极品人生

标题: 在这个激情燃烧翘首期待的日子里(与西湖创始人兼总设计师glenn phoenix相聚) [打印本页]

作者: 轩铭    时间: 2014-4-21 14:51
标题: 在这个激情燃烧翘首期待的日子里(与西湖创始人兼总设计师glenn phoenix相聚)

这是一次期待已久的相聚,美国westlake audio(西湖)公司创始人兼总设计师glenn phoenix携夫人首次来到中国,并来到寒舍亲自指导交流,这对于一个八十岁高龄的老人来说是多么的不容易,作为西湖音箱的忠实粉丝更加感到无比的荣幸和自豪。老先生是世界音响界难得一见的奇才,西湖产品自创立至今一直坚守手工制作与最严格的测试调音,是世界Hi-End领域最具权威的品牌之一。老先生的严谨和认真的态度让我折服,幸运的是我的系统得到了老先生的认同和嘉奖:“声音很平衡,乐感很好”!更加值得庆幸的是来自我深圳朋友做的电池供电功放的素质得到了老先生的赞美和认同,老先生在听完电池功放后表示:“某些方面比boulder好,某些方面差不多,因为我跟boulder老板关系好,所以不能再说了,否则会伤害感情”!之后老先生详细询问了电池供电的电压、电池特点、充满电能用多久等问题,最后表示希望能够提供一台给他带回美国西湖试音室测试使用,为此我感到很是意外。我相信这也是对中国工程师、甚至是对中国人的认同,20多年来西湖试音室从来都是boulder的天下,其它任何功放几乎很难进驻,没想到这么个小小的电池功放能够让老先生如此赞美,所以我相信,只要是认真对待事物,中国人照样能够做出世界顶级的器材。老先生临走时还提醒我不要忘记电池功放。最后当然不会忘记请老先生在我的TM-3tVF上留下珍贵的签名。
热烈欢迎glenn phoenix先生及其夫人首次来华,更感谢老先生来到寒舍细心指导(关于唱片清洗、消磁、pe、鬼影、接地等技术),祝愿老先生永远身体健康,永葆活力,造福更多的音乐音响爱好者,愿老先生中国之行能够留下一个难忘的回忆!2014-04-17

作者: dickhu    时间: 2014-4-21 15:00
祝贺大师家访
作者: 诚如是    时间: 2014-4-21 15:16
赞一个!
西湖是真正有内涵、经过岁月的洗礼、市场的充分检验的好箱子,也是我的下一个升级目标之一。
作者: 轩铭    时间: 2014-4-21 15:17
回复 dickhu 的帖子

大师虽然已经八十高龄,但是耳朵却好的出奇,当晚老先生刚到坐下听了一会儿之后跟我说我的音箱号角嘴有灰尘,导致声音还不够纯净,把灰尘打扫一下声音还会好不少。于是我用手电筒照着看了下,果然是有灰尘在号角嘴。所以玩号角的兄弟们,赶紧把你们的号角嘴洗洗脸吧,声音会好不少,这耳朵也太厉害了

作者: 无节操的王叔叔    时间: 2014-4-21 15:21
请问家用电充电到电池,然后是直流变交流后供电吗?电池是锂还是电解液电池啊?如果带到美国不知道会不会有禁止成分在里面。
作者: 37.5℃    时间: 2014-4-21 15:23

回复 轩铭 的帖子
轩铭兄弟应该把老先生传授给你的经验普及给烧友,让我们能玩得更尽兴!!!

作者: 轩铭    时间: 2014-4-21 15:25
回复 无节操的王叔叔 的帖子

就是普通的汽车电池,铅酸电池,机器是电池直流直接供电。我家里现在好几个电池,我换了德国原装进口的电池后声音品质更加好,但是即使是用国产几百块的电池声音也很好了。

作者: 轩铭    时间: 2014-4-21 15:28

就是普通的汽车电池,铅酸电池,机器是电池直流直接供电。我家里现在好几个电池,我换了德国原装进口的电池后声音品质更加好,但是即使是用国产几百块的电池声音也很好了。

作者: 无节操的王叔叔    时间: 2014-4-21 15:47
回复 轩铭 的帖子 如果电池质量不好,外壳一般是塑料,时间长了,铅酸很容易泄漏。而且万一短路容易引起火灾。功放后级put in不是交流电吗?你把后级供电部分改了?

作者: 轩铭    时间: 2014-4-21 16:10

呵呵,是朋友专门做的电池功放,并不是把普通功放改成电池供电的那种。您说的是对的,使用蓄电池的时候确实需要注意安全,所以我买了德国原装进口的固体电池,永远都不会有漏液的风险,而且寿命很长,只是价格比普通国产的要贵十倍,但是也很值了。

作者: 无节操的王叔叔    时间: 2014-4-21 16:16
回复 轩铭 的帖子 了解了。欧洲的环境管制比美国更严格,所以带到美国应该没问题,只是安检比较严格。祝乐声完美。

作者: maurice    时间: 2014-4-21 16:41
老胡,油画有大图吗?上了看看,很不错啊:)
作者: dx300    时间: 2014-4-21 17:24
我是上海的,  喜欢号角, 方便的话, 可以上门观摩吗?   
作者: skywalker    时间: 2014-4-21 17:40
在会场见到轩銘兄了,当时还以为是展商的工作人员。
作者: 轩铭    时间: 2014-4-21 19:34
回复 skywalker 的帖子

那天下午听了一半就陪杭州几个朋友来我家里了,没能听到老先生下半场的课程和没有参加晚宴特别觉得可惜和遗憾,兄弟有空来我家听听。

作者: maomao0618    时间: 2014-4-21 19:52
轩兄家里神人神器!器材里面有人生!我买了一把美女刷粉的小刷子,非常柔软,经常清理号角和喇叭的灰尘。
作者: dx300    时间: 2014-4-21 20:02
我是上海的,  喜欢号角, 方便的话, 可以上门观摩吗?
dx300 发表于 2014-4-21 17:24

谢谢,发信息联系你!

作者: 西柏果园    时间: 2014-4-21 22:46
恭喜,分享,实至名归!
作者: 轩铭    时间: 2014-4-22 00:03
回复 maurice 的帖子

很遗憾啊,当时太激动了,都忘记拍几张油画的大图了。这两幅画是我老婆专门画的,老先生带回去一副,另一幅小的请老先生签名后我们自己再留下收藏。

作者: 直言不讳    时间: 2014-4-22 00:31
轩铭兄弟应该把老先生传授给你的经验普及给烧友,让我们能玩得更尽兴!!!
37.5℃ 发表于 2014-4-21 15:23

同感,请轩铭兄不吝分享,期待哦!

作者: Jwang    时间: 2014-4-22 01:11
很有意思的经历
作者: jrcinema    时间: 2014-4-22 02:13
音展两天轩铭接客一拔一拔的,这次聚会确实是西湖同好的一大盛事,感谢轩铭的热情接待,也领略的直流供电系统的威力!
作者: 铭友影音    时间: 2014-4-22 03:35
这样的 设计师 太难得了,对这样的服务,非常支持
作者: 沈阳姜兵    时间: 2014-4-22 06:20
请轩铭兄不吝分享大师经验,谢谢,另外问一句,电池供电是什么功放?
作者: zht1111    时间: 2014-4-22 07:18
好想知道兄台深圳做功放的联系方式,他可能会一炮而红哦!可喜可贺呀!
作者: morefeel    时间: 2014-4-22 07:33
强烈要求公布深圳电池供电功放详情
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2014-4-22 08:18
轩铭兄啊,你好爽啊。
作者: frankhuxf    时间: 2014-4-22 08:27
西湖是这次音展唯一我听得比较舒服的展厅!
作者: 西湖肥妹88    时间: 2014-4-22 08:34
幸福幸福!!!!
作者: zy2017    时间: 2014-4-22 10:46
电池功放,功率多少?估计不会太大的,感兴趣。
作者: guran5532    时间: 2014-4-22 10:55
世界闻名的西湖音箱老板造访,真是福气,很是羡慕。另外,我想,此电池供电的功放功率应该不大吧?要不然要多大体积的电池了。
作者: guran5532    时间: 2014-4-22 10:58
借此地感谢宁波的37.5,张兄,上次我们海宁的几个烧友拜访您处,听您的西湖旗舰箱,大开眼界,收获良多,您又非常地客气很好客,我们都非常感动,借此地一起感谢了!
作者: 轩铭    时间: 2014-4-22 10:59
多谢兄弟们如此关注和鼓励,电池功放体积确实很小,主机估计只有两本音响技术杂志那么大,属于实至名归的超级小钢炮,把tm3控制的服服帖帖,控制力和乐感效果比我对比过的FM611强,平衡度、密度、瞬态更好。另外,电池功放不是什么D类功放,就是普通类型的功放,但是内部电路设计据说比较特殊,详情我也搞不清楚,这或许涉及到朋友的技术秘密吧,我想还是等phoenix到西湖试音室详细分析之后再看看他老人家更加权威的解释了,因为当晚连他老人家都很迷惑,我就更加搞不懂了。关于phoenix在我家指导的几项调音技术,我整理好之后再单独发到论坛上来供大家参考呀。
作者: zy2017    时间: 2014-4-22 11:28
轩铭兄器材精减了许多,EAR912也没见到,黑胶也没了。
地上单独放置的是电池功放吧,是台合并机?
作者: 轩铭    时间: 2014-4-22 12:06
回复 zy2017 的帖子

确实精简了很多,boulder全套前后级都撤下来了,912暂时还在,一直在旁边休息,FE垫板上那个小东西就是电池功放,是个合并机。虽然机器主机很小,也不重,但是供电的电池可不小,哈哈,足足有80斤重,不过主要看电池容量,我这个是100安驰的,所以容量较大,体积也较大。

作者: guran5532    时间: 2014-4-22 13:04
民间自有高手啊
作者: dx300    时间: 2014-4-22 13:06
回复 轩铭 的帖子

能得到PE老先生肯定的机器一定很好。电池直流驱动功放 是一个好方向。记得德国的ASR就是这个设计思路。他家全部是合并机器, 就是体积巨大,旗舰是4分体,其中的两个是蓄电池。我喜欢合并机,真想快一点能体验一把!

作者: 百线生    时间: 2014-4-22 15:12
电池功放,能得到老外的关注应该不在电池吧,其它创新才是关键!
作者: 轩铭    时间: 2014-4-22 15:35
回复 百线生 的帖子

版主就是版主,果然高见,所以phoenix要功放不要电池,哈哈。

作者: fanhn    时间: 2014-4-22 16:07
小合并有这么大能耐看来制作者有水平,不过中国本来就不乏高手,但是高手一般都不会商业化,国产商业化的基本都不太行
作者: fanhn    时间: 2014-4-22 16:12
穿白T桖的是轩铭吗?边上有一个玩手机的是谁?

作者: 轩铭    时间: 2014-4-22 17:48
回复 fanhn 的帖子

是西湖代理小周,玩手机的也是tm3vf用家老吴,临时赶来。

作者: IBROAL    时间: 2014-4-22 18:52
建议拉进极品人生。。。和美国烧友联欢
作者: 阿里    时间: 2014-4-25 19:23
期待老先生对功放的评测
作者: genalex    时间: 2014-4-25 19:37
楼主真是幸运
作者: garyvictor    时间: 2015-6-23 22:27
老先生在上海的时候请教了很多问题呢!记得相机里面应该还有和老先生的合影,不胜荣幸
作者: 只爱音乐    时间: 2015-7-7 10:19
西湖大师啊
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-7 14:47

哈哈哈哈
作者: 怀念x32春华秋实    时间: 2015-7-7 15:38
羡慕!不知道他老人家还有无开放产品?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2