极品人生

标题: 请教线世界银星光HDMI线 [打印本页]

作者: 莎士比亚    时间: 2014-8-15 11:58
标题: 请教线世界银星光HDMI线
想买HDMI线银星光。请教大家: 线世界银星光HDMI线有假线吗? 看到淘宝有卖680/1米  880/2米的。 怕是假货没敢下手。玩过的朋友请指点一下,谢谢。
作者: dragon    时间: 2014-8-15 12:58
有假货,现在美行代购的2000不到一米
作者: wxzhangjia    时间: 2014-8-15 19:36
线世界和aq的hd线 类似银彩和丝带吧  到处都是奥丁哈瓦剌  。
这个么到处都是铂星 钻石!

作者: 莎士比亚    时间: 2014-8-15 21:02
是啊。所以不敢下手。 680/1米估计是高仿。 有朋友知道可以放心买的去处给推荐下吧。价格合理就行的。
作者: 莎士比亚    时间: 2014-8-15 22:32
yangpf兄能PM下柏星光真品的价格吗? 谢谢。
作者: ljj1111    时间: 2014-8-17 14:37
问一下哪里可以修,银星光接触不良?
作者: 上海名线屋    时间: 2014-8-17 15:07
我司有代理,全新行货
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38976395074
作者: fightclub    时间: 2014-8-17 18:53

这里有代理特价,可以考虑一下:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-222818.aspx###
红星光特价1100元每米。觉得性价比不错,又有总代理的授权书。

作者: fightclub    时间: 2014-8-17 18:55
想买HDMI线银星光。请教大家: 线世界银星光HDMI线有假线吗? 看到淘宝有卖680/1米  880/2米的。 怕是假货没 ...
莎士比亚 发表于 2014-8-15 11:58

这里有代理特价,可以考虑一下:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-222818.aspx###
红星光特价1100元每米。觉得性价比不错,又有总代理的授权书。

作者: LOBO    时间: 2014-8-19 23:54
看不下去了,国内卖的价格太离谱了. 自己上 WIREWORLD 官网上面看看, 上面有代理名册,美国买价格便宜很多.
  去年和朋友一起从美国买了许多铂星光, 1M 2M 12M 15M 都有, 多的出掉. 刚刚出掉 2米铂星光是 3000 元不到,银星光 红星光卖这个价位?疯了.
作者: 莎士比亚    时间: 2014-8-20 19:44
多谢各位兄指教。LOBO兄的价格实在。识货的联系LOBO兄吧。俺入了一条2米的铂星光。
作者: maurice    时间: 2014-8-22 11:11
看不下去了,国内卖的价格太离谱了. 自己上 WIREWORLD 官网上面看看, 上面有代理名册,美国买价格便宜很多.
...
LOBO 发表于 2014-8-19 23:54

刚才去看了一下,2米柏星光的官网标价要1500美金,这算是涨价了还是建议零售价?
作者: willshaw    时间: 2014-8-22 20:07
国外成交价格是建议零售价至少9折,audiogon上面就有authorized dealer.
作者: LOBO    时间: 2014-8-23 18:30
那是建议零售价格,  实际售价应该是 6 折左右.
作者: fightclub    时间: 2014-8-29 17:10
那是建议零售价格,  实际售价应该是 6 折左右.
LOBO 发表于 2014-8-23 18:30

我查了美国亚马逊上线世界指定代理的价格2米红星光,完全没有折扣。比如红星光,2米,就是250美元。你的6折是哪里来的,太震撼了。

作者: LOBO    时间: 2014-8-30 10:24
回复 fightclub 的帖子

从美国指定代理买的. 一次买了几十万的铂星光,因为朋友信任我. 当然结果不用说了,确实是一分钱一分货, 效果实在太明显,一眼的事儿.
    红星光太次了,至少用到银星光.

作者: fightclub    时间: 2014-8-30 13:05

从美国指定代理买的. 一次买了几十万的铂星光,因为朋友信任我. 当然结果不用说了,确实是一分钱 ...
LOBO 发表于 2014-8-30 10:24

这种大单采购的货品,以后出二手比较麻烦呀,毕竟没有美国指定代理商购买的收据小票啊。

作者: 莎士比亚    时间: 2014-8-30 20:46
LOBO不卖假货的。他自己就是行家。跟他买没有这个担心的,直接打款买就行。有没有小票不重要的。这线一接上看看图像就应该心里有数的。
作者: LOBO    时间: 2014-8-31 00:30
这位朋友没有看明白,几十万线材是不过按照朋友的需求一起下的订单,不是要买回来再卖给谁谁的。我和我的朋友当初都没有用过这旗舰,但是我推荐朋友买,朋友都信任我。多出两条二米的不过是一朋友多出来的,您和我买也没有了。还有广东一朋友想多买两条呢,您以为这价位您能买得到。
    至于这收据,当然可以和代理要,不过对于和您一样的朋友,收据管用吗?如果您收到线,感觉没用,也可以说收据是假的。还有,拿着原厂收据,照样可以出假货,真收据配假线不行吗?

作者: LOBO    时间: 2014-8-31 00:38
这线有唯一编号,有签名证书,碳纤维插头,做假成本不低。而且愿意花成千上万买这线的人,实在不多,远没有音乐发烧线材那么普及。
十五米倒还有一条。
谢谢楼上朋友帮忙讲话。
作者: fightclub    时间: 2014-8-31 16:46
这线有唯一编号,有签名证书,碳纤维插头,做假成本不低。而且愿意花成千上万买这线的人,实在不多,远没有 ...
LOBO 发表于 2014-8-31 00:38

您这个太高端了,一般用户(3-5万的投影机),用用红星光已经足够了,您这个铂星光估计是给百万级别的投影机用的。

作者: LOBO    时间: 2014-8-31 17:37
    买这线的很多朋友用的不过是几万元的投影机, 对于线材的认识与器材的级别无绝对关系.
作者: fightclub    时间: 2014-8-31 20:58
    买这线的很多朋友用的不过是几万元的投影机, 对于线材的认识与器材的级别无绝对关系.
LOBO 发表于 2014-8-31 17:37

这个有点费解了,比如我们熟悉的JVC家用型号,3800和5800差一个档次,差价可能是1万7吧,您的意思是情愿买个JVC3800加条铂星光的hdmi线,而不要干脆把投影机升级到5800(加条价廉物美的红星光)?这个投影机3800和5800的差别,应该远远大于铂星光和红星光的区别吧?

作者: 莎士比亚    时间: 2014-8-31 21:04

作者: LOBO    时间: 2014-9-1 12:53

您真得是令一般人难以回答.也许我应该这样来告诉您.
   在一个不是很闲的发烧友的系统里面,最需要的是可以一直用下去的器材线材. 譬如说 ML 32 前级 Krell KAS KAS2后级, Lexicon MC12BHDEQ 影院前级  Worldwide 铂星光........ 能够买到心头之爱买到确实适合的东西,多花点钱不怕,怕得是老是出来进去. 铂星光 HDMI, 即使您升级到1百万的投影机,也不用担心这线材不够用,多省心啊. 投影机不断升级 线材也不断升级,您不累吗? 这样说您懂吗?

作者: LOBO    时间: 2014-9-1 12:55
    而且这线材, 15米的铂星光,不过 1万多,很超值了,要知道 5系列的旗舰银星光,当初国内的代理, 15米的卖到5万以上了.
     谈话到此为止吧.我不回复不礼貌.但是实在也没有什么可以讲得了.
作者: LOBO    时间: 2014-9-1 13:00
    刚刚讲得不是很确切.仔细再说一遍.如下:
    关键词:

能够买到心头之爱买到确实适合的东西,多花点钱不怕,怕得是老是出来进去折腾. 大多数喜欢听音乐看电影的烧友,不喜欢来回折腾.除了少数的折腾器材派-----这些朋友折腾器材的时间多于听音乐或者看电影的时间.

您真的是令一般烧友难以回答.也许我应该这样来告诉您.
    在一个不是很闲的发烧友的系统里面,最需要的是不用老是折腾可以一直用下去的器材线材. 譬如说 ML 32 前级 Krell KAS KAS2后级, Lexicon MC12BHDEQ 影院前级  Worldwide 铂星光........ 能够买到心头之爱买到确实适合的东西,多花点钱不怕,怕得是老是出来进去,大多数喜欢听音乐看电影的烧友,不喜欢来回折腾.除了少数的折腾器材派-----这些朋友折腾器材的时间多于听音乐或者看电影的时间.
   铂星光 HDMI, 即使您升级到1百万的投影机,也不用担心这线材不够用,多省心啊. 投影机不断升级 线材还得不停的换,您不累吗? 这样说您懂吗?
  而且这线材, 15米的铂星光,不过 1万多,很超值了,要知道 5系列的旗舰银星光,当初国内的代理, 15米的卖到5万以上了.
     谈话到此为止吧.我不回复不礼貌.但是实在也没有什么可以讲得了.

作者: 小雨哥    时间: 2014-9-1 15:39
高端啊,我的红星光10m的花了1500觉得已经很发烧啦。。。

也一样不用升级啊。。。

其实投影也一直没升级过,AV根本无需升级。
作者: 莎士比亚    时间: 2014-9-2 17:18
同感。入了铂星光感觉都比较满意了,色彩、纯度、亮度、对比度、立体感、黑位、细腻度,整体就是看着细致舒服,原来的HDMI就像蒙了塑料纸一样的感觉。声音可能更明显一些。就像玩hifi一样,说不好是往上升级一个型号的器材还是换一条好线提升更大,因为那需要AB对比才知道;至少换一条好线会有很大的提升,会尽可能发挥出系统的素质而不是打折扣;也就是常说的换线如换机。但是这也有一个前提条件,就是你的系统得差不多,如果比较低端的效果反而不明显。因为造成系统的瓶颈首先不是线而是是机器。所以好坏都是相对的。
作者: jacky_good    时间: 2014-9-2 19:37
回复 小雨哥 的帖子

av 升级效果可以很明显很享受的。在用12米铂星光接jvc788,感到可闻和满意的提升。

作者: LOBO    时间: 2014-9-16 12:45

烧友 amati 这位朋友说他拿的价格比我的还便宜. 最近想买 线世界线的可以问问这位朋友.都是烧友嘛,便宜当然好.

另外, 很多烧友问我 Platinum 7 和 6 的区别, 我自己使用 2米 Platinum 7 HDMI 和 20米Platinum 6 HDMI ,都是铂星光,都是碳纤维插头. 插头看得出有变化,但是线身没有发现变化.  从效果来说,在我的系统上没有发现明显变化. 但是 Amati 这位朋友说变化非常大.
  我和 卖我线的线世界代理确认,其 亦说插头有变化. 待和原厂确认再和各位汇报.

本人还有一条 6 代 铂星光 15米, 13000 元; 6代铂星光 3米 和 5米,分别是 3000 元 和 5000 元,基本上是一米1000 啊. 本人不是做音响生意的,虽不敢高估自己,您也别小看我.就剩的这么两条,过两天从美国和其它物品一起发过来.
  从 audiogon 上面来看,上面的铂星光和银星光的价格还是非常贵滴.
  从我掌握的消息来看, 线世界在亏损,您觉得贵? 他们还觉得亏呢. 实际上线世界的HDMI线做工是非常复杂的, 15 米的铂星光要这个价位,原厂肯定是不赚钱的,因为量在那里,您觉得贵?  HIFI 发烧线材 1米 几万的比比皆是,所有的 HIFI 线材,做工都比线世界的 HDMI 简单太多. 上一代即刚刚停产的 6 代铂星光的插头的质量确实不省心, 和朋友买的这批线有发现 2条接触不好,虽然终身免费保修,但是到美国寄来寄去的麻烦. 所以使用的朋友插拔要小心. 当然,是一开始寄来就发现的问题,就是说出厂的质量把关就有问题. 除此之外,我们一帮朋友买的这么多线当中,除了这两条, 其它所有正常的线后来在使用过程中都没有发现问题.
    发烧站上面的 SPW 朋友 罗先生 有好的价格和货源, 不妨问问他.
   另外可以肯定的是, 铂星光没有在国内生产,所以,像以前一样,从国内渠道拿到的 铂星光,肯定是假货无疑,再便宜也是吴用.
    .还有要说的是,国内用铂星光尤其是长的铂星光的人很少,其实价格也不贵.不过很多烧友怀揣着HDMI 线材不保值的心态,不敢买. 您要有这个心态,也得好好检讨自己才对. 不还是那句话嘛, 人最后都是过不了自己这关.  
   以上是我愿意和各位分享的线世界的信息.

作者: 桂男    时间: 2014-9-16 16:27
铂星光最适合:单独走图像还是同时走影音均理想?
作者: LOBO    时间: 2014-9-17 10:50
回复 桂男 的帖子

皆可. 对于 HDMI 线材, 无论是声音还是影响 抑或是同步传输,都不影响. HDMI 不同于其它的 XLR RCA  ST 等接口,HDMI 传输端口带校验.
    另外,如果影院的处理中心 (AV Processor,叫前级不太准确)强大的话,从蓝光机传输 声音和 图像给处理器, 然后经过处理器以后, 图像给投影机, 声音也从处理器同步输出. 依我多年把玩 Lexicon 的经验, 声音 图像 皆经过 Lexicon ,比起图像直接给投影机,要明显好的多. 当然, 旧的 Lexicon MC12HD 技能支持到 2K, 亦不支持 3D.
作者: jogo    时间: 2014-9-17 10:55
发烧站SPW的货源是否靠谱,之前看过说他卖假货的帖子,尤其AQ和丝带的产品~现在对于国内线材买卖实在是心惊肉跳
作者: LOBO    时间: 2014-9-17 11:46

铂星光都是带签名卡, 铝箱子的. 回头我拍的细节给各位参考一下. HDMI 假线不光国内有, 就是香港也有. 各位注意.
   我谈我接触过的不同版本. 就是之前 我和几个朋友都从 SPW 那里拿过特殊渠道的 线世界的 5代的HDMI 线, 后来我拿其中一条线解剖过, 这线绝对是 原厂线 ,就是国内代工厂生产的,不用怀疑,品质和美国原厂的是一致的,小厂是弄不出来的. 绝对是超性价比的,因当初 5系银星光 SPW 要4K,若国内行货只怕要 40K; 这是特殊渠道的线,您懂得. 来自于国内线世界的代工厂, 但是品质是有保证的. 也许有某些其它方面的瑕疵,但是对于影音没有影响. 铂星光目前依然没有在国内工厂生产,   如果铂星光将来 国内生产,SPW 搞到,我建议大家和他买

美国代理的. 这个买的当然放心.  Platinum 7 HDMI Retail of 15m is $8000, 2m is $1500, 这个和 Platinum 6 的 建议零售价是一致的.去年 年初 我们一帮人一次买了大量的库存, 就是马上要停产的Platinum 6,差不多 5折,2M 就 RMB 3千多一条(我收的朋友统一 4K一条,我们自己人多点少点都无所谓), 15M的好像是 16K 左右, 确切的记不清楚了.有哪位一定要说我推销这个线材,俺也不想正面回应了.说实话, 这个价位,我们一帮朋友听完以后都是立刻决定购入,要不是买的多,决不可能是这个价格. 要知道 当初5系银星光 12M国内行货40K 哪.

对于另外一位朋友坚持说,先来升级投影机, 线材用差一点的一般的,依我的经验,我只能持保留意见. 我觉得那真是初烧的不成熟的经验.实际磨刀砍柴两不误. 升级投影机也好 HIFI 大件也好, 在升级的同时,基础还是要先打好的. 譬如最基础的电源系统之电源处理器,无论用什么价位的器材, 都离不开它,我和我所有朋友都用 Shunyata Research Original Hydra 那个大理石外壳的处理器,根本离不开它,就连书房的小系统都用. 在影院系统上, 无论投影机好坏, 蓝光机一定先上到 Denon A1UD(Marantz 9004),这个真是好东西,不二之选,什么Oppo 什么BD30 什么LX91(09FD)都统统靠边去,根本就不用在和其它的蓝光机之间纠结,多省心啊,这才是好东西. 还有,我们印象特别深的一件事情, 电源处理器从跟机线升级到仅仅是老三的白 沙线, 因此给投影机带来的正面的画质变化是非常大的,随便谁看就是一眼睛的事儿,因为提升太多太明显. 哥们儿, 我一定不反对升级投影机,但是投影机升级之前,咱得先把基础的东西弄好, 不然升级也没意思.玩过就知道了,其实就那么简单的事情,千万别把用铂星光看几万元投影机的烧友当傻子.

怕HDMI 线 投影机 怕影院器材不保值,不玩就是,不过如此,您就真得没有发言权了. 说保值? 什么保值? 人活着就要消费,就要花钱,人活着就要衰老. 我有个朋友说得好啊, 存在银行里的钱那不是你的钱,只有那些花出去的钱才是你的钱. 依我看, 若要谈保值, 非要谈货币保值这方面的话, 我要说钱努力多赚点多花点并且把赚的钱花出去,您才最保值. 都是差不多的年龄,哥们儿铂星光都用了几年了, 比起您舍不得用银星光来, 哥们儿就比您保值啊.
   比起玩音响, 带一家人出去走走吃吃看看,这样的生活方式,这样的人生,比自己玩音响, 更保值.能把自己的一生都奉献给全人类的并为此奋斗的GE MING  XIAN  BEI ,比我们的人生,要保值的多.

作者: LOBO    时间: 2014-9-17 12:04

怕HDMI 线 投影机 怕影院器材不保值,不玩就是,不过如此,您就真得没有发言权了. 说保值? 什么保值? 人活着就要消费,就要花钱,人活着就要衰老. 除非人生也能存在银行里面,否则也不敢说一定保值. 我有个朋友说得好啊, 存在银行里的钱那不是你的钱,只有那些花出去的钱才是你的钱. 依我看, 若要谈保值, 非要谈货币保值这方面的话, 我要说钱努力多赚点多花点并且把赚的钱花出去,您才最保值. 都是差不多的年龄,哥们儿铂星光都用了几年了, 比起您舍不得用银星光来, 哥们儿就比您保值啊.    比起玩音响, 带一家人出去走走吃吃看看,这样的生活方式,这样的人生,比自己玩音响, 更保值.能把自己的一生都奉献给全人类的并为此奋斗的GE MING  XIAN  BEI ,比我们的人生,要保值的多.

作者: LOBO    时间: 2014-9-17 12:17
       人生怎么可以没有感悟? 怎么可以没有顿悟?
    记得数年前买第一辆汽车 Passat 的时候,请教比我早用了一年相同车型的朋友比我年长的大哥.朋友说玩一些基本的日常注意事项以后,最重要的是扔给我这句话"你怎么舒服就怎么开,你记住,车子是为你服务的 " . 对一些 仍旧 纠结于 等红灯时要把档位放 D 还是 N 的朋友, 很有说服和教育意义.
    您有一双漂亮的新鞋子, 碰上下雨天, 这里不敢走 那里不敢走, 走路还得踮着脚, 我要告诉您朋友,这双鞋子是为你服务的,脏了就脏了, 如果您怕好鞋子脏了因此雨天舍不得穿或者雨天舍不得踩路, 那么我的遗憾的告诉您结果, 您的鞋子保值了,但是您的生活您的人生真得贬值的厉害.
作者: LOBO    时间: 2014-9-17 12:19

难道说一句 GE MING  XIAN  BEI , 也要删贴? 您至于吗? 您要是论坛自己删的,说得过去. 要是哪位版主自己删的,我 LOBO 真心的说一句,你脑子已经坏了.
作者: LOBO    时间: 2014-9-17 12:34
       请客人来自己家做客的.
   1, 主人首先得像样,要不没法请别人;
   2, 客人也得像样,要不这客做不成, 席也开不成,还不如早散或者不开的好;
   3,某种意义上,客人比主人重要. 无论您觉得自己有多么 NB, 多么 牛 X, 搞清楚 ,请别人来做客,就要诚心待客. 同样,别人邀请我去做客,我也大大方方的,不然别去.  你要我这也不能讲,那也不能讲,我还不如不去.
  你要是动不动就删我帖子,我看你自己没弄明白是咋回事儿. 本人向来不谈论 ZF ZD, 规矩懂得很,因此你就不能乱删.你别以为我在你论坛上发言,你就了不起 .
作者: LOBO    时间: 2014-9-17 12:42

又一次我和一出租车司机说 " 师傅,您这车的座套太脏了,怎么还不换" .师傅坦然的说 " 经常有 民工 或者什么什么人上车,座套很容易弄脏,所以懒得换 " 我告诉他一个道理,您也别老想着民工朋友怎么样, 也别想着拉到的是白领还是咋样; 对于咱有机会坐出租车的任何人,也甭管哪天做什么车的, 也甭以为自己是什么有钱人是什么人. 最终一个道理,开车的和坐车的,只要在同一个车子上的,一律是平等的. 尊重别人就是尊重自己.
    要是环境收拾的干干净净的, 大家都会由自内心来爱护这个环境.  您要觉得民工弄脏您的车,要觉得民工脏, 其实更脏的就是您自己.
   没人和您过不去, 人最后其实就是迈不过自己这道槛,有些朋友 整天见谁都牛X 的,就是弄不清这个道理.

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2