极品人生

标题: 自己动手丰衣足食;这才是我想要的插座... [打印本页]

作者: 小小-烧    时间: 2014-10-26 16:08
标题: 自己动手丰衣足食;这才是我想要的插座...

要从几个月前出了一代的VALHALLA电源线换了3条VALHALLA V2电源线说起;问题就开始了;感觉原来在用的cooper8300插座和一代VALHALLA是互补的;但换上VALHALLA V2后已经不能满足自己的耳朵了;因为V2的低频下盘更稳音场更阔;开始折腾找合适的插座;基本市面上有评价高的插座都买回来或者借回来试过了;最终只留下了3个HUBBELL5362在系统中给低音炮和前后级使用;因为5326是一款极为中性拥有监听风格的插座;但用在CD机就会觉得枯燥无味...CD音源一直没有合适的用上去!
    一天无意中在音响房杂物里发现以前用过的ABL工业版插座;以前用过感觉是中频厚; 朦;低频肥大浑浊的;但声音非常细腻;音场非常宽广;是我用过的所有插座中最宽阔的;因为以前也试过ABL的镀铑版本;多了些电镀层金属声音线条感和频宽,听感就完全改变了...  
    好了有了好的基材;不断的尝试开始...后面的事情自己看图.[attach]98631[/attach][attach]98632[/attach][attach]98630[/attach][attach]98634[/attach][attach]98633[/attach][attach]98632[/attach][attach]98631[/attach][attach]98630[/attach]
作者: 小小-烧    时间: 2014-10-26 16:18

最后终于在一大堆牺牲品中得出两个N次修改后满意的成品;装上系统得到了让我满意并且感动的声音;发个帖分享一下自己难以掩盖的喜悦心情...
作者: jogo    时间: 2014-10-26 16:44
小烧兄是把ABL的金属件重新镀金了?呵呵,太子行度佬的要1000多,还是单个位,看来这个值得
作者: LCL123    时间: 2014-10-26 16:56
玩这有趣,自己找金店镀了金?声音马上清晰透明啦?
作者: lwwlewis    时间: 2014-10-26 17:14
厉害的,玩这么多的插座,小小烧,其实是个大大烧
作者: 直言不讳    时间: 2014-10-26 17:40
小小兄用的是什麼炮,竞然插V 2 这麼奢奓?
作者: 小小-烧    时间: 2014-10-26 20:30
玩这有趣,自己找金店镀了金?声音马上清晰透明啦?
LCL123 发表于 2014-10-26 16:56

当然找普通的首饰加工店可以表面镀点金;但声音怎样你可以试试;可以很肯定的告诉你声音会糊作一团的...想要一个插座能够出来自己满意的效果却不是那么简单的事情;非得找专业的电子产品电镀厂电镀加工的;几种不同的贵金属层按不同比例逐一电镀;还有经过高温淬火以及超低温冷冻处理等一系列的繁琐工序;而你现在看到最面层的24K金是微调音色和防止氧化的...

作者: 小小-烧    时间: 2014-10-26 20:33

可能大家会很关心这个ABL插座的听感问题;现在只开声了几个小时;初步听感自己已经非常满意;我会等够50小时后出个详细的听感给大家分享的...
作者: jogo    时间: 2014-10-26 21:34
可能大家会很关心这个ABL插座的听感问题;现在只开声了几个小时;初步听感自己已经非常满意;我会等够50小时 ...
小小-烧 发表于 2014-10-26 20:33

呵呵,干脆商业化私人定制算了

作者: 小雨哥    时间: 2014-10-26 21:55
牛啊。            
作者: 镁声绕梁    时间: 2014-10-26 22:20

这个太强了,真正的烧友!

我也做了很多试验,通常深冷就可以使得声音凝聚兼通透。高温淬火后能量感强,但不够服帖流畅,建议回火或正火。镀金要让厂家用仪器测量出报告,控制好厚度,太薄太厚都不合适。

-196度冷冻
[attach]98653[/attach]

热处理
[attach]98652[/attach]

无氧铜镀金
[attach]98655[/attach]

脚钉也可以深冷
[attach]98654[/attach]

作者: lwwlewis    时间: 2014-10-27 10:19
美声兄专业,长知识了。上面的旗舰肖邦钉曾用过,但根本不知道这家伙还“深冷”过
作者: 小小-烧    时间: 2014-10-27 11:03

通过这次动手实践;我从中也印证了一些以前不确定的疑问;
  1.超低温深度冷冻(-196)对声音的听感影响--声音更凝聚,背景更宁静,音场的深度更好;高低延伸更好;线条感更加出色;
  2.极温淬火或回火的作用--声音更加宽松自然;能量感更强;
  3.金银合金的形成--银表面的金在高温退火时会消失渗透进银里面. 声音密度更高;更温暖饱满;
以上的3个金属处理工艺;对音响插件出来的声音有很正面的帮助!
作者: 李探花    时间: 2014-10-27 12:36
见过在各HIFI网上有一位有名的卖各种音响配件的网友.当然他有也卖威记 古河插座,他平时也说这两种插座是如何的好.
但一看他自己的听音室,装六七个插座,好象没一个是威记和古河的.大部分都是便宜的合宝插.既然威记 古河那么好,他自己为什么不用?个中的缘由大家应知道吧.
作者: 镁声绕梁    时间: 2014-10-27 23:24
是的,荷包用对地方,比古河顶级好。
作者: wjh516888    时间: 2014-11-6 15:27
请大师给推荐插座,用在合并功放和合并cd机上,谢谢。
作者: 小小-烧    时间: 2014-11-6 15:39
回复 wjh516888 的帖子

用的是什么器材和线材;两台机合用一个还是CD和合并分开独立各用一个;希望墙插是怎样的风格呢?

作者: wjh516888    时间: 2014-11-6 17:12
小小-烧兄,谢谢您的回问,我现系统是小名琴(06年),功放是达萧8550(合并机),功放线是NBS黑珍珠二代,CD机是英国之宝G08,不过这个cd机是肯定要换的,打算换成PLAYBACK-MP5,.喇叭线和信号线均是超时空THE ONE.CD机电源线是绿蛇,也是准备换的,换什么还没目标,请您给出出注意。他们都说8550推不好小名琴,我想换换插座试试。不过在我13多平米房间内没有推不动的感觉。我平时听音很杂,但以听交响的居多。谢谢小小-烧给、。
作者: 终极硬件    时间: 2014-11-6 18:01
深度发烧.... 帮顶!
作者: 李探花    时间: 2014-11-6 18:04
胡贝尔8300的声音低频量感多,力水足,声音稍粗糙.
作者: 李探花    时间: 2014-11-7 13:00
我原来就是用HUBBELL5362,在我的系统感觉太注重高频了,低频量感较少.不得已又换上了8300.
作者: 小小-烧    时间: 2014-11-8 09:30
我原来就是用HUBBELL5362,在我的系统感觉太注重高频了,低频量感较少.不得已又换上了8300.
李探花 发表于 2014-11-7 13:00

忘记了说一下;我现用的几个HUBBELL5362是自己额外拿去做了-196度深冷处理的;低频的量感和线条感都比原来好了不少;特别声音的透明感有明显改善!

作者: 李探花    时间: 2014-11-8 10:32
真有这么神吗.
作者: 李探花    时间: 2014-11-8 16:06
给个大家试试.
作者: wjh516888    时间: 2014-11-8 17:45
小小-烧兄:如何做-196度深冷处理?给个路子。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2