极品人生

标题: 求问关于听音室的问题 [打印本页]

作者: 小调    时间: 2014-10-19 13:40
标题: 求问关于听音室的问题
想搞个简易些的听音室,感觉最主要的是,在听音乐看电影的时候,不能影响邻居,不能让人烦!那么各位烧友,怎样做隔音效果才理想呢?普通的居民楼,上下左右都是邻居啊!请烧友们不吝赐教啊!
作者: hpstudio    时间: 2014-10-19 17:38
铺隔音毡,双层玻璃,架空。房中房隔音效果更佳。
作者: 小舞台    时间: 2014-10-19 20:48
想搞个简易些的听音室,感觉最主要的是,在听音乐看电影的时候,不能影响邻居,不能让人烦!那么各位烧友,怎样做隔音效果才理想呢? ...
小调 发表于 2014-10-19 13:40

这个问题相当于这样的一段问话:
“想搞个简易些的音箱,感觉最主要的是,在听音乐看电影的时候,达到既优美又有动态,不能让人烦!那么各位烧友,怎样做音箱效果才理想呢?”

相同的是最后都能够响的。
不同的是,音箱在装配好之后还可以不断调试数次或数年,但隔声工程一旦做完效果不满意时,可能要拆倒重来。
除非设计施工均能一次成功,试问那位大神初次做音箱就能一次成功。

令人匪夷所思的是,买音箱大部分都喜欢买名牌,DIY的大都被歧视,但建声设计工程,却多数自力更生,非DIY的百分之一都不到。

作者: 小调    时间: 2014-10-19 21:21
回复 小舞台 的帖子
既然不能回复就不必费心了,何必说这半天好不想干的比喻呢?

作者: 小调    时间: 2014-10-19 21:23
回复 hpstudio 的帖子朋友可否具体说说地面,顶棚,墙壁都如何做呢?您是说每个面都用毛毡和玻璃吗?

作者: 小舞台    时间: 2014-10-19 21:39

回复 小调 的帖子
你也可以看成我已经作了有意思的回复并可以略为思考一下。
如果你感受不到我的回复的话也不必理会。就当我借此贴讲述了相关的观点。

作者: hpstudio    时间: 2014-10-19 22:41

百度搜索悬浮式隔音,一般隔音主要是隔低频传递,高频只要关窗就听不见了。彻底隔音就必须要悬浮。
作者: 镁声绕梁    时间: 2014-10-20 00:14
隔音是声学装修中最花钱、最难做的项目。自己diy很容易失败。
建议先把音响开到一定的音量,然后去左邻右舍楼上楼下分别听听,哪个方向最吵,就重点做哪个方向。
关闭门窗的话,多数是楼下比较吵,就就重点做地板的隔音。现在有合适的隔音地垫。
如果邻居都说不吵,那就加固门窗,做套新风系统完事。
作者: 镁声绕梁    时间: 2014-10-20 00:16
要求高的话,也可以做全套悬浮隔音。那就要专业公司设计,造价高,面积损失大。
作者: 狗儿念经    时间: 2014-10-20 01:47
家里最好还是合适音量欣赏音乐吧,合适的时段偶尔大音量大动态过过瘾想必左邻右舍也不会太计较。悬浮式隔音一般豪奢级别的私家影院才做,普通的,HiFi兼顾的房间真没必要,而且悬浮式隔音对双声道系统并非好事。
作者: 小调    时间: 2014-10-20 13:56
谢谢楼上各位,看来很复杂很难啊

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2