极品人生

标题: 我迟到了,各位DX! [打印本页]

作者: 天神    时间: 2008-12-16 11:47
标题: 我迟到了,各位DX!
真的迟到了,还老糊涂要注册新ID,后来才记得自己不知在何年何月已经在这里注册过,刚刚碰对了密码,就露面了,还请各位老大多多指教!
潜水一个星期看帖,真的受益菲浅!
作者: rock    时间: 2008-12-16 11:50
天神也过来了,呵呵,欢迎丹拿FANS...
作者: 天神    时间: 2008-12-16 11:56
呵呵,小弟的玩法比较另类,暂时是用乐林推丹拿,以前用1.4,刚出掉了,被峰哥拉上了另一条不归路!现在暂用红玫瑰的R3顶瘾,低音单元是丹拿的,高音是产自瑞士的铝带,很不是滋味,不过不管它,呵呵,用来响一下免得老婆不高兴而已!
作者: 天神    时间: 2009-1-2 19:05
昨天迎娶回C2,再次感谢富盛的妥善安排!
作者: rock    时间: 2009-1-2 21:18
毕竟是著名丹拿党人士...呵呵,C2非常不错,值得好好玩玩.
作者: 天神    时间: 2009-1-3 10:04
谢谢R版鼓励!正在摸索中,到时再跟大家分享听后感。
作者: 天神    时间: 2009-1-12 15:17
我家玩具房的几张特写,请DX们赐教,搭配C2的暂时是小系统,凑合着听听音乐。
作者: rock    时间: 2009-1-13 09:37
感觉还是有点空旷....很羡慕有独立的空间.
作者: 天神    时间: 2009-1-14 10:34
下一步是打算添加一张地毯,不知版主有何建议?现在的听感是高频延伸非常充足,不过对耳朵的压迫感并不强烈,只是定位的嘴型偏散一点,不知道加地毯会有何得失,现在C2开声80个小时。
作者: rock    时间: 2009-1-14 10:45
加地毯应该有好处的...
作者: 大伟同志    时间: 2009-1-14 11:38
那么多普洱
作者: 天神    时间: 2009-1-16 14:50
特向各位请教几个问题:
1、摆位方面,现在的定位是人声有不错的离箱感,几乎听不到从音箱发出来的,嘴型只是偏大了一点点,散了一点点,基本可以接受。但是,如果一播放交响乐或者大型的民乐,就容易听到声音从两个喇叭发出来,但奇怪的是,音场里中间的声部照样有离箱感,只是左右的声部会比较明显从音响里出来一样,这样的现象跟功放的推力有关吗?还是与摆位和环境有关?(现在的摆位是两音箱相距1.95m,离聆听位置2.5m,音箱离后墙1.45m,离侧墙0.45m,两音箱内凹大约20度,音室的空间尺寸是3.5X5.7X3,宽长高);
2、C2的箱体跟底座的偶合位置太单薄了,我相信用过或认真观摩过C2的DX都会明白,我现在想咨询的是,如何提高它底座的稳定性?还有这个底座的脚钉,是比较次的那种,请问换用别的钉脚可行吗?
3、这个问题是帮一个烧友咨询的,像C2这种用DDC系统的音箱,算几分频呢?2分频?2.5分频?3分频?
烦请各位有识之士帮忙指点一下迷津,如果峰哥看到此帖,也请给个建议,哈哈,谢谢!
作者: rock    时间: 2009-1-17 15:31
关于第一点...跟新丹拿的设计有关,在定位和音场方面,旧丹拿有更好的离箱感和定位感,对比C5/C4/至尊/证据可以发现...我自己对此体会很深,但新丹拿这种包围感,听多了会喜欢上的,相对而言,旧丹拿音场有点距离感...
作者: rock    时间: 2009-1-17 15:45
关于第二点,C4的角座也是摇晃的...但感觉不到对声音有什么影响...既然厂家如此设计,应该也考虑过了..
作者: 天神    时间: 2009-1-17 20:51
R版的答复让我很是意外!想不到这种定位还跟产品设计有关?不过就兄台玩用过这么多丹拿的新老型号,我相信一定有道理的,谢谢!学习了!
作者: rock    时间: 2009-1-18 10:08
我个人没做太多的理论研究,纯粹是个人体会,在FS听过至尊听/证据的对比..若梢留意一下,也会有此体会.若从理论上讲,密闭箱的音场定位与倒相箱的音场定位,它们的展示形态是有差异的.
作者: 天神    时间: 2009-1-18 19:56
谢谢R兄指点,明白多了。
作者: 一点    时间: 2009-1-19 09:32
瞎说两句吧,供参考:
第一点:rock兄说了,与C2的设计有关,前面板,尤其是高音前很窄,减少了高频的绕射,增强了声音的离箱感。而你注意到,基本上高档的箱子都是如此的设计,如ROCKPORT、卡玛、盟主等。如果要在现在的基础上再做改善,你的侧墙反射太强,如果在第一反射点加扩散板。在后墙顶做一圆弧低频吸收,人就会站起来,结像会好不少。JEFF合并(如果是二代)的控制力对于C2来说还是不够,但听味道是没有问题的了,如果是三代,力量虽然上去了,但单拿优秀的高音表现就有损失。另c2\\c4低频比较靠上,表现就是低频散,用VD电源线做功放电源线有很大改善。
第二点:C2就是一两分频。
作者: 天神    时间: 2009-1-19 10:11
谢谢一点兄的中肯建议!
现在两侧墙已经有扩散板安放的,不过扩散板的材料是MDF(自制),材质偏硬,会不会反射大了点?至于两墙角的低频处理,我觉得那两根吸音柱的效果还可以,但正如你所说,墙角顶部还差了点吸收,我想想办法吧;下一步打算添加地毯,减少一点高频的毛躁感。
我用的是乐林2代合并机,因为正是喜欢它特有的魅力,3代就不是我杯中茶了,一点兄分析得很准确,2代的推动力是欠缺的,不过听听小编制的乐体也还不错;线材方面,小弟用的电源线正是VD的POWER-1,在同价位的线材里,暂时找不到更好的选择了;下一步可能要升级CD机的电源线,原用的是自制的三凌纯铜线,打算试试SINE的一款银线,取其高速、高控的特点。
再次感谢兄的提点!

作者: 天神    时间: 2009-1-19 10:14
补充一张能看到侧墙扩散板的图片。
作者: 一点    时间: 2009-1-19 14:03
实际上C2的高频没有必要再加强,所以对银线最好少使用,而且银线有一最大的缺点:声场压缩。所以有机会试试蛇王线或者AS的线,更加适合CD使用。这个级别的器材对线材已经比较敏感了,还是建议用一些比较好的线。实木的扩散板并不一定比密度板的好,好的实木又太贵了,且实木性不同声音也不同,还是密度板的好掌握。
作者: 天神    时间: 2009-1-19 14:39
明白了!那我还是多借几条电源线回来试听再作决定吧。现在最可惜的是CD机没有平衡输出,还没发挥乐林合并机的全部水准,特别是动力方面。
作者: 姚大侠    时间: 2009-1-19 15:01
我觉得整个房子空间调子太硬大光,特别是有那么多角!再加之功放的控制力不够。。。。所以声音会稍欠人意。
作者: 天神    时间: 2009-1-19 15:13
谢谢姚兄的提示!但是效果实际听来却一点都不生硬啊,我倒时觉得低频偏软了点(功放的推动力是弱项),其它的马马虎虎能听一段时间了。乐林中高频的圆润度真是好啊,能把大侠说的硬调环境都“磨圆”,哈哈!不过,跟大侠的至尊组合比一定差远了呢! ;)
作者: 姚大侠    时间: 2009-1-19 16:04
哈哈,天神兄,家家有本难念的经,广东有句经典名言:你看我好,我看你比我更好!!!
作者: 贝多芬蒋    时间: 2009-1-19 23:55
第一.二.三反射点不能采用扩散而要纯粹的吸收。
作者: hgl1989    时间: 2009-1-20 20:03
天神兄是铁杆丹拿谜啊,为人好谦和,看你的帖子轻松、舒服。
作者: 天神    时间: 2009-1-21 11:20
谢谢楼上的鼓励!调试方面还在摸索中,不过音乐每天都听,很是惬意的。
作者: 末世诗歌    时间: 2009-1-21 14:06
一般材质不够纯,或者结构不好的银线确实有一点兄所说的弊病
最近用了2条美国stealth的纯银线,其声音让我很满意
一条Cloude 9 front电源线用在CD机上,低频下潜,高频的眼神感,特别声场变得很庞大,还有一对Cloude 9喇叭线,特性与电源线近似,在表现音乐肌理的明暗对比上,Stealth纯银线真是很出色
作者: 天神    时间: 2009-1-21 19:42
听过制作优良的银线,效果确实不差的,关键还是搭配。
作者: 天神    时间: 2009-1-25 20:24
祝各位新春愉快,靓声天天有!
作者: 天神    时间: 2009-1-27 19:27
丹拿箱子煲炼的过程概括如下:
阶段一、起初几十个小时,因为一切单元和元件都很新,所以声音偏向“朦胧美”的风格,全频比较呆滞,清晰度是一般的;
阶段二、开声50-300小时,单元的能量开始释放,这个时候,高频会发飙、中频会偏硬、低频会偏紧而反应速度相对较笨拙,此时的可听性极低,因此往往引来非丹拿迷的唾骂!
阶段三、开声300-500小时,中频开始变得圆润一些,高频还是比较冲,低频开始自然一点,但宽松感仍然欠缺,此时可以聆听,但还不是丹拿的基本状态。客人来了,可以现唱几曲,但不要太煽情了,因为她仍然比较任性;
阶段四、开声500-800小时,高中低频开始突显效果,跟煲炼前的最大分别是可听性大大提高,尤其是丹拿特有的高频魅力,会让用家很是受乐,如果要欣赏丹拿箱子,此时是进入适合的时候了。
阶段五、开声1000小时以上,丹拿的全部实力开始展现,我喜欢这样来形容这个时候的丹拿箱子:出姿态了!
总结:丹拿箱子,无论贵便、大小,500小时出状态,1000小时出姿态,这是八九不离十的!
作者: 天神    时间: 2009-1-27 19:31
以上是个人玩丹拿箱子的小感受,还请各位大烧赐教。
作者: rock    时间: 2009-1-27 19:49
呵呵,丹拿友实在不容易....一般听听,新箱确实需要1年时间才能稳定下来,感觉到高频收敛,低频自然延伸...这时候就差不多了..
作者: 火车头    时间: 2009-2-3 15:23
我家玩具房的几张特写,请DX们赐教,搭配C2的暂时是小系统,凑合着听听音乐。

呀~~~杰夫罗兰合并机这东东能够推C2~~~~~~~~~~~~~~????
作者: 天神    时间: 2009-2-4 09:59
对低频要求不高的,没什么大问题了,听听音乐足矣,斗机的就免了。
作者: 天神    时间: 2009-2-4 10:24
春节来喝茶听音乐的朋友不少,有时候一整个下午为他们打碟,虽然累,但是系统的素质得到了认同,觉得还是值得的。他们临走时,有给我升级建议的,有客套奉承的,也有赞扬肯定的,但其中一个音响前辈说的一句话让我印象深刻:“如果要完全发挥C2,路还很长。但如果打算好好听听音乐,现在足矣!”我很赞同他这句话。是玩音响还是听音乐呢?这个问题没有固定的答案,路是自己选择的,不同的时候可以走不同的路......
作者: 火车头    时间: 2009-2-4 17:37
准备上罗兰杰夫四代合并机,还欠了点银子~~~~~
作者: 火车头    时间: 2009-2-4 17:42

作者: 天神    时间: 2009-2-5 09:43
新乐林少了点味道,虽然更全面了。如果我有米,我会选择它家的312后级。
作者: 火车头    时间: 2009-2-5 15:06
天神大哥312二手也得10万左右啊~~~~~~~~~~~~
作者: 火车头    时间: 2009-2-5 17:42
天神大哥你的意思四代不如二代是吗?要是这样我就另作打算~~~~~~~~~~~
作者: rock    时间: 2009-2-6 09:37
我也觉得乐林合并二代非常好,比一代,三代都强!
作者: 天神    时间: 2009-2-6 10:36
个人认为:乐林1代合并,声音厚暖,透明度中等,驱动力一般,100瓦每声道;乐林2代,150瓦每声道,驱动力明显增强,但还不能跟KRELL等精于驱动力的机型相提并论的,不过在驱动力提高的同时,之前的优点还是原本不动的保留下来,其像顶级胆机般的魅力,常人无法抵挡!乐林3代合并,是CONCERTO,250每声道,从此改为ICE POWER供电,推动力增强,速度增强,透明度增强,但个人觉得乐林特有的韵味也同时减淡了;乐林4代,就是现在弧形面版的版本,我没有认真听过,我期待它能结合2代和3代的优点就好了,但是不是这样呢?外界的评论还是少啊!
作者: 火车头    时间: 2009-2-6 12:25
天神大哥说的有理,关建二代二手也难买到,还有很多是水货维修很麻烦,二手价格因素接近一手全新,加上我这类人不懂电子修过没修也看不出来所从两头为难,~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天神    时间: 2009-2-6 12:45
好东西都是难找的,用家也很少愿意割爱。
作者: 火车头    时间: 2009-2-6 16:03
钱放在口袋里观望几个月再说~~~~
作者: 天神    时间: 2009-2-6 16:53
但你打算是玩世霸的话,搭配后期出的乐林合并也无妨的,毕竟世霸味重。
作者: 自文    时间: 2009-2-6 18:19
推世霸我最喜欢是用MBL的声音。JEFF ROWLAND推DY,听过201推C4,风格有点冲突
个人也是钟情于德系推DY,ROCK的MARK推十分精准,但流畅起伏感这一项居然还找到
NAD 100+200时的感觉
作者: 天神    时间: 2009-2-6 19:09
谢谢自文兄的建议!我也有意会试试德系的器材,例如德国之声或柏林。
作者: 火车头    时间: 2009-2-6 20:30
我也喜欢C1,所以想两头都能搞定!
作者: 天神    时间: 2009-2-19 11:27
火车头兄要不升级到世霸火车头,要不就来对C1了,玩过这类书架箱子,就不枉此生了,哈哈。
作者: 火车头    时间: 2009-2-20 10:37
火车头是不敢想了,C1吗怕的是乐兰二代推不动他~~~~~~~
作者: 天神    时间: 2009-2-20 11:05
随不全面,也够消魂了。
作者: 天神    时间: 2009-3-7 19:12
上一张新图。
作者: 天神    时间: 2009-6-25 16:42
新版面,顶一顶!恭喜ROCK兄!
作者: rock    时间: 2009-6-25 16:48
新版面,顶一顶!恭喜ROCK兄!
天神 发表于 2009-6-25 16:42

多谢支持!
作者: bw621105    时间: 2009-6-26 14:08
我看还是马克No383相对好些。
作者: 冰火岛    时间: 2009-11-27 13:34
楼主绝对是单拿党成员!   

向楼主的专一学习
作者: 天神    时间: 2009-11-27 14:52
楼主绝对是单拿党成员!   

向楼主的专一学习
冰火岛 发表于 2009-11-27 13:34
爱我所爱罢了!再上几幅近照。
作者: guhelim    时间: 2009-11-27 15:02
很不错,房间装修得也很有中国传统风情,自己设计的吗???
作者: 天神    时间: 2009-11-27 15:39
呵呵,谢谢你的赞赏,确实是小弟一手设计的,家父也有从旁给建议,他是广美毕业的。
作者: 文武之道    时间: 2009-11-27 19:08
65# 天神

天神兄有没有试过将c2前倾摆放?
作者: 天神    时间: 2009-11-27 20:30
哦?前倾摆放的用意是?就是让音像向上投射吗?我的聆听位置离音箱只有2.8M左右,还需要向上投射吗?
作者: 文武之道    时间: 2009-11-27 21:10
67# 天神

就是音箱向前倾斜。脚钉后高前低。我现在就是这样摆的。声音生动了一些,特别是低频清晰了些。
作者: guhelim    时间: 2009-11-27 21:32
68# 文武之道
会不会压迫大了点???
作者: 天神    时间: 2009-11-27 22:31
67# 天神

就是音箱向前倾斜。脚钉后高前低。我现在就是这样摆的。声音生动了一些,特别是低频清晰了些。
文武之道 发表于 2009-11-27 21:10

大哥,按你的意思,好像不叫前倾,而是后倾啊,呵呵,就是让单元的聚焦向下,对不?
作者: yxdwh    时间: 2009-11-28 17:39
底座加8只fe的脚钉,低频线条会好的多。我的30th就这么加的,效果很好。
作者: 天神    时间: 2009-11-28 17:42
8只FE,估计也要是大的,价格过万了吧,没米这样玩,可以用来买好多好听的唱片啦,哈哈!
作者: ahyy    时间: 2009-12-3 22:28
您好天神:我也正考虑上丹拿,请问C2、C4、30周年最低价格大概是多少?我准备在春节期间上一对,因为路途遥远,上门听又没时间,所以在这里请教了!谢谢!
作者: 天神    时间: 2009-12-8 12:35
C2现在的实价估计已经去到8万多了,而C4和30周年都要过12万了,C4还要比30周年高一点的,就我所知,不知道有没有记错了。
作者: rock    时间: 2009-12-8 14:09
C2现在的实价估计已经去到8万多了,而C4和30周年都要过12万了,C4还要比30周年高一点的,就我所知,不知道有没有记错了。
天神 发表于 2009-12-8 12:35

C4应该可以再打点折...呵呵. 若诚心买的话,FS也是能给出优惠的.
作者: 天神    时间: 2009-12-8 14:10
这是涨价后的基本行情,如果某商家按以前的存货价销售(数量有限),还是可以便宜一些的。
作者: shinelb    时间: 2009-12-10 10:23
哈哈,天神兄,家家有本难念的经,广东有句经典名言:你看我好,我看你比我更好!!!
姚大侠 发表于 2009-1-19 16:04

嘎嘎,看来大侠也是吃过苦的人。哈哈
作者: 天神    时间: 2010-9-5 11:14
现在DY的价格又回复正常了,赞一下代理的诚意!
作者: peter331    时间: 2010-9-5 20:24
价格调低了吗?
作者: 天神    时间: 2010-9-23 17:15
这两天都是呆在家听音乐......
作者: rock    时间: 2010-9-23 17:38
惬意生活...
作者: guhelim    时间: 2010-9-23 18:45
柏林+姐夫????????

作者: 尘客    时间: 2010-9-24 09:08
架子该换了...
作者: sm163    时间: 2010-9-24 21:34
姐夫该换了...
作者: 壮士    时间: 2010-9-24 22:00
干脆全换.....
作者: hfs.338    时间: 2010-9-24 22:46
不错的箱子。。。。要前后级伺后。。。
作者: guhelim    时间: 2010-9-24 23:01
用001+011+911还差不多
作者: guhelim    时间: 2010-9-24 23:04
如果069+808+909就牛察了

作者: jockey    时间: 2010-9-25 07:11
好贴,顶一下!尤其赞同天神兄对丹拿箱出状态与姿态的说法!所以我的30周年现在兼任AV主箱,大火煲中!另外我的搭配也许另类些,前级MARK32、后极PASS XA160.5,CD LINE12
作者: 烧虫    时间: 2010-9-25 10:20
回复 jockey 的帖子

哈哈也不另类,我用的和你一模一样,就是箱子有区别。

作者: jockey    时间: 2010-9-26 16:08
烧虫兄用的是BW800D吧!曾经和您通过电话,请教过丹拿和BW箱子的事,最后还是拿了丹拿30周年,不过现在又开始惦记BW的802D了!呵呵!要是两个都能拥哦就好了!
作者: 魔域    时间: 2010-9-26 16:42
恭喜天神兄升级成

作者: zhoudong    时间: 2010-9-27 15:09
春节来喝茶听音乐的朋友不少,有时候一整个下午为他们打碟,虽然累,但是系统的素质得到了认同,觉得还是值 ...
天神 发表于 2009-2-4 10:24

我也是C2用家,已近两年,谈谈我的心得;AMP用的是MBL8011S,朋友曾用一样的乐林AMP在我家推C2,除低频控制差些外,其他均不错,MBL8011S也有同样的问题。平常多听古典,还是能满足要求的,我很关注你的用线情况,望能吸取有益的经验。
我信号源到前级的信号线用超时空0.8单短(RCA),喇叭线用天仙配-乌头,这些都是成功的搭配,目前,我仅用了一条蛇皇代砂电源线在DAC,其他均是DIY。
我很认同你所说的安心听音乐,不折腾,认真搭配。
我的QQ:842109271

作者: dragon    时间: 2010-9-27 16:46
看不清楚是柏林之声那个型号的音源,061 or 001 or 089?
作者: 天神    时间: 2010-9-28 11:44
好贴,顶一下!尤其赞同天神兄对丹拿箱出状态与姿态的说法!所以我的30周年现在兼任AV主箱,大火煲中!另外 ...
jockey 发表于 2010-9-25 07:11

搭配不错了,器材也很高级,能出好声,就可以用心听音乐了!

作者: 天神    时间: 2010-9-28 11:45

自我觉得这个系统,暂时什么都不用换,好好听音乐就行了!也欢迎有兴趣的朋友过来喝茶听音乐!
作者: 天神    时间: 2010-9-28 11:47
我也是C2用家,已近两年,谈谈我的心得;AMP用的是MBL8011S,朋友曾用一样的乐林AMP在我家推C2,除低频控制 ...
zhoudong 发表于 2010-9-27 15:09

哈哈,同好你好!欢迎交流!我的Q号是370974826。

作者: 明月照大江    时间: 2010-9-28 20:16
刚才仔细看了你的照片 你的C2没用脚钉?!还是脚钉下面没加钉垫 要是那样 低频会差很多的 要不就是我没看清楚 呵呵
作者: 天神    时间: 2010-9-29 17:25
刚才仔细看了你的照片 你的C2没用脚钉?!还是脚钉下面没加钉垫 要是那样 低频会差很多的 要不就是我没看清 ...
明月照大江 发表于 2010-9-28 20:16
用了脚钉的,因为是仿古文化砖地面,所以不用加钉垫。

作者: 天神    时间: 2010-9-29 17:38
如果069+808+909就牛察了
guhelim 发表于 2010-9-24 23:04
听音乐而已,需要那么牛吗?丰俭由人吧!

作者: 花衣笛手    时间: 2011-4-21 12:18
拜读了,很好!

作者: 天神    时间: 2011-4-21 12:29
呵呵,老帖子,谢谢关注啊!后来还开了几个的......

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2