极品人生

标题: 请烧友进来指导;已上图片 [打印本页]

作者: 海蛎子    时间: 2014-5-4 09:36
标题: 请烧友进来指导;已上图片
房间3米X6米,高3.1米,一边圆的5个窗户,怎么处理效果最好,请大家指教,谢谢!
作者: wenling_wang    时间: 2014-5-4 10:18
   發燒!!!!
作者: 老龚    时间: 2014-5-4 11:08

这个环境不错呀!音箱离后墙太远了,估计低频量感会少一点。建议离后墙1米左右为好,听音位置往前移一点。
脚架的方向是否反了?

作者: znd06    时间: 2014-5-4 11:18
转90度,摆长边。
作者: 海蛎子    时间: 2014-5-4 11:38
这个环境不错呀!音箱离后墙太远了,估计低频量感会少一点。建议离后墙1米左右为好,听音位置往前移一点。
...
老龚 发表于 2014-5-4 11:08
哦,脚架没反

作者: 海蛎子    时间: 2014-5-4 11:39
转90度,摆长边。
znd06 发表于 2014-5-4 11:18

已经是摆在长边,请指导怎么扩散,吸音。

作者: seancanada    时间: 2014-5-4 13:03
不知有是否有大量藏书,大书柜就是天然吸音。上边是格子,敞开了放书和cd,可以拉成不规则一本出来一本回去。四个角下部木门里塞聚酯纤维棉,根据需求边听边塞。你的地毯是皮的?换个羊毛厚毯子吧。
作者: color4    时间: 2014-5-4 13:10
小弟恰恰认为摆短边好听
楼主只是大书架,低频不是问题。
高频的反射,只需将玻璃的窗帘拉上即可。甚至加厚窗帘。
喇叭后墙,过于空旷。可以考虑用扩散板。
作者: 和弦缘    时间: 2014-5-4 13:11

在两只箱子正后方墙壁上挂羊毛毡画就可以了!重要点是调整一下线材的配搭。我看喇叭线就有问题!
作者: znd06    时间: 2014-5-4 14:20
已经是摆在长边,请指导怎么扩散,吸音。
海蛎子 发表于 2014-5-4 11:39

我是说平行于长边摆放音箱,这样基本不会形成低频驻波。实例;也是3米宽房间,12寸低音箱频响下延可平坦至20Hz 播放仍很好。

[attach]88651[/attach]

[attach]88650[/attach]

作者: 小舞台    时间: 2014-5-4 15:38

问题较多,不知从何说起。

建议还是先试试各种摆位,选定后再作空间处理吧。

横向摆位也不是不可以考虑的。

而现在的摆位音箱距离侧墙太近与距离后墙太远形成太大反差。。。

确定更多有点更少缺点的摆位之后,声音再根据哪方面需要改善,或者哪方面不够好,找到调整的方向之后再去探讨空间处理方案会更有效,不至于搞来搞去。

作者: 海蛎子    时间: 2014-5-4 16:06
很荣幸得到各位热心烧友给予忠恳意见,深表感谢,按照大家指导意见,再多尝试下。
作者: 明月照大江    时间: 2014-5-5 08:59
刘汉盛的螺孔摆法呀,你这个正适合,上网一搜就能找到,有惊喜!
作者: 海蛎子    时间: 2014-5-5 09:42
不知有是否有大量藏书,大书柜就是天然吸音。上边是格子,敞开了放书和cd,可以拉成不规则一本出来一本回去 ...
seancanada 发表于 2014-5-4 13:03
请问书柜放在哪呢?

作者: 海蛎子    时间: 2014-5-5 09:43
另外5个窗户来自外界噪音大,怎么隔音处理最好呢?
作者: seancanada    时间: 2014-5-5 10:32
回复 海蛎子 的帖子

屋子里有没有轻体墙?如果有轻体墙,书柜首选就是挡住轻体墙。还是那句话,先摆位,再根据摆位后是需要吸还是需要扩再做调整,没必要先设定一个脑袋里觉得合适的声学装饰。

作者: 海蛎子    时间: 2014-5-6 06:19
刘汉盛的螺孔摆法呀,你这个正适合,上网一搜就能找到,有惊喜!
明月照大江 发表于 2014-5-5 08:59

哦。那听音位对面墙挂画下面用不用加扩散或者吸音了呢?

作者: 明月照大江    时间: 2014-5-7 20:32
不影响其他的调声手段啊
作者: deheng    时间: 2014-5-8 14:59
回复 海蛎子 的帖子

海兄好,除了在用的德恒垫板,我们的空间道具也非常理想,不妨一试啦!

已站内短信.

作者: 爱乐者_99    时间: 2014-5-8 20:34
呵呵,楼主都没说你现在的声音表现如何?有什么不满意的地方?
这样坛内的各位才好出主意

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2