极品人生

标题: ARC Audio Research CD6如何,请帮助。 [打印本页]

作者: 莱卡FM2    时间: 2014-8-10 13:35
标题: ARC Audio Research CD6如何,请帮助。
升级Cd机,考虑有oppo-105,想买Cd机(带解码),即能听纯CD,也可PCHIFI。喜欢有韵味并解析力也有的机器,看了 ARC Audio Research CD6具备,有用过的上来谈谈。米不足只能考虑这个价位以下的,
作者: seancanada    时间: 2014-8-10 14:00
回复 莱卡FM2 的帖子

我在用cd9,按理说dac和c6应该差不多。印象里cd6不是胆cd,所以不一定很有韵味,估计更多是美式器材的沉稳厚重大气。然后就是那个dac功能,我觉得即便加了界面用高码率文件等等,也还是比直接播放cd效果差得很多,建议兄别太在意dac功能,买一台纯cd,后期想认真玩儿pchifi,再配一套吧。
作者: seancanada    时间: 2014-8-10 14:04
cd9因为可以换冷冻或者古董管,所以可以做到在它的价位相对将沉稳、厚重、透明、音乐味结合的相对不错。cd6恐怕兄还是要综合对比下,像mps3、1531、cx7e、文豪cd8等等好些也挺合适兄的要求。
作者: 莱卡FM2    时间: 2014-8-10 14:27
回复 seancanada 的帖子

谢谢前辈,很有哲理,免得走弯路。方便的话推荐一CD机(后端是德国之声+雨后超五),米有限。
作者: seancanada    时间: 2014-8-10 14:51
回复 莱卡FM2 的帖子

折煞我了。。。我算个啥前辈,小玩家一个,几位版主和狗儿念经兄这些人才是前辈。我觉得德国之声声音比较模拟,搭配超五,如果cd机再选味道太浓的不太合适了。最好是两端延展好,细节和分析力强、透明度比较好的那种吧。兄把前端器材放到第一段,相信不少老烧都会有好推荐,我就是因为在用cd9,所以就就事论事说arc的cd机素质,知识面并不全。
作者: 莱卡FM2    时间: 2014-8-10 15:24
回复 seancanada 的帖子

客气了,多交流啊!!
作者: uuyi    时间: 2014-8-17 18:11
就用德国之声的CD机。
作者: qui    时间: 2015-9-3 01:20
我也对cd 6有浓厚兴趣,但是不知素质如何?
作者: qui    时间: 2015-9-3 01:21
arc cd 6和音乐之旅1 up比较,不知那台更好一些?
作者: qui    时间: 2015-9-16 23:51
arc用家来说说啊
作者: qui    时间: 2015-10-5 16:59
ding ding ding

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2