极品人生

标题: 求教JBL 4365的搭配 [打印本页]

作者: 王叔叔    时间: 2014-8-25 15:34
标题: 求教JBL 4365的搭配

我玩音响从今年5月开始的,玩丹拿的菜鸟一个。本来对JBL有点兴趣,正好一个朋友买了JBL 4365,我就去听了。知道这个朋友是谁的请不要说出来了。他的转盘是CEC,解码dcs,都是二手1-2万级别的,前级是诗醉ET3se。因为用的后级实在不行,没热时开声就粗得发糊,过了2个多小时声音才开始好转起来,不过全频的听感让我对JBL已经死心了,可能听惯了丹拿,对解析,结象,定位这些要求高。后来我去了广州,让我帮看有没有好的后级,老实说我对JBL4365已经死心了,真的不想他浪费钱,所以现在把后级借给了他。可是现在还是问我怎么搭配4365,我也说了一般的马克,麦景图可以了,我觉得用FM也改变不了4365。大家有好的办法就给个答案吧。 对了,是听男声,弦乐,小编制的,求别喷。
作者: huanggz    时间: 2014-8-25 15:54
胆机,211并联甲类
作者: 王叔叔    时间: 2014-8-25 16:02
回复 huanggz 的帖子
Melody 211吗?我书读得少,不要这样骗我啊。

作者: 古今笑谈    时间: 2014-8-25 16:42
这个问题!我请教过刘汉盛!配一个胆后级,但前级也很重要!我现在买的是八度的V80 !
作者: 王叔叔    时间: 2014-8-25 18:16
这个问题!我请教过刘汉盛!配一个胆后级,但前级也很重要!我现在买的是八度的V80 !
古今笑谈 发表于 2014-8-25 16:42
你也是4365?八度我觉得不如ear

作者: huanggz    时间: 2014-8-25 19:24
Melody 211吗?我书读得少,不要这样骗我啊。
王叔叔 发表于 2014-8-25 16:02

最好不要厂机,找既是发烧友又可以设计胆机的师傅做(重点输出变压器也是自己设计)

作者: 王叔叔    时间: 2014-8-25 20:01
回复 huanggz 的帖子那不可能了,不是真的发烧不会去搞土炮的。

作者: huanggz    时间: 2014-8-25 20:11
回复 那不可能了,不是真的发烧不会去搞土炮的。
王叔叔 发表于 2014-8-25 20:01

那没办法了,当年我误入JBL4348,用到13万的二手晶体管机也搞不掂

作者: 王叔叔    时间: 2014-8-25 20:51
回复 huanggz 的帖子  真的掉坑了,问题是jbl不是容易出好声。

作者: dx300    时间: 2014-8-25 21:57
我是4365的用家, 在烧友搭配里有一个帖子. 请自行查看.

玩JBL, 对环境要求比较高. 所以除了器材的搭配, 还要注意环境因素.  我在网上曾经看到一个搭配以及房间装修也不错.

记得是
PASS 250.5功放
PASS250前级
Apogee Rosetta 200AD/DA转换器
SONY SCD-1 作为转盘

环境安排: 天棚使用石膏板、硅酸钙穿孔板,分三阶吊棚,内充吸音棉;左右后墙壁使用俄松实木槽型穿孔板做100毫米厚的拍子,内充进口高容重玻璃纤维吸音棉。地面实木地板. 50木龙骨通过10毫米厚橡胶胶垫粘在混凝土上,九厘板丁面,再用发泡减震垫覆盖,最后地板封装,龙骨间充高容重玻璃棉或岩棉(聚乙烯薄膜包裹)。

还有一个组合供参考:  全套金嗓子 Accuphase
CD-- DP510
前后级----C2410+ A65

作者: 王叔叔    时间: 2014-8-25 23:26
回复 dx300 的帖子金嗓子也有考虑过,不过都是日本的二手翻新,电源都改了。没让他要。pass也是粗声,真的怕4365更粗,也没要。不过谢谢提议。
作者: 灯胆达人    时间: 2014-8-26 00:01
JBL 4365 是非常好的音箱 比较容易营造出好的声场 声音不粗也不冲 建议用EAR 509胆机或JADIS 胆机
作者: 满堂红    时间: 2014-8-26 07:16
JBL4365是JBL公司一款有良心的产品,比起JBL9900超值的多,可以搭配AN的前后胆机,楼主的朋友可能没有搭配好,不能说这款喇叭声音不好。
作者: mjbok    时间: 2014-8-26 10:39
试下八度胆机,感觉和JBL很搭的
作者: 王叔叔    时间: 2014-8-26 11:05
JBL 4系在日本评价都不好啊。
作者: 大城市小市民    时间: 2014-8-26 12:05
把箱子卖了,买丹拿
作者: frankhuxf    时间: 2014-8-26 12:56
我发现再经典的器材都有正反两种意见,还是要清楚自己想要什么声音。
作者: dx300    时间: 2014-8-26 22:24
回复 王叔叔 的帖子

可以买大昌行货的金嗓子啊! 或者从日本买来全新本土机器再跳线也可。

作者: 王叔叔    时间: 2014-8-26 22:50
回复 dx300 的帖子我是真的不喜欢这箱子的声音,第一耳朵已经让我绝望了。

作者: gzfs    时间: 2014-8-26 22:55
最近听过一套旧款高文推(型号没记住),声音还是相当不错的。音源就一定要找细腻不冲的就对了。
啊,对了,一定要单端连接哦(线也是高文的)。
作者: dx300    时间: 2014-8-26 23:10
回复 王叔叔 的帖子

不至于嘛!  听觉非常个性化,各花入各眼 不过我还是尊重你的选择!

作者: z751207    时间: 2014-9-6 10:24
JBL 喇叭是无胆不欢的,在调校上弄不好您会有把它从窗户扔掉的冲动。但弄好了又有多少铭器可以打败它。王兄不要太烦恼,个人认为是要把JBL弄好   一、要用大功率直热胆机(当然素质要高)才可以把大口径纸盆推得虎虎生威而又有弹性。  二、线材沾银就死(本来JBL的号角就是直白,如果用上含银线材。那高频可以像飞刀杀向您,我现在用的是德国西门子信号线、克虏伯喇叭线。这些线材一上去播天方夜谭就像吃小菜一样。 三、音箱跳线用含金的完美    四、脚钉最好不要用原厂的,美国黑钻3号钉最好)
作者: yamahavmax8558    时间: 2014-9-7 11:28
有种想收购的冲动,不知道出否?
作者: stmark    时间: 2014-9-13 22:31
jbl的43**监听系列,都是很好很超值的音箱,缺点是外观差点而已。
本人使用4348多年,十分满意。
作者: 北方jack    时间: 2014-9-14 06:55
jbl的43**监听系列,都是很好很超值的音箱,缺点是外观差点而已。
本人使用4348多年,十分满意。
stmark 发表于 2014-9-13 22:31

stmark兄,你好!同是4348用家。交流一下。能告知下您的前后端配置?

作者: 北方jack    时间: 2014-9-14 06:57
JBL 喇叭是无胆不欢的,在调校上弄不好您会有把它从窗户扔掉的冲动。但弄好了又有多少铭器可以打败它。王兄 ...
z751207 发表于 2014-9-6 10:24

z751207兄,您好!
哪里能搞到您所说的线材?谢谢了!

作者: z751207    时间: 2014-9-14 08:13
在德国易趣都被老烧一窝蜂抢光了
作者: yuanmimi88    时间: 2014-9-14 13:38
回复 北方jack 的帖子

哈哈哈,passX160.5,已经很好了。

作者: yuanmimi88    时间: 2014-9-14 13:40
回复 dx300 的帖子

是赵哥的搭配吗?
作者: dx300    时间: 2014-9-14 14:44
回复 yuanmimi88 的帖子

不是, 我的搭配详见坛子里的器材搭配。
作者: 北方jack    时间: 2014-9-14 19:10
回复 yuanmimi88 的帖子

谢谢!我用的也是160.5,前级是ear912.问下线材用的是什么?我的线材不好,都不是什么品牌线。
作者: yuanmimi88    时间: 2014-9-15 16:15
[attach]95919[/attach]
徐哥,是我。哈哈

作者: yuanmimi88    时间: 2014-9-15 16:17

徐哥,你啥也不用换,你的器材已经HIEND了,如果再提高应对环境进行改善,哈哈哈。

作者: 庄子化身    时间: 2014-9-16 18:24

回复 王叔叔 的帖子

推荐你用皇冠I-TECH系列的5000HD
作者: stmark    时间: 2014-9-18 23:28
一,emm转盘解码,audionote m6前级,jadis ja80后级。
二,线材超时空theone,喇叭线两对,各接中高及低频,电源线自制,零线是银,火线是铜,无接地线。
三,高丘机架,放前级和转盘解码,架王机架放后级,全部垫高丘35s钉,其中,音箱是高丘钉加垫实木块。
四,音箱离后墙约1.7米,側墙约0.7米。
作者: stmark    时间: 2014-9-18 23:29
回复一,emm转盘解码,audionote m6前级,jadis ja80后级。北方jack 的帖子二,线材超时空theone,喇叭线两对,各接中高及低频,电源线自制,零线是银,火线是铜,无接地线。
三,高丘机架,放前级和转盘解码,架王机架放后级,全部垫高丘35s钉,其中,音箱是高丘钉加垫实木块。
四,音箱离后墙约1.7米,側墙约0.7米。

作者: stmark    时间: 2014-9-18 23:31
音箱是jbl4348
作者: SoundDream    时间: 2014-9-19 11:55
如果用ARC REF150推,声音会不会粗?
作者: stmark    时间: 2014-9-19 13:12
到了这个级别,Arc声音不粗,比较雄壮些,
作者: 终极硬件    时间: 2014-9-19 20:13
发烧间看着很舒服
作者: 北方jack    时间: 2014-9-20 17:01
回复一,emm转盘解码,audionote m6前级,jadis ja80后级。二,线材超时空theone,喇叭线两对,各接中高及低 ...
stmark 发表于 2014-9-18 23:29

谢谢stmark兄。
作者: 北方jack    时间: 2014-9-20 17:03
在德国易趣都被老烧一窝蜂抢光了
z751207 发表于 2014-9-14 08:13

谢谢z751207兄。估计是弄不着了。哪位有余富吱一声。
作者: z751207    时间: 2014-9-21 09:15

这个也不错,看链接:
http://www.ebay.de/itm/50-meter- ... hash=item19f3b89af0

作者: 188    时间: 2014-9-24 04:29
MC2 S1400配AUDIONET 参考G2前级即可
作者: 188    时间: 2014-9-24 04:32
听男声,弦乐,小编制

此非号角强项,椎体+丝膜是基本配备,换PMC MB2。
作者: 桂花田    时间: 2016-1-28 11:55
入手JBL4365三个多月,今天看到这贴子。4365非常好听,以前一直用C1.因为一直在调整,一个感受是,4365本身素质不用怀疑,很好,很超值(好像JBL的各系旗舰都超值)前端,前端,还是前端,前端不好气死你,正如昆明老赵所就,想扔出去。前端好了,十万以内的箱子真没谁敢说一定胜它。大厂就是大厂!技术底蕴在那,没办法。玩不好的不要怪箱子。找下其它原因吧。它真的很敏感,素质也真的很高。还有就是空间了,得给够它空间。
作者: sarahyanzi    时间: 2016-1-28 15:27
甲类或单端直热,音源要用速度快的,输出电压高的。还有个方法,买专业功放,如mc2,皇冠等品牌的高端机型,配好的胆前级。
作者: sarahyanzi    时间: 2016-1-28 15:33
有没有看过摆位的问题呢?4365虽然是前倒相,但对到墙距离是很敏感的。木地板和地砖对低频的影响也不一样,长边和短边摆放的声音也不一样,电源处理也很重要。这些不处理妥善,换器材可能事倍功半。
作者: 远视眼    时间: 2016-1-30 09:21
桂花田 发表于 2016-1-28 11:55
入手JBL4365三个多月,今天看到这贴子。4365非常好听,以前一直用C1.因为一直在调整,一个感受是,4365本身 ...

说得很好,正是这样。

我最近搭了一套,效果出奇的好。
南瓜CDC、艺雅K1+V1、JBL4700
(线材一般性,电源线:雅高玲,信号线,VDH,喇叭线,欧亚德)

供楼主参考!
作者: stmark    时间: 2016-1-30 22:22
配搭正路,艺雅声音清晰健康
作者: MJL988    时间: 2016-1-31 11:24
4365/4348,我都听过,实在是好听!让人感动的好箱子!
4365搭配EMT LP,钢琴水灵灵听得我想哭!
4348搭配CD机,交响曲磅礴的气势,多少年过去了,现在一直找不到那种感受了!
可惜没有大空间,否则真想玩玩JBL67000呢!

作者: 又见飞刀    时间: 2016-2-1 20:42
JBL确实难玩,不过搞好的,确实也好听!包括弦乐也不错的!
作者: 桂花田    时间: 2016-3-10 10:26
4365空间应该是最主要的问题,少于35平米的空间如要大音量听那要看运气了,另外摆位非常非常重要,离后墙一定要够,用了快半年的经验:先把音箱放到房间中间位置开始边听边调,慢慢往后墙移,每移一点多听下,再往后,先无需内凹,当低频驻波解决完再调结像。一旦调好非常非常捧的声音,这时再用中低音量听会非常惬意。调好的4365空间感,临场感,包围感都不缺。4365不难推,感觉难推可能是低频驻波,而不是难推。另外前端要细腻。这音箱从分频看,绝大部分在号角,亳无争议的点音源,所以音场是相当的捧,所以高端音箱多设计成哑铃形,然后加大单元低音,这和4365号角有异曲同功之处,而号角的解决方案最为简洁高名!
作者: musicfan    时间: 2016-3-21 19:53
好贴,继续啊

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2