极品人生

标题: 新镜头,新玩意儿,拍拍150个小时的c4s [打印本页]

作者: op133    时间: 2014-5-4 14:29
标题: 新镜头,新玩意儿,拍拍150个小时的c4s

[attach]88655[/attach]
[attach]88656[/attach]

[attach]88657[/attach]

[attach]88658[/attach]

[attach]88659[/attach]

[attach]88660[/attach]

[attach]88661[/attach]

[attach]88654[/attach]

作者: op133    时间: 2014-5-4 14:32
FM 30B,和336比音色温暖,中频舒展让人陶醉,细节丰富。可惜控制力稍欠,音场似乎也是比336要往前。

新的徕卡11663的35 Summilux A果然全开光圈就是锐利无比,用在m240上,颜色也不会太现代,太好了。
作者: seancanada    时间: 2014-5-4 14:32
意境不错,但是老兄一直大光圈,焦外啥都看不清,多给boulder几张特写也行啊哈哈。一个音源比箱子贵,也算是给了c4s元首级待遇了。
作者: 狗儿念经    时间: 2014-5-4 14:49
器材没兴趣,镜头好,真舒服,哈哈哈!
作者: op133    时间: 2014-5-4 14:55
哈哈,器材在这里上不了台面,所以大光圈把器材做个背景就行了,主要试试昨天刚拿到的镜头。新的35lux果然气氛和锐度都让人满意。调子似乎和30b有点像。
作者: 狗儿念经    时间: 2014-5-4 14:58
哈哈,器材在这里上不了台面,所以大光圈把器材做个背景就行了,主要试试昨天刚拿到的镜头。新的35lux果然气 ...
op133 发表于 2014-5-4 14:55

就是就是,这镜头的质感以及氛围怎么都得拍裸女啊!是吧133兄?!

作者: 1stPaleMaster    时间: 2014-5-4 15:00
还是宝达抢镜头
作者: op133    时间: 2014-5-4 15:16
就是就是,这镜头的质感以及氛围怎么都得拍裸女啊!是吧133兄?!
狗儿念经 发表于 2014-5-4 14:58

徕卡拍裸女,能举着艺术之名。镜头锐利可以,色调可不如佳能尼康那么清新,把美女拍的昏黄复古,瑕疵毕现。

作者: op133    时间: 2014-5-4 16:58
jogo  发表于 26 分钟前
哈哈,op133兄也是发烧友阿,我这么些年积攒下来差不多10个leica镜头,买到最后买着忽然对摄影都没兴趣了~呵呵。

我是玩过佳能尼康没感觉,看到一个朋友拍了张徕卡胶片就入迷了。镜头没兄那么多,50lux,35lux,7枚而已。还留着一台mp,难得拍几张胶片怀旧一下。
作者: gzfs    时间: 2014-5-4 17:00
对这种焦外完全免疫

建议楼主上尼康5814
作者: wenling_wang    时间: 2014-5-4 17:11
回复 op133 的帖子

高級!!!!
作者: andra    时间: 2014-5-4 20:03
油润,好色彩,好摄影。
作者: gzfs    时间: 2014-5-4 21:21
自娱自乐

百分百分辨率:

作者: s1.4    时间: 2014-5-4 21:52
徕卡名不虚传色彩油润之极,舒服!~
作者: 莎士比亚    时间: 2014-5-4 22:13
锐利又不失油润,有种昏黄质感,好镜头!好品味!
作者: johnleeh    时间: 2014-5-4 22:21
还是尼康好,真实自然。徕卡拍的这几张照片感觉太假了,不舒服。
作者: op133    时间: 2014-5-4 22:54
贴几张Steve Mccurry大师的作品,他常用尼康FM2,F100和各种尼康定焦镜头,颜色绝对谈不上真实,但确实艺术性卓然。所以任何相机都可以很“真实”也可以很“假”,特别是喜欢用现场光的摄影师,经常能真实地营造一种看似虚幻的效果,就看拍的人和看的人用什么样的期望和眼光去看待罢了。
[attach]88727[/attach]
[attach]88726[/attach]

[attach]88728[/attach]

[attach]88725[/attach]

作者: 莎士比亚    时间: 2014-5-4 23:28
回复 莎士比亚 的帖子

我也喜欢莱卡这种怀旧的色调。从老式相机就是,只是现在的镜头解析更高更有实体感,而又保持了这种菲林感。喜欢。

作者: seancanada    时间: 2014-5-4 23:38
回复 莎士比亚 的帖子

数码化了,其实就是个比拼谁后期功力更强而已,前期的拍摄趋于傻瓜化了,只要拍到,基本后期都能找回来,哎。
作者: fscjb    时间: 2014-5-5 00:11
小日本的镜头那可以跟德国徕卡镜头比啊!根本就是两回事。
作者: gzfs    时间: 2014-5-5 16:51

[attach]88760[/attach]

[attach]88759[/attach]

继续乱来

作者: gzfs    时间: 2014-5-5 18:22

继续乱拍。
作者: whaudio    时间: 2014-5-5 18:34
想弄一个徕卡mm玩玩.
作者: 静听天地    时间: 2014-5-5 19:00
还是人像难拍!
作者: op133    时间: 2014-5-5 21:20

jogo 发短消息 发表于 7 小时前
兄也喜欢35mm视角? 手上有sumaron35和7m这两个,现在还略挂念8M,多年前用8m,可惜后来出掉了,现在也买不回当时的价了。50头也很喜欢,从1.0开始买,最喜欢还是美军越战军用版的summicron 50DR,所以买了俩

jogo 发短消息 发表于 7 小时前
OP133兄玩的都是leica的精华了,我到现在还是在拍胶片,不过这2年基本拍家人多,外出反而少了。 35mm我最喜欢还是7枚,之前要买11874,拿来PK了下,11874的桶状变形让我打消了念头,还是用回7枚。

j兄玩的精。7枚确实不错,没有新镜头那么锐,可是气氛复古,焦外漂亮,体积重量也轻巧方便。唯独逆光有点问题,不过我自己不介意有逆光的鬼影,因为逆光照片基本都是要取得一种特殊的效果。我拍来拍去,也兜兜转转35和50,最喜欢50,平实的视角合适水平不高的我。35和50有点近,但又完全不同的视角,能在主体外,给点背景和故事。我喜欢轮圆了光圈拍,还买了ND镜用来在大太阳底下拍大光圈。这是摄影迷的一大俗,哈哈。心思思75/1.4,迟迟没下手。一来价格看着从1xxx跑上2xxx,德版3xxx有点觉得不值,二来也重,使起来不怎么方便。不过镜头可真的不错。大m可以用r头,其实r80/1.4也是好头,就是转接后黄斑不能用,有点不习惯。

作者: johnleeh    时间: 2014-5-6 06:54
在摄影或音响论坛上看到的大部分人用徕卡拍的照片,感觉基本上都想是欧洲小厂牌的小功率直热胆机,都在追求那一点德味,油润,色彩感,初看觉得好看,油画般,有胶片味。但看多了,就觉得千人一面,大同小异,固步自封,缺乏摄影者自己的个性和突破,为徕卡而徕卡,染色和偏色比较重,格局不大,变化不多,审美趣味貌似雅致,看多了就觉得有点假和做作了。

个人还是喜欢大功率中性传真性石机的声音,所以画面风格也喜欢尼康,直接透锐,线条清晰,没什么含糊的。变化和空间也大。

个人观点,各抒己见吧。
作者: jogo    时间: 2014-5-6 10:00
[attach]88779[/attach][attach]88782[/attach][attach]88783[/attach]

和OP133兄分享下我用leica在12年拍的部分片子,供同好交流

作者: op133    时间: 2014-5-6 10:56

https://www.flickr.com/photos/shawnzhao

近几年懒,很久没更新,有空再贴些近来旅行的各种照片。

再赞一个,兄拍的太好了,摄影是减法的艺术,力求画面简洁而不失张力是水平,我很喜欢你拍的照片。那张转山妇女的照片,真好。

作者: Jwang    时间: 2014-5-6 11:00

拍的色彩太好了!
看来国内也可上flickr。

作者: jogo    时间: 2014-5-6 11:12
回复 op133 的帖子

我也贴一下我的flikr相册 https://www.flickr.com/photos/58005408@N08/
作者: op133    时间: 2014-5-6 11:50
j兄人文拍的好,我拍人总有点心理障碍。好象是苏珊桑塔格说的,相机类似一种武器,侵入别人的生活。。。特别是广角,基本贴人3米以内,有时候没有充分沟通的机会,拍照不易。赞一个你的照片,那张男人抱着小孩,妇女和他对视的真不错。
作者: jamesyancn    时间: 2014-5-9 15:26
看到莱卡的片片很亲切,开春了也要拿出来用用了。。
作者: joyding    时间: 2014-5-9 17:56
徕卡好色彩!
作者: 壮家汉    时间: 2014-5-10 01:10
睡佛已经醉倒在FM上,一脸的惬意!
遥望波大,威武堂皇,似是护法罗汉。
一片祥和之中,这睡佛会不会打呼噜、、、、、、?
作者: jogo    时间: 2014-5-10 17:03
j兄人文拍的好,我拍人总有点心理障碍。好象是苏珊桑塔格说的,相机类似一种武器,侵入别人的生活。。。特别 ...
op133 发表于 2014-5-6 11:50

谢谢兄,拍了那么多年,现在回归到记录的本质上去,让存在自己去反映存在。 拍摄也是一种沟通,不干扰不打搅不摆拍不侵犯,我很欣赏布列松,就是因为他说要像一名绅士那样去拍摄。

作者: op133    时间: 2014-5-11 18:43

75 Summilux老镜头十分不错,mandler大师的设计。。。配合大m,发色很像Ektar负片,我最喜欢的胶片。raw也不用使劲调,轻松就有这样的影调。
[attach]89050[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2