极品人生

标题: 请各位资深LP老烧帮忙推荐黑胶唱机 [打印本页]

作者: 轩铭    时间: 2014-2-12 13:40
标题: 请各位资深LP老烧帮忙推荐黑胶唱机
本人对LP是菜鸟级,家里已经陆续收了一些LP唱片,前不久又搞到台boulder老款旗舰唱放,跟ear912对比了下居然比912唱放好很多,直接勾引了我再次玩LP的热情,对比LP和CD,让我决定下决心好好玩玩LP,所以有请各位LP资深玩家帮忙推荐一台LP唱机,希望是容易上手、方便调整、平衡自然的,也就是适合我这种菜鸟初步上手玩玩的机器,最好能连臂和头,否则俺会被搞晕掉的,多谢啦!
作者: pcmsc    时间: 2014-2-12 13:46
容易上手、方便调整、平衡自然的

当属天龙当年的直驱旗舰,坦克唱臂。几千块而已。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-12 13:56
回复 pcmsc 的帖子

有没有级别高些的推荐啊?
作者: pcmsc    时间: 2014-2-12 14:08
级别高的,都需要在调整上下大功夫。

你定个价位,自然有热心人帮你推荐了。。。。。。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-12 14:21
价格在五万以内的,呵呵。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-12 14:30
哈哈,不想一下子起步太大,慢慢来,先练练手。
作者: williamhoo    时间: 2014-2-12 14:53
盘、臂、头20个。这样大步走可能也省钱些。
作者: op133    时间: 2014-2-12 15:46
我完全不懂LP,但朋友在玩黑胶,似乎有个牌子叫做Kuzma,听说性价比ok。如说的不对,大家见谅。
作者: 八缸    时间: 2014-2-12 15:49
在音响发烧站经常看兄弟的西湖文章,写的很客观没想到在这里碰上了
对比LP和CD,让我决定下决心好好玩玩LP,
楼主要对这句话付出相当大的代价
如果LP已经有相当的收藏那么搭建LP系统可行性、可玩性就相当高了,就是比较值得玩。如果现在搭建LP系统,并且同时还要不断的收集LP。那么要注意后续收LP的费用会远远的抛离LP硬件的费用。简单说就是LP多下工夫玩好,LP少那就玩票,浅尝即止。换个味道一样有乐趣
一点小建议,仅供参考
作者: 大内谜坛    时间: 2014-2-12 16:10
轩辕兄5万预算,就是浅尝辄止的做法,大众货色JR,清澈等品牌不同价位产品线齐全,适合浅尝,小弟我也正在5万预算内寻觅。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-12 16:25
回复 八缸 的帖子

多谢八缸兄详细到位的分析,早就听闻您在这方面的专业,日后定要多多请教于你啊。我其实去年陆陆续续地也玩过一段时间LP,可惜两次都由于嫌麻烦没玩了,后来西湖TM3箱子到家,前不久又搬了台LP回来试试,发现TM3播放LP实在太爽了,所以这次下决心玩玩LP。未来唱片确实会比硬件投入大很多,我去年玩的时候一个月下来稀里糊涂的就买掉了两万多的唱片,呵呵。由于我现在对LP了解的太少,所以想先搞台容易上手的机器玩玩,等熟悉之后再搞台到位的机器,呵呵,请八缸兄指教啊。

作者: 轩铭    时间: 2014-2-12 16:26
回复 八缸 的帖子

多谢八缸兄详细到位的分析,早就听闻您在这方面的专业,日后定要多多请教于你啊。我其实去年陆陆续续地也玩过一段时间LP,可惜两次都由于嫌麻烦没玩了,后来西湖TM3箱子到家,前不久又搬了台LP回来试试,发现TM3播放LP实在太爽了,所以这次下决心玩玩LP。未来唱片确实会比硬件投入大很多,我去年玩的时候一个月下来稀里糊涂的就买掉了两万多的唱片,呵呵。由于我现在对LP了解的太少,所以想先搞台容易上手的机器玩玩,等熟悉之后再搞台到位的机器,呵呵,请八缸兄指教啊。

作者: 八缸    时间: 2014-2-12 16:53

多谢八缸兄详细到位的分析,早就听闻您在这方面的专业,日后定要多多请教于你啊。我其实去年陆陆续 ...
轩铭 发表于 2014-2-12 16:26

TM3不光是放LP厉害,CD也一样好听的。大箱子的声音都比较宽松放LP印象深刻一点。其实现在组建LP系统还是玩票现实一点,没有什么压力,突出一个“玩”字、多一种声音享受。关键是现在好的LP难找!Ebay 上的价格都贵到无厘头,很多都是莫名其妙的贵。和我们以前收片根本不是一回事了。要靠国内卖家那些LP片源的话还是玩票靠谱。这样LP硬件就不用投入太多的。

作者: pcmsc    时间: 2014-2-12 17:13
我现在就是这观点,玩一下,显摆显摆完事。LP现在开始较真的从头玩,真的无意义。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-12 17:25
回复 八缸 的帖子
八缸兄言之有理,我去年刚开始就是在国内收LP唱片,发现乱七八糟一大堆,实在无语,后来基本上都是从德国购买,靠谱很多。所以现在基本上都从德国选LP唱片。听说八缸兄藏品很多的,呵呵。

作者: linyong336369    时间: 2014-2-12 18:37
都是黑胶大烧,建议从SME 20/3A,玩起吧。
作者: 33转黑胶    时间: 2014-2-12 19:21
上EMT930st吧,这个价位无头好品相的可以找到,值得一试。操作简单,声音清晰,没啥毛病。
作者: 32168    时间: 2014-2-12 22:07

回复 轩铭 的帖子

不单止头版LP价格已经远远脱离实际,头版CD价格亦令人看不懂 。
发烧友玩音响 、听唱片就如同人要吃饭,不吃会饿坏,唯一可以选择的是“睇菜食饭”,既可以山珍海味,亦可以咸鱼白菜,有能力的买好点的软 、硬件,反之亦然 。其实现今市场在售的一 、二 ……再版LP 、CD丰俭由人,完全可以满足不同层面的消费群体 。
玩是一种人生乐趣,理解胡兄涉黑 。
作者: qianghw    时间: 2014-2-12 22:30
轩辕兄,我们想法差不多啊,我搞了个acoustic solid入门级来练练手classic woodhttp://www.acoustic-solid.com/english/classic_wood.html
作者: 常在    时间: 2014-2-12 22:40

回复 32168 的帖子

地?油打边炉,淡忘兄干的好事,涂兄喜欢什么油?印度神油??
作者: 轩铭    时间: 2014-2-12 22:46
回复 qianghw 的帖子

强兄,这个唱机你听下来感觉怎么样?好像和声在卖,全包了,象我这张菜鸟连门还没完全入的,这种貌似挺合适的呀,呵呵。
作者: 同乐    时间: 2014-2-12 23:45
回复 轩铭 的帖子对不起!不知道怎么投资白浪费几字无法上发,所以重复了几次!

作者: shuo529    时间: 2014-2-13 00:16
EMT 多能士124 GARRARD 301 401 美歌等。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-13 00:17
回复 同乐 的帖子

多谢同乐兄的详细回复,请问你说的jr那个盘是哪个型号呢?根据你的描述我觉得挺符合我现在的定位的。多谢
作者: 同乐    时间: 2014-2-13 00:45
回复 轩铭 的帖子

Transrotor DARK STAR

作者: 同乐    时间: 2014-2-13 00:48

个个Z3也不错可换臂。我的入门盘玩3年了!换了清沏三马达声音不怎样又购回一个高两班的JR
Transrotor ZET 3

作者: 同乐    时间: 2014-2-13 01:00
入门级硬盘会靠谱点!我刚订购的JRTransrotor APOLLON TMD

作者: jrcinema    时间: 2014-2-13 01:42
这个可以三妻六妾的玩臂,适合淫荡之人。
作者: robinwood    时间: 2014-2-13 09:09
这个可以三妻六妾的玩臂,适合淫荡之人。
jrcinema 发表于 2014-2-13 01:42

你们太坏了,楼主只想先玩着,你们就把小妹排成一排,让楼主得了选择障碍症

作者: pcmsc    时间: 2014-2-13 09:35
我的理解 不知道对不对,仅供参考:

1、既然是刚开始玩,盘的转速精准是第一位的。

2、由于是弱信号,唱臂影响还是蛮大,所以唱臂不能太差。

3、再就是在转速精准的情况下,头是决定性的,所以,不管是入门还是,,,,头不能凑合了。

综上三点,一,可以选一个精准转速的、稳定的价格低廉的盘,二唱臂和唱头要过关。

这样的话,达到你5万的价格,就很多了,我推荐你选二手美歌111,漂亮不说,很精准。唱臂可以用3009,头你就看着办了。再奢侈一点,选111FV气浮的应该更好点。

唱放你有了,不在这之列。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-13 10:48
回复 pcmsc 的帖子

兄分析的很有道理,不知道兄可否多推荐一两套供我参考一下呢?多谢

作者: pcmsc    时间: 2014-2-13 11:10
回复 轩铭 的帖子

作者: pcmsc    时间: 2014-2-13 11:12

这机器不知道你喜欢不,全球限量100台,价格也是你能接受的。气浮转盘,还剩下10个小时的时间拍卖,如果你想买,你找代购在日本版你买下来。

我认为这个机器还是很不错的。唱臂,唱头,唱机档次都不低。玩玩还是比较靠谱的。

全世界100台限定生産 (L) ロング仕様

貴重なモデルで音が好い事が知られています
金属筺体の上級機より良いという意見も耳にします嬰/color]
ご自身でお確かめ頂く価値がありますのでお確かめください。

アームベースはA-1502 Audio Craft AC-4000MC/ FR FR-66S等に対応
(ご希望によりSME 3012用のA-1507に変更可能です)

画像のSAEC 506/30およびカートリッジは付属しません

現用していますので、モーターサーボ等含め完全な状態です

ベルトを外して手で回すと停止するまで3分以上継続回転しますので
ベアリングの状態も完璧と言ってよいでしょう。

インシュレーターはアルミ無垢のものになっています。
小きず估夰缰唰猰等あります。

作者: likeperfume    时间: 2014-2-13 11:20
这个到手也要5W 多了
作者: pcmsc    时间: 2014-2-13 11:43
如果你要玩双唱臂,你可以选择这个,价格也不贵的。

作者: 雅致小林    时间: 2014-2-13 23:50
睡前顶一野
作者: qianghw    时间: 2014-2-14 09:25
回复 qianghw 的帖子
是的哈

作者: 同乐    时间: 2014-2-14 10:28

回复这个jr zet3也是我考虑的重点,价格貌似也不错,挺省事的,不知道跟上面的那个jr dark star有多大提升?多谢
       Z3系稍低一级哦!只是Z3可换臂前者带臂(难换入门无必要换)!Z配几千的臂后价差不多!几年前我和朋友各买一个全新3W多点!再配个EMT银头共不超5W,正常可够玩几年了!

作者: hpstudio    时间: 2014-2-14 11:34
5W的确是个尴尬的价位。假如头1W,臂2W,转盘2W可选的不多。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-14 12:45
美歌sx-111fv气浮唱盘素质怎么样?
作者: 牛仔    时间: 2014-2-14 13:04
玩LP玩的就是个人能力,能力越强,用的器材越简单便宜。要知道,方便的技术是要金钱买的
作者: pcmsc    时间: 2014-2-14 13:28
回复 轩铭 的帖子

我多说几句,只代表个人意见,仅供你参考:

首先,我玩的时间虽然很长,但LP玩的并不多,所以,一点经验也是相对狭义的。所以,为不误导你的选择,故先说明。

1、转盘选择首先要求准,所谓准,就是转速的精准。

2、其次,就是求稳,这个问是运行稳定的稳。包括转盘的平整,材质的稳定等等。

3、再就是避震。任何一个细微的震动,都会给LP带来非常恶劣的影响。绝对大多数的转盘的差别就在于震。而避震的方式,无非就是弹簧、气浮、TMD等几种。各有各的好。

4、唱头的运动出声,跟发电机的原理类似,由此,任何转盘上的细微变化都会影响到唱头的上下运动,甚至更多的其它运动,而带来唱头输出的电压非正常。

5、由此,转盘的差异也无非就是这几个方面了。更多的转盘都是徒有其表,看上去很吓人,但是解决的并不是很好,这个真的跟价位没有太大的直接的关系。

在保证转盘的稳、准、震之后,最重要的是唱头和唱放,但是由于唱臂跟转盘是有直接接触的,同样它的细微变化也会给“发电机”带来影响,所以,唱臂的选择也要慎重,但是相对唱头和唱放,唱臂的作用就没那么大了。

LP的乐趣在于不断的折腾,在于更换唱头、唱放、唱臂后带来的不同变化,在于嗯嗯唧唧之后的宣泄,所以,我倒是赞同一步到位的搞定转盘,其它附件慢慢玩的注意。

一点愚见,仅供参考吧!

作者: 牛仔    时间: 2014-2-14 14:54
“转速的精准”之外,轴心更要精准。这是过去大多数老盘与现代盘没法比的地方
作者: 牛仔    时间: 2014-2-15 10:43
robinwood  发表于 10 小时前
这点倒是同意你
罗宾老弟话外有意啊,才玩了三年多LP,还望多指点啊
在此请教各位老烧,如果轴心精确才是稳定的关键,那么重盘的稳定作用又指什么?它们会一样吗?
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2014-2-15 11:37
小弟新开发的这款T3气浮盘,采用了气浮轴承与气浮避震脚,依次PK掉了米切尔旗舰、米格777气浮+气吸盘、LInn12顶配盘等。
[attach]84606[/attach]

年前的一系列PK,让我重新认识了转盘的重要性。我之前对于转盘的认识跟pcmsc兄完全一样,但在T3气浮盘的开发与实际PK中发现器材档次越往上走,转盘对于声音的影响就越重要。基本上唱头在万元以下的,那么升级唱头对于声音是有决定性影响的,而一旦头、臂都过万特别是上到3W左右的档次时,唱盘对声音就是有决定性影响了。不同唱盘会直接决定系统的分析力、声音的清晰度、中低频的饱满度与层次,而这个级别更换唱头基本只是表达了不同的声音取向,基本素质都不会差,但更换转盘则往往会有明显的素质差距。

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2014-2-15 11:45
高档盘臂系统哪怕是换一条电机电源线都会有很明显的声音差距,此外唱片垫、盘面的结构与材质,底座的材质、结构、避震方式等等都会对声音有着极大的影响。在转速调整的同样精准的前提下,更换不同的电机也会有完全不同的声音表现。
作者: pcmsc    时间: 2014-2-15 12:20
回复 合肥蒋鹏 的帖子

我看了一下你的直线气浮唱臂觉得有点意思,就是太贵,以后看看有无机会听一下。

作者: 牛仔    时间: 2014-2-15 12:25
pcmsc  发表于 1 小时前
轴心绝无可能精准。无论过去,还是现在,还是将来。 轴心的精准都是相对而言,过去的机器很多也一样准。 转盘的稳定,主要还是指盘的运行稳定无抖动,重盘无疑在这方面表现的更优秀。当然,前提是重盘解决了其
解决了什么呢?
作者: 百线生    时间: 2014-2-15 13:23
新开发的这款T3气浮盘,采用了气浮轴承与气浮避震脚,依次PK掉了米切尔旗舰、米格777气浮+气吸盘、LInn12顶配盘等。

广州有用家?有机会听听!
作者: 乐乐行    时间: 2014-2-15 13:30
现代黑胶系统和老黑胶系统已经是完全不一样了。
转盘,唱臂,唱头,线,唱放都已经是隔代了。
作者: robinwood    时间: 2014-2-17 10:55
本人对LP是菜鸟级,家里已经陆续收了一些LP唱片,前不久又搞到台boulder老款旗舰唱放,跟ear912对比了下居然 ...
轩铭 发表于 2014-2-12 13:40

轩铭兄的波大老旗舰是啥型号啊??  我个人觉得EAR912自带唱放已经也很不错了,个人至少觉得值20000元的独立唱放了。

作者: 轩铭    时间: 2014-2-17 11:23
回复 robinwood 的帖子

robinwood兄,型号是ultimate,早起的旗舰,四分体结构的,需要boulder专用电源线三条(前级部分两条,唱放一条),还需要boulder专用的信号线两对,一对是唱放到前级信号放大部分,一对是信号放大到音量控制部分,比较少见的机器,网上应该可以查到部分资料。不论是前级部分还是唱放部分跟我的912比,我觉得确实都比912强不少,不过我的后级也是boulder,也许有有同品牌搭配适应性更好的可能性。

作者: 轩铭    时间: 2014-2-17 12:05
多谢各位兄弟们的推荐啊,vpi hr-x这个唱机不知道素质怎么样呢?有谁用过啊?
作者: 八缸    时间: 2014-2-17 22:59
八缸兄言之有理,我去年刚开始就是在国内收LP唱片,发现乱七八糟一大堆,实在无语,后来基本上都是从 ...
轩铭 发表于 2014-2-12 17:25

我入门较早从一开始DIY装机到后来走上黑胶这条路这将近三十年来么多多少少还是收了点片子的。以前喜欢音乐也没得选择只有LP和磁带。CD一开始没有后来有了也买不起啊!呵呵,老说虚的兄弟要怪我了来点实际的吧。
按照你的情况我的建议如下:
首选SME 30-2这个盘。就是装9寸炮臂那款,这个型号是带唱臂的。调整很方便,如果有二手的赶紧拿下。这个盘软硬兼施,声音平衡,和高度风浪漫或者朱古力或者MC5000这些唱头非常搭。缺点是会超出预算。不过以后不用考虑升级了。
次选是诺丁汉10周年以上的,最好是40周年。原因是这二款的转盘和旗舰ANNA LOG的是一样的有20多KG重,轴承好像40周年和LOG也是一样的非常大。这个盘声音的稳定度相当高最适合配幻影的单点臂。唱头去找老光悦红木的(如果还能找到的话)。这个组合调整也很容易。一旦调整好了你的TM-3会发出你从未听过的声音这套组合好像预算还是超了,不过二手的诺丁汉盘很多应该能找到便宜的。
再选是上面有朋友推荐的美歌盘,有真空吸附最好,没有也可以。找那种转盘是铜的。壁板配那种能装高度风309i圆孔型的。以后唱臂选择高度风309 i (装SPU的G头,有很多型号选择)或者高度风297臂装SPU A头这是80年代日本烧友的标准配置。我一直认为玩黑胶不玩SPU唱头是非常可惜的,他中频的厚实度和肉感没有一类唱头能比上除非是单声道唱头!。大箱听厚实的中频是非常过瘾的。
我个人倾向于第三种配置,不超预算。以后升级再配一块壁板装条唱臂就可以了。不过SPU的声音已经够好了。
啰嗦了这么多希望对你有帮助。
作者: 轩铭    时间: 2014-2-17 23:40

回复 八缸 的帖子

非常感谢八缸兄如此详细具体的推荐,实不相瞒,您推荐的三套组合里面除了第一套sme没想到之外其它两套都有想,诺丁汉四十周年这几天也在咨询当中。昨晚跟广州的琴鸟音响的老林聊了很久,学习黑胶知识,其中他还提到您了,搞得我口水一地。他说象我这样没有什么经验的人开始玩美歌的sx111fv气浮加气吸的那个挺好的,很好调整,而且素质也还不错,不知道八缸兄是何建议呢?另外vpi hr-x这个不知道怎么样?美国有一台几乎全新的,连原配的12寸臂搞回来价格大约在七万以内,咬咬牙也可以上,呵呵。另外还有一台德国盘王JR Apollon TMD这个唱盘素质怎么样呢?二手价格倒也可以接受。
作者: 八缸    时间: 2014-2-18 09:43

非常感谢八缸兄如此详细具体的推荐,实不相瞒,您推荐的三套组合里面除了第一套sme没想到之 ...
轩铭 发表于 2014-2-17 23:40

按照你音响器材的配置SME是最合适的!这盘的缺点可以通过选唱头来弥补,要明白一点,再好的盘都有缺点,就看自己的系统搭配和空间能不能避开它,这个世界上没有十全十美的产品的。现在SME出了12寸臂的30-12款,原来的旗舰价格有些低估。能入手是最佳了。
诺丁汉盘的缺点要通过唱放和空间来调整,这2点你目前都做不到,搬动大箱很累的:但这盘调整方便或许以后出手也方便吧。只是要新配一支唱臂。
美歌是黑胶黄金年代的产品,现在来看可能有些过时了,呵呵。而且留到现在都是二手的了。奇怪的是现在天价的那些气浮、真空吸附盘声音还不如这些几十年前的产品!一款产品能这么长时间的留传下来而且还有人愿意用肯定有道理的。关于吸附和气浮我觉得随缘吧,一开始你可能会觉得真空吸附会麻烦一些。如果有就搭配单点臂。没有唱臂选择余地广一些。
还有加拿大有个产品ORACLE MK V也很好。已经进化到第五代了,装配的是SME 312唱臂调整也很简单,声音和你系统很搭配。可以考虑。
一款好的黑胶产品除了设计、材质、工艺、声音外还有主导者的音乐修养是最重要的!还有就是在我们都能用得起(不过厂家不是这么考虑的,呵呵)的情况下慢慢积累起口碑。经得起时间考验的产品才是好的。也就是我们要用的产品。
黑胶产品五花八门,以后时间长了你就会知道有的产品确实是给我们发烧友听音乐用的!只是有的适合摆在一边看、有的是挣我们钱来的、有的是只给少数几个人用的。更有的。。。什么都不是。
慢慢来,不用急。想明白了下手。从器材、环境和目的的整体来考虑。不要仅仅局限在盘臂头上。搭配很重要。
祝玩得开心

作者: 轩铭    时间: 2014-2-18 12:51
回复 八缸 的帖子

多谢八缸兄详细回复,sme这个盘估计全部配下来超过我的预算不少了啊,而且二手的貌似从来没见过。诺丁汉40周年配什么臂比较合适呢?您上面说配幻影臂,就是GRAHAN phantom这个臂吗?另外我找到有一台美歌sx111fv气浮气吸的,带一只美歌自己原配的505臂,不知道这个臂素质怎么样?如果换臂用什么臂比较好呢?呵呵,俺是门外汉,很多低级问题还请八缸兄多多包涵啊。
正如您所说,其实现在很多音响器材都是新不如旧,技术在进步、艺术在退步!现在看到市面上很多新出来的唱机模样新奇古怪、五花八门,什么都有,像我等菜鸟也只能胡思乱想意淫一下那声音会是什么模样了,还好有各位黑胶大师给出指引,否则必定也会跟当年初玩音响一样要交足学费了。

作者: pcmsc    时间: 2014-2-18 13:36

美歌sx111fv气浮气吸   这个很好 哥们。你多少米弄到?
用的时候气泵要放在远一些的地方。原配的唱臂不差的,没必要换,关键是弄个好头。

这机器3万以内,性价比无敌的。

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2014-2-19 07:43
蒋兄,这个是你新开发的玩具?很漂亮啊,有没有详细点资料学习下?

轩铭兄好,这个是春节前新推出的唱盘,基本思路就是气浮脚加气浮轴承,采用60MM厚的铝合金转盘。但对于细节上的教音则不厌其烦的去比对、去实验。最终该盘的声音表现之优越也远远超出了我的预期。
节前一共做出了两套,一套在合肥进行了巡回PK,声音完全胜过了米格777气浮加气吸盘(配graham臂),其主人第二天便来我处订购了一套,此后经过反复聆听合肥的几位大烧也纷纷下单。
另一套到了北京,八先生与熊兄也一道去听了,主人原用一套顶配的LINN12搭配了气浮架,先是听的LINN12,现场八先生说,这套LINN12 在北京的LINN12等老盘的玩家中,其声音表现是最好的。然后换上我带去的这套盘配AA36气浮臂,听后大家也一致公认这套盘臂的素质要明显高出了linn12,节后听主人讲,其经过反复比较,已经将LINN12廉价出掉了。但北京这套是第一套,还有些不完善以及不稳定的地方,用家也给我提了很多很好的建议,现在已经在原有基础上进行进一步的完善与改进。过几天再去北京,再验证下新盘的实力。

昨晚合肥烧友来访,讲轩铭兄可能还会来合肥,如有机会,还请轩铭兄上门赐教,实际听一下

作者: 轩铭    时间: 2014-2-19 10:24
回复 合肥蒋鹏 的帖子

蒋兄早上好,要去要去的,这么好的东西我一定要去,蒋兄啥时候携带宝贝来上海P一圈,我全程陪同,呵呵。听说玩美歌777的沈先生跟你定了套顶级的,比这个图片上的还要顶级的啊,蒋兄快点上顶级的图来看看,让我解解渴。

作者: 小磊磊    时间: 2014-2-19 13:40
轩铭兄好,这个是春节前新推出的唱盘,基本思路就是气浮脚加气浮轴承,采用60MM厚的铝合金转盘。但对于细 ...
合肥蒋鹏 发表于 2014-2-19 07:43
北京哪里可以试听啊?

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2014-2-20 06:45

蒋兄早上好,要去要去的,这么好的东西我一定要去,蒋兄啥时候携带宝贝来上海P一圈,我全程陪同, ...
轩铭 发表于 2014-2-19 10:24

T3就是现在的旗舰盘,沈先生定的也是这套。如果安排的过来,我下个月可以带盘去趟上海。

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2014-2-21 10:42

姜兵兄好,盘定价36000,臂定价15800。沈阳还没有用家

作者: linyong336369    时间: 2014-9-25 21:50
JR apollon好过美国的VPI HRX.
作者: music169    时间: 2014-9-26 08:40
JR apollon好过美国的VPI HRX.
linyong336369 发表于 2014-9-25 21:50

JR apollon和SME的30/2A比呢?
作者: xongy    时间: 2014-9-26 11:06
盘最好用新的,几十年前的由于机械磨损稳定度差,我玩黑胶二十多年,传统臂调整麻烦且其原理就有缺陷无法满意,最好的是气浮加正切,以前国内没有,国外太贵,现在有了蒋鹏的,通过试听将原来的盘出掉,声音表现有了巨大的进步,调整方便,原理先进,最关键的是气泵的声音几乎听不到,不必单独找地方放置气泵,前几天在北京听了他的试制中旗舰产品,声音又有了进步。我换东西要试听,耳朵验货。
作者: linyong336369    时间: 2014-9-26 13:10
回复 music169 的帖子

JR apollon和SME的30/2A,大致一个等级的东东。但是风格不同。
作者: music169    时间: 2014-9-28 22:39
请细说一二。
作者: 密文时光    时间: 2014-10-11 16:51
请问各位老大2万内有什么推荐的 乐圣的怎么样?
作者: IBROAL    时间: 2014-10-11 22:49

我玩过sme20a。。。说真的非常之爽。当时使用nagela PL-P自带的唱放,罗曼唱头。声音真是美极了。。sme盘很好调,自带的sme5号金字臂,原配就是很好的银线。不必在想升级换臂换线之类的

作者: love-hiend    时间: 2014-10-16 21:22
Roksan Radius 5 MKII
作者: 达文东    时间: 2015-2-16 01:47
家里没有一张lp,本想跳进黑坑,看到这么多讲究和麻烦,有点打退堂鼓了
作者: beilao2012    时间: 2015-10-4 22:39
把老帖子再次翻起来。想CD、LP双修,各位前辈,多能士的TD350唱盘如何?在很多论坛潜水,多能士倒手的多,评论的少,很想了解一下磁盘的实力与风格。谢谢各位前辈了!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2