极品人生

标题: 音源革命要来了 [打印本页]

作者: FIM    时间: 2014-4-22 14:38
标题: 音源革命要来了

苹果iTunes商店很快提供高保真24位无损音乐下载?

2014-04-11 07:20:15 1043 次阅读 稿源:MacX 9 条评论

本周早些时候,有报告称苹果计划重新设计iTunes音乐商店,刺激不断下滑的数字音乐下载。为了增加音乐销售,苹果曾经考虑过推出按需流媒体点播以及 Android版本iTunes。根据音乐播客作者Robert Hutton爆料,苹果可能计划在iTunes商店推出高保真24位无损音乐下载。消息称苹果将在今年6月初提供无损音乐下载,该服务可能在今年的 WWDC上公布。

最近几年,苹果一直坚持唱片公司提供24位格式的音乐文件——最好是96k或192k采样率。这也意味着苹果拥有全球最大的高保真无损音乐库。苹果想要提供24位无损音乐格式很多年了,早在2011年就有报告称苹果与唱片公司谈合作,想要增加iTunes音乐质量。目前,苹果iTunes商店出售的是16位有损AAC格式音乐。
高保真24位音乐将提供更好的细节、深度。与16位音乐相比,有更深的低音响应,只是文件容量将非常大。虽然苹果目前只出售16位音频文件,但公司却鼓励音乐人递交24位96kHz的音乐,苹果使用这种格式进行更准确的编码。苹果Mastered for iTunes项目也是为了推出更好的数字音乐。消息称苹果高保真音乐售价是比普通版本贵1美元。
高保真无损音乐最近几年变得非常受欢迎,HDtrakcs等网站已经与很多唱片公司达成合作协议。最近,音乐人Neil Young发布了PonoPlayer,一款399美元的数字音乐播放器,这款产品可以播放高品质音频文件。如果苹果选择提供24位数字音乐,公司庞大的用户群可能会帮助苹果迅速占有无损音乐市场。
作者: 狗儿念经    时间: 2014-4-22 16:00
让这样的革命来得更猛烈些吧,让首版跌价吧!我只关注后者!
作者: sm163    时间: 2014-4-22 16:02
让这样的革命来得更猛烈些吧,让首版跌价吧!我只关注后者!
狗儿念经 发表于 2014-4-22 16:00

让LP跌价吧!我只关心这个

作者: 乐融融    时间: 2014-4-22 16:08
让二手顶级cd机卖白菜价吧,我只关心这个
作者: 狗儿念经    时间: 2014-4-22 16:11
让二手顶级cd机卖白菜价吧,我只关心这个
乐融融 发表于 2014-4-22 16:08

旧制度的拥护者不少啊!

作者: seancanada    时间: 2014-4-22 16:18
回复 狗儿念经 的帖子

如果苹果出一套类帝瓦雷的产品,内置一个itunes,同步提供24bit母带文件,用iphone做显示端和控制端,我觉得还算有搞头。把B&O先挤出局哈哈
作者: FIM    时间: 2014-4-22 16:29
音源的革命关键是要统一标准,不知道这个24bit音源和SACD相比如何?
有苹果这样的大厂带头搞,也是发烧友们的福音。
作者: 道听途说    时间: 2014-4-22 16:32
革谁的命?目标要清晰!
作者: zzz    时间: 2014-4-22 16:43
咳,也是早晚的事。

比如玩游戏吧,几年前也是光盘的天下,如今渐渐都发展成下载数字版了。

希望能有个比较统一的高清格式出来。几大唱片公司能重新出高清格式的文件。
作者: sm163    时间: 2014-4-22 16:44

狗儿念经  发表于 半小时前
163院士应该说让LP转录数码文件来得更猛烈些吧!

都需要啊哈
作者: sm163    时间: 2014-4-22 16:45

狗儿念经  发表于 5 分钟前
当然是革我珍视的那些东西

不舒坦了?赶早出了!我随便收点
作者: 狗儿念经    时间: 2014-4-22 16:58
狗儿念经  发表于 5 分钟前
不舒坦了?赶早出了!我随便收点
sm163 发表于 2014-4-22 16:45

院士,你还是琢磨升级喇叭吧,我的那些宝贝足够你再来一套系统的价了,你舍得投入吗?

作者: sm163    时间: 2014-4-22 17:58
院士,你还是琢磨升级喇叭吧,我的那些宝贝足够你再来一套系统的价了,你舍得投入吗?
狗儿念经 发表于 2014-4-22 16:58

不只是喇叭哟!按院士的标准,都得换

作者: LCL123    时间: 2014-4-22 19:06
狗儿念经 发表于 2014-4-22 16:58
狗儿院士软硬双全,悄悄透露下收藏了多少张头版CD啊?

作者: sm163    时间: 2014-4-22 19:10
LCL123 发表于 2014-4-22 19:06

赶紧换喇叭

作者: 狗儿念经    时间: 2014-4-22 21:21
LCL123 发表于 2014-4-22 19:06

本家兄弟院士,拗口!我并不专注首版,我只专注于稀奇稀罕。
作者: 永号    时间: 2014-4-22 23:25
弄来弄去远不及视频数码来得干脆:BD蓝光覆盖DVD,日后4K收摊蓝光
作者: Jwang    时间: 2014-4-23 06:43

以前在展会上听了蓝光音乐,没太多感觉。最近买了这张蓝光音乐盘。这两盘我都有LP,买来纯粹为了试试音效。播放的是Sony的蓝光碟机。声音是比CD好,当然好的录音的CD和之差距就小。不过蓝光有种浑厚感。由于一下没找到相同的LP,单凭印象上来说,马八的LP仍胜出一筹。或许蓝光机好点会改善。但对我来说已经没动力了。
[attach]88047[/attach]

[attach]88048[/attach]

作者: 曾经是九段    时间: 2014-4-23 07:21
未来的方向。不过短时间内CD,LD等应该还会存在吧
作者: FIM    时间: 2014-4-23 14:47
弄来弄去远不及视频数码来得干脆:BD蓝光覆盖DVD,日后4K收摊蓝光
永号 发表于 2014-4-22 23:25

以后的方向是互联网下载或点播。网速够了,这些都不是问题。以盘片为载体的那些唱片公司又要倒一批。
SACD危险了。索尼又被苹果踩了一脚

作者: 永号    时间: 2014-4-23 18:45
以后的方向是互联网下载或点播。网速够了,这些都不是问题。以盘片为载体的那些唱片公司又要倒一批。
SA ...
FIM 发表于 2014-4-23 14:47

也该向数码是视频靠拢了:一代与一代之间距离清清爽爽

最早的录像带------LD-----DVD------BD蓝光-------4K-------以后的8K

作者: klyjds2005    时间: 2014-4-24 08:07
高端的蓝光机,现在只有高文了!
作者: morefeel    时间: 2014-4-24 15:31
CD党 黑胶党应该坚守阵营 积极建仓 逢低吸纳 长期持有必有丰厚回报
作者: 33转黑胶    时间: 2014-4-25 00:31
黑胶没有必要担心,再好的音源首先也就是接近黑胶;其次老版黑胶已经是一种古董化的音源,带有收藏意味。数码版,你收藏个啥?!
作者: justicet    时间: 2014-4-25 08:32
回复 Jwang 的帖子

你的索尼蓝光机是比OPPO105D更高的型号吗?

作者: Jwang    时间: 2014-4-25 09:29

你的索尼蓝光机是比OPPO105D更高的型号吗?
justicet 发表于 2014-4-25 08:32

应该比它低。我的是有好多年了。

作者: hpstudio    时间: 2014-4-25 19:48
目前iTunes如果不用插件的话是无法实现源码播放的,再高码也是48K而已。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2