极品人生

标题: Dartzeel [打印本页]

作者: hunnyng    时间: 2014-3-2 09:16
标题: Dartzeel
请问dartzeel前后级适合搭配什么音箱?
作者: rock    时间: 2014-3-2 09:34
搭配案例还比较广泛...我喜欢Dartzeel +丹拿.
作者: hunnyng    时间: 2014-3-2 12:10
我现在用的c1,可以搭配小证据吗?
作者: 远视眼    时间: 2014-3-2 14:33
关于达萧前后能否胜任推动小证据的问题,我的结论是:

1。房间未做到位的声学处理,不能胜任。
2。房间经过处理,声学设计和建造合格(材质选用,结构内含物),没有任何问题。
作者: 小雨哥    时间: 2014-3-2 14:34
那就是不能胜任啦说那么多

作者: GOLDENNEMO    时间: 2014-3-2 15:02
Estelon xb 不错

作者: 远视眼    时间: 2014-3-2 15:45
有人喜欢单纯的结论,但往往脱离环境的结论是简单且不负责任的。

一件器材为何有人玩得很好,视为上品;有人玩不好,视为垃圾;窃以为与耐心、虚心听取别人建议有一定关系。

我以前不太重视空间处理,走了很多弯路,花了很多冤枉钱,后来听取前人的规劝,处理好了听音室,才认识到,在符合声学规范的空间,放进去我的每对喇叭都给了我极大的惊喜,也希望后来者重视,不要重覆我的错误。

空间处理很重要,真的!
作者: jockey    时间: 2014-3-2 18:37
严重同意楼上!
作者: rock    时间: 2014-3-2 18:50
空间(环境) 处理的重要性早就是共识...但讲到器材的搭配,一方面,我们知道优良的空间处理使得器材优点可以充分发挥,锦上添花,另一方面,作为发烧友,不妨更苛刻要求自己的耳朵,"剥离"环境因素, 提高对器材本质和系统搭配的分辨和认知能力....以上仅仅是个人的一点看法。
作者: sm163    时间: 2014-3-2 19:01
标准不一样而已!高标准严要求!就不行了!
作者: 明月照大江    时间: 2014-3-2 19:50
在天津听过达肖100瓦前后级推,魔域M5以后,对达肖刮目相看!
作者: 狗儿念经    时间: 2014-3-2 20:45
关于达萧前后能否胜任推动小证据的问题,我的结论是:

1。房间未做到位的声学处理,不能胜任。
2。房间 ...
远视眼 发表于 2014-3-2 14:33

俺也认为没问题。一个月前在京,在一哥们空间处理很完善的听音室见识了小功率功放推很难推的箱子所产生的奇妙结果。这哥们的结论是,空间处理不好,能量会被抵消掉很大一部分,呵呵。

远兄家的情况是,如果不听变态爆棚的片段,90%以上的音乐都能比较完美地呈现!赞一个!

作者: justicet    时间: 2014-3-2 23:27
“90%以上的音乐都能比较完美地呈现”,这话说的科学,表面上看起来说能行。但是,
对发烧友来说,有10%不能应对就是不行了。
作者: jmaudio456    时间: 2014-3-3 00:45
何种事物是100%完美的呢?
作者: 远视眼    时间: 2014-3-3 00:55

justicet兄,所谓90%的音乐可以应付,应该只是念经兄的一个比喻。
让我啰嗦几句,
玩了十来年音响,最后明白一件事,没有一个箱子(系统)是完美、通吃的;不同的设计风格、单元配置总是在优秀地重放部分类型音乐的同时,多少在另一些类型的音乐重放上有所欠缺,至少我个人还没有看到,或许是我玩得不精。
达萧前后级推小证据,对于古典音乐作品的重放,目前为止未发现有什么妥协之处。本人也以为玩小证据的,不会用它重放Jazz的水准去PK西湖,JBL,更不大会天天去听口水歌或者味精碟吧?即便如此,在其他类型音乐的重放上,这套组合的表现可圈可点,亦算上乘,打90分也不脸红。
有时我从M8/Krell600组合推天蝎星的表现在想,更强大的控制力适合蝎子,但不一定就适合小证据。达萧前后展现出的那种灵动的神韵,既是功放的,也是箱子的,从其他组合中我难以感受到。在欣赏音乐的标准下,这才是最重要的吧。
楼主发问达萧可推什么,想想在我这儿,除了蝎子推不动,其他的都没难倒它。
所以,不要小看这100瓦的108。

每套系统玩下去似乎都无止境,倒霉的只是时间与金钱。跟这个帖无非是想分享自己的经历,希望后来者不走弯路,无意证明什么,如果一定要证明什么,楼主买了达萧推小证据,我有足够的信心担保一定推得好。呵呵,只是一家之言,望楼主兼听则明!
作者: lisan3699    时间: 2014-3-3 03:06
请问远兄,在多大的空间用小证据,现用什么线材?还请远兄分享空间处理的经验!
作者: 远视眼    时间: 2014-3-3 09:36

29m2的独立听音室,线材方面电源线柏林之声随机线(CD),前级用了一根七十年代开盘机的随机线,后级老款蛇王大班。信号线,CD一前级,范登豪the source(RCA),,前后级银彩Golden Ridge BNC,喇叭线,超时空the one.

作者: rock    时间: 2014-3-3 09:52
讲讲我的一些个人看法:

听过其搭配30周年的出色表现后,我个人一度"期待"Dartzeel 这套前后级推小证据能有好的表现, 后来在富盛至少听了三次, 可惜现实就是推不动,低频控制不够,松散缺乏下潜. 但从好听的角度,还是非常好听的. 我一直认为推好小证据非常不容易, ML33H 这样的后级才可以讲将小证据控制得非常好....很多后级推小证据能发出不错的声音是因为小证据的本质优秀,但实际上并未发挥到最佳潜力,这点需要认真听过33H推小证据播放类似瓦格纳<指环> 这类大型歌剧后才会有所体会. 这也是我认为小证据以目前二十来万的价格可以横扫很多市面上卖价高达30万甚至40-50万的所谓"土豪级"喇叭的原因.

无论如何,Dartzeel 可以说是丹拿最好的搭配, 对我个人而言,比起柏林之声909 ,Boulder 2060/3060  更具吸引力...可惜,推好小证据,要458 后级!  

作者: BJMA    时间: 2014-3-3 13:54
房间处理是声学问题,功放与音箱的搭配是声源问题,我认为两者都必须同等重视。
作者: lisan3699    时间: 2014-3-3 15:02
请远视兄谈谈房间处理的经验!
作者: frankhuxf    时间: 2014-3-3 15:13
回复 远视眼 的帖子

请远兄详细谈谈房间处理的细节,我19平方的独立视听室希望能简单处理下。

作者: 舟行川上    时间: 2014-3-3 15:34
聽過8550搭配Focal Scala Utopia真是驚鴻一瞥。
作者: 怀旧    时间: 2014-3-3 22:58
dartzeel配FOCAL 应该不错
作者: ADEN    时间: 2014-3-5 21:09
EA MM3  DZ的原配
作者: 天天高烧    时间: 2014-3-6 22:19
达萧推german physiks通透,松弛,音色优美,效果一流,缺点是驱动力不足,只能推推小型号。
作者: ADEN    时间: 2014-3-10 16:51
回复 ADEN 的帖子

主动低音,不用担心功率不足
作者: hunnyng    时间: 2014-3-10 21:03
回复 远视眼 的帖子

请问远兄,前后级过机线只要BNC线即可吗?有无其他要求?

作者: shdj    时间: 2015-1-10 14:17
Estelon xb 不错
GOLDENNEMO 发表于 2014-3-2 15:02
是么?EAR可以么?

作者: islander    时间: 2015-1-11 01:13
玩音响其实是非常主观的。每个人口味都不一样,不存在一套系统 人人都喜欢。所以别人的意见只能参考。最好还是自己耳朵 听过了才知道喜不喜欢。
作者: 风吹小熊    时间: 2015-6-22 17:31
最近关注达萧套装,但无缘一听,搜遍论坛发现不少体验都存在较大差别……
譬如看512兄的听感帖子,其中一段说:“要说K1,还得先从B1说起。记得在"抢鲜听"那回走马观花听了达萧前后一套推B1,B1给我印象音色鲜活,柔和耐听,但那回是在中试音室有35平米,B1的能量还是不足以填满那个空间显得有点垫底不够,加上达萧那套也并非是以推力强劲著称,所以显得平衡度有点上翘。(有位仁兄在坛上出108B后级,称其推力可相当于600W的专业后级,看后我真的佩服这位仁兄的想象力,呵呵。)”

看vivid b1的参数应该不难推,承载功率上限才300w,而且威虹的空间也是声学处理过的,怎么这种小落地达萧18+108也不能充分搞定?小证据无论如何也要比这款b1要难推很多吧?却有兄能在声装的房间搞定小证据……究竟是各人对“推好”的要求不同呢,还是dartzeel的推力是挑喇叭的?困惑了!
作者: rock    时间: 2015-6-23 07:56
18+108 推小证据肯定不够的...
作者: 风吹小熊    时间: 2015-6-23 13:37
请问rock版,若是达萧18+108推新的铂金c4行吗?貌似看到说铂金c4比老的c4好推多了……
作者: 深爱贝多芬    时间: 2015-6-23 14:15
听过达萧458和108 458推力大不少,但是似乎108声音比458好听
作者: 风吹小熊    时间: 2015-6-23 16:31
to   “rock 我觉得还差点, 这套前后级推 丹拿30周年倒是非常合拍. "铂金C4 好推多了" 的说法不靠普.  发表于 2 小时前 ”

感谢rock版的点评!
作者: hamli    时间: 2018-1-6 10:12
108后级推力不错的,我用dartzeel前后级来推大名琴,就很不错。打算再入一台108, 双功放,双线分音推大名琴,以后升级喇叭也可以胜任!
作者: 吴川李董    时间: 2018-1-6 10:30
dartzeel前级加个力大后级更靠谱。
作者: 道听途说    时间: 2018-1-6 12:04
以前有这个想法,实践上不太理想。即使在有些音箱上升级458也没感觉出功率数值上的优势。或者说即使同厂的前后级搭配却出现不同的声音风格来。有时经验也是行不通的!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2