极品人生

标题: 正式加入丹拿党,C4s进驻开声! [打印本页]

作者: HAC    时间: 2014-3-4 19:48
标题: 正式加入丹拿党,C4s进驻开声!

意淫这个东西很久了,但又舍不得那个少见的801M,左思量右思量,最后还是冲动战胜了理智;一台城市彩虹小货车似乎是定制的,正好装下两件包装箱;

[attach]85324[/attach]
作者: HAC    时间: 2014-3-4 19:59
四个大汉费了牛劲搞到楼上,开箱![attach]85325[/attach]
作者: HAC    时间: 2014-3-4 20:02

亭亭玉立的箱子就像是风姿绰绰的美女!
作者: wfy    时间: 2014-3-4 20:05
空间真好 比801肯定更上一层楼了
作者: HAC    时间: 2014-3-4 20:09
感觉功放差口气,钛孚的搭配看样有点水分,中低频稍微有点膨胀,极低还是欠缺;高频确实好,万里无云!
接下来几个月可能都要折腾了。。。。
先折腾功放,找一对MX-R试试。
作者: s1.4    时间: 2014-3-4 20:19
又见党员,好箱好环境祝贺!
作者: morefeel    时间: 2014-3-4 20:22
恭喜老大哥!
作者: HAC    时间: 2014-3-4 20:33
又见党员,好箱好环境祝贺!
s1.4 发表于 2014-3-4 20:19

还不是你们这些老党员的诱惑下毒的结果!

作者: HAC    时间: 2014-3-4 20:35
恭喜老大哥!
morefeel 发表于 2014-3-4 20:22

谢谢莫非兄![attach]85327[/attach]
作者: nmggw    时间: 2014-3-4 20:42
c4s不错,祝贺,,,但HAC你的垫材和电需要大的改进,折腾吧,,离出彩还远着呢!加油
作者: HAC    时间: 2014-3-4 20:58
c4s不错,祝贺,,,但HAC你的垫材和电需要大的改进,折腾吧,,离出彩还远着呢!加油
nmggw 发表于 2014-3-4 20:42

先把主体搞定,然后再折腾周边的吧,我不太喜欢折腾道具;电已经是独立拉的10平方铠装电缆专用,器材架子是自己十几年前做的木质的。

作者: lisan3699    时间: 2014-3-4 20:58
可惜了!H兄,这么好的环境,应该直接上小证据!加油!!!
作者: HAC    时间: 2014-3-4 21:00
可惜了!H兄,这么好的环境,应该直接上小证据!加油!!!
lisan3699 发表于 2014-3-4 20:58
哈哈哈。。。兄弟看热闹不怕大啊!这已经尽力了,还要升级功放。

作者: lisan3699    时间: 2014-3-4 21:07
应该的!发烧无止境,兄弟,加油!
作者: HAC    时间: 2014-3-4 21:12
应该的!发烧无止境,兄弟,加油!
lisan3699 发表于 2014-3-4 21:07

谢谢鼓励!

作者: johnleeh    时间: 2014-3-4 21:23
MX-R推KTEMA和爱诗特浓XA都不够力,推C4应该也会发紧。还是考虑双单声道大功率,大电流,大块头的后级为上。不要考虑胆机。
作者: HAC    时间: 2014-3-4 21:28
MX-R推KTEMA和爱诗特浓XA都不够力,推C4应该也会发紧。还是考虑双单声道大功率,大电流,大块头的后级为上。 ...
johnleeh 发表于 2014-3-4 21:23

可是我特别喜欢艺雅啊,现在我用的V-1X更不行,丹拿挺缺德的没有双线分音设计,不然可以搞双功放推;约翰李兄有什么功放推荐?我记得威虹的那对MX-R是你的朋友们拿去的吧?推什么呢?

作者: johnleeh    时间: 2014-3-4 21:30
可是我特别喜欢艺雅啊,现在我用的V-1X更不行,丹拿挺缺德的没有双线分音设计,不然可以搞双功放推;约翰 ...
HAC 发表于 2014-3-4 21:28

吴大师买的,推TAD 2402不错。但是推KTEMA和爱诗特浓不行,我们试过了。

作者: johnleeh    时间: 2014-3-4 21:33
C4不是特别难推,但是要推好还是非大功率,大电流,大块头双单声道后级莫属。可以去老周那里实际多找几种搭配听听看,他那里东西多,C4也有,MX-R也有货样,可以实际听。
作者: lisan3699    时间: 2014-3-4 21:36
台湾的好象用MX-R推动小证据和至尊。不知有多少水份?有用过MX-R的兄弟说说
作者: HAC    时间: 2014-3-4 21:36
C4不是特别难推,但是要推好还是非大功率,大电流,大块头双单声道后级莫属。可以去老周那里实际多找几种搭 ...
johnleeh 发表于 2014-3-4 21:33

他那里的MX-R不是出掉了吗,还有吗?

作者: johnleeh    时间: 2014-3-4 21:46
回复 HAC 的帖子

你问问老周吧,他应该又进了。

作者: HAC    时间: 2014-3-4 21:50

你问问老周吧,他应该又进了。
johnleeh 发表于 2014-3-4 21:46
给个联系电话吧,谢谢!

作者: HAC    时间: 2014-3-4 21:55
回复 HAC 的帖子
谢谢约翰李兄!

作者: rock    时间: 2014-3-5 07:59
新C4 风格上更贴近小证据了...恭喜恭喜!
作者: wfy    时间: 2014-3-5 08:10
真是牵一发而动全身
作者: hpstudio    时间: 2014-3-5 08:19
先把MIT换下试试别的。
作者: johnleeh    时间: 2014-3-5 08:32
棍棍 发短消息 发表于 昨天 23:31
用达萧前后级可以么,100瓦那个后级

可以试试。我们第一次听KTEMA就是在老周那里听到他用达萧的这套前后级推的。声音非常优美,抒情性好。低频不算权威,霸气,但是很丰满润泽有Q性。推丹拿不建议用MARK,PASS等功放去推,声音会比较直,平,淡,不吸引人。个人感觉用VIOLA两分体旗舰前级加一对MBL 9008或VIOLA旗舰后级可能效果会不错。可以到老周那里实际听一听,找找自己的感觉。老周那里那么多前级,他本人和我们去听那么多次,感觉最好,最喜欢的还是VIOLA的旗舰前级。不过,那套旗舰前级已经卖掉了,现在他那里可能只有四分体的次旗舰前级了,说实话,和旗舰的差距还是不小的。
作者: tian    时间: 2014-3-5 09:14
胆子大些上这个!
作者: seancanada    时间: 2014-3-5 09:29
回复 HAC 的帖子

如果您的房间有30平米以上,我推荐个八度220吧,换一套冷冻版kt120,感觉胆石优点兼备。

作者: seancanada    时间: 2014-3-5 09:38
回复 HAC 的帖子

c4的极低频,要等单元彻底褒熟了才能有,但也不会有很强的阴影感,丹拿的低频还是以干净、快速、精准、q弹为主,宽松度不是其强项。
作者: linyong336369    时间: 2014-3-5 21:46
朋友用ASR三电源的功放推C4,感觉还可以的。
作者: sunshine    时间: 2014-3-5 22:39
后级可以考虑一下krell evo 402e或者400单声道,丹拿就像前面烧友说的,要出彩需要半年以上的时间来折腾··呵呵
作者: 百线生    时间: 2014-3-5 23:10
2 X MBL 9008,前级看自己喜欢的风格!MBL一套西装也不错。
作者: HAC    时间: 2014-3-5 23:18
谢谢以上各位朋友的推荐,我现在基本是一根筋了,就认准MX-R了,因为我实在喜欢艺雅的味道和稳定性了,坚决去找MX-R!丹拿要是双线分音就好了,可以用一对V-1X双功放来推。差口气也无所谓了,反正是大部分时间都是小音量半夜听。
作者: HAC    时间: 2014-3-5 23:21
过几天吧喇叭线换下试试,煲箱阶段先这么听着。
作者: 米糕脏了    时间: 2014-3-6 20:41
恭喜LZ,能否PM下C4S的价钱?
作者: 步月斋主    时间: 2014-3-7 23:48
建议楼主去上海或绍兴听一下WAVAC单端甲类大功率胆机推C3或丹拿30周年的声音,什么胆机不适合推丹拿的观点是没有听过单端甲类大功率胆机推好丹拿而臆想的,实践出真知,用事实说明真相。
作者: GOLDENNEMO    时间: 2014-3-7 23:59
听说以出了c4白金版声音更上一成楼啊

作者: 悠悠狂想    时间: 2014-3-8 00:58
好漂亮的听音室!
作者: jasonzhangy    时间: 2014-3-8 06:35
为什么没有烧友推荐德国之声大合并或RG3+RG7MK4?
作者: HAC    时间: 2014-3-8 21:41
听说以出了c4白金版声音更上一成楼啊
GOLDENNEMO 发表于 2014-3-7 23:59

吸金没商量!

作者: HAC    时间: 2014-3-8 21:42
建议楼主去上海或绍兴听一下WAVAC单端甲类大功率胆机推C3或丹拿30周年的声音,什么胆机不适合推丹拿的观点是 ...
步月斋主 发表于 2014-3-7 23:48

低频控制的住吗?

作者: HAC    时间: 2014-3-8 21:43
好漂亮的听音室!
悠悠狂想 发表于 2014-3-8 00:58

谢谢兄弟!您被超广角给忽悠了,呵呵呵。。。

作者: willshaw    时间: 2014-3-9 15:06
真漂亮 !
作者: 步月斋主    时间: 2014-3-9 21:56
回复 HAC 的帖子

完全能够很好的控制,播放大动态交响乐完全没问题,我的一个朋友曾去实地听过。

作者: dandylinpsst    时间: 2014-3-9 23:10
建議要入手mx-r要等等,因為新款20th mx-r要上市了,內部用了他們家最新的鈷石線路設計
價格比原mx-r高50%
要是不在意品牌,也可考慮目前丹拿工廠使用的參考擴大機hegel h30,價格不是太高,聲底中性
推力一流
作者: HAC    时间: 2014-3-10 09:35
建議要入手mx-r要等等,因為新款20th mx-r要上市了,內部用了他們家最新的鈷石線路設計
價格比原mx-r高50%
...
dandylinpsst 发表于 2014-3-9 23:10

丹拿家的功放有仲裁者坐镇好要参考别家的?
作者: HAC    时间: 2014-3-10 09:37
回复 步月斋主 的帖子

谢谢!
作者: dandylinpsst    时间: 2014-3-10 17:16
回复 HAC 的帖子

http://www.audionet.com.tw/a/for ... d%3D168&page=66
參考一下!去年底劉大鬍子去丹拿工廠的參訪照片,有圖有真相

作者: johnleeh    时间: 2014-3-10 21:41
http://www.audionet.com.tw/a/for ... p;extra=&page=1

刘汉盛的推荐
作者: HAC    时间: 2014-3-11 08:47
刘汉盛的推荐
johnleeh 发表于 2014-3-10 21:41

谢谢约翰李先生!

作者: HAC    时间: 2014-3-11 10:23

參考一下!去年底劉大鬍子去丹拿工廠的參訪照片,有圖有真相
dandylinpsst 发表于 2014-3-10 17:16

谢谢兄的回复!

作者: johnleeh    时间: 2014-3-24 09:27
周六和吴大师,花鸟虫鱼听了半天丹拿C4和八度HP 500SE前级。大家的感觉比较一致。丹拿的印象反正前面也都说过了,没有什么大的变化,基本上还是那个样子。八度 HP-500SE是新汉建业的行货,以前是在另一朋友那里听的和PMC的搭配,和C4的搭配也听过。当时感觉声音比较猛,冲,强调HIFI性,乐感欠佳。时间长了,印象比较模糊了。

昨天和吴大师的英国AUDIO NOTE M6比较了一下,八度在各方面的差距还是相当明显的,所以明显干硬,能量拥挤在中频段,两端延伸不佳,乐感欠奉。大家听了都不满意。声音明显还是M6更贵气平衡大气,乐感起伏佳。

具体比较情况,吴大师和花鸟有空也可以来说说。
作者: johnleeh    时间: 2014-3-24 09:29
丹拿如果要配个胆前级,感觉AUDIO NOTE还是一个比较靠谱的选择。有兴趣的朋友可以重点考察。将来升级换机也方便。
作者: stmark    时间: 2014-3-24 21:25
丹拿配搭大功率胆机更好些!
作者: HAC    时间: 2014-3-25 08:38
丹拿如果要配个胆前级,感觉AUDIO NOTE还是一个比较靠谱的选择。有兴趣的朋友可以重点考察。将来升级换机也 ...
johnleeh 发表于 2014-3-24 09:29

EAR912怎么样?

作者: johnleeh    时间: 2014-3-25 08:58
当时三人谈起过差不多价位的胆前,AN M6,八度HP-500SE,EAR 912,吴大师当初想买胆前级的时候似乎都曾经考察和研究过,最后还是觉得AN M6比较好。

EAR南京老周那里好像有过,现在还有没有不清楚,你可以去实际听一下搭配出来的效果。或者先和吴大师探讨一下也可。
作者: johnleeh    时间: 2014-3-25 09:02
用大功率胆后,无非是想帮丹拿添点音色和韵味吧。其实丹拿本身的音色并不中性,还是偏甜的,未必要再加味道了。缺的是一点浪漫和音乐的诱惑力,靠胆后去做到也值得怀疑。我很少听到过这样的搭配,更无成功的印象了。还是先驱动好为先吧。
作者: HAC    时间: 2014-3-25 10:18
我现在就是慢慢的找后级,前级不想换了。
作者: stmark    时间: 2014-3-25 18:14
丹拿薄声,而不耐听。上大功率胆机,如ARC,诗醉,JADIA等,至少6只KT88/声道。ARC,诗醉可以全套西装,而JADIA就只能用其后级。在声音声音活生度会包你满意,而且成本低。
作者: stmark    时间: 2014-3-25 18:21
不建议麦景图胆机。4只KT88/声道的胆机推丹拿,还是会差口气的。
作者: 111joj    时间: 2014-3-25 23:56

丹拿到了信心你还认为薄声的话只能有两点可能(我认为和大多数音箱相比至少不薄也不厚,按照我的标准可能还认为中等偏厚一些):

一、你用的放大器和前端实在太蹩脚,不足以推动音箱。
二、你的耳朵或者听音观出现严重偏差,不具备评判声音优劣的水准。

谢谢!
作者: johnleeh    时间: 2014-3-26 09:31
丹拿的声音确实不薄,还是挺甜润细腻的,厚度中性,中高频略偏厚。
作者: 111joj    时间: 2014-3-26 16:21
很多人丫的根本就没听过好的丹拿,或者根本不懂,但是还是喜欢乱讲,乱推荐,不觉得害臊吗?
作者: nengren    时间: 2014-3-26 17:20
C4用FPB450单声道后级会非常好的。不要小看C4,用大功率后级才能充分发挥C4的潜力。
作者: nengren    时间: 2014-3-26 17:25
[attach]86325[/attach]过去玩过的C4。
作者: nengren    时间: 2014-3-26 17:26
[attach]86326[/attach]
作者: stmark    时间: 2014-3-26 19:42
丹拿C4中高频还不错,低频是有质无量,总体来说,声音单薄些,用于小中房间时,高中频容易飚出,用于大点的房间,低频不足就更明显了。
建议多听大型系统,就知道咋回事了。
作者: gzfs    时间: 2014-3-26 22:29
说丹拿没低频的都是没玩好的主。

见识过太多网上说得一道一道的主,实际上的声音连我摆位的nad375推丹拿的dm2/7都远远不如。

推荐一首低频试金石:迪士尼的幻想曲2000蓝光碟,里面有一首罗马之松,各位不妨放声高歌,看看自己的系统到底有多差
作者: lisan3699    时间: 2014-3-27 08:19
峰老板代理丹拿这么多年,肯定是丹拿专家,对丹拿有透彻理解! 分享下发辉丹拿的经验,让我等充分见识领略丹拿的风采!
作者: rock    时间: 2014-3-27 08:58
丹拿的低频被讲得最多的不够宽松...但搭配好的丹拿系统,其低频的展示与现场极其相似..特别是交响乐低频段的表现.
作者: lisan3699    时间: 2014-3-27 11:22
作为丹拿粉丝兼长久用家,R版对丹拿各个型号级别都有深刻体会和经验,远渡重洋还不忘将小证据带在身边,真是我等烧友的楷模!希望R版多谈谈关于丹拿!
作者: 乐林8t    时间: 2014-3-27 11:34
非常值得玩的高箱,恭喜。
作者: s1.4    时间: 2014-3-27 12:42
丹拿的低频被讲得最多的不够宽松...但搭配好的丹拿系统,其低频的展示与现场极其相似..特别是交响乐低频段的 ...
rock 发表于 2014-3-27 08:58

丹拿受欢迎的最多,被诋毁的也最多,无论是前者后者,对于丹拿都是一种胜利,丹拿及其代理商水货商都笑死了...对了还有假货商 ~
这世界上有完美无缺的箱子吗?我相信没有,就像没有完美无缺的人一样...
每一款箱子都有其优缺点,拿丹拿来说至信心往上最多就是相对的优点更多缺点更少而已~没听到好声只能怪你自己没有足够的耐心没有足够的深入而已...
论坛嘛大家交流相互学习,不妨请喜欢一言蔽之的“大师”们谈谈你们是如何玩丹拿的,用晶体管的说说整体三大件,电源,线材,空间,避震,摆位等等...玩胆机的还要加上详细的胆管搭配,让大家好好学习学习!
-----当然以为自己玩过几天或者听过几次就可以充当权威的请继续,哈!~  

作者: HAC    时间: 2014-6-6 16:42
后级功放还是舍弃了MX-R而上了160.5,原因是成都的一位朋友劝我说艺雅推力的问题;现在要解决的问题就是如何换个胆前级,是ARC还是EAR?
作者: linyong336369    时间: 2014-6-8 16:19
如果是胆前级还应该考虑:诗醉和LAMM.
作者: wilson23    时间: 2014-6-11 10:56
AYRE配搭丹拿不错的,音乐感很好。
作者: HAC    时间: 2014-6-11 11:56
如果是胆前级还应该考虑:诗醉和LAMM.
linyong336369 发表于 2014-6-8 16:19
考虑必须要平衡输入输出的。

作者: guhelim    时间: 2014-6-11 12:54
cj配pass不好;太温吞了;估计阻抗增益不合适
作者: 识途马    时间: 2014-7-1 01:41
试过krell evo400推丹拿5.4,效果很好,又厚又暖,人声、交响都不错。c4不知如何
作者: rock    时间: 2014-7-1 07:57
试过krell evo400推丹拿5.4,效果很好,又厚又暖,人声、交响都不错。c4不知如何
识途马 发表于 2014-7-1 01:41

可以推得相当不错...前级搭配上稍作点调和..

作者: wjh516888    时间: 2014-7-3 08:49
HAC兄:真得想听听您换箱后对单拿的感受,我现在可能走入一个怪圈,想跳出圈其实也挺难的。我因资金问题,也只能玩些小的系统(尖鼻子小名琴),当然房子小(14平吧)也是一个因素了,但又喜欢听些大的作品,而且要有音乐的感染力。最近有兴听到C1与小名琴的同场比较,的却觉得c1要比小名琴的好,至少在HIFI方面,蒙上了想换箱的感觉,但又怕换后单拿的音乐感染不如小名琴,真得很纠结,真的想听听您的感觉。谢谢。
作者: HAC    时间: 2014-7-3 10:13
回复 wjh516888 的帖子
兄好!C1我是没听过,不知道乐感怎么样,但我之前使用的M801M在音乐感染力上绝对比C4S要好,我觉得C4S还是偏向HIFI 的风格,与早年间的丹拿也不同,更具有现代感。

作者: lisan3699    时间: 2014-7-3 10:34
R版,C3很少见,状态好的C5也难。R版的C5出掉啦!放太久没动很容易坏的!!!
作者: wjh516888    时间: 2014-7-3 16:12
谢谢ROCK兄的指点,谢谢HAC 兄的感受。
作者: HAC    时间: 2016-1-18 10:13
最近去到一个朋友那里听套老系统,虽然听的时间不长,但音乐感染力确实不错;但朋友的一番话令我实在不解:丹拿就是一款设计失败的产品,尤其是高中低频的衔接... ...没有文化内涵......
老天啊,怎么会如此偏颇?本人自认喜欢音响也几十年了,虽不敢说水平怎么样,但一般基本的鉴赏能力还是有些的;我也玩过老东西,但我绝对不排斥现代产品而且还非常愿意接受,所以,唉... ....
作者: 李探花    时间: 2016-1-18 10:48
听音响还是尊重差异吧,一百人有一双耳朵,各自的听音感受肯定不同.自己的感受没必要要人家也跟你一样.
作者: 文武之道    时间: 2016-1-18 11:51
音响就是一堆成人玩具。何必较真。开心就好!
作者: HAC    时间: 2016-1-18 11:59
有些时候还真的就是“呵呵呵。。。”
作者: 李探花    时间: 2016-1-18 12:54
我也同意89#的观点.

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2