极品人生

标题: 请问丹拿c1搭配什么功放较好,大菠萝?mbl7008a?rg10mk4?032? [打印本页]

作者: 达文东    时间: 2014-5-20 09:09
标题: 请问丹拿c1搭配什么功放较好,大菠萝?mbl7008a?rg10mk4?032?

各位老师好!小弟听音习惯是弦乐、交响,人声听的较少,喜欢泛音多,有空气感,若能华丽就更好。房间小,12平米;预算在5万内。

1、032能把c1推尽吗,是否比rg10mk4好很多?(小弟喜欢泛音,贵气)

2、柏林之声061+德国之声rg10mk4+c1这个组合有什么缺陷?会不会推c1推的不够,老c1出名的难推,灵敏度比c2还低。

请老烧们指点指点,谢谢!!

作者: wwwcom    时间: 2014-5-20 09:26
simaudio p5+w5   不够灵动就是缺乏贵气,缺乏音乐味
MBL个人觉得风格很搭配,但7008a功率小了,建议上大功率
贵丰 大菠萝  推力够,味道不错,但不能发挥C1的高音优势
马克 380s+335 太多搭配了,太中性,需要线材加点味道,比如银彩

综合考虑,上mbl,7008a过度下也行,主要是很搭
作者: 达文东    时间: 2014-5-20 09:37
simaudio p5+w5   不够灵动就是缺乏贵气,缺乏音乐味
MBL个人觉得风格很搭配,但7008a功率小了,建议上大功 ...
wwwcom 发表于 2014-5-20 09:26

谢谢指点!还请问mbl 前后级适合搭配c1性价比高的配置是什么型号,有可能太贵,下不去手了。。。

作者: maoli5606    时间: 2014-5-20 09:53
德国之声也可以的。
作者: 达文东    时间: 2014-5-20 09:56
德国之声也可以的。
maoli5606 发表于 2014-5-20 09:53

谢谢!请问推荐的是德国之声的哪个型号?我去查查

作者: 天神    时间: 2014-5-20 10:14
德国之声RG10MK4就可以把C1推得贴贴服服。
作者: rock    时间: 2014-5-20 10:19
ASR EmiiterII 啦..
作者: seancanada    时间: 2014-5-20 10:48
回复 达文东 的帖子

八度v80吧。这个机器主要的问题就是搭配不好容易人声中频略薄,但是由于你的听音习惯是弦乐和交响,正好是八度配丹拿的优势所在,以后想听人声了,换几只古董管就行了。
作者: 艾琳咖啡    时间: 2014-5-20 10:49
为什么不考虑柏林......
作者: maoli5606    时间: 2014-5-20 12:20
回复 达文东 的帖子

RG10就可以啊
作者: joyding    时间: 2014-5-20 12:22
达霄8550推!绝对完美
作者: 铭友影音    时间: 2014-5-20 12:43
德国之声 理想搭配丹拿还是比较好的,
作者: 无节操的王叔叔    时间: 2014-5-20 13:09
说HEGEL是不是档次太低了。
作者: Sonata    时间: 2014-5-20 13:36
mbl推c1应该是比较好的一个搭配,如果限于预算,建议上mbl的后级,配其他前级。如麦迪1688。我以前用mbl推c2,感觉还是比较配的。
作者: luhui2008    时间: 2014-5-20 13:39
顶级前后级HEGEL肯定行
作者: kkdtsiq    时间: 2014-5-20 14:33
德国之声,RG10很理想的搭配。
作者: kkdtsiq    时间: 2014-5-20 14:44
simaudio p5+w5年份已好几年了,当年(不好意思忘记年份,好像2003年)在富盛大房,经峰哥调教下将C2推得虎虎生威。
作者: 木耳朵    时间: 2014-5-20 15:18
是9年前玩奥林巴斯的 达文东吗?
作者: manzero    时间: 2014-5-20 16:10
上低端的前后级 不如上个合并机
要升级出二手也方便
作者: 乐融融    时间: 2014-5-20 17:26
回复 joyding 的帖子
也有想过用8550推C1,如果以后升级C2,8550还能推好吗。

作者: DAYUEJIN    时间: 2014-5-20 18:55
就选前后级,超点预算也在所不惜,免得花了钱听一段时间不满意,那就是折腾开始了
作者: 达文东    时间: 2014-5-20 22:41
艾琳咖啡 发表于 2014-5-20 10:49

今天得到几位老师的指点,又多了几个目标

5、德国之声 rg10mk4
价格约40000
rg10mk4推动c1应该问题不大,如果是小房间应该更无问题,性价比相对柏林之声要高。
输出功率140w/8Ω, 2x200w/4Ω,阻尼系数大于300

6、柏林之声 032
价格约65000
高频部分靓丽,贵气,泛音多。和mbl一样都很细腻。
输出功率140瓦(8Ω)/240瓦(4Ω),阻尼系数大于2500

我想问一下,032能把c1推尽吗,是否比rg10mk4好很多(我就喜欢泛音,贵气)?
如果我坚持找simaudio w5,以后音源用柏林之声061,也就是 061 + simaudio + c1,泛音多应该是有的,但是是否也能具备一定的贵气?毕竟032还是有点下不去手。。

作者: 达文东    时间: 2014-5-20 22:43
艾琳咖啡 发表于 2014-5-20 10:49

今天得到几位老师的指点,又多了几个目标

5、德国之声 rg10mk4
价格约40000
rg10mk4推动c1应该问题不大,如果是小房间应该更无问题,性价比相对柏林之声要高。
输出功率140w/8Ω, 2x200w/4Ω,阻尼系数大于300

6、柏林之声 032
价格约65000
高频部分靓丽,贵气,泛音多。和mbl一样都很细腻。
输出功率140瓦(8Ω)/240瓦(4Ω),阻尼系数大于2500

我想问一下,032能把c1推尽吗,是否比rg10mk4好很多(我就喜欢泛音,贵气)?

作者: 达文东    时间: 2014-5-20 22:45
天神 发表于 2014-5-20 10:14

感谢天神老师,您是丹拿玩家,我仔细查了一下rg10mk4,评价都还不错

作者: 达文东    时间: 2014-5-20 22:56
rock 发表于 2014-5-20 10:19

谢谢rock版主,小弟得到过你的指点,你的热心肠也是极品论坛火热的重要因素之一^_^

作者: 达文东    时间: 2014-5-20 22:57

八度v80吧。这个机器主要的问题就是搭配不好容易人声中频略薄,但是由于你的听音习惯是弦乐 ...
seancanada 发表于 2014-5-20 10:48

不敢玩胆机了,玩过三个,已经有点怕了。。

作者: 达文东    时间: 2014-5-20 23:44
德国之声 理想搭配丹拿还是比较好的,
铭友影音 发表于 2014-5-20 12:43

请问德国之声rg10mk4和柏林之声,哪个更适合?

作者: 达文东    时间: 2014-5-20 23:55
是9年前玩奥林巴斯的 达文东吗?
木耳朵 发表于 2014-5-20 15:18

是的,您是哪位兄弟^_^

作者: 达文东    时间: 2014-5-20 23:59
回复 Sonata 的帖子

mbl后级是好,可能以后再考虑了。。

作者: 达文东    时间: 2014-5-21 02:11
天神 发表于 2014-5-20 10:14

请教,柏林之声061+德国之声rg10mk4+c1这个组合有什么缺陷?会不会推c1推的不够,老c1出名的难推,灵敏度比c2还低。

作者: 达文东    时间: 2014-5-21 02:16
楼顶写了一些问题,还望各位老师能帮指点,谢谢!
作者: linyong336369    时间: 2014-5-21 06:06
怎么没有考虑krell fbi呢?
作者: 达文东    时间: 2014-5-21 09:39
怎么没有考虑krell fbi呢?
linyong336369 发表于 2014-5-21 06:06

考虑过。。。目前二手区确实有台fbi。。不过担心声音粗,自己心里也没底,网上相关讨论也很少。

作者: 达文东    时间: 2014-5-21 12:10

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天神    时间: 2014-5-21 12:26
从合理利用资源的角度,因为楼主已经有P5前级,我觉得,还是找一套SIM AUDIO更合理的。
作者: linyong336369    时间: 2014-5-21 12:43
回复 达文东 的帖子

玩过KRELL FBI推C1,音乐张力不错,推的比较开,就是音乐味差些,看你自己喜欢了。
作者: 达文东    时间: 2014-5-21 12:52
回复 linyong336369 的帖子

嗯,相信fbi能把c1推飞。。。不过音乐性还是很重要的。

预算有限的情况下,先吃饱还是先吃好呢?这是个问题。。这个答案好像没有唯一性,有人会选择先要音乐性,有的人会选择先完全推开。我选择前者。。
作者: 不变的俏面    时间: 2014-5-21 13:26
楼主可以考虑一下乐林啊,不仅纯美,味道又好
作者: 达文东    时间: 2014-5-21 14:15
从合理利用资源的角度,因为楼主已经有P5前级,我觉得,还是找一套SIM AUDIO更合理的。
天神 发表于 2014-5-21 12:26

我也想优先这个,但是海淘太费劲了,目前还在联系

作者: Vvc-IN    时间: 2014-5-22 13:33
这个估计是DIY较容易推出好声。
作者: rual111    时间: 2014-5-22 14:26
入了P5再换门,精力旺盛啊。
作者: 蓝天II    时间: 2014-5-22 15:56
用德国之声推C1,你会后悔的。我个朋友用德国之声的旗见合并,推C1二代,用了10W的线材,都不耐听。
作者: 蓝天II    时间: 2014-5-22 15:59
德国之声的D类功放,声音是解析力高,薄。推基本没有中音的C1,我个人认为不耐听。
个人喜欢又另当别论。
作者: 蓝天II    时间: 2014-5-22 16:02
发表于 2014-5-14 21:59 | 只看该作者 现在德国之声推C1.。。。刚调得差不多。线材影响大。最近忙点。等有时间上图跟你探讨。目前我这里cd普西尼。功放德国之声大合并。丹拿c1.。。刚开此是出来声音瘦。不耐听。现在调整线材玩法。声音已经比较满意。等包C1.。。500小时后再精细调点。感觉还差一点点。(估计再上条雅图大师电源线。

作者: 达文东    时间: 2014-5-22 18:58
这个估计是DIY较容易推出好声。
Vvc-IN 发表于 2014-5-22 13:33

diy不敢碰

作者: 达文东    时间: 2014-5-22 19:00
。。
rual111 发表于 2014-5-22 14:26

。。。。。。。。。。。。。。
作者: IBROAL    时间: 2014-5-22 22:26

说明一下,德国之声推出
真的很不错。但线材搭配很重要。网上烧友水平差别很大,有的人连机子按键都没了解就把器材卖了。。。一连上机子见没出理想的声音就下死定义。很多这种叶公好龙的。其实误导了很多烧友
作者: IBROAL    时间: 2014-5-22 22:35

征服丹拿是一种乐趣,哪有一接上就很满意的?从不断调整器材,线材来玩好一对音箱。这不是玩音响的乐趣所在吗?支持楼主撒钱玩丹拿。。。
“我撩不了奶茶并不说明人家刘强东不行。人不同人。”

作者: wlg2000    时间: 2014-5-23 12:14
德国之声RG14,ASR II都用过,推丹拿GEMINI,个人觉得ASR II肯定更合适C1,准备上一套德国之声的前后级,价格不超过3W,预计是RG2 MKIII+RG1 MK II,看看效果怎样
作者: op133    时间: 2014-5-24 08:30
一点浅见。c1用过,小喇叭但确实不好推,当时用asr I,差得很远,II应该在音色和推力上够了。搭配一个输出高一点的cd,一定好听。不建议sim audio再投资下去,搭配过w8推30周年,声音力气是有的,但是粗硬,把单拿之美抹杀了不少。马克前后应该是中规中矩的搭配,也不会差。
作者: mybbsname    时间: 2015-12-30 18:16
看看 学习学习 希望楼主找到真爱
作者: 莱卡FM2    时间: 2016-1-15 20:37
LZ搭配是RG10,不过箱子己换成S3.4了。
作者: wlg2000    时间: 2016-1-18 12:07
RG10应该还不错,S3.4也不太好推
作者: qt990390    时间: 2016-3-5 18:48
关注,喜欢dynaudio的声音,主要听人声和小品
作者: zhie1682    时间: 2016-3-5 19:45
是比草 DMA360 +DMC15 一套绝对贵气。速度的完美结合体
作者: 夏日游海    时间: 2016-3-13 15:07
标配柏林之声911...买911去的很多都是用来配c1
作者: qt990390    时间: 2016-3-13 21:34
GOLDMUND 390.5
作者: aragornhuman    时间: 2016-3-13 22:04
arc17se+pass250.5推c1可以到几成?
作者: qt990390    时间: 2016-3-14 10:35
换arc cd9声音就不会廋了。
作者: 天神    时间: 2016-3-14 11:08
德国之声推丹拿挺好的,不单身边越来越多朋友在用这个搭配,就连我自己也享用这个搭配3年了,不知不觉的~
作者: demabin    时间: 2016-3-21 17:05
天神兄用德国之声什么型号推C1呢?喇叭线如何搭配?
作者: 天神    时间: 2016-3-22 11:08
demabin 发表于 2016-3-21 17:05
天神兄用德国之声什么型号推C1呢?喇叭线如何搭配?

我在用RG3+1推C2,喇叭线用两对OCOS,信号线用德国之声和ATLAS的~多交流!
作者: demabin    时间: 2016-3-22 22:15
天神兄有用银彩550L或770L搭配过吗?金银合金的喇叭线或银线是否适合丹拿?
作者: demabin    时间: 2016-3-22 22:17
两对OCOS并联?我看富盛OCOS有几个型号,是直接买相应型号还是买两对来并联?
作者: 天神    时间: 2016-3-23 10:27
demabin 发表于 2016-3-22 22:15
天神兄有用银彩550L或770L搭配过吗?金银合金的喇叭线或银线是否适合丹拿?

综合我的个人口味,在目前的器材搭配下,我不喜用银彩等银质材料的线材~
至于OCOS,我是先用一对,后来再加一对,所以不是那种后期出的多对并联版本,其实最原始的OCOS就是单条同轴结构的,而且都是以散线为主~
作者: 何晓华hexhua222    时间: 2016-4-7 22:21
士必草怎么没人推荐呢?
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-7-1 09:27
同事德国之声10推C1比较  请教线材的合理搭配
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-7-1 09:28
同是德国之声10推C1铂金    请教线材的合理搭配   谢谢
作者: xgasmz    时间: 2016-7-1 11:46
柏林之声001+911MK2+877MK2相当不错。
作者: 令狐冲    时间: 2016-7-2 19:03
天神 发表于 2016-3-22 11:08
我在用RG3+1推C2,喇叭线用两对OCOS,信号线用德国之声和ATLAS的~多交流!

恭喜天神兄上RG3前级了
作者: 天神    时间: 2016-7-4 10:46
令狐冲 发表于 2016-7-2 19:03
恭喜天神兄上RG3前级了

谢谢!那是去年的事了~
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-8-9 20:53
请教天神兄  德国之声RG10MK4搭配C1线材上应该怎么选择呢?目前德国之声的电源线是NBS黑二
作者: 天神    时间: 2016-8-12 14:57
游戏车的牛 发表于 2016-8-9 20:53
请教天神兄  德国之声RG10MK4搭配C1线材上应该怎么选择呢?目前德国之声的电源线是NBS黑二

个人觉得,NBS电源线搭配SL的功放未必适合,因为性格有点重叠了。另由于丹拿个性的缘故,配线上还是尽量以纯铜制品为主吧~
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-8-12 21:34
喇叭线您看应该搭配哪款比较合适?MIT、天仙配........哪个型号......
作者: nannanle    时间: 2016-8-12 23:53
我对小德的搭配一直都是自家的线材重新处理插头,并不需要用到很多个性鲜明的线材,小德的super处理一下表现很平衡,声音还是要以平衡柔美为主的,毕竟是在听音乐,没有美感了违背了听的顺耳这个前提,喇叭线一直在用超时空老款的参考,信号线也是,当然都是处理过头子的,不处理头子的参考也不能指望太多平衡度和更进一步的要求。
作者: 天神    时间: 2016-8-15 15:55
游戏车的牛 发表于 2016-8-12 21:34
喇叭线您看应该搭配哪款比较合适?MIT、天仙配........哪个型号......

个人偏向OCOS或者AN、AQ~
作者: 天海蓝蓝    时间: 2016-8-16 08:46
请教一下,德国之声的随机电源线,插头和插尾都要换吗?
作者: ecda902    时间: 2016-8-23 19:53
天神 发表于 2016-3-22 11:08

天神兄,RG3+1多少价能拿下?
作者: 天神    时间: 2016-8-24 11:36
天海蓝蓝 发表于 2016-8-16 08:46
请教一下,德国之声的随机电源线,插头和插尾都要换吗?

我换了,主要为了方便使用,因为跟机的是欧标头,需要特定的插座配合才能使用~
作者: 天神    时间: 2016-8-24 11:36
ecda902 发表于 2016-8-23 19:53
天神兄,RG3+1多少价能拿下?

这个请你还是向SL的国内代理咨询吧~
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-8-27 07:25
德国之声RG7MK4请问除自家前级,您还了解哪些前级比较合适呢?希望更加丰满厚润一些,进一步提升耐听度
作者: ecda902    时间: 2016-8-29 09:07
游戏车的牛 发表于 2016-8-27 07:25
德国之声RG7MK4请问除自家前级,您还了解哪些前级比较合适呢?希望更加丰满厚润一些,进一步提升耐听度

也许MBL5011+德国之声RG7MK4达到你的要求
作者: 天神    时间: 2016-8-29 10:36
游戏车的牛 发表于 2016-8-27 07:25

我暂时没有听过SL家后级搭配别家前级的成功案例,倒是搭配过法国JMF顶级前级和某DIY胆前,都是以失败告终的,建议兄台咨询一下令狐兄~
作者: 富裕月光族    时间: 2016-8-29 11:02
折腾单拿,真是白费力气
作者: 令狐冲    时间: 2016-8-29 20:32
我知道的也有限。 就像天神兄说的那样,德国之声前级输出电平高,搭配别的前级要适当注意一下。 如果对动态不是要求绝对高,稍微侧重乐感的话,用德国之声胆前级绝对好听!水润度、金色光泽、弹性、甜美,真好听;就是大动态稍微脚软一点点。试过艺雅K1xe前级,更通透精致一点,淡淡胆味;但音压、温暖度、密度、动态、空间感略不如RG3。后面准备弄台莲的旗舰前级回来试试。
作者: hamli    时间: 2016-8-29 21:48
我刚刚把所有贵价器材出了,耐不住寂寞,降级买入丹拿C1,搭配维达斯R-100.
连买两根卡玛旗舰ES-LE接功放和CD机。
CD机是dcs puccini,和u-clock,
觉得还不错。哈哈!
作者: 天神    时间: 2016-8-31 09:11
令狐冲 发表于 2016-8-29 20:32
我知道的也有限。 就像天神兄说的那样,德国之声前级输出电平高,搭配别的前级要适当注意一下。 如果对动态 ...

令狐兄现在用什么前级搭配你的RG7MK4?坊间好像有用高文和德国奔犸的前级搭SL后级的,兄怎么看?还有,兄有了解过RG7MK4参考版的实售价吗?大约是多少?谢谢!
作者: 令狐冲    时间: 2016-8-31 09:49
天神兄好。我一直在用艺雅K1xe前级搭RG7MK4。因为我推的是瑞宝箱,要求透明度高一些;艺雅透明度精致度好(价格较实惠),密度稍微弱点,而Belcanto CD机、RG7MK4、瑞宝profysia都是密度大的东西,正好互补一下。

高文我没搭过。奔玛前级我试过搭德国之声后级,也试过德国之声前级搭奔玛后级,觉得奔玛的密度不是太好。 奔玛声音和艺雅有点接近,透明、精致、清爽、跃动感好,他的高频非常的活,很吸引人,低频也不错,但是中频就拉的太空了。我不太习惯这种声音。艺雅三频段比较平均,因为透明度的原因整体密度略微下降,但是带有一种淡淡的胆味,和RG7MK4混搭有一种淡淡的清甜味;真实不造作,个人比较喜欢。

RG7MK4参考版的售价我只知道他家官方网站标的是12500欧(2013年)。RG7MK4参考版 Edition 14500欧(2016年)。 二手的基本找不到,没有人出。
作者: 天神    时间: 2016-8-31 10:05
令狐冲 发表于 2016-8-31 09:49
天神兄好。我一直在用艺雅K1xe前级搭RG7MK4。因为我推的是瑞宝箱,要求透明度高一些;艺雅透明度精致度好( ...

非常感谢令狐兄,都明白啦~
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-8-31 16:21
令狐兄 请问还有什么前级搭配RG7比较合适呢?希望温暖厚润的耐听风格  我搭配的是C1 比较偏向中高频   所以希望这样来选择前级搭配
作者: ecda902    时间: 2016-9-4 16:28
rock 发表于 2014-5-20 10:19

ROCK版主,ASR省事但似乎没有前后级玩法多。请问CLASSE CA-300后级推丹拿C1如何?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2