极品人生

标题: 神话早该被戳破了 [打印本页]

作者: morefeel    时间: 2014-8-28 13:02
标题: 神话早该被戳破了
自打我开始接触唱片开始,就听人说柴小协要听柯刚的,技术要数海菲茨的,贵族气质是米尔斯坦……似乎其他的就不能听了
再有,唱片要老的好,录音也是老的好,新的没法听…………

一开始,我信了

然后,我发现,怎么好像不是这么一回事啊,比如柴小协,沙汉姆躺在地上的那张DG 4D,哪里差了?起码一点不比老货差啊

恍然大悟,都是装X惹的祸啊

个人崇拜是统计阶级愚民的常用手段,在唱片这个圈子也很流行嘛

作者: shinelb    时间: 2014-8-28 13:12
莫非兄的心理素质可以的。
作者: suqu    时间: 2014-8-28 13:20
天凉快了,莫非出来放毒了
作者: 708300    时间: 2014-8-28 13:28
严重同意楼主的观点.
作者: 水天堂    时间: 2014-8-28 13:36
凡是活着的都是垃圾,死了的都是大师;欧美人演绎都是神品,亚裔人演绎都是废品;大厂牌的压片质量远不如小公司私刻的CDR;老版碟连盒子看着都靓
作者: shzdg    时间: 2014-8-28 13:43
LZ说的没错,或许是有的人初入门音乐或音响的时间不久,一时方向难以把握,便很容易倾向于老牌或大师,只是玩过若干年后再回想一下,原来不是这么回事。
作者: 时光车间    时间: 2014-8-28 14:05
沙函姆在《梁祝》那张上的《柴小协》挺好啊!
老古派自有一套,新星党也并非不妙!耳朵说了算……
作者: 阿华田    时间: 2014-8-28 15:08
作者: SPETR    时间: 2014-8-28 15:45

只能说---神话也有疏漏。
作者: FIM    时间: 2014-8-28 15:46
艺术家的水平来自他个人的天赋和他成长,生活的背景。大师级的人物不是年年有的,是若干年才会出一个。比如:霍洛维茨,鲁宾斯坦,卡拉扬。
中国若干年后终于有了2位钢琴名人:朗朗和李云迪。之前可能有人具备了天赋,但环境不够好。如果傅聪没有出走,他现在能有今天的成就么?恐怕也不过是弹几个样板戏,黄河之类的。
作者: shinelb    时间: 2014-8-28 16:06
我觉得过去和今天都有好的和差的,大师也是要经过多年才能出一个的。
我也很喜欢沙汉姆,他的小提琴小品拉得特别好,可以说是今天第一人。
他的小提琴协奏曲有很好的,也有一般的。他的维尼亚夫斯基,柴可夫斯基,西贝柳斯等等都很好,不过他早期和辛诺波利合作的门德尔松,后来和阿巴多合作的勃拉姆斯都不是很好。
穆特,今天的DG一姐,大部分作品比较差,她的贝多芬,是确实不能与海菲兹,柯岗和大卫,斯奈德汉这些人相比的,甚至不如菲利普那个不太有名的克里伯斯。
穆洛娃是今天比较优秀的小提琴家,她的巴赫,门德尔松,巴托克,斯特拉文斯基都非常好,她的演绎比较朴素,但很耐听,她的演绎给人感觉感情很有节制,很适度,不滥情。
克莱默也不错,他的小提琴协奏曲一般都有一定质量,尤其两版巴赫小无都有一定水平。
今天的帕尔曼是比较有争议的一个小提琴家,就不多说了,大家应该都有体会。
谈到老艺术家,我还真的很喜欢海菲兹和大卫的,我经常听他们的黑胶唱片。
我的观点就是,不管是今天还是昨天,都有音乐天才的,新不如旧和旧不如新,我都不认同,哈哈。
作者: suqu    时间: 2014-8-28 16:17
同意楼上的观点。
个人感觉,总体而言,是新不如旧。
在古典音乐的演绎上,沧海遗珠这四字用在新人上更贴切。
请莫非老弟轻拍。
作者: shinelb    时间: 2014-8-28 16:42
再说钢琴,象科尔托,施耐贝尔,鲁宾斯坦,里赫特和古尔德,图雷克这一大串闪亮,辉煌的名单,今天要“打倒”这些人简直是不可能的。
象狼女这种二流水平,在今天基本上是“最好”的了。
作者: shinelb    时间: 2014-8-28 17:10
其实,就算是阿格里奇,波利尼这些今天的顶级大师,就算他们出唱片大包子,也肯定是不敌里赫特的。
如果郎朗出个钢琴包子,你会不会买啊?
作者: seancanada    时间: 2014-8-28 17:51
从17、18世纪到现在,那么多大师名曲,数百年的积累必然要比当代的更多更优秀,回看历史,除了科技进步,文学、艺术全都是靠积淀,100年后,当代的名家也必然成为那时爱好者津津乐道追求的已故大师。
作者: seancanada    时间: 2014-8-28 18:05
狗儿念经 发短消息 发表于 8 分钟前
没见我刚发了伦勃朗肖像画?那是没可能超越的,后来者只能绕道!

俺的意思是,我们有一天也会加入到所谓逝去的历史当中,某些闪光的点会被记录而传唱,并不是超越历史哈哈。

作者: kuti521    时间: 2014-8-28 18:10
哎~有点看不下去了~吐槽几句~但我保证这帖子我只回这一次帖~不想争论什么!

首先~欢迎戳破所谓“神话”~论坛吗~轮着谈~~都有权利说自己的东西~
但我希望 戳破“神话”的人 起码也是个“神人”级别~~有那个能力搞破神话~不要空谈或像文化XXX时期搞的破四旧一样可笑~小提琴整个历史录音和老大师们的演绎 从78转到CD 楼主都听了多少? 对小提琴这种乐器认识到什么程度?小提琴的整个文化历史背景了解多少?
可以谈喜好~别搞那么大题目~自由言论 海涵~
作者: metamophore    时间: 2014-8-28 18:34
老大师也并非神圣不朽。近来听朱里尼晚年录音,并非十成的优秀。芝加哥时期中,舒伯特就懒散得无力,而普罗科菲耶夫《古典》确是我听过的所有版本中最能听出耳油的,德沃夏克《第八》也是一浪一浪的澎湃心动。
作者: LOBO    时间: 2014-8-28 23:43

绝大多数,都是老的录音好,差别非常明显.
  德版无字银圈这些老碟,几乎张张出彩.这些老的碟片,无论是 演奏 还是录音 还是制作包括碟片本身的质量以及制作的质量,远非现在的碟片可比. 新的碟片加上新的录音,完了,若从发烧的角度,这些新碟片都不能听. 当然,从音乐的角度, 没有什么不能听得音乐.这是饶嘴皮子,不谈也罢.
    原来从李源那里买不少碟片,一次都几百张,感觉便宜啊, 后来对比从美国 Amazon 买的,才知道这些香港的碟片,质量真心不行,当然美国 Amazon 的比不上欧版 Amazon的. 当然, 这些都不如无字银圈这些老碟. 太贵的没有买过,最贵的是 500 元一张,大部分都要几百元一张.
    楼主人很实在,很多帖子都看过. 但就这个问题, 我必须客观保留自己的意见.您再仔细对比对比.
作者: LOBO    时间: 2014-8-28 23:51

就中文流行歌曲而言, 8,9 十年代的碟片,其无论是歌手的水准 还是 录音的水准 ,以及碟片的质量,也同样是远非现在的碟片可比. 差的太远了. 8几年的时候,也有不少银圈碟,您听听,那些做流行音乐的,也是高手啊. 音乐无界限, 无论是古典音乐还是通俗音乐, 都有很多令人肃然起敬的作品.
   最近也有一些好的音乐,您比如 大地惊雷 (True Grit), 插曲 也好 片尾曲也好, 伴奏也好人声也好,您敢说不能打动人心吗?每次欣赏的时候,心里都在想多么渴望拜见一下这部音乐的作者. 简单的音符,却做能深入人心; 简单旋律,却一下拉近美的距离. 就如说千言万语不如说一句我爱你最能打动你; 就如苹果的产品一样,简约美,是最高境界的美.
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 06:51
又绕到李源的问题上了,我再一次不厌其烦的告诉大家,李源以及广州那些水货的来源,香港占了绝大多数,台湾占了一小部分,以环球为例,如果不是环球香港自己的项目,别的欧版和美版与在欧洲和美国买的并无二致,不信可以在李源那买张环球欧版,然后再去欧洲网站买一张,回来对比。
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 06:55
按照老旧死忠派的理论
如果帕格尼尼时期就有录音
海菲茨这些被后人冠以大师名号的统统都是浮云,为啥?新不如旧嘛,新的总是不如旧的,帕格尼尼的技术,不比海菲茨牛逼?!

老旧死忠派的动机不外乎以下几点

1.听力退化
2.利益驱动
3.以老旧高价货自抬身价彰显品位
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 07:00
再谈其他艺术形式,文学、美术,都是越来越强,越来越牛逼,新的绝对超越旧的!
炒作老的不可再生的,动机也如同上述,利益驱动,装X需要!

古董总是值钱的嘛

作者: Rozinante    时间: 2014-8-29 07:07
既然楼主爱放炮,咱也放一个。

一派胡言!
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 07:08
当年日心说不也是被教会视为洪水猛兽嘛,可见,维护谎言的势力有多么强大,有些人自己一贯说假话还容不得别人说真话。
作者: wfy    时间: 2014-8-29 08:08
越听越回去了
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2014-8-29 08:09
名帖留名,HUHU!
作者: 小小-烧    时间: 2014-8-29 08:31
无论是软件还是硬件;对于手上有货的人对外宣扬都是最好的;不会有缺点。。。在这利益为先的年代已经见怪不怪了!
作者: shinelb    时间: 2014-8-29 09:39
狗儿念经  发表于 昨天 17:55
没见我刚发了伦勃朗肖像画?那是没可能超越的,后来者只能绕道!
---------------------------------------------------------------------------------------
在哪里啊?我怎么没看到。伦勃朗的绘画有很多赝品的。
作者: shinelb    时间: 2014-8-29 09:41
老大师也并非神圣不朽。近来听朱里尼晚年录音,并非十成的优秀。芝加哥时期中,舒伯特就懒散得无力,而普罗科菲耶夫《古典》确是我听过的所有版本中最能听出耳油的,德沃夏克《第八》也是一浪一浪的澎湃心动。
metamophore 发表于 2014-8-28 18:34

德八这个作品,本身就写得比较好的,卡拉扬和塞尔都很强。

作者: 时光车间    时间: 2014-8-29 09:46
好象有点意思了……LZ在168开贴卖黑胶咋就卖不出去了呢,原因在这呢……
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 13:06
好象有点意思了……LZ在168开贴卖黑胶咋就卖不出去了呢,原因在这呢……
时光车间 发表于 2014-8-29 09:46

不劳你费心,即将冲钻了,还有大批没上,我卖黑胶跟我说真话一点不矛盾

作者: morefeel    时间: 2014-8-29 13:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sm163    时间: 2014-8-29 15:29
现在强行插播广告,大批黑胶出让,价格不低
淘宝交易

这些东西误我太多年,统统不要了
morefeel 发表于 2014-8-29 13:08

优惠多少?

作者: shinelb    时间: 2014-8-29 15:40
那张二版的大卫贝小协卖1200还可以啊,再优惠一点~~~~
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 16:16
作者: shinelb    时间: 2014-8-29 16:22
莫非兄还是不要在这个版面谈生意了,其实我个人无所谓,我也希望会员能做点生意,赚点钱,但论坛是规定不能在这里做广告的。
作者: sm163    时间: 2014-8-29 16:23
作者: Roseknight_gao    时间: 2014-8-29 17:00
买卖请移步交易板块
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 19:15
顶起来!说真话,树正气!
作者: metamophore    时间: 2014-8-29 20:05
这跟树正气哪跟哪啊!
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 20:51
像我这种一身正气的人,应该增补为版主!
作者: 时光车间    时间: 2014-8-29 21:01
还是回家好好听听你那些挂单出售的LP吧,挺可惜的……
听过三遍再来考虑你的申请吧!
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 22:02
看看,有些人不请自来,着急啊,上火啦,多喝点加多宝吧

皇帝的新衣被我拆穿啦,能不急嘛
作者: shiontobbc    时间: 2014-8-29 22:21
又绕到李源的问题上了,我再一次不厌其烦的告诉大家,李源以及广州那些水货的来源,香港占了绝大多数,台湾 ...
morefeel 发表于 2014-8-29 06:51

淘宝水货环球的碟有问题?

作者: Rozinante    时间: 2014-8-29 22:33
哦我终于明白了!楼主为了商业目的准备把这个论坛账号给牺牲了。但是因为卖东西被封号,说出去太难听了,所以干脆搅和一把,以后好跟人说自己是为了维护日心说而被烧死的烈士。
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 22:46
淘宝水货环球的碟有问题?
shiontobbc 发表于 2014-8-29 22:21

没问题

作者: morefeel    时间: 2014-8-29 22:53
让暴风雨来的更猛烈些吧!!!!!!
作者: morefeel    时间: 2014-8-29 22:54
说真话的阻力太大了,但我还是要坚持说真话!对得起良心!!!!
作者: dx300    时间: 2014-8-29 23:29
这年头, 说真话要自己好好掂量!看看英文的相关论坛,好好对比看看!
作者: stratus    时间: 2014-8-30 02:31
对morefeel的勇气表示支持,虽然我也不完全同意。
作者: stratus    时间: 2014-8-30 02:33
巴赫的唱片买的差不多了,今后准备买一些DG的数字录音LP
作者: morefeel    时间: 2014-8-30 08:12
我早就料到腐朽的反动势力会对像我这样敢于说真话的人进行疯狂反扑,但邪不胜正,真理永远是真理!真理和正义掌握在我的手中!

恶搞结束,吃早饭去

作者: 时光车间    时间: 2014-8-30 08:43
勇气并非客观!
真话未必正理!
如果你说的是:老的里面哪些好,哪些不好;新的里面哪些好在哪里……也不枉你白听这些年。
我也说真话!
作者: morefeel    时间: 2014-8-30 10:49
瞧把楼上给急的

逗个闷子把反动腐朽势力给急的

太欢乐了
作者: 时光车间    时间: 2014-8-30 11:15
神话多着呢,继续戳吧……打扰了。
作者: morefeel    时间: 2014-8-30 12:22
神话是很多,不过有一点是肯定的,楼上的绝对不是神话

装啥
作者: dx300    时间: 2014-8-30 22:53
连五线谱都没有搞清楚的, 就别瞎掺和了。
作者: bodyheat    时间: 2014-8-31 06:49
像我这种一身正气的人,应该增补为版主!
morefeel 发表于 2014-8-29 20:51

哇~
又是"打倒一切反动学术权威",又是"真理在握",还要"抢班夺权"。。。
这这这神马情况?!
作者: morefeel    时间: 2014-8-31 07:08
连五线谱都没有搞清楚的, 就别瞎掺和了。
dx300 发表于 2014-8-30 22:53

按你这种说法,不会做菜的都没权利评判好吃不好吃了?!

作者: morefeel    时间: 2014-8-31 07:09
反动腐朽势力疯狂反扑,可见他们的内心是多么的虚啊,一有风吹草动就怕的要死了
连我这样的恶搞都怕
作者: bodyheat    时间: 2014-8-31 10:01
"屁话"戳破"神话"!?。。。那还真是挺恶搞的。
作者: morefeel    时间: 2014-8-31 11:23
楼上吞了我的“屁话”,很开胃吧,哈哈哈哈

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2