极品人生

标题: 尖鼻子小名琴与c1签名版同场比较 [打印本页]

作者: wjh516888    时间: 2014-6-29 23:24
标题: 尖鼻子小名琴与c1签名版同场比较
    功放是大菠萝、cd机是贵丰、房间八九十平方,听音室较专业。
  第一感觉c1签名版已与原来的c1完全不一样了,已没有过去的那种单拿味了,中频比过去厚而有感情了。
   c1签名版高频与低频延伸特别突出,脱箱感很强,细节丰富,音场大,高、中、低频较平衡,动态、气势均较大,直接,全面,速度快,这些均较小名琴胜出。
  尖鼻子小名琴脱箱感较差,音好像闷在箱子里出不来,较木,延伸差,但较c1委婉、圆润点,低频有点不稳(飘),好像没控制住。
   在我买尖鼻子小名琴前曾在北京搞工程近一年(08年),当时就听说c1比小名琴好听,几乎每周都要去比较c1和小名琴,真没发现c1比小名琴的好听之处。故就买了小名琴。
现我的配置是功放是达萧8550、cd机是G08(打算换)。如今听了c1签名版与小名琴的比较后真的不知所措。真有换箱的念头。望大家出出注意及谈谈您们对这两款箱子的看法。

作者: seancanada    时间: 2014-6-29 23:57
8/90平方什么书架也扛不住啊。
作者: meanswhat    时间: 2014-6-30 00:34
c1的签名版已经不是c1了,失去了单拿个性的单拿就不是单拿了,小名琴个人认为只有老款的还可以拿出来比较一下,后面出的也就不那么出色了,透明度差很多,因为高音单元和分频器的改变所造成的。

个人认为选择c1就等于是选择了他对于某种审美色彩的追求
作者: linyong336369    时间: 2014-6-30 00:35
尖鼻子小名琴与c1签名版比较没什么意思,还是去比较下ROCKPORT书架箱吧,价钱也差不多。
作者: wjh516888    时间: 2014-6-30 06:46
[quote]尖鼻子小名琴与c1签名版比较没什么意思,还是去比较下ROCKPORT书架箱吧,价钱也差不多。
inyong336369兄,能给我谈谈ROCKPORT书架箱的特点以及与上述两款箱的特点吗,谢谢。

作者: wjh516888    时间: 2014-6-30 07:11
      另外上述描述c1时,我用的是“延伸”也不知是否正确。是想说每个音发音时间比小名琴长,确实好听。
    音响中好多名词我经常使用,其实我自己也不知使用得是否正确,有些对名词也不理解。比如:低频下潜,有些文章认为(钢琴)发音后向下钻的感觉,是频率越来越低引起的,我总感觉是,当(钢琴)发音后,频率是无法改变的,它只是在这个频率中逐渐消失,逐渐消失的过程中,有向下坠的感觉。还有就是“延伸”也是无法改变频率的,它只是发音后在空中消失的时间较长,另却有延伸的感觉。请大家谈谈。
作者: likeperfume    时间: 2014-6-30 08:20
曾经的用家  脱箱感极好 几乎可以忽略箱子的存在
作者: wjh516888    时间: 2014-6-30 08:38
曾经的用家  脱箱感极好 几乎可以忽略箱子的存在
likeperfume 发表于 2014-6-30 08:20

likeperfume 兄:是的。起初(08年)听时,跟您同样的感觉,而且有向外膨胀的感觉。至今小孩听时也是在中间找响声。但与C1比确实要差很多。另C1直接,它要委婉点,发音好像被一种音场包在里面,感到闷。另延伸没有C1那么充分到位。

作者: fanhn    时间: 2014-6-30 10:44
尖鼻子小名琴是一款很失败的商业作品,书架里面论音色比他更好的一大堆,论HIFI他也排不上号,论价格就更坑爹了
作者: fanhn    时间: 2014-6-30 10:46
回复 wjh516888 的帖子

rockport要比上面几款饱满大气很多,密度也高,就是更难推,听古典rockport对表达古典的氛围感很到位
作者: 艾琳咖啡    时间: 2014-6-30 11:09
8550推不好小名琴,小名琴比较适合静态观赏。
作者: 167    时间: 2014-6-30 11:11

rockport要比上面几款饱满大气很多,密度也高,就是更难推,听古典rockport对表达古典的氛围 ...
fanhn 发表于 2014-6-30 10:46

握手!
我也非常喜欢这对书架箱,声音非常饱满大气,音乐感很好。
高音是scanspeak的9500,中低音是6.5英寸的Peerless顶级Nomex纸盆。

作者: likeperfume    时间: 2014-6-30 11:49
rockport 在南京听过一次  一般不能再一般了
作者: wjh516888    时间: 2014-6-30 12:43
8/90平方什么书架也扛不住啊。
seancanada 发表于 2014-6-29 23:57

是在郑州中佳音响店听的。

作者: wjh516888    时间: 2014-6-30 13:32
握手!
我也非常喜欢这对书架箱,声音非常饱满大气,音乐感很好。
高音是scanspeak的9500,中低音是6 ...
167 发表于 2014-6-30 11:11

167 老师:不知推好rockport书架箱要用什么功放,请推荐一两款,看看经济能力能否承受。

作者: wjh516888    时间: 2014-6-30 15:57
谢谢167老师。

作者: williamhoo    时间: 2014-6-30 16:26
[img]file:///C:/Users/HP/AppData/Roaming/Tencent/Users/108900899/QQ/WinTemp/RichOle/5KZM2TJ)QY~J%7B3KAAIM[%25AI.jpg[/img]
这个鞋盒子,推好了,声音也极好。

作者: shinelb    时间: 2014-6-30 17:22
这个鞋盒子,推好了,声音也极好。
williamhoo 发表于 2014-6-30 16:26

图片不能显示。

作者: williamhoo    时间: 2014-6-30 18:23
PRO AC TABLET 纪念版
作者: Jack68    时间: 2014-6-30 23:50
都小名琴了,要换就别再书架箱了,好不到哪里去的,最多是有得有失。喜欢丹拿的话至少上个C2吧。尖鼻子小名琴我也用过,调校得当声音绝对不会如此不堪,用比较通透的功放和线材比较合适。
作者: Jack68    时间: 2014-6-30 23:58
世霸的箱子感觉低频不太容易搞的好,要把低频的弹性搞出来需要花点力气,在线材调整上下点功夫。
作者: 正在烧    时间: 2014-7-1 00:04
尖鼻子小名琴与c1签名版用大菠萝是推不满的,不能作为参考。如果推满了,这两款应该各放异彩!
作者: fanhn    时间: 2014-7-1 08:54
回复 167 的帖子

书架里面也算是个顶级作品了,唯一缺陷不是价格,是难推
作者: DAYUEJIN    时间: 2014-7-1 11:18
现在用的是达萧8550,用它对比过?
作者: wjh516888    时间: 2014-7-1 20:10
现在用的是达萧8550,用它对比过?
DAYUEJIN 发表于 2014-7-1 11:18

DAYUEJIN兄:打算用8550去比较一下。但是我用8550在家推小名琴,也没有在那用大菠萝推c1的好。另都说8550推不动小名琴,在家我觉得低频蛮有弹性的。

作者: wjh516888    时间: 2014-7-1 20:13
回复 williamhoo 的帖子
williamhoo兄: PRO AC TABLET 纪念版搜了一下,好像没卖的。

作者: williamhoo    时间: 2014-7-1 22:13
我在英国买的,跟着我行李托运回北京,直接出机场没有人检查也没有上税

作者: wjh516888    时间: 2014-7-1 22:56
我在英国买的,跟着我行李托运回北京,直接出机场没有人检查也没有上税
williamhoo 发表于 2014-7-1 22:13

太幸运了,不知折合人民币多少钱。

作者: wjh516888    时间: 2014-7-1 23:07
请167老师谈谈这两款音箱(c1和小名琴)。
作者: wjh516888    时间: 2014-7-2 08:32
我那天和王哥同去的,所以借王哥的地方补充两句,呵呵。首先那天的听音面积没那么大,是60平方,还有就是当时我们听了3对音箱:1单拿c1签名版。2尖鼻子小名琴。3世霸小情人复刻版。而第3倒是给我了一些惊喜,很像我的阿卡多,而且当时没有好的脚架,是一个国产的杂牌脚架。
作者: jasonzhangy    时间: 2014-7-2 11:11
我那天和王哥同去的,所以借王哥的地方补充两句,呵呵。首先那天的听音面积没那么大,是60平方,还有就是当 ...
wjh516888 发表于 2014-7-2 08:32

能否介绍一下对小情人复刻版的惊喜!4.5寸低音如何?谢谢!

作者: s1.4    时间: 2014-7-2 11:16
喜欢什么能实地比较的不多,既然听过了就相信自己的感觉,如果最后觉得还是选错了,那说明二点,一是不知道要什么,二是不知道怎么玩,呵呵!总之不必如此纠结,哈
作者: williamhoo    时间: 2014-7-2 16:00
我就是当行李一起托运回来的,没有遇到什么问题。当时买的价格大概合不到2万人币吧。
作者: wjh516888    时间: 2014-7-2 16:18
回复 williamhoo 的帖子
英国有好多箱子非常的好听,而且并不贵,尤其在国外买。

作者: jeep4700    时间: 2014-7-2 20:47
请问楼主是在什么情况下比较的?同一个听音环境吗?同样的音源和功放下的比较吗?如果这些都不确定,很难说是哪个音箱更好,最多只能算是主观的判断。
作者: wjh516888    时间: 2014-7-2 21:32
回复 jeep4700 的帖子
jeep4700 兄:同一时间、同一房间、同一环境、同一音源、同一功放同一线材,即将C1换下后,立刻接小名琴。不知其他朋友有否这样试过。

作者: wjh516888    时间: 2014-7-2 21:41
不过有这样的感觉:C1在那听一段时间后,感觉不那么耐听,交响乐有点乱,有点白。但应该说最起码hifi要好过小名琴。那是一间商家的专业听音室,装修应该说比较专业。
作者: wjh516888    时间: 2014-7-2 23:37
回31楼的帖子:小情人复刻版给我印象最深刻的是它的中高频,当时听得音乐是皮尔斯弹的肖邦钢奏和玛祖卡,音乐表情那么的丰富,钢琴语气那么的迷人,非常的婉转明媚,难得,现在很难听到那么纯正意大利血统风格的声音了,都说用单拿单元的老世霸好,确实。只是低频缺了些,我觉得是脚架的事,搭配个好脚架声音就平衡了,那老头设计的不会差到哪儿。
作者: DAYUEJIN    时间: 2014-7-2 23:56
国内有媒体采访过老头,老先生表白丹拿的单元确实很好
作者: wjh516888    时间: 2014-7-3 19:17
     rockport书架箱不知是哪家代理的,推好rockport书架箱经济点要用什么功放?
作者: xgl890    时间: 2014-7-3 19:33
这么大的房间听小箱子,确实需要勇气!
作者: wjh516888    时间: 2014-7-3 19:39
DAYUEJIN 兄:如果不出意外,打算这周六下午,带着8550,和阿卡多,去听听。另小情人复刻版,绝对是一款非常超值得箱子。另也要说明一点,当时推他的是大菠萝和贵丰cd机,是和c1与小名琴同一配置。对于这款箱子这种配置应该是推足了,若考虑这款箱子,应考虑这一因素。

作者: wjh516888    时间: 2014-7-3 19:53
167老师说:"虽然是十几年前的事情了,但是我还很清楚地记得,老先生说的是,丹拿是很好的喇叭,但是世霸能用不同厂牌的喇叭做出世霸的声音来。所以,老先生最满意的作品,Ketema和阿卡多,都是使用Scanspeak和Seas单元的....... "。老先生设计的音箱中绝大多数用的是单拿的单元,好像只有大情人二代不是单拿的单元,不知在他说后还有那几款箱子不是他设计的世霸箱。
作者: wjh516888    时间: 2014-7-7 23:03
还是借王哥的地方再说两句:上周末第二次去听就觉得单拿内涵不够了,阿卡多和小情人有品味。
作者: jeep4700    时间: 2014-7-8 21:13
回复 wjh516888 的帖子

哦,谢谢 wjh516888兄的回复
作者: yibodz    时间: 2014-7-10 10:50
丹拿C1只有忠实再显,不缺内涵,应该是您前段系统搭配欠内涵!
作者: uuyi    时间: 2014-7-10 21:43
为什么8、90方的房子还要听书架箱?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2