极品人生

标题: 欢迎 [打印本页]

作者: 小黑    时间: 2008-10-10 12:53
标题: 欢迎
欢迎ROCK兄明天光临寒舍。
作者: rock    时间: 2008-10-10 12:58
非常期待明天上午,呵呵..听听个人心目中的超级铭器.小黑兄,明天我和广州的JOGO兄一起过去..多谢了.
作者: 笑乐    时间: 2008-10-10 14:47
ROCK兄好,期待您上图发文。
作者: zwmm    时间: 2008-10-10 15:35
呵呵 期待着 rock兄在小黑家一定要多拍些照片 让我们也饱饱眼福!
作者: rock    时间: 2008-10-10 16:47
这次跟JOGO一起,他老兄可是资深摄影发烧友,带了一台莱卡M6,到时候大家看照片吧...呵呵
作者: 自文    时间: 2008-10-11 00:00
期待中....
作者: 姚大侠    时间: 2008-10-11 11:15
小黑兄真是个好兄弟,电话里耐心的讲解了RCOK P喇叭的特点听感及与其它音箱区别等问题,不厌其烦,受益匪浅。。。。。在此一謝!同时也期待R0CK兄的听感!
作者: rock    时间: 2008-10-11 15:32
标题: 非凡的Antares 让人神魂颠倒!
今天上午有幸在小黑家听了2个小时Antares,引用<立体声>写手的一句评论:Anatres是这个世界上我听过最好的箱子,以后出现的箱子最多也就跟它一样好而已!

330高音,7寸AT中音,13寸AT低音,加上金字塔般黝黑扎实的身躯,相信每位发烧友都会直流口水,其精湛的音箱做工也让人赞不绝口!

迫不及待,闲话少说,我和JOGO也顾不得跟小黑客气了,直接坐到皇帝位连续听了几张CD...JAZZ,人声,弦乐,古典爆棚....

第一感觉是低频的重播极其出色!从容,淡定,扎实稳健,低频乐器的形体清晰可见!分析力和下潜无可挑剔,可以说是我自己听过最出色低频再现!

紧接而来的感觉是极高的声音密度,跟一般系统相比,就象LP比CD,密度明显高出一截!带来的好处是出色的乐器形体感,质感和现场感!我相信我的小证据即使用LP做音源,密度方面最多也就达到Antares 的九成!

音乐的感染力是Antares 另一个出色的特点,由于线材未完全到位,速度感和瞬态并非出色,但依然让人体现到这是一对充满乐感,能再现音乐灵魂的喇叭...

Antares的整体音色梢为内敛,不象丹拿那样阳光灿烂,但高频延伸充份并且提供高超的细节分析力,这个330的高音形态对我来说最熟悉不过了,不禁怀念起与C5日夜相伴的日子...
作者: rock    时间: 2008-10-11 15:34
照片JOGO今晚上传. 系统搭配:贵丰安体龙签名版前后级,威士转盘+解码.线材方面得让小黑兄补充了..
作者: jogo    时间: 2008-10-11 18:25
胶片还是麻烦,还得冲洗,还是黑白的,更麻烦,呵呵。先上小数码拍的。小黑兄这套器材大气平衡,质感密度以及平衡感都是相当的惊人,享受~
作者: jogo    时间: 2008-10-11 18:30
标题: 继续继续,多图特写
特写
作者: AML1    时间: 2008-10-11 23:24
ROCKPORT的重点是箱体,高质量,高钢性,高阻尼就来自于多层玻璃纤维+环氧树脂......
听过了你会觉得以前所听的很多喇叭都是浑浊不清的.
此类做法的还有WILSON AUDIO,(复合材料)GOLD MUND,(机械接地)kharma的顶级和EXQ,(复合材料)......
作者: rock    时间: 2008-10-12 09:22
确实如此...看看Antares的制造图可见其箱壁厚度达10CM..在聆听的过程中,带来的听音感觉是一切音符都是自然地流淌出来...让人非常轻松.
作者: rock    时间: 2008-10-12 09:30
以系统目前的状态,估计还远未让Antares发挥到极致..几个方面原因,一是线材还需要好好调整,让系统的速度感和节奏感更好,二是环境梢干硬,太多玻璃...Antares惊人的音场再现能力还未体现出来,好在一切都在小黑的计划中了...呵呵.
作者: AML1    时间: 2008-10-12 10:07
个人建议用贵丰的VIP试试,ROCKPORT特有的极低频(头皮发麻,震裤管并兼具Q感)与庞大的音场包围感就有一定的体现......总之平衡是VIP的特点......
作者: AML1    时间: 2008-10-12 10:13
其实个人认为在这套系统里面贵丰也是主角之一,大家不要忽视了.贵丰绝对是一个一流的太极大师......
作者: rock    时间: 2008-10-13 09:35
坦率地说..我自己听过贵丰最好的搭配都是与Rockport,难怪Rockport老板强烈推荐,确实是龙凤配!但贵丰与丹拿相配就是一蹋糊涂了..呵呵.
作者: 一点    时间: 2008-10-13 10:17
当时在北京听Antares的时候,感觉最深的就是它那饱满的中频和整体的密度。以前总认为ATC的馒头是最好的中音,听了这个后才知道还有更优秀的。
作者: rock    时间: 2008-10-13 10:30
标题: 补充些关于Rockport的信息
跟小黑聊天,聊到一些关于Rockport的事,小黑在购买Antares前后一直跟Rockport老板Andy有电话联系,Andy每天一早就上班,非常勤奋,电话一打过去,总是他接.问到关于后级的搭配,什么Pass ,boulder,Mark..哪款最好,Andy是强烈推荐贵丰! 而Mark 32+33H只是在工厂做测试和研究用的!

问到新款的Rockport音箱(Aquila 定价40万,Altair 定价90万) 比Antares哪个更好些...一开始说新款好,因为动态更好,放交响乐过瘾...但问到若单放个乐器,如一支小提琴,或钢琴,哪个好,Andy说Antares好! 最后Andy说实话了,说以后也不会有象Antares这样毫不妥协的制作了,现在的新款都是应代理的要求做的,让客户听5分钟就下定单....

呵呵,Andy也向市场低头了.但无论如何,Andy确实是音响界少有的执着的人!同时也为Antares的停产感到非常惋惜!
作者: 小黑    时间: 2008-10-13 10:49
目前线材是这样的:
电源线:蛇皇老大(有沙),转盘。
        蛇皇老二(有沙),解码。
        蛇皇老大(无沙),两根,贵丰前级。
        天仙配PLMM,两根,贵丰后级。
讯号仙:天仙配参考,解码--前级。
        MIT V1.1(试听当天借用超时空0.8),前级--后级。
喇叭线:MIT V2.1
经过朋友提供线材比较发现MIT虽然在宝达系统中合适但非常不适合贵丰,限制了ANTARES的表现,正准备替换。
作者: 小黑    时间: 2008-10-13 10:53
确实如此,贵丰与ANTRARES配合得非常好,贵丰一般容易出现的缺点都感觉不到。
作者: rock    时间: 2008-10-13 16:20
去认真听听一些极品音箱可以让你对声音(HIFI)的认识更深一层.听听C5,可明白什么是高质量的声音品质,什么是密不透风的全频衔接.听听小证据,可明白什么是无动态压缩.而听Antares,可明白什么是正确的低频再现,即使是极低电平的状态下,低音域仍然清晰可闻,不多不少,恰如其分,确确实实感觉到乐器就是这样发声的,而乐器的实体感玲珑凸现,清晰可\"见\"..从技术(频率)上讲,小证据低频重播的准确性是相当高的,该有的频段绝对不会少,但讲到低频的自然,宽松,低音乐器的实体感再现能力,确实要输给Antares不少,这一切都是这只出色的13寸AT低音单元+稳固箱体制造的结果.
作者: zwmm    时间: 2008-10-14 00:11
精采!!
作者: 姚大侠    时间: 2008-10-14 18:05
何止是精采,是圣经!!R多说点。。。。
作者: feng    时间: 2008-10-14 20:27
....!
作者: zwmm    时间: 2008-10-16 12:07
rock兄 精彩再继续!!
作者: rock    时间: 2008-10-16 14:02
呵呵..惭愧,就这么三板斧了.
作者: wxiao    时间: 2008-10-18 02:00
请教DAVID或ROCK兄,ROCKPORT ANTRAS面板上的羊毛毡大约有多厚?是软的还是比较实的那种?叨扰了!
作者: rock    时间: 2008-10-18 08:38
厚度大约3mm-5mm..具体得小黑说说了...
作者: AML1    时间: 2008-10-18 09:25
有1.5CM左右,是比较实的那种.
作者: wxiao    时间: 2008-10-19 13:06
感谢ROCK和AML1兄的解答!
作者: 一点    时间: 2008-10-20 13:10
标题: rock兄讲解的
好啊!
作者: jansunzeng    时间: 2008-10-20 14:17
Rock兄,您会怎么认为如果ANTARES与盟主钻石比较的话.期待回复,
作者: rock    时间: 2008-10-20 14:23
盟主钻石仅会在某些方面(如音场透明度)占点优势..其它方面..呵呵,说到底,它们还不是一个级别的.价格方面,Antares贵不少啊.
作者: jansunzeng    时间: 2008-10-21 11:26
多谢Rock兄!
作者: AML1    时间: 2008-10-21 17:08
ROCKPORT的最大特点就是平衡,平衡是音乐的基础,高音再好如果不平衡就是3+2-5......     
作者: rock    时间: 2008-10-21 17:21
个人感觉,Rockport取得的平衡其实是牺牲了一点高音的活跃感和空气感...听听丹拿再听听Rockport就能感觉到.从某种意义上讲,丹拿全频的平衡度比Rockport稍弱,但高频无疑更鲜活....看你喜欢什么了..呵呵
作者: AML1    时间: 2008-10-21 18:03
万音皆因平衡为先,记得刘总编的音响20要中高,中,低频的量感分布与控制力是排第3位的,至于乐器与人声的质感,空气感被列在了第15位.作为HI-END的级别,平衡不是个人喜欢与否,这绝对应当是必须的!!!当然也不是说所有装有钻石高音的喇叭平衡性都不好,也有例外的.听听kharma exq就知道了. ;)  ;)  ;)
作者: rock    时间: 2008-10-22 09:48
平衡是非常重要,只是我一直的观点是玩音响没必要太过理论化,又不是搞科学研究,按\"刘总编\"的20要素评估,3/5A,丹拿C5估计要去填海了...
作者: 自文    时间: 2008-10-22 11:08
不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫!结果最重要
作者: AML1    时间: 2008-10-22 15:37
3/5A是拿来和ROCKPORT比么?如果是,就拿他去填吧.至于C5你觉得应该去填么?理论,我没你多,我不发烧的,我比较理性的......你认为你烧得完吗?在这个坛子里就只有谈谈理论的东西,你的声音再好大家能在这里听到吗?不要认为自己就是高人了,我只是给大家交流心得而已,言词不要这么酸不拉机的......
作者: AML1    时间: 2008-10-22 15:40
自文兄说得还是客观的,我认为自己喜欢的声音就是最好的......
作者: rock    时间: 2008-10-22 17:24
呵呵..吵架就算了.
作者: rock    时间: 2008-10-22 17:37
还想补充一点,但在音响这个行当,我从没跟别人说自己是什么\"高人\",但要成为音响\"高人\"又有何难的?!有时间,多听听,多想想,耳朵没什么毛病,IQ正常...我个人只是不喜欢别人把所谓的音响理论搬出来吓呼初哥而已.
作者: AML1    时间: 2008-10-22 20:40
忽悠,继续......   
作者: nengren    时间: 2008-10-23 01:41
真正平衡的的声音不一定是最好听的。
作者: zwmm    时间: 2008-10-23 08:09
用330高音空气感还不够?!不可能啊! 小黑我问一下 现在的箱子有没有仔细地用水平尺校过水平?假如嫌高 嫌重而没有作的话 那千万 千万地要作一作  箱子放水平和不放水平 声音会有很大不同 这个是我几年前吃过苦头而印象很深的一个经验 :箱子的那怕有一点点斜(向前或后 向左或向右)都会使得箱子的表现打明显的折扣 对高端箱子更是如此
作者: zwmm    时间: 2008-10-23 08:21
现在我的房间里就备有一把质量很好的水平尺
作者: rock    时间: 2008-10-23 09:13
AndraII 是330高音,Rockport 好几款高端型号都是用330高音,但对比丹拿C5,高音形态确实差异有点大,呵呵,单论高音,个人还是觉得C5最优秀,呵呵,也许是我有丹拿情结吧.
作者: 小黑    时间: 2008-10-23 11:15
Antares是没有脚钉的,不知道该怎样校正水平,如果不平就只有在地面上想办法了。
ROCK兄提到的空气感问题是这样的:我现在用的线材主要是以前宝达推威信时的MIT,对于贵丰是非常不适合的,严重影响高频延伸,空气感,速度,活生感,我已经找到替换的线材,只是没那么快到而以,所以是搭配问题,330本来的延伸很空气感是很出色的。
作者: 一点    时间: 2008-10-23 13:36
嗯!超时空0号太难找了!
作者: gugu    时间: 2008-10-23 14:10
用贵丰推rockport syzygy八年了,小黑兄对改换线材的看法深有同感。贵丰本身高频较暗,更换好合适线材(电源、信号、喇叭线)很重要。
作者: 小黑    时间: 2008-10-23 14:11
0号价格太贵,正在犹豫,还有:0号是否使用几年就要重新抽真空?
作者: jansunzeng    时间: 2008-10-23 14:29
小黑兄,方便留电话吗?我想请教您一点问题.谢了!
作者: rock    时间: 2008-10-23 15:59
南京老顾?
作者: 小黑    时间: 2008-10-23 16:56
请看悄悄话
作者: 天蝎星    时间: 2008-10-23 17:09
热烈欢迎顾老师哈,没少向你讨教溯望星,你总是那么热心,耐心.
作者: kenzhong    时间: 2008-10-23 17:27
“我认为自己喜欢的声音就是最好的......”
这句话说了等于白说,这样的话就是没有最好的声音,只有每个人自己认为的自认最好声音,而且是随着各人玩音响的资历增长而不断变化的声音。这对初烧者的指导意义几乎为零。
作者: kenzhong    时间: 2008-10-23 17:38
小黑兄说的对,我曾经试过用MIT的高级线(40多斤重,4个硕大铸铝盒子)接上我的MBL中葫芦,结果严重不配,高频泛音几乎消失光,细节滤掉很多,只是低频威猛了好多,建议高频很好的箱子慎用MIT这类带盒子的线。
作者: 自文    时间: 2008-10-23 18:08
ROCK的“丹”毒是早就中的很深啦,我觉得丹拿C5的中高频乃是以牺牲和妥协某些频段而取得的,330换到别的箱子(ROCKPORT,世霸,EGG...)上都表现不到C5上的那种特性。
作者: gugu    时间: 2008-10-24 09:07
哈哈,我一直在关注小黑的天蝎星呢。
作者: 小黑    时间: 2008-10-24 10:19
欢迎顾老到成都
作者: gugu    时间: 2008-10-24 10:25
大概一月到成都,定会去拜访你。
作者: zwmm    时间: 2008-10-24 11:38
垫块五公分厚的大理石吧 只要把大理石仔细搞水平就可以了 这样一搞 大量的细节 空气感都会跳出来
作者: zwmm    时间: 2008-10-24 11:54
可能是吧 c5的低频下限大概只到40hz 这可能就是他的妥协 不过c5在我这里除了精致细滑等等之外 同时也很大气 觉的他还是相当全面的落地箱
作者: 小黑    时间: 2008-10-24 13:16
正式表示欢迎
作者: 小黑    时间: 2008-10-24 13:16
我试一下
作者: zxmwy    时间: 2008-10-31 16:14
超长的帖子!学习了好一阵子
作者: 自文    时间: 2008-10-31 22:27
不同的大理石声音差异颇大,要认真挑一挑才行
作者: 残月    时间: 2008-12-10 14:23
Antares 已经被你们神话了,从规格来说 Aquila是其替代品, alter应是更高等级, 价格也更高等级, Antares真的那么难以超越嘛 以后的产品都是妥协吗? 我不是完全赞同, 音响技术是在不断发展的,所以我很期待有关Ankaa和Aquila的评价,Antares是一个经典,但也是历史了,更应该向前看嘛 呵呵
作者: rock    时间: 2008-12-10 20:43
不太认同..呵呵..有些东西确实是经典,却难以超越.丹拿有C5,Consequence..而Rockport有Antares,这个连Rockport老板Andy都是这个观点.音响技术在进步?!我不太认同.更简单地讲,现在的高单元有哪个比330更好?我认为没有!
作者: 残月    时间: 2008-12-11 12:02
我很期待 Antares和新款 Altair的比较,从规格上来看 Altair更好 ,从价格来看1999年的4万美圆和现在的9万美元,从时间价值来说差别也不太大, Antares是一段时间一个价格区间内的经典,但并非无法超越,而且音响和汽车一样是损耗品,价值随着时间而递减的,只是音响产品提升的时间要慢得多,但却无法阻止更多更好的产品出现, TD330再怎么好,也永远不会再出现在丹拿的新款旗舰中,而丹拿单元是否重新出售,也只不过是个商业的决策而已, 所以,更新更好的产品永远不会停止,就象那些沉淀在历史中的经典产品永远也不会消失一样,我不否定过去,但也不否定将来,所以不遗憾Antares的停产,好好赚钱,期待rockport再次经典的出现  呵呵
作者: rock    时间: 2008-12-11 13:44
据说Altair实际成交价也就40万,比Antares略贵...可以这样理解:每个阶段有每个阶段的经典产品...Altair要成为经典,还是需要时间来检验的.可惜国内(广州)没商家好好做Rockport...
作者: c130s    时间: 2008-12-11 15:18
现在的高单元有哪个比330更好?我认为没有!
------------------------------------
兄弟言重了
漂尔的钻石频率上至十万赫兹,素质在埃索塔平方单元(频率上至四万赫兹)之上了,不少厂家现在已用它做名箱的高音...........
跟兄弟私底下对过贴子,网上不必较真,(你是版主呀并不是丹拿版块区的版主而是极品人生论坛的,用19MM广角头第一张比下一张来看看,位置是不变的,摄影与音响是触类旁通...)Antares至少有三台落户中国是二手的,说明什么问题,丹拿,钻石单元都属于现代时尚派........
作者: rock    时间: 2008-12-11 15:34
我个人一直认为330是最好的高音,当然我不以高频的响应指标为衡量的标准,我也从不掩饰对丹拿的喜爱,也不在乎版主的\"头衔\",说实在的,极品论坛不承担什么\"社会责任\",只是我们几个音响发烧友啥吹牛的地方,呵呵...\"Antares至少有三台落户中国是二手的,说明什么问题\",我想是不是说明Rockport不懂做市场呢?Rockport老板Andy说了,赚不赚钱他无所谓,试问哪个代理商乐意做他的代理呢...呵呵..另外,说到摄影,我就是初哥了,您不坊直言啊.
作者: rock    时间: 2008-12-11 15:40
我在论坛上推崇Antares的缘故,完全是因为我非常佩服和认可Rockport老板Andy的音响哲学和理念,听过几款Rockport箱子后更是折服...试问有几个人像Andy这样毫不妥协去做一件产品的?!
作者: 残月    时间: 2008-12-12 00:30
如果altair只要40万 那aquila 不是只要20出头了嘛 就是不知道哪里有渠道 我到是很想弄一对aquila来听听 呵呵
作者: rock    时间: 2008-12-12 09:53
我觉得Aquila超过18万都很难卖了...下有至尊,上有小证据...
作者: 小黑    时间: 2008-12-19 13:44
我自己用antares,曾在香港听了AQUILA,还没听过ALTAIR,我的看法是:
1.对比ANTARES和AQUILA,无论如何都要选择ANTARES,两者对音乐的诠释差距太大了,箱体的制作方式也是天差地别,只要你曾听过这两对箱就很好判断了。
2.相信ALTAIR是ROCKPORT的新一代力作,在全面性和素质表现上会超过ANTARES,不过ANTARES有一种独特的摄人魅力,不知道ALTAIR会怎么样。
另:ROCK兄,我家系统终于完成了现阶段搭配,整体表现同你上次来时大有区别,音乐活生度,感染力和高频延伸提升很大,欢迎有空再来。
作者: rock    时间: 2008-12-19 19:27
去成都的话一定再去打扰..
作者: gdsztianmei    时间: 2010-12-1 21:07
请问:威士转盘+解码,多少銀両?

作者: 小黑    时间: 2010-12-7 16:19
目前二手价格在9万左右。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2