极品人生

标题: 请教;柏林之声956mk2能推好什么箱?(还在折腾啊) [打印本页]

作者: lztjt    时间: 2014-3-28 14:10
标题: 请教;柏林之声956mk2能推好什么箱?(还在折腾啊)

最近升级了柏林011+956mk2,听音环境3米宽,5.6米长,请问在这环境下能推好什么落地箱?现在的箱子是丹拿c1,不想玩书架箱,书架箱的下半节还是欠缺!
作者: lztjt    时间: 2014-3-28 14:17
还请用家谈谈柏林961的声音风格,011+956mk2推961驱动力够吗?听过柏林B25,B25是否与961风格一样,c1与B25同场比较我更喜欢c1,柏林B25的中频显得不够通透,不够凝聚,高频细节也不及c1,但B25的低频较合适我的环境,宽松厚实,下潜,量感都比c1有优势,毕竟是落地箱,可惜c1的低频就差那么一点,不知961mk2的声音表现会是怎样?
作者: SPETR    时间: 2014-3-28 14:47
还是不要柏林的音箱吧,好音箱太多了。
十几平米建议上美国艾格斯顿 9号签名版(The Nine  SE),九吋低音落地箱。再大些的落地要么太贵,平价的一般高音喇叭又不够级。
作者: lztjt    时间: 2014-3-28 15:30
956mk2后级估计推不好艾格斯顿9号签名版,推c2试过,功率还是欠缺些!艾格斯顿9号也没听过,不知风格怎样?
作者: fanhn    时间: 2014-3-28 16:50
回复 lztjt 的帖子
小房间推961没问题的

作者: 布白兔    时间: 2014-3-28 17:09
可以考虑世霸大名琴,用C1加钱换
作者: stmark    时间: 2014-3-28 18:55
柏林推天朗是不错的选择,可以安心听音乐。天朗必须上到15吋的才好。
作者: 布白兔    时间: 2014-3-28 19:07
可以考虑世霸大名琴,用C1加钱换
布白兔 发表于 2014-3-28 17:09

不至于,17平米,比例合适一样不会什么问题,毕竟大名琴也是个中级系统,双8而已。

作者: yyyin    时间: 2014-3-28 19:32
据说956MKII推动早期B&W M801效果一流。
作者: lztjt    时间: 2014-3-28 21:09
宁可在大环境玩小箱,也不愿意在小环境里玩大箱,也许受到这个理念的音响吧,我一直不敢在小环境里玩大箱,谢谢大家,还有什么小一些的落地箱推荐?
作者: seancanada    时间: 2014-3-28 22:20
回复 lztjt 的帖子

那就找一对素质很高的书架玩玩咯,上阿卡贝拉吧。柏林的箱子,听听觉得还可以,一看价格,就毫无购买欲了。。。
作者: lisan3699    时间: 2014-3-29 02:15
丹拿30周年版! 在24平米空间里,高文36A十AN M8 3代十柏林956 2代十丹拿30周年版。 经过细心配搭线材,基本音乐音响要素齐全,还久听不厌! 杰出的音响性加音乐性! 在17平米空间可能在配线方面需要下多些功夫!
作者: AML1    时间: 2014-3-29 10:59
全套很不错,
作者: Benny    时间: 2014-3-29 11:07
同感.956推961一点问题都没有,曾是这样的用家(现在是911MK3推B80MKII).如果还纠结,干脆搬956到佳记那里试试.
作者: rover    时间: 2014-3-29 11:25
回复 Benny 的帖子

911推B80有啥收获!!!
作者: lisan3699    时间: 2014-3-29 14:44
123先生,您老的水平高! 柏林956推丹拿30周年没有低频,推不动! 有机会请你到深圳指点,什么叫没低频! 当然,956还没能百份百完全操控30周年版,但已经「基本」可以发挥到丹拿30周年版了! 如果换上911甚至909推动肯定更好!
作者: lztjt    时间: 2014-3-29 16:33
956的功率虽然不算大,但在我17平米的环境控制力还是很好的,推c1没有任何问题,只是c1毕竟是书架箱,低频的量感受先天限制,总觉得不过瘾,中高频就不用说了,完全可以满足比较挑剔的要求!相信会有一款合适的落地箱在956的驱动下在我的环境里能发挥好!
作者: lztjt    时间: 2014-3-29 16:43
柏林音箱的用家很少,柏林音箱与同价位的其他音箱比,声音不行吗?
作者: lztjt    时间: 2014-3-29 16:50
同感.956推961一点问题都没有,曾是这样的用家(现在是911MK3推B80MKII).如果还纠结,干脆搬956到佳记那 ...
Benny 发表于 2014-3-29 11:07
兄请谈谈001+011+956+961的声音表现?

作者: seancanada    时间: 2014-3-29 18:31
回复 seancanada 的帖子

柏林马上要做3c认证,又要涨价了。感觉性价比越来越差。

作者: lztjt    时间: 2014-4-1 02:10
这是个棘手的问题吗?求柏林功放搭配音箱心得,谢谢!

作者: lztjt    时间: 2014-4-12 12:01
6w左右还是没有找到自己心仪的落地箱,二手也没有看到到合适的的!
作者: 夏日游海    时间: 2014-4-12 13:01
柏林之声b20,b25,可爱的小落地,适合小空间
作者: SPETR    时间: 2014-4-12 13:21
劲浪有一款落地箱1028 Be也可以试试,用的铍高音。分析力应该不错。
作者: Piaobozhe3    时间: 2014-4-13 23:28
B&W 804D啊。我的空间和你差不多。用帝瓦雷推很满意。
作者: guran5532    时间: 2014-4-18 20:39
楼主是哪里的,我用的是001 011 956 961,如果你是浙江的,可以到我这里来听一下。
作者: guran5532    时间: 2014-4-18 20:45
建议还是用961,不用担心搭配问题,而且灵敏度相对其它品牌要高一点,三段平衡,衔接自然,速度快,细节很好。低频也到位。961是柏林之声产音箱以来没有停过产的长青树,较最新B30还要高班一些。
作者: lztjt    时间: 2014-4-19 00:00
兄用的961是第几代?用什么线材?我环境才17平米,担心空间不够961呼吸!
作者: guran5532    时间: 2014-4-19 10:27
我现在放在客厅里,面积有点大。你的听音室17平米应该没问题,关键是听音室的尺寸比例要合适,处理好低频驻波,就可以了。你可以在网上搜索一下刘汉盛,刘名振两位老师关于961箱的评价。
作者: wxpzj    时间: 2014-4-23 21:50
用956推丹拿C2 听了6年 性格懒一直没动。声音没话说,晚上听肖邦的钢琴,能感觉到他对莫泊桑绕指柔般的情感,细腻,打动人,上一年换了300瓦的德国AA,大音量时胸闷感,精致的声音也没了。30周年好于C2(从推动上来说),声音定不会让你失望的。
作者: chenphoto    时间: 2014-4-25 23:42
17米空间用956几乎所有箱子都没问题,建议10w左右箱子。
956高解析,但很温暖,再加上011。很好的组合。
作者: lztjt    时间: 2014-4-27 01:35
现在的组合就是柏林001+011+956mk2,暂推c1,很精致顺滑的声音,希望加强些低频的宽松度,喇叭线卡玛,后级电源线nbs黑珍珠2,前级电源线卡玛gr,cd电源线银彩ruby hill,信号线借朋友的银琴过度下,希望换箱后再确定信号线作最后一个环节的音色调整!
作者: lztjt    时间: 2014-4-27 01:38
还是很喜欢丹拿,实在找不好合适的箱子就再挑战丹拿c2算了
作者: lztjt    时间: 2014-4-27 01:44
就讨厌c2太高了,小房间视线较压迫,声音还是不错的说!
作者: guran5532    时间: 2014-5-1 15:10
956推C2好象不太合适
作者: ZJZSL    时间: 2014-5-1 21:28
呵呵,唐兄不是我打击你,有些东东没有、想象那么好理性发烧。
作者: lztjt    时间: 2014-5-7 23:05
我们小区的一位烧友就是用全套柏林001十011十956mk2推C2的,在保持丹拿的快速灵动细腻高贵外,还可以发出高级世霸的音乐味,可以说调整得很成功了,这就是我喜欢的声音,可惜环境偏小,大音压时C2的呼吸空间不够,956mk2也显得免强了些!
作者: lztjt    时间: 2014-5-7 23:14
为了选箱,五一期间我特地跑到广州,听了很多箱,包括柏林961mk2,丹拿30周年,卡玛,B&W等,当然商家的搭配很随意,加上平时自己也玩过不少箱,还是喜欢丹拿,最终把丹拿C2娶回来了。
作者: samxy    时间: 2014-5-8 00:17
请问一套柏林推动C2感觉如何?
作者: rock    时间: 2014-5-8 08:57
推C2搭配柏林, 我觉得 877+911 就非常好了...这套推C4也不错. 贵气,流畅,精致, 音乐味好.
作者: wfy    时间: 2014-5-8 09:04
空间大的话956推 c2低频估计不能满意了
作者: guran5532    时间: 2014-5-9 11:37
恭喜楼主新贵娶回
作者: lztjt    时间: 2014-11-27 16:25
呵呵!还需要折腾啊,C2听了两个月又送出门了,娶回961mk2,各方面还不错,可惜音色较理性,又出了,其实系统调整已经很到位了,器材特性基本发挥,可能是我太贪心了!总希望在这套系统上找到些以往玩大情人和天朗时的韵味和宽松!
作者: lztjt    时间: 2014-11-27 16:32
昨天帮朋友提了对马田大鸟2,初听感觉声底很喜欢,等朋友的大鸟煲煲后再搬功放去试试!
作者: lztjt    时间: 2014-11-27 16:39
C2铂金版也听了,用一套柏林推,感觉比老C2确实有改善,高频更细腻水润,中频也厚了些,全频链接更顺畅,好象也更容易推动了,心动中灬
作者: lztjt    时间: 2014-11-27 16:48
朋友的C2铂金版还是没煲好的新箱,开声即感到比老C2进步了,且老C2的所有优点还能更好的发挥!
作者: s1.4    时间: 2014-11-27 16:50
推鸟肯定轻松自如,因为实在不难推。。。鸟新箱的话开声难听,10小时有变化,30大变化,60巨变。。。
作者: lztjt    时间: 2014-11-27 17:09
兄用八度推过C2,C4,大鸟2,是否觉得鸟2比C2好推?
作者: s1.4    时间: 2014-11-27 18:49
L
兄用八度推过C2,C4,大鸟2,是否觉得鸟2比C2好推?
lztjt 发表于 2014-11-27 17:09

这些大箱从来都不是好伺候的主,但在我这里都比较轻松自在,一来八度前后控制力不错,二来空间小,但鸟肯定比C2C4好推不少,鸟灵敏度更高89/6欧,C2灵敏度87(86?)/4欧,数据上看鸟也更容易驱动,事实感觉也如此。。。但我想在更大空间(30—40平米)真要全面发挥好无论丹拿C2C4或鸟,我的后级估计要升级八度双单声道的130或者220肯定会更好,呵呵

作者: lztjt    时间: 2014-11-27 21:13
我的环境也不大,17平米,3米宽,5.6米长,短边摆,可选细致又宽松,层次好些的箱实在不多,且受功率限制,太大食的箱又不敢选,米不多实在麻烦,呵呵!
作者: s1.4    时间: 2014-11-27 22:54
我的环境也不大,17平米,3米宽,5.6米长,短边摆,可选细致又宽松,层次好些的箱实在不多,且受功率限制, ...
lztjt 发表于 2014-11-27 21:13

3m宽放短边,箱子间距较受限制了,间距最多也就2m左右,面板还不能太宽~~~那就C2吧,从C2II,C2S,铂金版C2,丰俭由人了~当然如果选铂金版C2,肯定是C4II更佳了~2跟4表现力完全两种概念~
作者: lztjt    时间: 2014-11-28 01:36
09年和今年7月中已经出过两对老C2了,C4也用过,如果再买回新款C2是不是有点、、、、还是头大,非常喜欢大鸟,但那价格有点吃不消啊、、、、
作者: lztjt    时间: 2014-11-28 01:40
看来要等朋友的大鸟2煲煲后,把我的柏林搬去试推,如果合适也咬咬牙上大鸟2算了!
作者: 天神    时间: 2014-11-28 10:01
C2铂金版也听了,用一套柏林推,感觉比老C2确实有改善,高频更细腻水润,中频也厚了些,全频链接更顺畅,好 ...
lztjt 发表于 2014-11-27 16:39
确实如此的,握爪!

作者: 天神    时间: 2014-11-28 10:04
看来要等朋友的大鸟2煲煲后,把我的柏林搬去试推,如果合适也咬咬牙上大鸟2算了!
lztjt 发表于 2014-11-28 01:40

就是不知以线条为特点的一套柏林功放,搭配钻石高音+陶瓷中低音单元的箱子会好听吗?

作者: lztjt    时间: 2014-11-28 13:28
我想,如果柏林十丹拿以精致温暖和线条感为特点的声音可以接受,那么柏林十马田大鸟我应该更喜欢,因为马田大鸟2不只精致温暖线条感,而且也非常的宽松大气,音乐气氛非常好,更重要的是它还比C2好推,目前还不能接受的只是价格
作者: lztjt    时间: 2014-12-1 05:33
其实我主次把柏林961mk2出掉的原因就是被C2铂金版毒了一把,但前几天帮朋友提回马田大鸟2后被毒得更严重,看来要增加购箱的预算是免不了
作者: 老顽同志    时间: 2015-7-14 23:12
请问版主rock,15平的听音室。推C1,柏林035+956,035+911,011+911,808+911.   用 哪个组合平衡?CD机用第一极品K-03X或AUDIONET  VIP  G2.谢谢。
作者: 海城2015    时间: 2015-7-15 10:26
同场直接PK过035 ,011,035显得薄,瘦,差好多。我觉得听音室大小和前级没什么直接关系,素质越高的搭配肯定好于低一级的搭配了。808+911是肯定是超过011搭911,更是远超035+911.
作者: 徕卡    时间: 2015-7-15 10:43
011 088 都是次旗舰机,肯定比035强。
作者: 老顽同志    时间: 2015-7-15 21:51
只试听过035+956,音场层次不清。其他都不错。是不是035控制力不强?
作者: 老顽同志    时间: 2015-7-15 21:57
海城2015:是不是小房间用956就可以了,把前级配高点,是比较实用的安排?
作者: 老顽同志    时间: 2015-7-15 22:02
谢版主rock:035+911是比较平衡的搭配?
作者: 老顽同志    时间: 2015-7-15 22:04
谢谢海城2015、谢谢徕卡胸弟。
作者: 老顽同志    时间: 2015-7-16 18:45
谢管理员rock
           CD机用:1、第一极品K-03X;2、AUDIONET  VIP  G2;3、dcs puccini;还是4、柏林061?
作者: 老顽同志    时间: 2015-7-16 20:06
dcs puccini+柏林,会不会风格重叠?
作者: 海城2015    时间: 2015-7-17 10:29
音源选择我没有发言权,因为我听得不多,个人觉得还是柏林配柏林,起码阻抗,输出幅度,灵敏度等匹配是最佳的。小房间内我觉得还是用书架合适一点吧。前级可选877,011。PK过两机,877中频较011厚一点,但两端延生稍窄一点,但肯定超过035.
作者: 老顽同志    时间: 2015-7-17 22:13
有烧友认为AUDIONET  VIP  G2素质不错,二手性价比高。配柏林恰到位。不知是不是?还是钱包不鼓在作怪。
作者: qt990390    时间: 2016-3-8 14:05
继续,好帖,顶。
作者: 长沙龙波    时间: 2016-5-1 08:05
burmester 956推B&W804S怎么样?有烧友用过吗?
作者: lztjt    时间: 2016-5-3 21:29
老贴子又翻出来了,呵呵!柏林956一套早以出了,现在升级换口味用高文27.8+T400暂推804DII
作者: 海珠区    时间: 2022-2-21 01:20
lisan3699 发表于 2014-3-29 02:15
丹拿30周年版! 在24平米空间里,高文36A十AN M8 3代十柏林956 2代十丹拿30周年版。 经过细心配搭线材,基本 ...

在吗

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2