极品人生

标题: 秀一下俺的半边听音室 [打印本页]

作者: hgl1989    时间: 2008-12-12 20:08
标题: 秀一下俺的半边听音室
秀一下俺做的箱,各位老大海量包涵。
作者: rock    时间: 2008-12-12 20:27
丹拿最好的单元都用上了!
作者: hgl1989    时间: 2008-12-12 20:44

作者: hgl1989    时间: 2008-12-12 21:17

作者: hgl1989    时间: 2008-12-12 21:40

作者: rock    时间: 2008-12-13 09:11
DIY当中,做箱子最难,单单箱体的设计成型,测试方面就非常困难.脚钉架座应该可以定做吧..
作者: rock    时间: 2008-12-13 09:40
有机会的话,有兴趣去听听..呵呵.
作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 09:58

作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 10:05
受惊了我,在乡下哦,当然欢迎!
作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 10:51

作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 11:21
丹拿超高音D21AF真的好,03年购于海印,阿吉兄卖我的,不贵,阿吉真是一流的伙计!哎,之前买贵了的东东真多.....,不过现在贵也买不到了。
作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 11:36
标题: 还有一对AT的六寸,和一对T330D
rock帮我设计对书架,好吗?
作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 11:44
放卧室或做环绕,六声道都是330了!哈哈! 自恋一下!
作者: rock    时间: 2008-12-13 11:48
哈哈..我对设计一窍不通!帮帮耳朵还可以...
作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 11:48
哇,俺网页的暗背景设计得真漂亮!
作者: rock    时间: 2008-12-13 11:49
不必太在意...极品论坛欢迎任何爱乐人士....
作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 11:52
AT的六寸好变态哟,单体净重5KG,448欧罗一个,是一点兄一伙搞来的。
作者: hgl1989    时间: 2008-12-13 12:12
谢谢!总感到西人赚中国富人的钱有点那个,不知道本坛否有朋友在享用哪二百多万元的LP唱盘?真是服了!
作者: rock    时间: 2008-12-14 10:37
啥说两句DIY..我自己其实对DIY挺感兴趣,但自己的知识远不足以做出好的东西.国内DIY代表性的产品也听过几款,最用心做的要算LDH功放,已远脱离了土炮的范畴,特点鲜明,完全可称为音响产品.至于Wenzi功放/何庆华的产品,就感觉一般般了,但我也相信Wenzi/何庆华是对技术有相当了解的人,只是做产品并非易事.至于DIY的箱子,就更难以听到好的DIY产品了.....
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 11:05
回版主,本人只是喜欢动动手,不是做产品啊,庆幸的是我已听到了自已所追求的、喜欢的声音。
我知道你是丹拿党的领袖人物,所以就上来这闲佩几句,上两张照片凑凑热闹而已,并无它意。
另,我还没资格去评刘德华、何庆华两大侠的产品好与不好,因我还不是用家。谢谢!
作者: rock    时间: 2008-12-14 11:17
不敢当啊...我只是喜欢丹拿而已..若hgl兄是自己喜欢DIY,那我们说话就更自在了..呵呵.其实非常期待听到好的DIY产品.我们是小论坛,影响有限,只是一帮烧友娱乐吹牛的地方,有什么话说什么话,胜在自由自在,不受约束,呵呵...另外,丹拿单元用来观赏也不错,前段时间还跟JOGO兄说过,想找一对330,一对560,再来一对10寸大低音...呵呵.
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 12:47
03年海印阿吉那挡口的丹娜单元,给我买了大部份,老板很开心,朋友说我很傻、很天真,现在可以买台二手的c4了,但我觉得我得到的是c7,比它强多啦!呵呵!吹水来了。
作者: rock    时间: 2008-12-14 13:32
呵呵...找机会去听听..
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 14:33
去年春节前帮一个女干部在新丰买了一对丹拿九寸DM/10,试音发现这产品好象不应推出,个人意见啥,但用家连声说很好,原来她是用来唱K的,RT!如今价掉得可能是音响冠军了!不过新丰老板对人不错!
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 14:48
不知阿吉这富贵小光额还在做富胜的小店长否,绝对称职啊!人好喃,没架子,每次埋单时还偷偷送我一圈银彩锡添。哈哈!
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 15:21
去年春节前帮一个女干部在新丰买了一对丹拿九寸DM/10,试音发现这产品好象不应推出,个人意见啥,但用家连声说很好,原来她是用来唱K的,RT!如今价掉得可能是音响冠军了!不过新丰老板对人不错!

后来另一位同事就买佐一对1.4,二楼小林二手19500自提不刀添,对人可不是那么双爽了,抱回家他听得津津有味,一片小资情调。后来再听C1,他有点哪个了,哎!他原来中毒了,说是有人传给他的,人的欲望真是无止境啊!看来丹拿毒也不太好解,需要大量银子的。好在另二个JBL、ATC党不为所动!
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 15:27
没人听讲故事?点击率咋这么低?
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 15:34
没人听讲故事?点击率咋这么低?

其实是俺网站的优点,不点击就看完了内容,点了就多此一举,光潜水也可赏图,但不知为啥二手区不行?据说怕人捣乱。
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 15:57
那天小林送箱子到地下停车场时,在扶梯与新丰店长擦肩而过,整到俺非常尴介,因半小时前在他店里试过音呢,哎....。
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 16:22
这事若发生在陶街不知会点?应该也没大事,顶多被人问候下的,多数商家应很友善!毕竟广卅是中国音响文化的发祥地啊!
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 17:43
前天电话询价陶街某店某牌子合并CD机,报3.8万和4万,这个价比前期合理价已降了一成有多,可见金触风暴已开始在最坚挺的高端音响业呈现!但那位老板还友好地说:\"如倾得迈,还可便宜给你,什么时势啊,我现在陶街已不是靠音响赚钱了,现在系玩啊!\"可能是前两年地产股票胜利逃顶才如此谈定?不过国人好象很少富出三代的。
作者: hgl1989    时间: 2008-12-14 22:09
转段好帖;在家里用hifi系统重放交响音乐有两个困难,第一,足够的高大的经过处理的空间,第二,足够的金钱.回到器材的问题,有一个显著特点,就是中频段偏薄,不够厚度,这个缺陷对于古典音乐来说几乎是致命的.
目前困扰我们的问题是,功放的设计一直在变化,仅仅是变化而不是进步,从整体上来说,而最终发出声音的喇叭单元,却是退化.喇叭的灵敏度降低带来的后果,造成对功率无休止的需求.
现代单元缩小口径,不断改变材质,第一目的,只是减少生产成本.当然并非否定科技进步,高音单元方面上应该承认现代的要超过旧的.低音呢?在细长的喇叭箱子装上4只18cm单元?还不如一只30cm或者36cm的大口径单元,前提是空间能够容纳得下.
现代单元,尤其是17-24cm的低音单元,对功率的要求简直是敲诈,更快速,更紧张更激烈的单元对于古典音乐播放意义不大,古典音乐需求气氛上有效的规模感,这只能从28cm或者以上的单元来得到.细节要靠中音和高音的配合.
那么为什么我们见到如此之多的高音,却很难见到新近的38cm,哪怕是30cm的低音呢?除了越来越年轻化,装饰化的市场,还是成本,生产一对30cm低音的成本要超过生产3对3cm钻石高音的成本.这就是市场化,商业化的后果.
最后想说的是,对于hifi不要听任何人的说法或者推荐,人和人在音乐方面的要求是如此的不同,以至于坚持认为他自己的ipod加耳机要好于HIFI音响,或者是永远也争论不完的谁家的声音更好听.声音无法用语言来描述,所以你要做的事情是亲自去听,亲自去感受.
作者: jogo    时间: 2008-12-15 10:18
呵呵,如果去HGL兄那里欣赏,能否叫上我同去,一直对330的高音流口水.....
作者: shinelb    时间: 2009-7-23 04:05
支持DIY。
作者: hfs.338    时间: 2009-9-11 23:06
olk...
作者: 百线生    时间: 2009-9-14 22:11
支持DIY。有空单拿党主席组织咱们去观摩一下!
作者: 极限特工007    时间: 2009-9-14 23:08
支持DIY...
作者: salemhifi    时间: 2009-10-6 23:01

作者: dannac3    时间: 2010-3-20 00:50

羡慕了,你的DIY丹拿箱做得这么好,如果有机会听一听,感到很好的话,到时我也跟你订做一对用丹拿T330D做高音,小镘头作中音,12寸作低音的丹拿箱来听。
作者: 声韵传情    时间: 2010-3-29 13:16
这么好的东西还是第一次见,不错,声音怎么样?单元花了不少米吧?
作者: 小苏州    时间: 2010-5-17 22:36
厉害,做得有专业水平。有机会来听听。
作者: xhj    时间: 2010-6-5 22:13
就这样静静的分享心情,就这样同样着迷着,叹一声,佩服H兄。
坐在桌前,喝杯茶,点上一颗烟,赏乐并工作着,日子不知不觉划过.
作者: 爱情调酒师    时间: 2010-8-16 10:05
这箱子看着够有料的.不知道声音如何
作者: 633    时间: 2011-4-17 11:05
全套的的丹拿少见
作者: MJL988    时间: 2011-5-14 20:14
DIY的丹拿至尊。
佩服佩服!!!
南京一位超级烧友DIY的JBL箱子,
声音也毒得厉害。

作者: 再战江湖    时间: 2011-6-24 21:42
厉害,做得有专业水平 ,支持DIY

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2