时也会有其弱项,马克做线性放大器自然很在行,但做电源就比较一般了。
实际上我也改进过多台32的电源,改进后提升还是比较明显的。我认为不管设计者出于什么初衷,都必须考虑实际应用环境以及不能有基本原理错误。

作者: LCL123    时间: 2014-3-3 21:26
发表于 前天 22:11R版的问题的确问到点上,玩过的都说ML32的声音硬是要比326S好很多,是不是ML32的这种电 ...
BJMA 发表于 2014-3-3 13:28
输出有20mv直流大概也可以理解成电流利用率降低了吧?噪声大清晰度确实受影响。

作者: rock    时间: 2014-3-4 06:46
控制力和清晰度绝对是ML32 的强项...
作者: BJMA    时间: 2014-3-4 12:34
控制力和清晰度绝对是ML32 的强项...
rock 发表于 2014-3-4 06:46

rock版有时间请做个试验:开机10分钟后,将耳朵贴在32电源的上盖,看能听到几种噪声。

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2014-3-4 16:26
曾经玩过多台MARK,美国货的质量是其硬伤,品管不行。其实3系MARK的声音还不一定比得过2系,只是力大,控制力强而已。皆因天才设计师PAUL、TOM离mark而去。
作者: BJMA    时间: 2014-3-4 16:49
输出有20mv直流大概也可以理解成电流利用率降低了吧?噪声大清晰度确实受影响。
LCL123 发表于 2014-3-3 21:26

是的,虽然是区区20mV直流输出,但因为输出变压器初级绕组直流内阻很小,所以造成严重的直流偏磁,效率大打折扣。随着元件老化程度加剧,这个问题会更严重,实际也遇到几例较严重而烧毁输出变压器的案例。

作者: BJMA    时间: 2014-3-4 19:07
rock 发表于 1 小时前
呵呵,从未有任何噪声...我之前的系统是非常安静的.

肯定有,而且不仅是一种噪声,就算是状态非常非常好的也会有,可能您没太注意,将耳朵贴在电源机壳上(带音量旋钮的那台)一听便知。

作者: rock    时间: 2014-3-4 19:24
我记得有烧友打电话问我的ML32有无噪声(他的有),我特意仔细听过...另外,关于ML32 的控制力和清晰度没必要争论什么,即使通过电源的"改变"去进行所谓的"提高",又如何保证其他方面不受影响呢?! ML32 整体声音的素质即使在今时今日,依然是最顶尖的几款前级之一. 请恕我直言, BJMA在电源方面确实有自己的能力,不过,讲到对音响和音乐的理解,还差点经验和悟性吧,否则326与32的声音差异为什么还理解不到呢?  要知道音响是个综合工程, 电源很重要,但并非电源决定一切..同理,电源技术很重要,音频线路技术更重要, 但两者都不如对音乐的理解重要.
作者: BJMA    时间: 2014-3-4 20:29
rock版:目前在讨论32电源存在的问题,我们还是就事论事,没必要将话题引申到到如此高的层面。
32花费如此高的成本配置了再生电源,我想设计者也是希望能更全面的解决市电问题,总不可能说为了某些声音上的需要,而特意做一个有缺陷的专用电源。
经过我手的ML32至少在20台以上,无一例外的都有相同问题,故我认为这个问题是客观存在的。如果您的ML32没有问题,唯一的可能就是已经改进过,也就是说您听到的是改进后的ML32的声音,那么其控制力和清晰度自然是不可同日而语。
至于对音乐的理解,我想每个人都不一样,经历不同,年龄不同等等都可能使之产生差异,我认为这是一种主观感觉,不存在绝对的对与错,这里就不多讨论。
同理,326加上再生电源的声音真的非常非常的好,我认为要超过32,当然,这只是我的主观感觉,您有100%的理由可以否定我。
套用一句名言:钱虽然不是万能的,但没有钱却万万不能。就音响来说,电源虽然不能决定一切,但甩开电源谈音响,一切皆是浮云,这是我从业20多年的结晶,目前主攻电源原因即在于此。

作者: vincentlyl    时间: 2014-3-4 23:41
spectral 30ss可以试试看,我是30sl+mark333,搭配屏风mg1.7,效果不错。
作者: BJMA    时间: 2014-3-5 13:06
rock 发表于 4 小时前
笑话! 难道32 的名声是因为改过电源..

哈哈哈,rock版,虽然您这是气话,但却刚好说对了!
我认为:
做为一个著名HI-FI器材生产厂家的旗舰型号机器居然犯如此原理性错误,确实是笑话。
由于电源缺陷导致一系列问题,对于32的评价一直存在争议,当然,改进后的32表现还是很不错的,确实可以算一代名机。如此说来,32的名声确实和电源(改进)关系密切。

可能你我说服对方都存在困难,这样吧,反正坛上有不少32用家,做个简单的调查看是否有我说的那些情况问题就一目了然了。

作者: rock    时间: 2014-3-5 15:44
1.如果讲什么都“你认为”而不是大家认为,那你就在家跟自己讲吧,别在论坛上瞎扯了。
2. "对于32的评价一直存在争议" --有什么依据?论坛上哪个帖子谈及过ML32的争议?
3. ML32 的江河地位,难道是因为你 BJMA  改了电源? -- 这不是笑话是什么?! 你也太自大了点。
4. 即使ML32真有不完善之处,那又怎么样? !  你“二十年专攻”的电处难道就十全十美?

作者: BJMA    时间: 2014-3-5 17:17

rock版:
呵呵,火药味很浓啊~~~申明一下:本人无意和您争吵什么,就事论事而已,请勿见气。
以下回复您的提问:
1,音响和音乐都是很主观的东西,很多话题很难会有一个统一的定论,为尊重别人的意见所以要加上“我个人认为”,这不是瞎扯。
2,对于32的争议一直都存在,比如这个帖子前面楼主的帖子,坛上好些老烧都玩过32,出掉的也不少。
3,有能力改32电源的人很多,不仅仅有BJMA,当然也有可能后期产品厂家自己改进了(未取证,仅仅是可能),否则,这是一款有缺陷的产品,无从谈及什么江湖地位,这绝对不是笑话。发现一个产品的缺陷并提出意见,不是自大,是希望这个产品更好。
4,ML32有不完善之处就得进行改进,这很正常,天下第一的微软每天还都在打补丁,性命攸关的汽车经常召回......,我的电处肯定不是十全十美,发现问题就会及时改进。

作者: BJMA    时间: 2014-3-5 18:41
回复 hgl1989 的帖子

hgl1989  发表于 2 分钟前
左右2个不是升压变压器,是降压的,把P-P100多V的400HZ电压变换至两组p-P20V左右,再经高速整流稳压至+-17V输出,由于其实际输出功率很小,就算其变换时产生的20MV的叠加直流分量幅度很小,对整组电源再生质量我认为

hgl1989兄先测量一下输入电压和输出电压再发表意见还不晚。呵呵

作者: 邦邦    时间: 2014-3-6 16:27
ROCK兄何必跟一个商家去计较呢,稍安勿躁。好听说是改良不足之处,难听点说是摩机了。这个级别的器材随便动动都有较大的变化了。好已坏当然是动手改的那个人说改好变好了啦。音响产品也是一种文化,讲究制作者的内涵水平修养。相信BJMA远未达到制作一台ML32的水平。微软,苹果等在不断更新漏洞是正确的,因为那是原厂发播的。但是凭自己去修补人家的漏洞现在流行说顶多是“越狱”而已。
作者: BJMA    时间: 2014-3-6 20:35

回复 邦邦 的帖子

问题是如果系统存在问题,提供商又不进行修补,比如马上面临的(2014年4月8日)XP系统停止更新问题,那怎么办呢?
产品有问题,消费者不但不去找厂家的问题,还想尽办法为为其圆场,这么好的消费者真是少有啊......

作者: 邦邦    时间: 2014-3-6 22:24
BJMA大哥说了这么多还是不明白?这个所谓的问题是由此至终都你说的,你说有问题就有问题这么权威吗?呵呵。厂家没有觉得有问题啊。
这么好的消费者真是少有啊。。拿原厂机去给人摩改还说厂家坑爹
作者: BJMA    时间: 2014-3-6 23:11
呵呵,如果没有足够的把握,我是不会去提这个事的。坛上32用家多的是,有没有问题自有公论。
到此为止吧,不想做太多无意义的争论。
作者: zwmm    时间: 2014-3-6 23:20
mark32己用八年了,很满意!在激烈竞争的音响界,当有厂家作出优秀的产品后,其竞争厂家往往也会从市面购进一台作为认识、了解的对象!所以真有问题,早就被其竞争对手捅出来了。
作者: samxy    时间: 2014-4-12 16:54
看了这个帖,我特意关好门窗,在安静的深夜把耳朵贴到32的电源上盖听,完全无噪声,就像没开机一样。不知道大师所说的噪声是什么样的?
另请教,按照32的用户手册,如音源平衡输出为4V时,增益应设为+12db,但反复对比,设为+6db时背景更黑,音色较柔顺润泽,但动态起伏又不如+12db增益,除了动态,+12db增益各方面都不如+6db,且显得吵杂一点。想知道各位32用户都是如何设定的?
和32连接的音源是31.5+30.6,后级是krell FPB350Mcx
作者: samxy    时间: 2014-4-12 18:38
谢谢rock,我的输入输出都是平衡连接,仍是觉得+6db更好听
作者: rock    时间: 2014-4-12 18:53
ML32真是好机!但非常可惜,我是没机会再玩ML32,回头看看搞台带唱放的ML326S玩玩,据说比ML32还好声...呵呵
作者: op133    时间: 2014-4-12 19:14
32+336推c4签名版,boulder 1021输出是4v,只有平衡输出,+12好听些,+6确实细腻,但动态和饱满还欠缺些,音场也不如+12撑的开。可能336还有点力水不够,再大力点的后级,就可能可以享受+6的细腻而不妥协推力了。
抱着试试的心态,调到+18就不行了,有些高频厉害的录音好比萨瑟兰的decca那张录音,在高潮乐段有嘶嘶的些许破音,还是+12,+6妥帖。
作者: hnhhyd    时间: 2014-4-12 20:20
平衡,+12最好听。呵呵!32自带唱放也挺不错的,参数可调着玩,挺人性化的。
作者: jackydql    时间: 2014-4-12 22:00
rock,明年有机会我带台过去看你
作者: 贝多芬123    时间: 2014-4-13 16:15
楼主说线材还有调整的机会,其实楼主只是初步领略了电子管前级的威力,要想调整,先换管子。
换管子对系统的影响力是超级巨大的,远远高于换线材。
nagra的pll用2个ecc83和一个ecc81,考虑换管子吧。

作者: 贝多芬123    时间: 2014-4-13 16:16
回复 BJMA 的帖子

我一直是电子管的粉丝,电子管的失真大部分在偶次谐波失真,美丽的失真---美化。
作者: 贝多芬123    时间: 2014-4-13 16:21
336我觉得应该力气差不多了,就是纳闷32前级和pll之间的表现有点不合理,怎么听也不觉得32比pll好。32高频暗 ...
op133 发表于 2014-2-12 12:11

一只55年之前的飞利浦的ecc81,上去之后,包你火气全无 ,
取而代之的是优雅。

作者: CALLGIRL    时间: 2014-4-14 11:41
作者: linyong336369    时间: 2014-4-14 21:01
有人出马克32,或者马克326s+自制电源。我有兴趣玩。
作者: tamiya    时间: 2014-4-15 19:53
回复 linyong336369 的帖子

刚刚升级soulution,有一台自用的32带唱放的多着。

作者: linyong336369    时间: 2014-4-15 23:23
Pm不带唱放的马克32.
作者: 乐林8t    时间: 2014-4-24 17:47
32+336推c4签名版,boulder 1021输出是4v,只有平衡输出,+12好听些,+6确实细腻,但动态和饱满还欠缺些,音 ...
op133 发表于 2014-4-12 19:14

说的不错,用LP的调节在12DB最理想。
作者: tamiya    时间: 2014-4-24 22:59
回复 tamiya 的帖子

Soulution720密度高,自然细节多好多,音乐性好,唱放部分素质高。用他的随机电源线开始时没有力气,软软的。一个星期后才进入状态,音乐性很好,轻松自然。其他线就对他水土不服。32声音精致,动态大,性格随电源线变化,唱放调节多。

作者: linyong336369    时间: 2014-4-25 07:09
有人出马克32吗?想收一台来玩。
作者: 德国    时间: 2014-4-25 08:47
作者: tamiya    时间: 2014-4-25 10:42
回复 linyong336369 的帖子

看短信
作者: op133    时间: 2014-4-25 14:11
C4S来了之后每天花在音乐上的时间多了不少,近百小时后,声音的位置慢慢从前方稍高的位置降低下来。说的形象一点,原来的乐团乐器好像吊在半空,现在慢慢落地了。可能以前二手箱玩的多,新箱从头褒的经历少,这样的经历确实第一次。也如不少前辈高人说的,32+336推C4,马马虎虎还过得去了。喇叭刚来的时候有强烈的想法要换33h,现在这样的想法越来越淡薄了,因为336推动,似乎不觉得力气缺多少。当然没有和33h相比过,可能一比,336或许只能去填海。:-)
作者: linyong336369    时间: 2014-4-25 14:20
一步到位,就马克33后级了。
作者: BJMA    时间: 2014-4-25 15:06
amati 发表于 7 天前
厂家在偷偷修补,没通知用家的。mark同型号不同生产年期的机种,电路都有某些不同。自己用过,对比过的。

谢兄提示。
是的,很多不同时期同型号的机器,内部会有不同,厂家发现存在问题进行修改也是正常的。

作者: BJMA    时间: 2014-4-25 15:10

我一直是电子管的粉丝,电子管的失真大部分在偶次谐波失真,美丽的失真---美化。
贝多芬123 发表于 2014-4-13 16:16

呵呵,美丽的失真,说的好~~~

作者: op133    时间: 2014-4-25 17:35
一步到位,就马克33后级了。
linyong336369 发表于 2014-4-25 14:20

最多就是33h了,33好比两匹小马停在家里,看起来太可观。。。

作者: rock    时间: 2014-4-25 17:46
C4S来了之后每天花在音乐上的时间多了不少,近百小时后,声音的位置慢慢从前方稍高的位置降低下来。说的形象 ...
op133 发表于 2014-4-25 14:11

336 不至于填海,其实336 音色还是相当不错的....33H 更恢宏大气些,声音纯度也更高.

作者: harmonix    时间: 2014-4-26 07:08
谢谢rock,我的输入输出都是平衡连接,仍是觉得+6db更好听
samxy 发表于 2014-4-12 18:38

请教R版,马克380S的输入电平可以和32一样可以调整吗?如何调整啊(我的380S和336之间也是用平衡连接的)?谢谢!

作者: rock    时间: 2014-4-26 12:32
33H的极低频的控制下潜是明显强于336,因而听感上低频段要庞大点 ....其实用336 推C4, 适度调整线材,低频应该足够的.
作者: maoli5606    时间: 2014-4-26 12:48
可否详细谈谈C4S和30周年的区别吗?
作者: samxy    时间: 2014-4-26 16:28
回复 harmonix 的帖子

380S电平不能调整

作者: op133    时间: 2014-4-26 18:14
33H的极低频的控制下潜是明显强于336,因而听感上低频段要庞大点 ....其实用336 推C4, 适度调整线材,低频应该 ...
rock 发表于 2014-4-26 12:32

请教R版,现在喇叭线用超时空0.8,cd是boulder用的是AN的sogon电源线,32用蛇王红头无沙版,前后用科罗拉多,cd用超时空0.8,你看哪里有空间调整?希望低频线条强些,量稍多些。。。前后用过an的vz,不如科罗拉多稳重大气,唯独高频好些。

作者: op133    时间: 2014-4-26 18:20
可否详细谈谈C4S和30周年的区别吗?
maoli5606 发表于 2014-4-26 12:48

同样前端的条件下,C4明显比30周年规模大而工整,两个喇叭气质完全不同。c4声音更加严谨,细腻度高出不少,应该是多出一个高音,一个中音的关系。30周年声音要更厚些,整体暖厚不少。说到好推程度,我觉得不相上下,只是30周年更加讨好耳朵,貌似好推些。音场是30周年更容易推出,但推出后,c4更加准确和定位清晰,箱体和高度应该给c4加分不少。玩过数对丹拿,觉得c4是丹拿家族的一脉相承的声音而30周年则属于有些另类的。听古典音乐,c4更好,爵士人声则30周年韵味更足。朋友来家里听神仙故事,还有我自己听的爵士名盘Sarah Vaughn in Hifi,c4确实感情氛围没有30周年那么引人入胜。但是交响乐,钢琴,小提琴则是c4更有一种清新的正统气质。
作者: maoli5606    时间: 2014-4-26 19:10
非常棒的分析讲解!多谢并且恭喜了!
作者: op133    时间: 2014-4-26 22:49
请教R版,现在喇叭线用超时空0.8,cd是boulder用的是AN的sogon电源线,32用蛇王红头无沙版,前后用科罗 ...
op133 发表于 2014-4-26 18:14

多谢版主指点,我试试nbs的。本来一直觉得nbs合适后级,前阵有根nbs黑标2代在家也没想到给前端去试。

作者: musicfan    时间: 2019-2-23 10:23
电源线黑标2配32好,还是卡吗gr-1c好
作者: wigdyy    时间: 2019-2-26 08:43
我用黑3及天仙配G5参考自尊分别配32,经反复比试后觉得还是自尊配32好听。黑3用于后级或合并机合适。
作者: rock    时间: 2019-2-26 09:23
后级大电源线并不适合 32...  
作者: ttshowji    时间: 2019-2-26 11:31
出一台32
作者: zyyc    时间: 2019-2-27 09:11
请教大家,32声音比较喜欢,但必竟是多年的老机器,机器状态现在是否特别需要担心?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2