极品人生

标题: 陶瓷喇叭真的容易破裂吗 [打印本页]

作者: 徕卡    时间: 2014-10-18 13:47
标题: 陶瓷喇叭真的容易破裂吗
见到些图片了解下陶瓷喇叭真的容易破裂吗?

.

作者: SPETR    时间: 2014-10-18 15:14
听说早期的是有这种情况。
作者: 狗儿念经    时间: 2014-10-18 23:43
怎么裂的?
作者: LCL123    时间: 2014-10-18 23:47
怎么裂的?
狗儿念经 发表于 2014-10-18 23:43
问得好,要是拿棒捅肯定会裂

作者: 玩..    时间: 2014-10-19 08:40
拿的时候不小心手指会碰到振膜后面,搞不好就裂了,我就碰了一次,感觉还是有些弹性,好在没有裂,吓了一跳。
作者: sffz    时间: 2014-10-19 11:31
想想也能释然,平时我们用的陶瓷类器具最担心破裂了,这从一个层面说明了它的物理特性
作者: 明月照大江    时间: 2014-10-19 11:44
据说在黑胶系统中,唱片或者唱针有问题时候,出现严重的低频失真时候,会出现问题,音盆不是很规则的活塞运动,就很危险了
作者: seancanada    时间: 2014-10-20 14:45
这的多大音压啊!
作者: stmark    时间: 2014-10-20 22:28
陶瓷的特性使然,稍有小小裂痕,就容易引起
作者: vip_laomao    时间: 2014-10-21 20:11
使用陶瓷喇叭的关注下
作者: wjue    时间: 2014-10-24 02:01
鸡蛋壳
作者: 大地123    时间: 2014-11-9 14:17
各位老大.咨询一下能不能买到?我也有一个裂了。是威卓的音箱.
作者: SPETR    时间: 2014-11-9 14:25
要换必须换一对。
作者: loou    时间: 2014-11-9 21:03
陶瓷單體和鑽石高音本人都有玩裂過
陶瓷單體 極大音壓下(或是訊號線短路) 若拍邊(撞到鐵網) 是會破的
另外維修的過程中 不小心壓到蛋殼般的振膜也會破
致於鑽石高音也是會破的 我因為有很完美的吸音 不管放多大的音量都沒有失真 等比例放大
這種感覺太過癮 讓我想挑戰喇叭和擴大機的極限 因此將前級的輸出轉到90%音量
結果放的是那種發燒片打擊樂 結果雖然很爽 但是之後發現 所有的音樂 人聲都啞了破了
這才驚覺 我的鑽石高音掛了............是cell系列3cm的鑽石高音 (振幅達0.5cm)
送回accuton原廠維修 經檢查後 我獲頒一面全球第一的獎牌......
accuton說 你是我們第一個把鑽石高音玩破的客戶..........對方告知兩隻都無法維修
但accuton為了鼓勵我 半價供應了我兩支全新的鑽石高音  
但就算半價那也花了我好多千歐元!!!! 從此之後我再也不敢轉超過85%以上的音量了......

作者: williamhoo    时间: 2014-11-10 16:12
LOOU经常这么高音压下听,听力是否已经受损了呢? 很担心。
作者: 道听途说    时间: 2014-11-10 17:02
代价太大!

作者: 203    时间: 2014-11-29 21:40
我的Gryphon Atlantis 高音也坏了!!但现在还能听!![attach]101186[/attach]
作者: 203    时间: 2014-11-29 21:41
换一对5k左右
作者: victoryy    时间: 2014-12-5 11:30
我认识的用卡玛的也坏了,幸好他当时托人找来一对停产的换上了,然后马上出手再也不碰陶瓷高音!
作者: sigh    时间: 2014-12-7 10:15
蛋壳效应。
作者: MJL988    时间: 2014-12-7 10:28
这玩意也太坑人了吧!

作者: rock    时间: 2014-12-7 11:07
本来陶瓷就不应该拿来做单元...
作者: 老K    时间: 2014-12-7 11:39

从这些讨论看,陶瓷,钻石喇叭比较娇气,这个不用怀疑,在正常听音使用情况下,陶瓷,钻石喇叭是没有问题的。就是要小心一点为好!非要测试一下极限,当然容易出问题。测试陶瓷钻石喇叭的极限不是烧友干的活,是生产厂家该干的活。
即使是传统的纸盆或者PP盆类的喇叭,开极大的音量打底也是有害的,存在音圈变形的风险。

作者: 伍德文化    时间: 2014-12-7 14:49
疯狂
作者: 达声音响    时间: 2014-12-16 20:35
唔怪得知德国佬咁鈡意中国市场喇!
作者: 江南风光    时间: 2015-3-14 21:34

作者: okquan    时间: 2015-3-14 22:15
确实是的,有客户用过某田的品牌,型号为某DKE,书架箱,用不到一个月低音陶瓷就碎了
作者: s1.4    时间: 2015-3-14 23:43
确实是的,有客户用过某田的品牌,型号为某DKE,书架箱,用不到一个月低音陶瓷就碎了
okquan 发表于 2015-3-14 22:15

正好也在用某田,看见此帖就使劲的催啊这么容易破,还不如使劲催破它好直接换对新的或退货,可惜未能如愿,唉唉~~~

作者: axa    时间: 2015-3-15 01:49
作者: lisan3699    时间: 2015-3-15 05:07
光影兄,保用期限一过,得小心使用了!
作者: MJL988    时间: 2015-3-15 06:40
看得我心惊胆战!
也许玩心跳加速也是有钱人的一种时尚?

作者: okquan    时间: 2015-3-15 08:33
回复 s1.4 的帖子
应该没什么大碍的一般,几率是有,但是比较小吧,放心使用!

作者: ywhu    时间: 2015-3-15 21:16
陶瓷喇叭破裂主要原因是功放功率不够,控制不了喇叭,主要表现为喇叭拍边,很多烧友都认为拍边是功放功率大,其实恰恰相反,我朋友威武icon,5寸小音箱,原来用200W金嗓子开到9点钟就拍边,告诉他功率太小他不相信,后来換了台大波萝,开到1点钟也不会拍边,还有个朋友是卡玛,用一台PASS350.5放第一鼓开到10点钟陶瓷喇叭,就裂了一只,换了音箱用二台登峰放放第一鼓开到1点钟也没问题,低频沉下去了,不散了,所以功放尽量配大一点,越大越不会烧喇叭,大家验证一下。
作者: ywhu    时间: 2015-3-15 21:18
陶瓷喇叭破裂主要原因是功放功率不够,控制不了喇叭,主要表现为喇叭拍边,很多烧友都认为拍边是功放功率大,其实恰恰相反,我朋友威武icon,5寸小音箱,原来用200W金嗓子开到9点钟就拍边,告诉他功率太小他不相信,后来換了台大波萝,开到1点钟也不会拍边,还有个朋友是卡玛,用一台PASS350.5放第一鼓开到10点钟陶瓷喇叭,就裂了一只,换了音箱用二台登峰放放第一鼓开到1点钟也没问题,低频沉下去了,不散了,所以功放尽量配大一点,越大越不会烧喇叭,大家验证一下。
作者: 残月    时间: 2015-3-15 21:25
回复 ywhu 的帖子

不完全是,喇叭本身也有承受功率的极限
作者: ywhu    时间: 2015-3-15 21:43
兄弟你不会是真不懂吧,给你普及一下初级知识,功率太大你也不要把音量开到底,如果是功放功率大烧喇叭是焦糊味,线圈烧黑。烧断。
作者: ok97    时间: 2015-3-16 20:35
后来換了台大波萝,开到1点钟也不会拍边

大菠萝开到1点钟,是什么概念????
作者: ok97    时间: 2015-3-20 23:23
大菠萝是数字音量,1点多大约30多吧,如果是接平衡的CD ,音量太跨张了……
作者: 又见飞刀    时间: 2015-3-21 00:16
我也亲眼看到过卡玛的陶瓷中低音单元碎掉,开始如头发丝一般的裂痕,然后如玻璃一般慢慢蔓延。😀
作者: 雅致小林    时间: 2015-3-21 01:02
,好彩我的是我的是马田django xl ,低音单元是传统的~只有高中音单元是陶瓷的
作者: 雅致小林    时间: 2015-3-21 01:05
全频段比我原先的c2要宽松不少,高音感觉比单拿的高音要好些,不敢想象钻石高音单元会高多少?
作者: 又见飞刀    时间: 2015-3-21 09:15
回复 又见飞刀 的帖子
这么多应该不是个例,而且裂开后仔细观察了盆面,就如鸡蛋壳,而且盆面厚度也不是很均匀,其实我们放音乐时都是正常音量,而且房间只有20平方,我感觉可能是出厂时就有暗病在也可能。瞎猜
作者: luyu913    时间: 2015-3-21 09:22
新款就不会破了,复合盆三明治结构,我刚买了一对,海关收了我2000大米。真他奶奶不讲理。
作者: s1.4    时间: 2015-3-21 13:31
这么多应该不是个例,而且裂开后仔细观察了盆面,就如鸡蛋壳,而且盆面厚度也不是很均匀,其实我们放 ...
又见飞刀 发表于 2015-3-21 09:15

那是老款的,新款三明治盆面是蜂窝状布料,陶瓷在背面的,使劲轰数月了,一切安好

作者: s1.4    时间: 2015-3-21 13:36
全频段比我原先的c2要宽松不少,高音感觉比单拿的高音要好些,不敢想象钻石高音单元会高多少?
雅致小林 发表于 2015-3-21 01:05

330高音非常强大。。。钻石高音属于一听立刻毒发身亡的那种
作者: 海蛎子    时间: 2015-6-6 09:26
其实没事的,正常使用就行,如果容易坏,那卡玛,马田顶级箱子,早就不会用陶瓷单元了,放极限音量,啥单元也不行吧。
作者: jpark    时间: 2015-6-6 10:42
雲圖 发表于 2015-6-6 07:11
真的都這麽不經事嗎?正在想買馬田的鳥二呢。。。。。。這樣子的話可就。。。。。。

其实都是在拿个例说事,想想其他盆子烧掉的何止其数,没说而已。
作者: jpark    时间: 2015-6-6 10:44
雲圖 发表于 2015-6-6 07:11
真的都這麽不經事嗎?正在想買馬田的鳥二呢。。。。。。這樣子的話可就。。。。。。

徕卡只是在吓人,目标我知道
作者: apc64    时间: 2015-6-6 18:48
徕卡不杀人的,我友的盟主的有挂了,懒得发图了,水货的出多少钱代理也不鸟。听说盟主的单元是定制的,我友真的要崩溃啦
作者: apc64    时间: 2015-6-6 18:49
友想和X拿比低频和动态,单元马上出事了
作者: sensor    时间: 2015-6-6 21:06
理性对待,损坏比例对一般材质的单元来说肯定偏高,不然厂家也不需要改进为三明治结构强化。说到底老款单元要有心理准备,同时任何器材都要爱惜使用。
作者: 江和海子    时间: 2015-6-7 15:21
刚进了一对6.5寸090,早知道这么脆弱就搞三明治盆,看了这帖子提醒自己装箱取拿要特别小心了
作者: F18    时间: 2015-6-7 18:30
俺的小心脏受不了了~
作者: 江和海子    时间: 2015-6-7 23:24
有的吧,没有对个人销售
作者: 去污粉    时间: 2015-10-1 11:37
到底是高音容易碎还是低音容易
作者: quyanfei    时间: 2015-10-1 17:14
楼主的单元是什么型号的
作者: quyanfei    时间: 2015-10-1 21:44
感觉低音更脆弱一点,毕竟振幅大
作者: quyanfei    时间: 2015-10-1 21:45
请问楼主是什么型号的单元,是爱卡顿的吗
作者: quyanfei    时间: 2015-10-2 12:45
正常使用肯定没问题,别的喇叭损坏的情况也有
作者: shdj    时间: 2016-6-13 09:55
那大烧们遇到这种问题都怎么处理的?尤其是过保的,都付费找代理更换单元么?
作者: jogo    时间: 2016-6-13 11:01
shdj 发表于 2016-6-13 09:55
那大烧们遇到这种问题都怎么处理的?尤其是过保的,都付费找代理更换单元么?

正常使用聆听下,陶瓷单元没有那么容易坏,最近去朋友家听了两对不同牌子的陶瓷单元喇叭,都是超过10年的箱子了,状态都还不错。

如果碎了肯定是找厂家或者代理更换啦,付费是一定的,就算在保,估计也没厂家保单元不碎。 正规的厂家会有你音箱出厂登记的资料,根据你的音箱资料配给你。

作者: 追风少爷    时间: 2016-8-14 14:41
不碰它最好 就用传统的 否则每次听小鹿都乱蹦

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2